Ambulantes Therapiezentrum Leipzig
Waldstraße 14
04105 Leipzig
Sachsen
davon 41 für "Orthopädie"
Top-Behandlung, die den Patienten voran bringt!
sehr zufrieden (auf dem neuesten Stand)
- Pro:
- Sehr gute Anwendungen durch motiviertes Personal
- Kontra:
- Es gibt nichts zu "meckern".
- Skoliose
Eine echte Alternative zur sonst durchgeführten stationären Reha. Top-Organisation von Anfang bis Ende. Guter Erstkontakt und Beratung, kurzfristiger Rehabeginn möglich. Übersichtliches Patientenaufkommen, man wird namentlich angesprochen. Behandlungskapazitäten und hoch motivierte Therapeuten sind vorhanden, die sich auch untereinander austauschen. Sehr gute Behandlungen in Kleinstgruppen (max. 5 Patienten), da kann der Therapeut bei jedem genau hinsehen. Sehr gute Einzelphysiotherapie und manuelle Therapie. Hier bekommt man auch echte Hilfe zur Selbsthilfe, man wird ernst genommen. Einfühlsames Personal, vom Arzt bis zur Küchenfrau. Moderne Räume, tolles kleines Bewegungsbad (hier müffelt nichts!), ausreichend Ruhebereiche. Ich wüsste nicht, was man hier noch verbessern könnte. Selbst der Reha-Bericht war am Ende ganz zeitnah fertig. Eine Woche Verlängerung wurde problemlos realisiert und hat mich noch mal ein ganzes Stück weitergebracht.
Mittags gibts im Objekt kostenfreies Essen, zur Qualität/Zusammenstellung kann man verschiedener Meinung sein. Jedenfalls arbeiten auch die Küchenfrauen wie alle anderen Mitarbeiter mit voller Hingabe für die Patienten.
Ich bin selbst zum ATZ gekommen, hatte deshalb kaum Wartezeiten. Bei Nutzung des Fahrservices können diese schon auftreten.
- Orthopädie
Ich war 4 Wochen bei Ihnen zur Reha.Ich sage noch einmal ganz herzlichen Dank an ALLE Mitarbeiter.
Das beste was mir passieren konnte.....
ALLE Mitarbeiter von der 0. bis 3.Etage: Ärzte,Schwestern,Therapeuten,Praktikanten,Küchen-und Reinigungspersonal durchweg sehr sehr sehr kompetent, immer ansprechbar, immer ein Lächeln
im Gesicht.
Die Therapien waren sehr gut für mich zugeschnitten.
Auch hatte man zwischen den Therapien genügend Erholungsphasen.
Macht weiter so....Ihr seid ein tolles Team
- Pro:
- Super Therapeuten
- Kontra:
- Manchmal längere Pausen zwischen den Behandlungen
- Schulterprothese
Sehr zuvorkommende und einfühlsame Therapeuten. Sehr um das Wohlergehen und Therapiegortschritte bemüht. Hervorragende Ergotherapeuten.
- Knie OP
Bin in den letzten Tagen meiner Reha, nach Knie-OP im Jui 2022.Super freundlich und kompetentes Team. Straffes Programm, aber man möchte ja auch Fortschritte bei der Genesung erreichen. Auch im Schwesternzimmer sehr freundliche Mitarbeiterinnen. Auch das Küchenpersonal ist sehr freundlich, der Speiseplan war soweit gut. Mal mehr, mal weniger lecker,aber das ist ja auch Geschmackssache. Ich würde jederzeit wieder diese Einrichtung wählen.
- Pro:
- nette Therapeuten, kurze Wege, sehr gute Ruhebereiche
- Kontra:
- der Raucherbereich ist nicht überdacht, bei Regenwetter ist es für Raucher echt schwer, ein Eckchen zu finden
- Künstliches Kniegelenk
Gemischte Gefühle! Ich wollte nur 3x pro Woche kommen, da gab es einen richtigen Diskussionskampf. Ich kann da die Problematik nicht nachvollziehen.
Abgesehen davon bisher gute Erfahrungen gemacht. 1. sehr nettes Personal, 2. keine langen Wege zu den einzelnen Therapien, 3. man bemüht sich, den Tagesplan so effizient wie möglich zu gestalten.
Insgesamt sehr zu empfehlen
Allerdings ist das Kantinenessen unterirdisch! Das Personal dort aber sehr nett!
- Pro:
- Freundlichkeit, Sauberkeit
- Kontra:
- ungenügende Therapien, zu weng Toiletten
- Knie-TEP
Mir wurde ein Knie-TEP eingesetzt. Ich habe in den 3 Wochen Reha lediglich 3 Lymphdrainagen, 2 Bindegewebsmassagen und 2 individuelle Behandlungen am Knie bekommen. Bewegungsbad wurde gar nicht angeboten. Da ich keine Verlängerung wollte, wurde mir am letzten Tag auch die manuelle Therapie verwehrt.
Das einzige, was es ausreichend gab, war Gerätetraining. Meistens eine Stunde am Tag, hinterher war das Knie kochendhdeiß. Es gab keine Eismanschetentherapie. Diese Klinik ist nicht zu empfehlen.
Hervorheben möchte ich die Freundlichkeit der Ärzte und Therapeuten.
- Pro:
- kompetentes, freundliches Personal, abwechslungsreiche Therapien
- Kontra:
- straffer Therapieplan, wenig Ruhezeiten
- Bandscheibenproblematik
Freundliches, junges kompetentes Team.
Straffer Therapieplan- wenn Ruhezeiten möglich, sind ausreichend Ruheräume vorhanden.
Abwechslungsreiche Therapien (Bewegungsbad, Einzel KG, Gruppentherapien, Walking, Seminare, Entspannungstherapien und und und...)
Mittagessen vielseitig, Küchenpersonal sehr freundlich.
Anordnung/Reihenfolge der einzelnen Therapien kann man ab und zu optimieren.
IRENA Nachsorgeprogramm wird angeboten, um die erreichten Trainingsziele zu festigen Bzw. beizubehalten.
Ich kann das ATZ Leipzig nur weiterempfehlen- habe mich in den 4 Wochen sehr wohlgefühlt.
- Pro:
- Therapeuten, Fortschritt
- Kontra:
- kein W-Lan (wenigstens eine Kleinigkeit zum Meckern :-) )
- Schulter
Für Fazit-Leser: TOP!
Sehr freundliche Ärzte, Therapeuten, Schwestern, Küchenpersonal.
Angemessener Wechsel von Einzel- und Gruppentherapien.
Nach erster Einzeltherapie erfolgte Anpassung des Behandlungsplans aufgrund des Krankheitsbildes.
Ständiger Fortschritt bei Beweglichkeit und Kraftaufbau.
Verbesserter Allgemeinzustand (z.B. Blutdruck)
Empfehlung von IRENA da Weiterbehandlung notwendig (erwartungsgemäß)
Priorisierung bzgl. der Warteliste bei IRENA, da sofortige Weiterbehandlung dringend und notwendig.
SEHR GUTE KOMMUNIKATION und gutes Arbeitsklima zwischen Ärzten und Therapeuten spürbar.
Ausreichend Ruhemöglichkeiten für Pausen.
Insgesamt eher straffer Behandlungsplan - Leerlauf zwischen einzelnen Therapien in geringem, nicht störendem Ausmaß.
Essen lecker.
sehr zufrieden (hohes Niveau der Mitarbeiter)
sehr zufrieden (genaue Abstimmung auf das Krankheitsbild)
- Pro:
- engagierte Angestellte
- Achillissehnenruptur
Die Behandlungen waren sehr gut an das Krankheitsbild angepasst.
Die Angestellten der Klinik waren stets freundlich und waren sehr engagiert.
Diese Klinik kann ich nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Sauberkeit in den Duschen
- Hemischlitten
Das gesamte Personal ist sehr um die Patienten bemüht.Das Essen ist recht gut. Einige Sportgeräte müssen repariert werden. Negativ ist die Sauberkeit der Duschen im Untergeschoss zu bewerten. An den Siliconfugen und den Fliesenfugen ist Schimmel zu sehen. Da muß unbedingt ein Fachmann ran.
unzufrieden (zu wenige speziell auf das Krankheitsbild abgestimmte Behandlungen)
zufrieden (Bemühung war da)
zufrieden (Anleitung und Korrektur beim Gerätesport unzureichend)
unzufrieden (Therapieplanung geht gar nicht)
weniger zufrieden (Sportgeräte sollten schneller wieder einsetzbar sein,wenn kaputt)
- Pro:
- Verpflegung sehr gut
- Kontra:
- spezielle Therapien zu wenig
- Fuß-OP
Für Hüft-Knie- oder Schulterpatienten gut. Für Fußpatienten nicht genügend passende Therapien und zu wenige Therapeuten, Praktikanten werden vollwertig eingesetzt.
Behandlungspläne werden leider nicht optimal erstellt da Planung nicht im Haus. Ständiges Kämpfen um nötige Einzelbehandlungen da vorwiegend Hockergruppe, Gruppentherapien, Vorträge, Laufgruppe..
Die wenigen Therapeuten waren sehr bemüht, aber können auch nur arbeiten.
Küchenpersonal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Für mich leider sehr ungenügender Erfolg. Trotz Verlängerung.
weniger zufrieden (Fenster lassen sich nicht öffnen,da sie kaputt sind.Zu wenig Toiletten,in fast keinem Behandlungsraum gibt es Schuhlöffel.Den müsste man am besten immer dabei haben.)
- Pro:
- Familiärer Umgang mit sehr engagierten Therapeuten
- Kontra:
- Schlechte Planung
- Knie-TEP
Angenehme kleine Rehaklinik im Zentrum der Stadt.
Mit Parkplätzen sieht es schlecht aus.
Bin selbst mit dem Fahrdienst geholt und gebracht worden,war sehr zufrieden.
Med.Personal sehr freundlich und aufmerksam.
Therapeuten sehr nett,aufmerksam,geben alles damit man wieder auf die Beine kommt und trotz das sie unterbesetzt waren.Praktikanten mussten dort schon alleine arbeiten,weil kein Therapeut Zeit hatte.
Essen ist abwechslungsreich und schmeckte nicht schlecht.
Einzig die Therapieplanung war eine kleine Katastrophe.
Wohl auch,weil sie nicht im Haus gemacht wurde sondern außerhalb.
Es fing schon damit an,das die Reha starten sollte,ich aber am Vortag noch nicht mal Post hatte.
Eine Woche lang versuchte ich dort jemanden zu erreichen,aber nie ging jemand ran.
Wie sich hinterher rausstellte,stimmte die Telefonnummer nicht,die im Internet angegeben war und die die Sozialarbeiterin im KH hatte.
Erst nach einem Fax von der Sozialarbeiterin,bekam ich einen Rückruf und dann mit einer Woche Verspätung,ging es los.
Mir wurde das Knie ausgetauscht und von der Rehaärztin Wassertherapie verordnet und trotzdem hatte ich nicht einmal in den3Wochen eine Behandlung.
Ich bekam nach mehrmaligen Anfragen in der letzten Woche! am vorletzten Tag endlich 1! Lymphdrainage.
Ich hätte diese gleich am 1.Tag gebraucht.
Einzel KG gab es insgesamt 3mal in 3Wochen.
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- -
- Bandscheibenvorfall
Knapp gesagt, hier stimmt einfach alles. Kompetente Ärzte, sehr gute Therapeuten, zeitgemäße Austattung, gutes Essen und ein straffer Tagesplan.
Die 3 Wochen haben mich weiter gebracht. Empfehlenswert!
- Pro:
- sehr gute individuelle Betreuung
- Armbruch
Ich war vier Wochen Patient in dieser Klinik und kann sie nur weiterempfehlen. Es wurde ein Behandlungsplan aufgestellt, welcher auf die Beschwerden exakt abgestimmt war. Dieser konnte auf Wunsch des Patienten ausgebaut bzw. gekürzt werden. Alles sehr individuell und der Patient steht im Mittelpunkt. Auch unter Ausnahmesituationen ( kranke Mitarbeiter) wird das Programm weitergeführt ohne Stress. Der Patient wird immer freundlich behandelt und auf seine Bedürfnisse wird eingegangen. Therapien werden auch in den Gruppen auf Patient angepasst.Alles sehr entspannt, was sich positiv auf die Behandlung auswirkt.
- Pro:
- individuell auf Patienten eingehen
- Hüftoperation
Nicht nur Dienst nach Plan. Es wird auf den Patienten eingegangen und die Behandlung angepasst. Die Therapeuten sind durchweg freundlich, kompetent und fragen regelmäßig nach dem Wohlbefinden.
Alles in allem eine sehr gute Therapie welche meinen Heilungsprozess vorangetrieben aber auch meine Lebensweise positiv verändert hat.
- Pro:
- es sind keine Therapien ausgefallen
- Ortho
Nach 4 Wochen Reha im ATZ Leipzig, Waldstrasse kann ich diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen, trotz des zeitlich intensiven Therapieprogrammes hatte man nie das Gefühl das sich alles in Routine widerspiegelt, im Gegenteil ; die Therapeuten sind engagiert und gehen auf den Patienten ein, Freundlichkeit und Hilfe in allen Situationen sind Programm,
Therapien werden abgestimmt gemäß Leistungsfähigkeit des Patienten,zusammenfassend kann man sagen, ich bin jeden Tag motiviert in die Reha gefahren und wollte auch auf diesem Weg noch einmal recht Vielen DANK an Alle sagen.
- Pro:
- Gute Therapeuten, straffe Planung, abwechslungsreich
- Kreuzbandruptur
Tolle Rehaklinik inmitten von Leipzig. Gute Erreichbarkeit. Leider keine Fahrradständer.
Die Abwechslung im Therapieplan ist gut. Auch eine individuelle Planung ist möglich.
Es werden sehr viele verschiedene Übungen gezeigt, die man häufig auch zu Hause anwenden kann.
- Pro:
- Sehr freundliche und kompetente Therapeuten, konstruktives eingehen auf die Erkrankung
- Achillessehnenruptur
Dies war meine erste Reha und ich war sehr skeptisch was mich wohl erwartet, aber schon nach den ersten Eindrücken war ich davon überzeugt das hier sehr kompetente Therapeuten arbeiten. Dazu freundlich und immer für ein Spaß zu haben. Die Verpflegung war auch in Ordnung und die Schwestern immer zuvorkommend.
Falls jemand eine Reha machen möchte kann ich dieses Rehazentrum nur empfehlen.
- Pro:
- Die Therapeuten
- LWS Chronisches Schmerzsyndrom
Als ich meine Reha hier begonnen habe hatte ich sehr starke Schmerzen! Jetzt: 20 Tage später! Bin ich fit, teilweise völlig Schmerzfrei und gehe mit einem Weinenden Auge!!! War und bin von der Behandlung völlig begeistert.... Weiter so und vielen Dank!!!!
- Kreuzbandriss
Eine relativ kleine aber sehr schöne Organisierte Klinik.
Wo man sich sehr gut auf seine Reha konzentrieren kann. Therapeuten sind gut geschult und meist sehr gut gelaunt:-)
- Pro:
- Teamwork und Motivation
- Kontra:
- keine
- Kreuzbandruptur,,Innenmeniskusläsion,Knorpelschaden
Ich war für 4 Wochen im ATZ und der Weg dorthin ,war jederzeit mit Vorfreude.Ich habe wunderbare Menschen kennengelernt,Erfahrungen ausgetauscht und wurde auch an meine Grenzen gebracht,aber Aufgeben gibt es nicht.Immer wieder gab es motivierende Worte und angepasste Therapiepläne.Allle Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben das nötige Fingerspitzengefühl für jeden Patienten.Macht weiter so!!Ihr bewirkt sehr viel!Ich würde und habe Euch auch bereits weiterempfohlen!GLG
- Pro:
- Motivation und Freundlichkeit
- Kontra:
- Manchmal kurze Zeiten zum umziehen zwischen den Behandlungen
- Arthrose
Ich bin zur Zeit in dieser Klinik zur ambulanten Reha und kann nur gutes berichten. Der Tagesablauf ist ganz schön vollgepackt mit Behandlungen und Infoseminaren und es ist oft auch sehr schweißtreibend aber es soll ja helfen dafür ist man schließlich auch hier. Das Team gibt sich sehr viel Mühe, ist offen für alle Fragen und auch sehr motivierend.
Natürlich kann man auch hier keine Wunder vollbringen, aber ich weiß, daß ich am Ball bleiben werde und wenn ich darf, sieht mich das Team auch weiterhin zum
wöchentlichen Training und daß wo ich ein echter "Sportmuffel" bin.
- Pro:
- Kompetenz der Fachabteilungen
- Bandscheiben,Hüfte
Zügige Aufnahme durch Fachpersonal,Therapiepläne wurden sehr gut auf die Bedürfnisse der Patienten abgestimmt.Es waren zu jeder Zeit Ansprechpartner verfügbar.Besonders aufgefallen ist mir die Freundlichkeit aller Mitarbeiter.
- Pro:
- ein sehr motivierendes Team
- Schulter und LWS
Mir hat es nicht nur sehr geholfen, sondern auch viel Spass gemacht! Sehr kompetentes und freundliches Personal. Vielseitige Trainingspläne haben keine Langeweile aufkommen lassen. Das Bewegungsbad und die "Walking-Ausflüge" haben mir besonders gefallen.
- Pro:
- sehr ausgewogenes Programm
- Kontra:
- ---
- Meniskus/Knorpelschaden links
Sehr gute Betreuung, freundliches fachkompetentes Personal, genügend Zeit für Einweisungen an Geräten, durchdachte Trainingspläne.
- Pro:
- Therapeuten und Patientenumgang
- Kontra:
- Siehe Text
- Kreuzbandriss
Am Besten hat mir die Abwechslung in den einzelnen Therapien und die Freundlichkeit und Kompetenz der Therapeuten gefallen. Mir wurde anfangs ein sehr umfangreicher Therapieplan aus Sport, BewegungsBad, Manuelle Therapie, PMR und Ernährungsberatung angeboten, welcher dann auf eigen Wunsch in ein aktiveres Programm umgestaltet wurde.
Einzig negativ ist zu nennen, dass es die erste Woche noch sehr viele Patienten gab und das vor allem in Kraftraum zu Wartezeiten kam.
Da das meine erste Reha war, kann ich nicht einschätzen, wie es mit den Wartezeiten zwischen den Therapien aussieht, aber Wartezeiten/ Leerlauf/ Freizeit von 30-90 min am gesamten Tag waren durchaus normal. Diese konnte man aber meist durch individuelles Training im Kraftraum überbrücken.
Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden und empfehle das ATZ gerne weiter.
- Pro:
- Rundum wohlfühlen
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Teilimplantat im rechten Kniegelenk
Das war meine erste Reha und etwas ängstlich war ich am ersten Tag schon. Aber dafür gab es keinen Grund. Alles wurde sehr gut erklärt und Fragen wurden freundlich und geduldig beantwortet. Und das war bis zum letzten Tag der Reha so. Ausnahmslos alle Therapeuten waren sehr freundlich, nett und gut gelaunt und konnten das auch auf die Patienten übertragen. Egal ob es Seminare, Entspannungskurse, Sport oder Therapien waren, alles hat Spaß gemacht, auch wenn es oft anstrengend war. Besonders die Kniegruppe bei Herrn Hoefig hat uns manchmal an unsere Grenzen gebracht. Trotzdem war es immer lustig, er konnte uns immer wieder motivieren.
Auch Herr Dr Schöbe und Frau Dr.Savincova waren sehr freundlich und haben sich viel Zeit für die Patienten genommen.
Jetzt freue ich mich auf die Nachsorge im ATZ und auf ein Wiedersehen mit "meinen" Therapeuten.
- Bandscheibenoperation
Nicht zu übertreffen
Im November/Dezember letzten Jahres war ich zur ambulanten Reha im ATZ und ich kann nur sagen, dass das die beste Reha war, die ich bislang erlebt habe. Die Therapeuten immer freundlich und pünktlich, die Ärzte gründlich, die Therapieräume freundlich, der Ruhebereich super, das Essen gut und abwechslungsreich. Der einzig winzige Minuspunkt ist die Zeit zwischen der Aquatherapie und den nächsten Therapien ist etwas kurz zum Duschen und umziehen.
- Pro:
- Kompetente Therapeuten
- Kontra:
- Manche Geräte im MTT Raum könnten eine Generalüberholung vertagten.
- Ruptur VKB, Innenmeniscusläsion
Es war einmal ein lädiertes Knie, was mir nach 15 Tagen wieder gefiel :)
Man fühlt sich im ATZ sehr gut aufgehoben. Es wurde sich sehr gut um meine Beschwerden gekümmert und mit zahlreichen, unterschiedlichen Behandlungsmethoden und auch Gesprächen zum einen die Angst vor Belastungen genommen, sowie der gesamte Muskuläre Apparat wieder aufgebaut. Hierbei möchte ich insbesondere Herrn Hoefig und Frau Döhler hervorheben, welche zwar immer die "fiesesten" Behandlung hatten, aber diese einen auch am weitesten bringen. Auch die medizinische Betreuung durch Herrn OA Schöpe war sehr gut und aufschlussreich. Allgemein hat man auch immer das Gefühl, dass das gesamte Team eine lockere Stimmung verbreiten will. Ich würde jeder Zeit wieder eine Reha im ATZ machen und kann diese Einrichtung jedem nur wärmstens empfehlen.
- Pro:
- kompetente und freundliche Therapeuten
- Kontra:
- eine uhr in der Umkleide
- vorderes kreuzband /meniskus
Ich Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Die Therapeuten sind sehr einfühlsam und lassen sich immer wieder etwas neues einfallen,es hat sich in der ganzen Reha Zeit nicht eine Übung wiederholt.
Im ganzen kann ich diese ambulante Reha Einrichtung nur weiterempfehlen
- Pro:
- Gutes Fachwissen
- Oberschenkelhalsbruch
Viele verschiedene Therapie Möglichkeiten das ein gezielter Trainingsplan erstellt werden kann. Was mir gut gefallen hat , ist das die Therapeuten sich täglich neue Aufgaben in den einzelnen Stunden haben einfallen lassen. mir wurde auch mit guten Fachwissen bei meinen Fragen weiter geholfen. Das gesamte Personal ist super freundlich. Ich empfehle es gerne weiter.
- Pro:
- professionell und top-koordiniert
- ganzkörperliche orthopädische Beschwerden
Meine Mutter hat im November / Dezember 2015 an der ambulanten Therapie im ATZ teilgenommen.
Sie war/ist begeistert, von der kompetenten Koordination, der vielfältigen Verknüpfung aller "Bausteine, Kurse, Behandlungen". Auch das Ambiente ist ausgezeichnet.
Sie fühlte sich sehr gut aufgehoben, wurde über alle Maßen gefordert und war begeistert, wie Hr. Dr. Schöpe alle "im Griff hat", damit für den Patienten die optimale Betreuung erfolgt.
Das ganze Team vermittelt Zufriedenheit und Spaß an der Arbeit. So entwickelte sich auch eine gute Trainingsgemeinschaft und vor allem Besserung der Beschwerden.
Sie hat mich gebeten vielen Dank zu schreiben und dem ganzen ATZ-Team alles Gute zu wünschen.
- Pro:
- persönlicher Umgang
- Kontra:
- ------------------------------------
- Schulter
Die Klinik überzeugt nicht nur durch fachliche Expertise. Hier fühlt man sich als Patient gut aufgehoben. Durch das persönliche Engagement eines jeden Mitarbeiters hebt sich diese Klinik von den anderen Kliniken ab. Ich kann nur sagen.
Medizinisch Top
Organisatorisch Top
Menschlich Top
Danke
Persönliche Einschätzung: 09.11.2015
Patient: 13653 Falko Buchholz Rehabilitationsmaßnahme vom 22.10.bis zum 18.11.2015
ATZ Ambulantes Therapiezentrum
für Orthopädie, Neurologie und Psychosomatik GmbH
Waldstraße 14 04105 Leipzig
Hiermit möchte ich mich "Falko Buchholz" für die erbrachten Leistungen wehrend meiner Rehabilitationsmaßnahme die am 22.10.2015 begann, beim Team unter der Leitung von Herrn OA Schöpe recht Herzlich bedanken.
Die Behandlung zu meiner Genesung war sehr Aufwendig, die Therapeuten gehen auf den Patienten ein und geben mit ihrem Fachmännischen Wissen und Können jederzeit ihr Bestes.
Das gesamte Team, bis zur Küchenfrau und Reinigungskräften ist stets bemüht ein angenehmes Klima zu schaffen, sie sind Freundlich und Zuvorkommend.
Die Klinik ist Sauber und Gepflegt.
Dafür meine Hochachtung.
Der gesamte Tagesablauf ist super organisiert und läuft Problemlos ab.
Bei eventuellen Fragen oder auftretenden Problemen jeglicher Art, kann man sich zu jederzeit, an egal welchen Therapeuten wenden.
Probleme werden entgegengenommen und sofort geklärt.
Meine Persönliche Anerkennung verdient Herr OA Schöpe, dem es zu verdanken ist, das er so ein gutes Team an seiner Seite weis und zusammengestellt hat.
Fazit: Ob die Therapeutischen Maßnahmen bei mir greifen kann ich zur Zeit noch nicht sagen jedoch nehme ich viele Anregungen und Ratschläge die mir im Laufe der Behandlung die Therapeuten gegeben haben mit.
Ich werde diese anwenden und in meinem Täglichem Leben integrieren.
Ich bedanke mich beim Team für die hoffentlich erfolgreiche Behandlung.
Mit freundlichen Grüßen F.Buchholz
- Hkb Vkb Seitenband komplett neu
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis nach 3 Wochen. Erfahrene und kompetente Physiotherapeuten die gerne mehr zeigen und bei Problemen und Fragen ein offenes Ohr haben.
- Pro:
- super Team
- Schulter O.P Anker Entfernung
Diese Rehaeinrichtung ist Top!
Hier weiß jeder was er macht und wie man mit Patienten umgeht.Ein prima Team.Freue mich schon auf die Nachsorge in dieser Einrichtung.
- Pro:
- Freundliche Therapeuten
- Patellaspitzensyndrom
Also ich kann nur jedem Patienten diese Klinik empfehlen.Anfangs war ich skeptisch ob das der richtige Weg ist aber ich hab mich eines besseren belehren lassen und bereue keine Minute die ich da war.
Besonders anzumerken ist,dass die Therapeuten sehr nett und locker waren und man nicht nur eine Nummer ist,sondern schon etwas"familiäres"hat.Ich hatte das Gefühl das jeder Therapeut genau wusste was man hat und speziell auf einen eingegangen ist.zur Zeit befinde ich mich dem nachsorgeprogramm"Irena"und selbst da ist die Atmosphäre locker aber dennoch die Therapien anspruchsvoll und effektiv.also ich kann nur positives berichten.
- Knie Tep
Hallo
Bin nun shon zum 3.mal hier. Immer noch alles top,
- Pro:
- Mitarbeiter sehr freundlich
- Kreuzband/AM Riss
Am ersten Tag bekommt man einen sehr guten Eindruck was so in nächster Zeit passieren wird, wenn man noch nie vorher zur Reha war.
Es wird einem alles sehr gut erklärt und alle noch so klitzekleinen Fragen beantwortet.
Die Therapeuten haben immer ein offenes Ohr, und sind auch für den ein oder anderen Spaß zuhaben. :)
Man fühlt sich aufjedenfall sehr gut aufgehoben, auch mit den Mitpatienten war es eine sehr schöne Zeit an die man sich gerne zurückerinnern wird.
An meinen ersten drei Tagen merkte ich schon eine enorme Steigerung, was Treppensteigen oder halt eben auch das normale Laufen betraf.
Jetzt zum Ende hin kann man sagen, alles Richtig gemacht mit der Auswahl des Therapiezentrums.
Ich freue mich auf jedenfall schon auf die Nachsorge.
Vielen Lieben Dank für eure Erstklassige Betreuung.
- Pro:
- Individuell angepasster Therapieplan, freundliches Personal, tolles Klima
- Reha nach Kreuzband-Plastik
Ich war vom ATZ absolut begeistert. Es gibt einen Einführungstag, an dem der generelle Ablauf der Reha, die einzelnen Maßnahmen und die Sporttherapeutischen Übungen erklärt werden. Die Therapeuten erklären umfassend die Wirkung der verschiedenen Übungen auf Muskulatur/ Gelenke/ Knochen und den Sinn für die jeweiligen Krankheitsbilder, so dass man den Behandlungsplan hervorragend nachvollziehen kann. Die Maßnahmen werden auf die individuellen Anforderungen und Bedürfnisse abgestimmt und regelmßig entsprechend des Behandlungserfolgs angepasst. Die Versorgung (Essen, Obst, Wasserspender) sowie Gestaltung des ATZ (u.a. Ruheräume) sind topp. Der Umgang der Therapeuten und Patienten mit- und untereinander sorgt für ein entspanntes und angenehmes Klima. Insgesamt sehr zu empfehlen.