Schlecht
- Pro:
- Interessante Bastelarbeiten und Musik
- Kontra:
- siehe Ausführungen oben
- Adhs
Mein 9jähriger Sohn war dort knapp 3 Monate in Behandlung. Es gibt dort u.a. ein personelles Problem. Die Organisation empfanden wir als mangelhaft.
1.) Mein Sohn wurde nach ein paar Tagen Aufenthalt von jugendlichen Mitpatienten bedroht und geschlagen -nach Ansicht der "Schwestern"- verdientermaßen. Er habe einen 16jährigen Mitpatientin provoziert. Die meisten Mitpatienten waren nur wenige Wochen vor Ort.
2.) Der behandelnde Arzt war nach kurzer Zeit der Behandlung länger im Urlaub und hat anschließend gekündigt. Er wirkte wie ein schlechter Schauspieler weniger wie ein Arzt. Seinem Engagement war die Kündigung eindeutig anzumerken.
3.) Für die Klinik hatten wir uns u.a. entschieden, weil es hieß, es gäbe hier eine schulische Betreuung. Wohlwollend betrachtet, hat mein Sohn vielleicht 1/3 der Zeit dort Hausaufgaben gemacht. Es wurde uns immer wieder vom behandelden Arzt zugesagt, dass die Pädagogin mit unserer Schule intensiv zusammen arbeiten werde und es zu einem abschließenden Gespräch mit allen Beteiligten käme. Nur einmal war die Pädagogin, die wir nie kennen gelernt haben oder sprechen konnten, nach unserem ständigen Bitten in der Schule. Im Abschlussbericht konnten wir diesbezüglich keine weiteren verwertbaren Infos bekommen. Die Schule fand den Kontakt banal und enttäuschend. Zu einem abschließenden Gespräch mit allen Beteiligten kam es nicht.
4.) Wir wurden mit unserem Sohn beim Spiel gefilmt. Zu einer Auswertung durch die Klinik kam es auch auf mehrfaches Nachfragen nicht.
5.) Das Abschlussgespräch hatten wir mit der Oberärztin Frau G., die wir zuvor noch nie gesehen hatten. Frau G. hat 9 Seiten ihres Lebenslaufs im Internet veröffentlicht. Mit Kritik konnte sie leider nicht umgehen. Sie wirkte eher als ob sie sich mit ihren eigenen Themen nicht ausreichend beschäftigt hat. Anders ist ihre übergriffige, unverhältnismäßige Reakion im Gespräch und im Abschlussbericht nicht zu erklären.
Wir können eine Behandlung in diesem Haus nicht empfehlen.

Vielen Dank für Ihre Ausführungen! Seien Sie versichert, dass wir Ihre Punkte intern kritisch weiterverfolgen!
Wir würden uns freuen, wenn unser Lob- und Beschwerdemangement sich mit Ihnen in Verbindung setzen kann. Hierfür wäre es hilfreich, wenn Sie uns Ihre Kontaktdaten per E-Mail ([email protected]) oder telefonisch 040-88908 777 mitteilen würden.
Denn nur so können wir uns stetig verbessern.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie das Allerbeste, insbesondere Ihrem Sohn wünschen wir viel Gesundheit und alles Gute.