Alexianer-Krankenhaus

Oberdießemer Straße 136
47805 Krefeld

weniger gute Behandlung

49 Bewertungen davon 6 für "Suchttherapie"

Station a12

Suchttherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Essen,Räumlichkeiten.
Kontra:
Personal,wünsche
Drogen,Abhängigkeit

Unfaire Behandlung
Pfleger gehen nicht auf wünsche ein werden behandelt wie dreck drüber hinaus wird gelästert was für Junkies wir doch sind unfreundlich und genervt am Arbeitsplatz und keinerlei Anstrengungen mehr Arbeit wird abgelehnt .rumgeheule wegen Personalmangel lehnen die meisten aber ab die gerne hiergeblieben wären und ich als Patient habe Angst hierhin zu gehen da der ein oder andere auch hierhin kommt um ausschließlich schlechte Laune zu verbreiten oder Sachen mitgehen zu lassen.
Fazit ich war zum 3ten mal hier immer so 3/4/5 Wochen und kann es echt nicht weiterempfehlen und da spreche ich auch im Namen von vielen Patienten die evt auch nicht bewerten wollen oder sonstiges.

Meine Erfahrung

Suchttherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/20221   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Streitigkeiten unter den Patienten wurden nicht geklärt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung gab es nicht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Mein schlechter Blutdruck wurde von einem benachbarten Arzt geregelt)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Verwaltung funktionierte tadelos)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Insgesamt in Ordnung)
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Psychologische Betreuung
Alkoholsucht

Bin recht stabil rein aber leider labil vorzeitig entlassen worden. Psychologische Betreuung ist fraglich da nur eine von drei Therapeuten Psychologe war. Dle anderen zwei waren lediglich Diplomtherapeuten. Es steht und fällt wie immer mit der Gruppe. In meinem Fall war die Gruppe sehr miserabel. Schikane und Intrigen waren an der Tagesordnung. Die Therapeuten ließen sich dadurch zu oft von den eigentlich wichtigen Themen ablenken und reagierten recht hilflos. Streitigkeiten unter den Patienten wurden nicht zielführend geklärt, dies hatte zur Folge das Denunzianten leichtes Spiel hatten.

Nicht zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Alcohol Entzug

Entzug auf der Station 6 nicht zu empfehlen die zimmer stinken, essraum ist gleichzeitig auch Raucherraum die Küche müffelt und die Pfleger sind überfordert. Keine schliessfacher für die Wertsachen mehrfach schon Bestohlen worden.

Zustände wie in den 60iger jahren

Kontra:

Inkompetentes Personal welches nur freie Tage und Urlaub im Kopf hat und dies ausführlich während der Arbeitszeit diskutiert. Arroganz und willkür gegenüber dem Patienten. Sanitäre Anlagen und Zimmer in einem indiskutablen Zustand. Krönung: Raucherraum ist Essensraum. Habe so eine Absteige noch nicht erlebt. Klientel vorwiegend Russen und Polen. Lärm die ganze Nacht, es besteht keine Nachtruhe. Besser ins Fliedner Ratingen oder St. Vincenz in Dinslaken.

Dort hat mein Leben wieder begonnen!!!

Suchttherapie
Pro:
Konsequent aber Gerecht
Kontra:
Na das Essen aber das ist ja auch ein Krankenhaus

Hallo, ich kam da mit Alkoholproblemen an und habe mich selbst eingewiesen. Obwohl ich keinen Termin hatte und das Haus eigentlich"Ausgebucht"war hat man mich aufgenommen.
Ich habe schon einige Versuche unternommen vom Alkohol los zu kommen aber erst im ALEX hat es geklappt. Einiges war zum Kopfschütteln anderes sehr gut. Die Therapeuten waren gut bis sehr gut und ich habe viele Therapeuten/Psychologen im laufe meiner Sauflebenslaufs kennen gelernt.Ich war 7 Monate dort und es war eine gute Entscheidung. Danke ans Team , übrigens, ich bin der mit dem LKW :)

wenig hilfreich

Kontra:

Schlechte Suchtberatung,keine Unterschiede ob Alkoholkrank oder Medikamentenabhängigkeit,es kann ja nicht möglich sein das man als medikamentenabhängiker patient nur die Sucht Alkoholiker vor Augen geführt bekommt,das Tag für Tag,Zimmer Mieserabel Straßenseite der Bus Fährt durchs Zimmer,Essen ? Pflegepersonal gut.