GeWe1964 berichtet als Patient |
Pro:
Also ich kann nur sagen, dass alles gut ist.
Kontra:
Der Mittagstisch ist etwas weit weg, gerade für Menschen mit Rollator und Rollstuhl.
Schwere Depressionen
Ich bin sehr gut aufgenommen worden und konnte mich immer an das Pflege Team und Ärzte wenden.
Auch die Zusammenarbeit mit den Ärzten und dem Pflegepersonal war sehr gut und ich konnte für mich sehr viel erreichen.
Tekla berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: April 2021
weniger zufrieden (Sehr viel Therapieausfall)
zufrieden (Psychologen gut Ärzte schlecht)
unzufrieden (Ärzte sind unfähig)
weniger zufrieden (Zimmer sehr dreckig)
Pro:
Essen im Roncalli Haus, nettes Pflegepersonal
Kontra:
Ärzte, ausfallende Therapien
Schwere Depressionen/Zwangsstörung
Ich bin das zweite Mal in dieser Klinik und bin dieses Mal völlig enttäuscht.
Von der Pflege her und vom Essen her gibt es keine Beanstandung, wie immer Top.
Ein großes Lob ans Roncalli Haus leckeres Essen und meistens nettes Personal.
Von der Pflege her sind alle sehr nett und hilfsbereit, natürlich kommt nicht jeder mit jedem klar, aber das wird dann auch geregelt.
Mitpatienten kann man sich auch nicht aussuchen, aber man muss halt das beste aus der Situation machen.
Jetzt zu den Therapieangeboten, da ist leider wegen Urlaub und Krankheit sehr viel ausgefallen und es gab auch kein Ersatz, was ich sehr Schade finde :(
Und was soll ich zu den Ärzten schreiben????????
Früher war Dr. H. oben Oberarzt, der macht jetzt anscheinend nur noch Aufnahmegespräche, der war und ist wirklich toll.
Aber jetzt Herr R. und Dr. R. bekommen nicht wirklich etwas hin, Entschuldigung, aber leider ist es so, hatte eine Einweisung von meinem Psychiater mit der Bitte ,dass die Medikamente neu, bzw. umgestellt werden sollten. nach drei Wochen war noch nichts passiert. Auf Nachfrage bei der Visite ging es dann endlich los. Ich bekam ein neues Medikament, das nach sechs Tagen erhöht wurde, ( obwohl es mir damit nicht gut ging) und dann vier Tage später entlassen.
Mir ging es richtig schlecht und mein Psychiater war völlig geschockt, wie sie mich so entlassen konnten, obwohl ja der Fokus auf die Medikamentenumstellung lag.
Ja, mit den Entlassungen ist das wohl so eine Sache, bei mir war nach viereinhalb Wochen Schluss, obwohl es mir schlecht ging. Ich dachte es wäre halt bei Kassenpatienten so, aber es gibt anscheinend auch Patienten die zehn Wochen da sind, um vernünftig auf neu Medikamente eingestellt zu werden.
Mein Psychiater hat das an die Krankenkasse weitergeleitet, mir ist es mittlerweile egal. Habe Mitte Januar einen Platz in einer anderen Klinik, bin mal gespannt….
Schade eigentlich
Ich war auf der Station: Anna. Meine Psychologin war Frau W. Und meine Bezugsbetreuerin war Frau P. .
Ich habe mich vom ersten Augenblick an aufgenommen und irgendwie auch direkt „verstanden“ gefühlt.
Es war mein erster Aufenthalt in einer psychosomatischen Klinik. Ich war 5 Wochen dort.
Ich habe so viel gelernt über mich selbst ,und wie ich aus Krisen wieder rauskomme.
Das weite Spektrum der verschiedenen Therapien ,haben mir einen strukturierten Tagesablauf zurückgebracht. Es war sehr abwechslungsreich .
Ich habe zurück zu mir gefunden ,und habe immer noch viele Skills und Worte von den Mitarbeitern im Hinterkopf wenn es mal wieder zu Krisen kommt.
Danke an alle !
GünterU berichtet als Patient |
sehr zufrieden (ich hatte nichts zu beanstanden, Personal sehr kompetent)
sehr zufrieden (Gute Gruppentherapien ,)
sehr zufrieden (Ältere Möbel in Gruppenraum und vor dem Schwesternzimmer,,aber nicht schlimm)
Pro:
sehr freundliches Personal, hier LEBT jeder seinen Job
Kontra:
gibt es dort nicht
mittelschwere Depression
Ich war in der klinik Maria Brunn. Station Anna.
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Ich bin als Privatpatient dort gewesen. Ich wurde auf der Station Anna von allen Ärzten,Therapeuten, Pflegerinnen und Pflegern gut aufgenommen worden.Auch auf der Station wurde ich von den Mitpatienten gut aufgenommen. Die Therapien waren auf den Patienten gut abgestimmt. Mir gefiel sehr die Ergotherapie. Her Ermer half mir zu sehen,,das ich doch was kann.....Sport H.Pues zeigte mir,das ich als älterer Mann, doch noch mitmachen kann , und dadurch aktivität neu erlebte. sie zeigten mir, beide,,das ich doch noch einen Wert im Leben habe. DANKE
Jeder Mitarbeiter im Hause LEBTE seinen Job / Beruf. Jeder lebt "Achtsamkeit" und Wertschätzung. Ich habe mich sehr ernst genommen gefühlt und wurde zu jedem Zeitpunkt gesehen.Die Gespräche mit der Cheärztin Frau Dr. Al. hat mir sehr sehr geholfen.Sie ist so kompetent, man muß nur mitmachen. Auch die Psychologen(in) waren sehr freundlich und immer Hilfsbereit. Mir haben Fr.Pen...Fr. Mi..besonders Fr. Joh...sehr geholfen..DANKE SEHR
Mein 9 wöchiger Aufenthalt, mit Unterbrechung in dieser Klinik und ihren Mitarbeitern verdanke ich, dass ich nun wieder Lebensfreude habe.Die erlente Achtsamkeit hilft mir sehr auch wenn es schwer ist.
Mein Fazit:Ich kann diese Klinik zu 100% empfehlen!
UND AN ALLE... ES GIBT HIER KEINE ROTE COUCH , und man wird hier nicht eingeschlossen.
ALSO KEINE ANGST.
Aries berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Pflegepersonal und Mitpatienten machten den Aufenthalt wirklich lohnenswert)
zufrieden (Man konnte damit etwas anfangen, in wie weit es Alltags tauglich ist... wird man sehen.)
sehr zufrieden (Sehr besorgt, übervorsichtig. Lieber jeden Tag Blut abnehmen und Fieber messen als was zu riskieren.)
zufrieden (Alles Top, nur erfährt man nicht früh genug wann man entlassen wird. Eine Mitpatientin erfuhr es einen Tag vorher.)
weniger zufrieden (Aufenthaltsraum war lieblos. Sitzecke durchgesessen. W-Lan auch nach Kauf von 2 Euro pro Tag nur auf dem Zimmer/Sitzecke zu erreichen und schlechter Empfang)
Pro:
Eindeutig das Pflegepersonal das egal wann immer Freundlich für einen da war.
Kontra:
Durchgesessne Sessel in der Sitzecke. Schmuckloser Aufenthaltsraum und um Wasser zu holen musste man einen Stock höher oder auf die andere Station wo man andere Leute oft auch störte.
starke Depression
ich war 4 Wochen in der Klinik Maria Brunn, Hildegardis Station.
Es hat mir da nicht nur sehr gut gefallen, sondern ich fand das man mir doch ein wenig Helfen konnte.
Vor allem das Personal auf der Station ist erwähnenswert, sie waren immer für einen da, selbst mitten in der Nacht, immer freundlich und immer ansprechbar.
Nicht nur die Ärzte halfen einem sondern auch die Gespräche und das zusammen sein mit den Mitpatienten.
Ich sag nur Chai Latte !!!
Wir waren ein Verrückter Verein aber auch einer der zusammenhielt, wenn auch irgendwie die "Raucher" am Ende doch eine eigene Gemeinschaft waren, hatte man nie das Gefühl wirklich außen vor zu sein.
Nachteil für mich war, das ab 21 Uhr etwa niemand mehr wirklich da war, sprich alle auf ihren Zimmern.
Ich kann nur sagen Ich würde das Krankenhaus jederzeit weiter empfehlen.
Nochmals Danke an das tolle Pflegepersonal und liebe Grüße an alle die mit mir da waren.
Agitiert berichtet als Patient |
Pro:
Belastungswochenden
Depression
Ich habe mich in dieser Klinik vom ersten Tag an wohlgefühlt. Das Pflegepersonal sowie die Therapeuten und Ärzte waren sehr hilfreich und kompetent. Das Essen war gut. Die Therapieangebote auf jeden persönlich zugeschnitten. Man ist dort nicht nur eine Nummer sondern ein Mensch der Hilfe braucht. Nach 4 Wochen ging es mir schon etwas besser so das ich wieder nachhause konnte. Was ich besonders gut fand waren die Belastungsmassnahmen. (Wochenenden)
MH. berichtet als Patient |
Pro:
Menschen,die ihren Job verstehen und leben
psychosomatische Beschwerden
Die Klinik Maria Brunn (Station Wendelin) mit seinen Ärzten, Therapeuten, Pflegerinnen und Pflegern macht es möglich, dass auf den einzelnen Patienten sehr individuell (auch mit dem Therapieplan ) und mit großem Verständnis für die jeweilige Situation eingegangen werden kann.
Jeder Mitarbeiter im Hause lebte "Achtsamkeit" und Wertschätzung. Ich habe mich sehr ernst genommen gefühlt und wurde zu jedem Zeitpunkt gesehen.
Auch die gute Atmosphäre auf der Station trug dazu bei,dass ich mich dort sehr wohl fühlte und Freundschaften zu Mitpatienten aufbauen konnte.
Mein 4 wöchiger Aufenthalt in dieser Klinik und ihren Mitarbeitern verdanke ich, dass ich nun wieder mit Lebensfreude unterwegs bin und optimistisch in die Zukunft blicke.
Mein Fazit:Ich kann diese Klinik zu 100% empfehlen!
Insa677 berichtet als Patient |
Pro:
Der Umgang ist sowas von Herzlich hier.
Depression
Ich bin am 23.02.2017 hier als Patient auf der Wendelin-Station aufgenommen worden, und kann nur sagen das ist die erste Klinik von meinen vorrigen 7 besuchten Kliniken die beste.
Die Pfleger wie auch Oberarzt,Ärzte und allgemeines Personal sind sehr bemüht um das Wohl der Patienten. Man wird hier in dem Haus ernst genommen und in Augenhöhe wird miteinander gesprochen.Mein Aufenthalt hat hier ganz genau 3 Wochen und 2 Tage gedauert und ich verlasse mit sehr viel Kraft und andrer Sichtweise als wie ich hier rein kam.
Wenns mir mal wieder schlecht geht nehme ich ganz bestimmt wieder die Hilfe dieser proffesionellen Klinik an.
Ich bin stolz auf mich das ich Hilfe angenommen hab und mich hier mit meinen Problemen öffnen konnte. Ich bedanke mich bei allen Anfestellten dieser Station für alles.
Guten Tag Insa 677,
vielen herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Haus und dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Das Lob an die Mitarbeiter geht direkt auf die Station! Wir freuen uns, dass Sie uns so gestärkt verlassen haben und dass Sie nun auf einem guten Weg sind. Dafür wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute!
Alexianer Münster GmbH, Unternehmenskommunikation
Enttäuschung
gwendo12 berichtet als Patient |
Pro:
Ausfall von Therapiestunden.
Kontra:
Pflegepersonal sehr zuvorkommend
psochosomatische Beschwerden
In dieser Klinik ist es wie in der Werbung. Es wird viel versprochen und wenig gehalten. Pflegepersonal nett und freundlich. Aber nett und freundlich hilft einem auch meistens nicht weiter. Es fallen viele Therapiestunden aus. Wenn einer Urlaub hat, oder krank ist gibt es keine Alternative. Man hat zu viel Leerlauf. Auch wenn man sich mit sich selber beschäftigen soll, bleibt einfach zu viel ungenutzte Zeit.
hawie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Einfach alles ok)
Pro:
Behandlungskonzept ist einfach nur gut
Kontra:
Leider nicht immer Zeit, da Personal nunmal knapp
Angst und Panik
Ich bin zum 4.mal in der Damianklinik,Hedwig-Station und kann heute noch, genauso wie bei den anderen Aufenthalten, sagen, hier stimmt alles. Therapeuten, Pflegepersonal, Ärzte, alle sind vollkommen in Ordnung. Immer Zeit für jeden Einzelnen, immer freundlich und kompetent. Hier fühlt ich mich total gut aufgehoben und verstanden. Zimmer sind zwar nicht nach den neuesten Stand eingerichtet, aber für meinen Aufenthalt ist es gut so. DasRoncalli-Haus (Kantine) könnte etwas sauberer sein, aber auch hier merkt man den Personalmangel.
Alles in Allem, wer Hilfe haben möchte und auch annehmen kann, der ist hier gut aufgehoben.
10.09.2014
NANNY1964 berichtet als Patient |
Pro:
EINZELZIMMER, VISITE AUF DEM ZIMMER
Kontra:
ESSEN IN DER KANTINE
ich war 2010 auf der lutgerus-station und muss sagen, dass ich mich in der langen zeit meiner erkrankung noch nie so sicher und gut aufgehoben gefühlt. die stationsleitung, frau w., die auch gleichzeitig meine bezugsschwester war, ist sehr kompetent und einfühlsam. sie bemerkt sofort, wenn es einem patienten nicht gut geht und geht auf diesen zu und bietet ihre hilfe an, ohne diesen unter druck zu setzen. ähnlich gut ist auch das übrige pflegepersonal. die psychologen sind dort ausgezeichnet, sie hörem einen zu und schneiden einem nicht das wort ab, was ich schon sehr oft erlebt habe und wer diese krankheit kennt weiß, dass man sowieso schwierigkeiten hat sich zu konzentrieren und wenn man dann auch noch unterbrochen wird, verliert man den faden und was wirklich wichtig ist bleibt unausgesprochen. die zuständige ärztin ist sehr freundlich, menschlich, behutsam und sehr gewissenhaft, eine sehr sympatische person, bei der man sich gut aufgehoben fühlt. hinzu kommt, dass die gruppe dort im haus relativ klein ist und man sich nicht verloren fühlt, was ich gerade bei patienten mit einer sozialphobie sehr wichtig finde. alles zusammen genommen ist das haus nur zu empfehlen.
Guten Tag Insa 677,
Alexianer Münster GmbH, Unternehmenskommunikation