ALB FILS KLINIKUM - Klinik am Eichert
Eichertstraße 3
73035 Göppingen
davon 16 für "Strahlentherapie"
Strahlentherapie
- Pro:
- menschlicher Umgang
- Kontra:
Ich war als Patient, der eine Strahlentherapie benötigte, bei den Herren Professoren Bleif und Becker.
Ich möchte mich herzlichst bedanken! Nicht nur für ihre fachliche Kompetenz, aber vor allem auch für ihre sehr menschliche Art und das Verständnis für den Patienten, welche man heutzutage bei den Ärzten sehr selten erlebt!
Korhon
Strahlentherapie
- Pro:
- Freundlichkeit beim gesamten Team
- Prostatacarcinom
sofortige kompetente und freundliche Beratung durch die Professoren.
schnelle Termine und überaus freundliches Personal bei der Bestrahlung.
habe mich sofort sehr gut im Radio Onkologicum aufgehoben gefühlt.
Kann diese Krankenhausabteilung guten Gewissens weiterempfehlen.
zufrieden (keine Bestrahlung/Chemo)
- Zungen-CA
Ich erlebte eine sehr gute, ausfürliche und klare Beratung und Unterstützung durch Prof. Becker und seinem Team. Dadurch eröffneten sich mir in einer sehr schwierigen Zeit überhaupt Wahlmöglichkeiten und ich konnte mich aktiv für eine Behandlung entscheiden und diese vollumfänglich mittragen. Dadurch wurde mir ein "neues Leben" trotz schwerer Erkrankung ermöglicht. Ich danke herzlich für das unkomplizierte, und mich in meinen Wünschen, Ängsten und Vorstellungen unterstützende Vorgehen.
Sollte es je nochmal nötig werden, würde ich mich erneut vertrauensvoll an Prof. Becker und sein Team wenden.
Strahlentherapie
- Pro:
- Ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal
- Kontra:
- Einzig die Parkplatzsuche an der Klinik z.Zt. langwierig
- Gynäkomastie (Brustdrüsenwachstum) nach antihormoneller Behandlung
Im September 2016 fand eine zweite Nachschau 1 Jahr nach einer Behandlung von Knochenmetastasen (mittels Cyberknife) im RadioChirurgicum in Göppingen statt.
Dabei wies ich auf die für mich zunehmend schmerzhafte Brust-vergrößerung hin, die auf die antihormonelle Behandlung der Prostatakrebs-Metastasen zurückgeht. Ich wurde vom Arzt ausführlich und umfassend beraten, entschied mich daraufhin zu einer Radiotherapie. Diese fand im Oktober statt (10 Bestrahlungen). Diese Behandlungen erfolgten praktisch ohne Wartezeiten durch sehr freundliche und überaus entgegenkommende Mitarbeiter. - Einzige Nebenwirkung war eine leichte Hautreizung im Bereich der bestrahlten Bereiche; diese wurde auf Empfehlung des Arztes mit von der Klinik zur Verfügung gestelltem Rosenwasser erfolgreich behandelt.
Auch nach dieser zweiten Erfahrung mit der Strahlentherapie im Göppinger Krankenhaus kann ich diese Abteilung nur uneingeschränkt empfehlen!
Strahlentherapie
- Pro:
- Pflege und Aufklärung
- Kontra:
- -
- Krebspatient
Mein Vater war Patient in der Klinik am Eichert. Station 32. Von meinen Besuchen kann ich berichten, dass sich mein Vater gut aufgehoben fühlte.
Er litt unter Knochenkrebs. Leider ist er am 19.07.2016 seiner Krankheit erlegen. Besonders hervorzuheben ist das Pflegepersonal. Es war immer jemand erreichbar und man hat sich Zeit genommen für Wünsche der Patienten. Er hatte große Schmerzen, welche allerdings mit entsprechenden Medikamenten beseitigt wurden. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Nachtschwester, welche in seinen letzten Stunden dafür gesorgt hat, dass er nicht allzu sehr leiden musste und letztlich friedlich eingeschlafen ist. Im Pflegepersonal gibt es viele solcher "Perlen" die sich liebevoll um ihn gekümmert haben. Auch sein Zimmer war stets sauber.
Mein Vater hat sich dazu entschieden keine weiteren Operationen über sich ergehen zu lassen. Für die Zukunft würde ich mir seitens der Ärzte wünschen, die Entscheidung der Patienten zu respektieren, ohne sich in ihrer Kompetenz angegriffen zu fühlen. Man weiß selbst nicht wie man sich in solch einem Krankheitszustand verhalten bzw. entscheiden würde.
Zusammenfassend war sein Aufenthalt, wenn man von der Pflege und den Ärzten ausgeht sehr zufriedenstellend. Ich fand es persönlich auch gut von der Aufklärung über einzelne Maßnahmen bis hin zum Informationsfluss bezüglich seiner Erkrankung.
Danke
- Akustikusneurinom
Mir wurde der Behandlungsablauf sehr gut und verständlich erklärt. Meine Fragen wurden alle kompetent beantwortet.
Die Mitarbeiter waren nett und zuvorkommend.
Ich habe mich wohlgefühlt.
Die Cyber Knife Bestrahlung war bisher erfolgreich und ohne Nebenwirkungen.
Strahlentherapie
- Pro:
- Absolut bestes, menschliches und sehr qualifiziertes Personal
- Lungen-Carcinom
Meine Behandlung mittels CyberKnife wurde von absolut qualifiziertem und sehr sehr freundlichen Personal durchgeführt, was so ein Therapie gleich wesentlich erträglicher macht.
Strahlentherapie
- Pro:
- Schnelle Terminvergabe
- Kontra:
- leider sehr lange Wartezeit
- Hypophysenadenom
Freudliches Personal. Habe schnell ein Termin bekommen.
Strahlentherapie
- Pro:
- Strahlentherapie ohne unerwünschte Nebenwirkungen
- Kontra:
- Metastasen nach Prostatakarzinom (BWS u. LWS)
Meine Erwartungen bezüglich den Behandlungmöglichkeiten bei meiner Diagnose wurden deutlich übertroffen. Mit dem 'CyberKnife' steht in Göppingen für Fälle wie meinen ein besonders geeignetes Gerät zur Verfügung. Statt dreißig Bestrahlungen wie bei einem Freund waren für die betroffenen Wirbel nur je eine Bestrahlung nötig. Nebenwirkungen konnte ich gar keine feststellen; das ist einer der Gründe, warum ich zunächst auch meine Zweifel an der Wirkung hatte und nun erst - mit einigem Abstand - bewerte.
Die Beratung vor der Behandlung, die vorbereitenden Untersuchungen und die Behandlung selbst erfolgten absolut professionell. Dass dem Patienten dabei auch etwas Geduld im Laufe der verschiedenen Termine und Ertragen einer gewissen Unbequemlichkeit während der Bestrahlung (Ich kann nur schlecht still auf dem Rücken liegen!) zugemutet wird, liegt wohl in der Natur der Sache.
Kurzum: Ich habe keinen Grund zur Unzufriedenheit!
Strahlentherapie
- Pro:
- sehr freudliches u.hilfsbereites Personal war alles sehr fluffig
- Kontra:
- gibt nichts negatives zu berichten
- Rezidiv Ependymom
Beteff Cyberknife:kann ich nur empfehlen!!!!!! Besonderen Dank an Proffesor Dr.Becker
Strahlentherapie
- Pro:
- Jeder nimmt sich Zeit
- Kontra:
- -
- Tumor Kopf
Freundliches, hilfsbereites Personal und kompetente Ärzte. Besonderen Dank an Professor Doktor Becker. Fühle mich dort sehr gut aufgehoben.
- Hirnmetastase
Ich war in der neuen Cyber Knife Abteilung. Sehr
schnelle und unkomplizierte Behandlung. Nettes Personal und Ärzte.
- Meningeom mit Einwachsen im Gehörgang, Akustikusneurinom
ich hatte ein Meningeom, welches mit Cyber Knife bestrahlt werden musste. Eine gewisse Spannung und Angst war vorhanden, wurde aber mit dem ersten Gespräch gemindert. Alle Fragen wurden sachlich und verständlich beantwortet. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab eine Flexibilität bei der Terminabsprache.
Die Behandlung verlief unkompliziert und mir wurde nach der Bestrahlung alles präzise erklärt, wie die Nachbehandlung und die Genesung weiterhin ablaufen wird.
Alles in Allem, kann man diese Fachabteilung mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.
- Kontra:
- anaplastisches Oligodendrogliom (hirneigener Tumor)
Ich war nahezu 2 Monate zur Strahlentherapie in der Klinik. Schon beim 1. Termin habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Damen und Herren waren höflich, zuvorkommend, kompetent und haben mir die Angst vor der Therapie fast komplett genommen. Keine langen Wartezeiten - hatte ich mal eine Frage und sie konnte nicht gleich beantwortet werden gab es die Antwort am nächsten Tag. Tolles Team!!!! Der Professor ist auch Mensch geblieben - trotz unserer ewigen Bürokratie. Sollte ich jemals wieder eine Strahlentherapie machen müssen in jedem Fall in Göppingen. Der Arzt ist nur so gut mit einem super Team.
ALSO WEITER SO TEAM STRAHLENTHERAPIE!!!!!
Strahlentherapie
- Pro:
- Super Beratung
- Lungen Karzinom
Wir haben eine sehr gute Aufklärung erhalten und wurden super betreut.
- Pro:
- Kontra:
- da weiss die linke nicht was duie rechte hand tut
wir musste 1 stunde warten,weil wir eine falsche uhrzeit bekommen haben!!!
Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die lobenden Worte über Ihre Behandlung in der Klinik am Eichert. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob natürlich gerne an Prof. Bleif und Prof. Becker weiter.
Ihr Klinik-Team