ALB FILS KLINIKUM - Klinik am Eichert

Eichertstraße 3
73035 Göppingen

452 Bewertungen davon 16 für "Strahlentherapie"

Lob!

Strahlentherapie
Pro:
menschlicher Umgang
Kontra:

Ich war als Patient, der eine Strahlentherapie benötigte, bei den Herren Professoren Bleif und Becker.
Ich möchte mich herzlichst bedanken! Nicht nur für ihre fachliche Kompetenz, aber vor allem auch für ihre sehr menschliche Art und das Verständnis für den Patienten, welche man heutzutage bei den Ärzten sehr selten erlebt!

Korhon

AlbFilsKliniken am 12.10.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die lobenden Worte über Ihre Behandlung in der Klinik am Eichert. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob natürlich gerne an Prof. Bleif und Prof. Becker weiter.

Ihr Klinik-Team

perfekte Betreuung

Strahlentherapie
Pro:
Freundlichkeit beim gesamten Team
Prostatacarcinom

sofortige kompetente und freundliche Beratung durch die Professoren.
schnelle Termine und überaus freundliches Personal bei der Bestrahlung.
habe mich sofort sehr gut im Radio Onkologicum aufgehoben gefühlt.
Kann diese Krankenhausabteilung guten Gewissens weiterempfehlen.

sehr gute Beratung und Unterstützung in schwieriger Lebenslage

Strahlentherapie
recht gute Erfahrungzufrieden (keine Bestrahlung/Chemo)
Zungen-CA

Ich erlebte eine sehr gute, ausfürliche und klare Beratung und Unterstützung durch Prof. Becker und seinem Team. Dadurch eröffneten sich mir in einer sehr schwierigen Zeit überhaupt Wahlmöglichkeiten und ich konnte mich aktiv für eine Behandlung entscheiden und diese vollumfänglich mittragen. Dadurch wurde mir ein "neues Leben" trotz schwerer Erkrankung ermöglicht. Ich danke herzlich für das unkomplizierte, und mich in meinen Wünschen, Ängsten und Vorstellungen unterstützende Vorgehen.
Sollte es je nochmal nötig werden, würde ich mich erneut vertrauensvoll an Prof. Becker und sein Team wenden.

Behandlung uneingeschränkt erfolgreich

Strahlentherapie
Pro:
Ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Einzig die Parkplatzsuche an der Klinik z.Zt. langwierig
Gynäkomastie (Brustdrüsenwachstum) nach antihormoneller Behandlung

Im September 2016 fand eine zweite Nachschau 1 Jahr nach einer Behandlung von Knochenmetastasen (mittels Cyberknife) im RadioChirurgicum in Göppingen statt.
Dabei wies ich auf die für mich zunehmend schmerzhafte Brust-vergrößerung hin, die auf die antihormonelle Behandlung der Prostatakrebs-Metastasen zurückgeht. Ich wurde vom Arzt ausführlich und umfassend beraten, entschied mich daraufhin zu einer Radiotherapie. Diese fand im Oktober statt (10 Bestrahlungen). Diese Behandlungen erfolgten praktisch ohne Wartezeiten durch sehr freundliche und überaus entgegenkommende Mitarbeiter. - Einzige Nebenwirkung war eine leichte Hautreizung im Bereich der bestrahlten Bereiche; diese wurde auf Empfehlung des Arztes mit von der Klinik zur Verfügung gestelltem Rosenwasser erfolgreich behandelt.
Auch nach dieser zweiten Erfahrung mit der Strahlentherapie im Göppinger Krankenhaus kann ich diese Abteilung nur uneingeschränkt empfehlen!

Positiver Eindruck

Strahlentherapie
Pro:
Pflege und Aufklärung
Krebspatient

Mein Vater war Patient in der Klinik am Eichert. Station 32. Von meinen Besuchen kann ich berichten, dass sich mein Vater gut aufgehoben fühlte.
Er litt unter Knochenkrebs. Leider ist er am 19.07.2016 seiner Krankheit erlegen. Besonders hervorzuheben ist das Pflegepersonal. Es war immer jemand erreichbar und man hat sich Zeit genommen für Wünsche der Patienten. Er hatte große Schmerzen, welche allerdings mit entsprechenden Medikamenten beseitigt wurden. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Nachtschwester, welche in seinen letzten Stunden dafür gesorgt hat, dass er nicht allzu sehr leiden musste und letztlich friedlich eingeschlafen ist. Im Pflegepersonal gibt es viele solcher "Perlen" die sich liebevoll um ihn gekümmert haben. Auch sein Zimmer war stets sauber.

Mein Vater hat sich dazu entschieden keine weiteren Operationen über sich ergehen zu lassen. Für die Zukunft würde ich mir seitens der Ärzte wünschen, die Entscheidung der Patienten zu respektieren, ohne sich in ihrer Kompetenz angegriffen zu fühlen. Man weiß selbst nicht wie man sich in solch einem Krankheitszustand verhalten bzw. entscheiden würde.

Zusammenfassend war sein Aufenthalt, wenn man von der Pflege und den Ärzten ausgeht sehr zufriedenstellend. Ich fand es persönlich auch gut von der Aufklärung über einzelne Maßnahmen bis hin zum Informationsfluss bezüglich seiner Erkrankung.

Danke

AlbFilsKliniken am 29.07.2016

Liebe Angehörige,
herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über die Behandlung und Betreuung Ihres Vater in der Strahlentherapie/Radioonkologie und über die Mitarbeiter der Station 32. Wir werden das Lob selbstverständlich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterreichen.
Zu dem schweren Verlust sprechen wir Ihnen unser herzliches Beileid aus.

Freundliche Grüße
Ihr Klinik-Team

Ankommen- Wohlfühlen

Akustikusneurinom

Mir wurde der Behandlungsablauf sehr gut und verständlich erklärt. Meine Fragen wurden alle kompetent beantwortet.
Die Mitarbeiter waren nett und zuvorkommend.
Ich habe mich wohlgefühlt.
Die Cyber Knife Bestrahlung war bisher erfolgreich und ohne Nebenwirkungen.

Behandlung mit CyberKnife

Strahlentherapie
Pro:
Absolut bestes, menschliches und sehr qualifiziertes Personal
Lungen-Carcinom

Meine Behandlung mittels CyberKnife wurde von absolut qualifiziertem und sehr sehr freundlichen Personal durchgeführt, was so ein Therapie gleich wesentlich erträglicher macht.

Sehr Zufrieden

Strahlentherapie
Pro:
Schnelle Terminvergabe
Kontra:
leider sehr lange Wartezeit
Hypophysenadenom

Freudliches Personal. Habe schnell ein Termin bekommen.

Modernste Technik überzeugt

Strahlentherapie
Pro:
Strahlentherapie ohne unerwünschte Nebenwirkungen
Kontra:
Metastasen nach Prostatakarzinom (BWS u. LWS)

Meine Erwartungen bezüglich den Behandlungmöglichkeiten bei meiner Diagnose wurden deutlich übertroffen. Mit dem 'CyberKnife' steht in Göppingen für Fälle wie meinen ein besonders geeignetes Gerät zur Verfügung. Statt dreißig Bestrahlungen wie bei einem Freund waren für die betroffenen Wirbel nur je eine Bestrahlung nötig. Nebenwirkungen konnte ich gar keine feststellen; das ist einer der Gründe, warum ich zunächst auch meine Zweifel an der Wirkung hatte und nun erst - mit einigem Abstand - bewerte.
Die Beratung vor der Behandlung, die vorbereitenden Untersuchungen und die Behandlung selbst erfolgten absolut professionell. Dass dem Patienten dabei auch etwas Geduld im Laufe der verschiedenen Termine und Ertragen einer gewissen Unbequemlichkeit während der Bestrahlung (Ich kann nur schlecht still auf dem Rücken liegen!) zugemutet wird, liegt wohl in der Natur der Sache.
Kurzum: Ich habe keinen Grund zur Unzufriedenheit!

Cyberkniifebestrahlung

Strahlentherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freudliches u.hilfsbereites Personal war alles sehr fluffig
Kontra:
gibt nichts negatives zu berichten
Rezidiv Ependymom

Beteff Cyberknife:kann ich nur empfehlen!!!!!! Besonderen Dank an Proffesor Dr.Becker

Strahlentherapie
Pro:
Jeder nimmt sich Zeit
Tumor Kopf

Freundliches, hilfsbereites Personal und kompetente Ärzte. Besonderen Dank an Professor Doktor Becker. Fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Neueste Behandlungsmethode

Hirnmetastase

Ich war in der neuen Cyber Knife Abteilung. Sehr
schnelle und unkomplizierte Behandlung. Nettes Personal und Ärzte.

Meningeom, Einwandfreier Verlauf, hochzufrieden (5 Sterne)

Meningeom mit Einwachsen im Gehörgang, Akustikusneurinom

ich hatte ein Meningeom, welches mit Cyber Knife bestrahlt werden musste. Eine gewisse Spannung und Angst war vorhanden, wurde aber mit dem ersten Gespräch gemindert. Alle Fragen wurden sachlich und verständlich beantwortet. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab eine Flexibilität bei der Terminabsprache.
Die Behandlung verlief unkompliziert und mir wurde nach der Bestrahlung alles präzise erklärt, wie die Nachbehandlung und die Genesung weiterhin ablaufen wird.
Alles in Allem, kann man diese Fachabteilung mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

Kontra:
anaplastisches Oligodendrogliom (hirneigener Tumor)

Ich war nahezu 2 Monate zur Strahlentherapie in der Klinik. Schon beim 1. Termin habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Damen und Herren waren höflich, zuvorkommend, kompetent und haben mir die Angst vor der Therapie fast komplett genommen. Keine langen Wartezeiten - hatte ich mal eine Frage und sie konnte nicht gleich beantwortet werden gab es die Antwort am nächsten Tag. Tolles Team!!!! Der Professor ist auch Mensch geblieben - trotz unserer ewigen Bürokratie. Sollte ich jemals wieder eine Strahlentherapie machen müssen in jedem Fall in Göppingen. Der Arzt ist nur so gut mit einem super Team.
ALSO WEITER SO TEAM STRAHLENTHERAPIE!!!!!

Heilen ohne schneiden

Strahlentherapie
Pro:
Super Beratung
Lungen Karzinom

Wir haben eine sehr gute Aufklärung erhalten und wurden super betreut.

nicht freundlich

Pro:
Kontra:
da weiss die linke nicht was duie rechte hand tut

wir musste 1 stunde warten,weil wir eine falsche uhrzeit bekommen haben!!!

heike50 am 30.07.2010

1 Stunde warten-ist sicherlich üblich in einem Krankenhaus.Welcher Patient hat dies nicht erlebt? Aber in einer Strahlentherapie dürfte dies nicht passieren- es ist schon alles schlimm genug...Unfreundlichkeit geht gar nicht-
das wäre keine Krankenbetreuung, da können Sie sich auch von einer unfreundlichen Verkäuferin beraten,bedienen lassen.Was ist denn das für ein Krankenpersonal???