ACQUA Klinik

Sachsen

beste Erfahrung
beste Behandlung
beste Ausstattung

58 Bewertungen davon 9 für "Plastische Chirurgie"

100% zu empfehlen

Plastische Chirurgie
Pro:
Ärzte Schwestern etc.
Kontra:

Eingriff bestens durchgeführt, sehr nettes kompetentes Team... vom Arzt bis zur Nachtschwester und Verwaltung.

Kompetente und freundliche Klinik

Plastische Chirurgie
Pro:
Man fühlt sich umfassend umsorgt.
Gesichtsnervenlähmung

Die Klinik ist zu 100% weiter zu empfehlen.
Die Organisation zur Vorbereitung der Operation ist reibungslos. Es erfolgt eine umfassende Aufklärung und sehr gute Betreuung.
Die Atmosphäre in der Klinik lässt den Patienten zum Gast werden und nichts erinnert an sterile und unpersönliche Räumlichkeiten.
Ebenso ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hervor zu heben. Ich bin mehrfach operiert worden und würde immer wieder in die Acqua gehen, weil dort eine hohr fachliche Kompetenz vorhanden ist.

ACQUAKlinik am 06.11.2020

Liebe Karin548,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die lieben Worte – auch im Namen meiner Kollegen aus der ACQUA Klinik!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und unserem Service zufrieden sind!

Das Team der ACQUA KLINIK

Rhinoplastik

Plastische Chirurgie
Pro:
Nachbetreuung und Engagement
Kontra:

Sehr gute prä.-intra und -postoperative fachmännische Betreuung. Mit dem Ergebnis der Rhinoplastik bin ich sehr zufrieden. Die Klinik ist sehr empfehlenswert.

Kann wieder hören

Plastische Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Reservierungsabteilung, sehr freundliche Mitarbeiter)
Pro:
Sehr gute Medizin
Kontra:
Wartezeiten und schwierig zu erreichen
OtoSklerose

Ich bin wegen einer Schwerhörigkeit von meinem HNO – Arzt an die Aqua Klinik empfohlen worden. Dort musste ich zwar vier Monate auf einen Termin warten, dann lief aber alles sehr professionell ab. Der Arzt zeigte mir am Video Bild mein Trommelfell, erläuterte mir die Ursache meiner Erkrankung und nahm mich wirklich bei der Entscheidung für die Therapie mit. Im Gegensatz zu meiner bisherigen Erfahrung fühlte ich mich wirklich ernst genommen. Zu guter letzt stellte er mir auch noch frei, an welcher Klinik ich mich operieren lassen möchte.

Wow!

Plastische Chirurgie
Pro:
Tolle Ärzte
Kontra:
Wartezeit auf Termin 8 Monate
Nasenfehlbildung

Wegen einer angeborenen Fehlbildungen musste ich mich an der äußeren Nase operieren lassen. Das war schon lange mein Traum, die Einziehung störte mich mehr und mehr. Die Klinik hat mich von Anfang an positiv Überrascht. Nicht nur das Gebäude und die Ausstattung, sondern vor allem die Professionalität und Warmherzigkeit der Ärzte. Das Ergebnis ist jetzt nach zwei Wochen bereits top und ich bin froh, diese Entscheidung getroffen zu haben.

Nase wundersuperschön

Nase

Musste nach nicht gecklükter Operation woanders bei Dr Strauß nochmal operiert werden. Hat mich 1a beraten und selbst operiert. Die Ergebniss ist wirklich superschön wie es geplant war mit einem Computerprogramm. Schade war dass er nur wenig Zeit nach Operation genommen hat. Aber egal

Nase nach Nasenscheidewand-& plastischer OP

Plastische Chirurgie
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (nicht detailiert genug, Widersprüche und zu viele verschiedene Ärzte nach OP)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein "Facharzt für plastische und ästhetische Chirurgie", lediglich Zusatzqualifikation)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zugang zu Operateur kaum möglich nach OP)
weniger gute Ausstattungzufrieden (moderne Einrichtung (nützt nur nichts))
Pro:
angenehmes Ambiente (leider weniger wichtig)
Kontra:
Nach OP: Atmung & Geruchssinn stark eingeschränkt, optisch unansehnlich
Schiefe Nasenscheidewand (Septumdeviation), Plastische Anpassung

Ich habe mich wegen einer schiefen Nasenscheidewand in die Klinik begeben, da ich schlecht Luft bekam. Mir wurde eine optische plastische Operation im gleichen Zug geboten und so sollte dann gleich noch der Höcker auf der Nase entfernt werden.

Der Chefarzt ist charismatisch und die Einrichtung der Acquaklinik modern, leider sagt das alles nichts über die Qualität der OP aus.

Das Ergebnis ist schrecklich und das besprochene vor der OP (durch die 3D-Erstellung meiner Nase) ist nicht eingetroffen noch kann es jemals wieder erreicht werden. Ich hoffe nur auf funktionelle Revision und optisch eine wiederhergestellte Nase. Mehr kann ich wohl nicht mehr erwarten.

Ich bekomme kaum noch Luft (weniger als zuvor) und kann meine Nase nicht mehr richtig reinigen, da sie völlig deformiert ist und kein Zugang mehr möglich ist.

Die Revisionsoperation ist viel umfassender als zuvor und wird in einer anderen Klinik erfolgen. Überlegt euch wirklich gut zu wem ihr geht. Es kann euer ganzes Leben beeinflussen.

Wenn euch das oder ähnliches widerfahren ist, würde ich mich freuen, wenn ihr euch bei mir melden würdet zum Erfahrungsaustausch. Schreibt mir einen Kommentar, eine PN oder eine Mail an op.wir.gemeinsam(at)web.de

ACQUAKlinik am 05.11.2018

Die anonyme Bewertung ist teilweise inhaltlich falsch und generell unangemessen.

1. Die Behandlung von plastischen Eingriffen im Gesicht, insbesondere der Rhinoplastik liegt gemäß der Berufsordnung im Fachgebiet der HNO-Heilkunde. Einen Rückschluss zur Befähigung des Eingriffs Rhinoplastik auf das Fachgebiet der allgemeinen ästhetischen Chirurgie zu ziehen ist falsch, da in diesem Fachgebiet die Rhinoplastik eher ein Randgebiet darstellt.

2. Die Bemerkung, dass „lediglich“ eine Zusatzqualifikation für plastische Operationen Gesicht/Hals vorliegt, ist herabwürdigend. Richtig ist, dass diese Zusatzqualifikation unter der Aufsicht der Ärztekammer und der deutschen Fachgesellschaft gemäß Berufsordnung einer umfangreichen und mehrjährigen Ausbildung mit strengen Anforderungen entspricht. Gerade im Vergleich mit dem oft zitierten Facharzt für plastische Chirurgie ist die Ausbildung im Bereich der ästhetischen Chirurgie des Gesichtes, insbesondere der Rhinoplastik sehr viel umfangreicher.

3. Die Kritik an dem ästhetischen Ergebnis kann so pauschal nicht hingenommen werden. Bei der Beurteilung eines postoperativen Ergebnisses nach Korrektur der äußeren Nase ist von einer Wundheilung von bis zu 18 Monaten auszugehen. In dieser Zeit kann es tatsächlich zu Schwellungen, narbigen Verziehungen, teilweise verbunden mit funktionellen Einschränkungen kommen. Diese Umstände können im Einzelfall auch eine operative Revision erforderlich machen. Im Übrigen handelt es sich dabei um sogenannte aufgeklärte Risiken, welche eben in der Natur der Eingriffe liegen. Die hier beabsichtigte pauschale Verunglimpfung des OP-Ergebnisses ohne die Möglichkeit einer wirklichen Stellungnahme kann nicht akzeptiert werden.

4. Ebenso wird dem indirekt ausgesprochenen Vorwurf des Behandlungsfehlers vehement entgegengetreten. In jedem Fall können wir durch manuelle/automatisierte/Audio-Videodaten nachweisen, dass die jeweils gültigen Handbücher ordnungsgemäß angewendet wurden.

Medizinischer sowie ästhetischer OP Ausgang misslungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: -
Pro:
Freundlicher Operateur
Kontra:
Wünsche des Patienten werden ignoriert
Septorhinoplastik, Nasenmuschelverkleinerung

Ich hatte eine medizinische Indikation. Bekam mittelmäßig Luft, Nasenscheidewand schief, Nasenmuscheln zu groß, Polypen usw.
Dazu habe ich noch meinen Höcker entfernen lassen wollen sowie die Nasenspitze verschmälern.

Trotz mehrmaligem erwähnen, dass ich ich die Nasenspitze nicht angehoben haben möchte, wurde diese verändert.
Die Nasenspitze ist extrem hoch, sodass es anderen ebenfalls auffällt.
Die Nasenlöcher sind so schmal, dass es bei einem Atemtest in Kliniken nicht mal einen geeigneten Aufsatz gab.
Sie ist schiefer als vorher, die Nasenlöcher sind auffällig unsymmetrisch, mein Nasenrücken ist im Prinzip "weg". Er wurde zu stark abgetragen, dabei habe ich auch hier erwähnt, dass ich einen höheren Nasenrücken ästhetisch finde und meinen behalten möchte.
Es wurde sich im Prinzip genau gegen das entschieden, was ich als Wunsch geäußert habe.
Mir wurden mehrfach Filler empfohlen um die unerwünschten Ergebnisse zu verbessern, obwohl diese das Problem niemals dauerhaft lösen würden.

Die Atmung ist nun von mittelmäßig in sehr schlecht übergegangen. Ich kann nicht mehr richtig durch die Nase atmen.
Meine Nasenklappen kollabieren und ich habe ständige Entzündungen, Eiterpusteln und Blutungen.

Die Nachsorge war chaotisch. Manches wurde einfach vergessen auf dem Rezept, sodass die Heilung nicht optimal vonstatten gehen konnte. Die Ärzte wechseln immer und die nächsten Ärzte die mich behandelten waren etwas schockiert, dass ich die notwendigen Medikamente von der Vorärztin der gleichen Klinik nicht bekam.
Ich schätze das liegt am Zeitdruck, ist allerdings trotzdem etwas was vermieden werden sollte in Zukunft.

Pluspunkt ist, dass der Operateur äußerst freundlich ist und eine Wohlfühlathmosphäre schafft. Leider ist das aber nicht ausreichend für einen Operations-Erfolg.

OP1232 am 19.09.2018

Werte PiaP,

ich habe ihren Bericht über die AQUA Klinik gelesen, und kann sagen,dass es bei mir genauso ablief. Auch ich habe Luftnot,auch ich leide unter trockener, wunder, schmerzhafter Nase, auch ich bin mit der Nasenform völlig unzufrieden.
Die Erklärung des Operateurs/ Chefarzt war, dass ich ihn missverstanden hätte, ich sei Ausländer und habe ihn nicht richtig verstanden,
er hat mich regelrecht dumm gestellt.
Sind Sie auch Ausländer oder Deutsche?!
Auch die postoperative Betreuung war bei mir einfach nur chaotisch.

Muammer Kilincer,
0174 9151403

Höchster Standard

Rhinoplastik

Es war eine Revision einer Nasenbegradigung erforderlich. Tolle Umgebung, Super Technik. Kein Böses Wort zu den Vor-Operateuren, die dafür viel Geld verlangt hatten. Das Team der Acqua Klinik erbrachte den kosmetischen Teil zum Unkostenbeitrag, dafür größten Respekt. Ergebnis super, tolle Dikumentation mit Fotos in HD! Kurzer Aufenthalt in Klinik.