Zentrum für Psychiatrie Die Weissenau

keine gute Erfahrung
keine gute Beratung
weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

17 Bewertungen davon 9 für "Neurologie"

Meine Erfahrungen in der Klinik

Neurologie
Pro:
Sehr nettes Personal und sehr gute Verpflegung
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Epilepsie

Guten Tag! Ich war 10 Tage Patientin auf Station 33 (Epilepsie) und bin gestern entlassen worden. Bei meiner Aufnahme war ich zunächst sehr verängstigt und nervös. Ich wurde direkt sehr herzlich empfangen und mir wurde direkt sehr viel Angst genommen. Ich wurde ganz in Ruhe darüber informiert, gemacht wird um mir zu helfen.
Ich hatte ein tolles Zimmer und alles wurde mir gezeigt; u.a. Ablauf morgens - mittags - abends bzgl. Essen usw. Man hatte immer eine Auswahl von drei Gerichten. Es gibt außerdem einen wunderschönen großen Park zum spazieren gehen und relaxen.
Das nur als Nebenbemerk.
Was ich sagen möchte, hier habe ich mich sehr wohlgefühlt und seht gut aufgehoben Dank der tollen Ärzte und Pfleger/innen.
Es geht mir jetzt viel besser :)

Klinikk super

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (beratung war gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Essen super)
Pro:
haben sich gut um mich gekümmert
Kontra:
Telefon zu teuer
Epsol

pflegepersonal super war 4 tage wegen verdacht epsl in der klinik ärzte sehr freundlich nun muß ich noch auf mein ergebnis warten die schlechten bewertung sind nicht in ordnung

Unmögliche Diagnose

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (absolut vergessen!)
schlechte Erfahrungunzufrieden ("Beratung" war da nicht!)
schlechte Erfahrungzufrieden (Terminvergabe ging rasch)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Kein Einzelzimmer!!!)
Pro:
Sonstiges Personal
Kontra:
"Die Herren Neurologen und Psychologen"
Verdacht Epilepsie

ABSOLUT unmöglich!!! War für 4 Tage und Nächte in der Einrichtung, um eine Diagnose über "seltsame Ereignisse" zu erhalten. So wurde ein Langzeit-EEG gemacht mit Videoüberwachung. Gut, das Personal war wirklich nett, freundlich und hilfsbereit, es war sogar zum Teil recht lustig.
Aber dann kam die Auswertung, und da war absolut Schluss mit lustig!!!!
Denn mir wurde lapidar in ca. 1 Minute verkündet: Wir haben festgestellt, sie haben Epilepsie!!! Keine Erklärung dazu, kein Aufzeigen in den EEG-Aufzeichnungen, absolut NICHTS!!! Der "Herr Dokotor (oder gar Prof?)" war sich dazu zu gnädig!!
Aber nach dieser Aussage wurde losgelegt, was ich nun alles nicht mehr darf. Hier natürlich an erster Stelle Autofahren! Bla-Bla-Bla minutenlang! Schwimmen geht auch nicht usw.!!!! Meine Rückfragen wurden einfach abgewürgt. Und mein Hinweis auf massive Blutdruck- und Pulsschwankungen und den damit verbundenen Schwindelattacken, ja sogar beinahe Ohnmachtsanfällen wurden ebenfalls abgetan mit der Aussage, dass Herz und Hirn zwei Baustellen sind, die nichts miteinander zu tun haben! Ach so?!! Das war mir bis dahin absolut neu!!! Mein Herz hat also in meinem Körper quasi nichts zu melden! Nur das Hirn ist ...? WOW!!! Welch Schwachsinn aus dem Mund des "Neurologen"!!! Der Typ kennt wohl nur Hirn, hat aber selber keines!!!
Übrigens: die Diagnose "Epi" wurde dann später - ebenfalls von einem Neurologen - sehr, sehr stark in Frage gestellt, nachdem der die relevanten Aufzeichnungen des Langzeit-EEG dieser Einrichtung interpretiert hat und sie mit eigenen Aufzeichungen verglichen hatte!
Mit anderen Worten: Die "Klapse", wie diese Einrichtung landläufig genannt wird, kann man absolut vergessen!!! Die "diagnostizieren" dort ständig neue Patienten für sich, um die Daseinsberechtigung zu erhalten. Denn ansonsten wären die schon längst dicht gemacht!!!
Letztendlich hatte ich durch die massiven Schwankungen einen "kleinen" Schlaganfall!!!

Zur Basisdiagnostik NICHT empfehlenswert!!!

Neurologie
Pro:
Nette Pfleger
Kontra:
Alles Andere
Epilepsie

Nach einem Autounfall, bei dem ich mich nicht klar an den Hergang erinnern konnte, wurde ich zur Abklärung einer möglichen Epilepsie zur Basisdiagnostik nach Weissenau geschickt. Eigentlich beinhaltet diese lediglich ein Langzeit-EEG und ich dachte, schaden kann es ja nicht es ausgeschlossen zu haben. Ich hatte noch NIE einen Anfall, man wird allerdings genau gleich behandelt wie Epileptiker. Man isst mit ihnen, sieht während dem Essen Anfälle und darf das Haus nicht verlassen. Man sitzt den ganzen Tag nur rum und wartet.

Die Ärztin hat bereits beim Aufnahmegespräch von einer wahrscheinlichen Epilepsie gesprochen. Nur weil ich mich nicht genau an einen Unfall erinnern konnte.

Nachdem ich die 4 Tage irgendwie rumgebracht habe und langsam selbst den Eindruck hatte nicht mehr normal zu sein, bekam ich den Bericht.

Diagnostizierte Epilepsie mit einhergehenden Fahrverbot.

Und das, obwohl sowohl das MRT, das Langzeit EEG und alle anderen Untersuchungen ohne Befund waren.

Es liegen keinerlei Hinweise vor, dass dieser Unfall etwas mit Epilepsie zu tun hat, dennoch wird ein Medikament empfohlen.

Warum ich das nehmen soll, Weiss ich nicht.

Für alle, die es, wie ich, eben mal abklären lassen sollen, ist diese Klinik nichts. Sobald man dort hingeht wird man nicht ohne irgendein Krankheitsbild entlassen und der Aufenthalt auf Station 2033 ist der Horror!

Ich spreche nicht für "herkömmliche" Epileptiker!

Für mich hat diese Abklärung nun weitreichende Folgen. Und auch die 4 Tage werden mir lange in schlechter Erinnerung bleiben.

Empfehlenswerte Klinik

Neurologie
Pro:
Kompetente Ärzte,nettes Pflegepersonal,gutes Essen
Kontra:
Hygienemängel in den Zimmern insbesondere im Bad
Epilepsie

Ich war auf der Station 2033 (Epilogie) und war zufrieden.
Fast nur nettes und hilfbereites Pflegepersonal.
Ärztliche Kompetenz ist gut.
Essen super

Die Hygiene in den Zimmern lässt etwas zu wünschen übrig.

Meine persönliche Erfahrung

Neurologie
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ärzte sehr unenteresiert)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ärztliche Betreuung unprofessionell)
Pro:
Ärztliche Betreuung nicht menschlich
Kontra:
Pflege- fleißig, flexibel und freundlich
Epilepsie und PTSB

Station 2033
- Pflege ist wunderbar, professionel, geduldig und menschlich
- Ärzte unprofessionell, viel reden, sagen alles nur das sie klug klingen - sehr freundlich, hören Patienten zu aber hören nicht was man sagt
Ist ihm TOTAL egal wie es jemanden unter dem Medikament koktail ist denn ist nur wichtig wie in den Büchern steht, wie es in Wirklichkeit an einzelnen Person wirk ist unwichtig und so entlassen sie Patienten
- fast jeden Wort drehen sie im Entlassungsbrief um und sehr wichtig Sachen schreiben sie nicht in Entlassungsbrief
Ich würde dort niemand empfehlen dort sich stationiert behandeln lassen extra wenn man Ausländer ist ( was die Neurologin sehr unangenehm ausdrückte wenn ich mich beschwert habe weil ich die Medikamente überhaupt nicht körperlich ertragen könnte ) und schwanger
Außer 1 Ärztin und 1 Arzt andere haben keine Menschlichkeit und Gefühl für diese Arbeit
Wie schon oben geschrieben die Pflege ist totaler Unterschied wirklich gut und fleißig, und eine Neurologin und psiholog
Es ist auch immer sehr ordentlich und sauber auf der ganzer Station 2033

unzureichende Betreuung der behinderten Patienten

Epilepsie

Ich war dort mit meinem Sohn der behindert ist und epileptische Anfälle hat. Ich könnte hier soooo viel negatives schreiben, aber dazu bräuchte ich viel zu lange. Deswegen in Kurzform: ausser zu den Essenszeiten u. Bettzeiten keine Betreuung der behinderten Patienten, sie werden vor den Fernseher gesetzt und sich selbst überlassen. ja sie werden über Monitore anscheinend überwacht, meine Erfahrung: wichtige Dinge sehen sie nicht, sie sind mit allem Möglichen beschäftigt nur nicht um das SEELISCHE Befinden ihrer Patienten. Während meines Besuches von meinem Sohn, musste ich mit ansehen wie ein Patient von der Hüfte abwärts splitterpudelnackt herum lief, es wurde von niemand im besagten Monitor entdeckt, ich musste die Krankenschwester darauf aufmerksam machen, damit der junge Herr keine Blasenentzündung bekäme. Als mir ein Patient die Legos für meinen Sohn aggressiv wegnahm, hat auch keiner der "Betreuer" eingegriffen, weil sie es nicht sahen. Ich frage mich wie sie einen epileptischen Anfall durch die Monitore sehen, wenn sie allein schon an den zwei Beispielen die ich grad erwähnte, es nicht sehen? Teilweise unverschämtes Personal. Ich wollte unbedingt eine Ärztin zumindest telefonisch sprechen an einem Samstagabend, es hiess es würde nicht gehen. Erst als ich gesagt habe, ich packe die Sachen von meinem Sohn kam es zu einem Telefonat mit der Ärztin. Ich habe das Krankenhaus zusammen mit meinem Sohn auf eigene Verantwortung verlassen. Mein Sohn war sehr glücklich endlich von dort fortzukommen.

Neurologie
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
... viele Medikamente, nicht gerade freundlich

Anfangs hatte ich einen guten Eindruck. Die Ärztin die mich untersuchte war sehr nett, sorgsam und offen. Diese ging aber am zweiten oder dritten Tag, leider. Der andere Arzt, der nun für mich zuständig war, war eine Katastrophe. Kurz vorher war ich in einer Kur Klinik in der, durch eine Fehldiagnose festgestellte Krankheit "Dissoziative Erkrankung", ganz klar widerlegt wurde. Doch dies war nicht von Interesse für die Ärzte von der Weißenau. Sie untersuchten nicht, was ich wirklich habe, sondern in die Dissoziative Erkrankung hinein. Ich wollte so viel wie möglich noch selber gehen. Doch bekomme ich, bei jeglicher Anstrengung, spastische Krämpfe. Zu diesem Zeitpunkt versuchte ich dies soweit wie möglich zu unterdrücken, aber es gelang mir immer weniger. Fakt ist von vier stärkeren Anfällen wurde nur einer registriert. Dieser wurde so hingestellt, dass ich die Öffentlichkeit brauche für so einen Anfall. Mein Muskelzucken wurde als Dissoziativer Anfall hingestellt. Mein Mann versuchte mit den Ärzten zu sprechen, doch diese gingen nicht darauf ein. Man nahm uns generell nicht ernst als Patient. Meine Mitpatientin (ca. 2-3 mal zehn Tabl. am "Tag") wurde so angegangen, dass sie mehrmals weinend im Zimmer sas. Ich versuchte sie so gut wie möglich zu trösten. Von anderen Mitpatienten erfuhr ich, dass es Ihnen ähnlich erging. Wiso sind manche Ärzte dermaßen gemein und arrogant uns Patienten gegenüber? Inzwischen war ich bei einem anderen Psychotherapeuten, der mir wieder belegte, dass ich psychisch völlig in Ordnung bin. Der Verdacht liegt zwar jetzt bei MS, doch muss ich nun für eine dritte Meinung, in Sache Psyche, sogar bis nach Mannheim. Manchmal frage ich mich, wie viele Gutachten man vorlegen muss, damit man endlich mit diesem Psychokram in Ruhe gelassen wird. Warum können manche Ärzte nicht einfach zugeben, dass sie nicht wissen was jemand hat? Es ist unverschämt es immer auf die Psyche zu schieben. Kein Patient erwartet Vollkommenheit. Aber eine Chance ....

Epileptologie -ZfP Weissenau-

Gute Epileptologie? ZfP Weissenau - Meiner Meinung nach: NEIN! *1
(*1 = der folgende Artikel entspricht meiner Meinung, basierend auf den Erlebnissen auf Station 2033)

Mein ganzer Bericht zum nachlesen unter:

(Konnte ihn leider nicht in einer Kurzfassung schreiben)