Tolle Klinik zum Gesunden
- Pro:
- Tolle Atmosphäre, Förderungen, Anreize, Umgebung
- Kontra:
- Nichts zu bemerken !
- Herzinfakt
Vor einem Jahr kam ich als Patient mit 58 nach einem Herzinfarkt für 3 Wochen zur Reha in die Kardiologie der Theresienklinik. Mit einem Jahr Abstand möchte ich folgende Punkte positiv und mir wichtig mitteilen.
Die Zimmer sind reguläre Einzelzimmer. Die Zimmer sind funktional, durchaus angenehm mit Fernseher und haben einen geräumigen Balkon, der bei angenehmen Temperaturen gut genutzt werden kann.
Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich und überall sind die Schilder für die Anzahl der Kalorien aufgestellt. Ich lernte bewusster und gesünder zu Essen und zu Speisen. Wer jeden Tag Currywurst und Pommes erwartet, sollte tatsächlich schnell gewisse Essgewohnheiten ändern. Das Essen ist gesalzen genug, dennoch schüttet so mancher Neuankömmling ohne zu probieren erstmal ordentlich Salz aufs Essen...
Weiter zu den Fakten:
Der Speisesaal ist geräumig, sogar gemütlich, teils mit Teppich ausgelegt und sorgt damit für eine angenehme Geräuschkulisse. Das Personal ist sehr freundlich, leise und versucht es allen Recht zu machen.
Die Ärzte und Arztinnen sind sehr freundlich, gehen auf persönliche Bedürfnisse (soweit sie können) ein und fördern den Genesungsvorgang mitsamt ihrer Mitarbeiter in der Klinik.
Die Tage sind fordernd und durch Fitnesstraining, Gerätetraining, Gruppengespräche, Seminare (Ernährung, Herzmedizin, etc.), Erholungs- und Wellnesstherapien geprägt sowie individuell auf jeden Patienten abgestimmt. Es ist definitiv kein Urlaub, aber eine Zeit, in der sich eine Person, geht sie hier wieder raus, gesünder, stärker und leistungsfähiger fühlt.
Ist das Herz eines Patienten wieder stark genug, so bekommt dieser den freien Zugang zu den Thermen mit vielen verschiedenen Becken, Ruheräumen, einem Kaminzimmer, große Aussenbecken, Innenbecken. Also Erholung pur inklusive Wassergymnastik und gutem Kaffee, wer will.
Die Theresienklinik ist definitiv zu empfehlen. Wichtig ist, das Gelernte nach diesem Aufenthalt nicht über Bord zu werfen, sondern weiter anzuwenden.

Mir ist ein Fehler unterlaufen ich bin Diabetiker Typ1
Mit einer KI gesteuerten Insulinpumpe und einem Messsystem
Dexcom G6.was noch erschwerend hinzukam das durch eine Magenkrebs Operation mir 6 Organe fehlen und dadurch ein optimales Insulin und
Kohlenhydrate Einstellung sehr schwierig ist.Grund der Reha ist eine KHK Erkrankung nach 3 Schweren Herzinfsrkten und 4 Stents.
Ich fühlte mich inndieser Klinik sehr gut aufgehoben und wurde in allen Belangen
Unterstützt .
Herzlichen Dank an alle