CELENUS Teufelsbad Fachklinik

Michaelstein 18
38889 Blankenburg
Sachsen-Anhalt

Fast Total miese Einrichtung

Pro:
In allen Bereichen sehr gutes Personal
Kontra:
Sauberkeit in den Zimmern und das Essen
Oberschenkel bruch

Das Haus und vorallem die Küche sind eine einzige Katastrophe, und ich kenne das Haus seit 16 Jahren. Ich habe gleich nach der ersten Nacht das Lattenrost vom Bett beanstandet, es ist kaputt und mit binden "repariert"wurden es hat sich trotz mehrmaligem beanstanden nichts getan. Und ich habe eine mehrfach gebrochene Wirbelsäule und einen gebrochenen Oberschenkel, die Brüche in der Wirbelsäule sind nicht neu. Die Reinigung der Zimmer ist unter aller sau, im Waschbecken sind Krusten die Gardine hängt vom ersten Tag an von der Decke und trotz Beanstandung wurde nichts geändert. Das Zimmer wird nicht jeden Tag Gereinigt und wenn dan dauert die Reinigung mit Bad maximal 90 Sekunden. Aber die größte Katastrophe ist die Küche (der Küchenchef) die Brötchen früh sind entweder kaum Aufgebacken oder sie sind vom Vortag nochmals Aufgebacken. Das Mittag ist entweder Lau warm oder kalt und die Portionen sind entweder für Kinder oder Senioren. Den Küchenchef würde ich beurlauben, und das für immer. Was immer noch sehr positiv ist sind alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, immer sehr freundlich und kompetent. Auch die Therapeuten sind kompetent und hilfsbereit. Für mich liegt das Problem bei den neuen Betreibern(Heuschrecken)auf biegen und brechen Gewinn Optimierung und das auf Kosten der Patienten,und der Angestellten. Ich werde im Fall eines neuen Unfalls nicht wieder zur AHB hier her kommen.

Internetzugang

Kontra:

...gut, da wäre dann doch noch was zu bemängeln...Deine Frage Internetzugang berührt einen wunden Punkt! Man kann in der Klinik ein "Modem" für 10 € die Woche mieten zzgl. 40 € Kaution, die Du bei Abgabe wieder bekommen solltest. Das habe ich mir dann doch nicht angetan, weil 10 € für eine Woche war mir ein wenig zu happig - z.B. hat man als Patient in der UNI MD kostenlosen WLAN-Zugriff. Ich hatte deshalb befristet meine Flatrate beim Mobilfunkanbieter für das Smartphone aufgestockt und das Smartphone als mobilen Hotspot für`s Notebook missbraucht. Das geht allerdings nicht, wenn man ein Zimmer zum Wald hat und ggf. in einer der unteren Etagen war - ganz mieser Empfang. Ich war in der 5. Etage zur Innenseite des Objektes und konnte mit HSPA & manchmal auch 3G arbeiten.

Diese Klinik war das Beste, was mir passieren konnte!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Frau OÄ Steinhäuser)
Pro:
Super Personal...freundlich und kompetent
Kontra:
offensichtliche Verschleißerscheinungen des Objektes
Unterschenkelbruch bei Motorradunfall

ich bekam von der DRV eine Reha für 3 Wochen bewilligt, die ich am 08.10.13 antrat!
Abgesehen von militanten Rollatorbenutzern habe ich an meinem Aufenthalt nichts zu bemängeln. Klar, dass der bauliche Zustand der Klinik seit seiner Errichtung stark gelitten hat - aber zu welchem Zweck war ich persönlich da? Um gesund zu werden! Und diesen Zweck erfüllt diese Klinik mit dem freundlichen und kompetenten Personal zu mehr als 100 Prozent! Die Therapiezeiten wurden eingehalten, Abweichungen nach persönlichen Wünschen wurden nach Möglichkeit berücksichtigt und "meine" Ärztin war für mich genau die Richtige! Ich habe aus eigenem Interesse um weitere zwei Wochen verlängern dürfen! Auch das medizinische Personal war klasse! Besonders möchte ich den Schwestern Saskia und Daniela und der Therapeutin Frau Jung und Frau Petersen danken....klasse Job!
Man sollte nur von der Auffassung "der Kunde ist König" abrücken..und dieser Rat geht an diejenigen, die diese Auffassung während meines Aufenthaltes durch persönliches Verhalten unmissverständlich an den Tag gelegt haben!

Khart am 21.11.2013

Hey,

hört sich ja gar nicht soo schlecht an. Ich darf auf bald in die Klinik...

Habe mich am letzten Saison Tag bei einer Überführungsfahrt ebenfall hingeschmissen...Dooferweise auch noch auf der Straße.

Beide Oberschenkel zertrümmert... Dank Schutzkleidung alles halb so wild... Mit Support sind ein paar Schritte an Krücken möglich!

Meine Frage an dieser Stelle: Wurden Erfahrungen mit dem Internetzugang gemacht? (Kosten, Traffic Limit, Bandbreite etc ? )

Gruß