Schöne Gegend
- Pro:
- Schöne Gegend, super zum Wandern
- Kontra:
- AHB Brustkrebs
Ich war im Herbst diesen Jahres als onkologischer Patient dort. Mein Ergebnis war :Klinik ist für Onkologie nicht zu empfehlen. Am Anreisetag war Aufnahme bei einer Assistentsärztin, ich habe geäußert was für mich wichtig ist. Ernährungsberatung, Nutzung der Lehrküche, dringende psychologische Betreuung und Wassergymnastik. Der Behandlungsplan wurde leider nicht zu meiner Zufriedenheit erstellt, ich hatte mich auch mehrmals beschwert. Hatte erwartet das darauf eingegangen wird, leider ohne Erfolg. Ich fühlte mich als Orthopädie Patient, ich hatte sämtliche Gymnastik Gruppen auf dem Plan, keine Wassergymnastik! Ich wendete mich nach 2,5 Wochen dann nochmals an den Chefarzt, er verstand mich sehr gut und entschuldigte sich auch bei mir. Ich hatte um 1 Woche verlängert, sagte ihm aber, sollte sich jetzt nicht schnellstmöglich etwas ändern, fahre ich planmäßig nach Hause!!
Er hatte dann Plan sofort ändern lassen, aber es war nicht mehr so viel Zeit.
Ernährungsberatung = zu wenig (2x in 4 Wochen)
Lehrküche = wurde ich erst vertröstet das man den Kurs nicht voll bekommt, konnte ich leider nicht akzeptieren (1x in 4 Wochen)
Psychologische Betreuung = viel zu wenig (3x in Wochen)
Zum Haus selber:Zimmer schon sehr veraltet, Sauna war wohl schon länger defekt, Kältekammer genau das selbe, desweiteren gab es nur 1 Waschmaschine und 1 Trockner für das ganze Haus mit 260 Zimmer, diese war auch defekt!! Fernseher und W-Lan (Hotspot) fand ich auch Abzocke! Essen:Frühstück und Abendessen war Buffet, konnte ich schon nach 1 Woche nicht mehr sehen, Mittagessen konnte man aus 2 Menüs wählen, es lies auch zu wünschen übrig. Ich hatte erfahren, dass die Küche ausgegliedert wurde und jetzt eine externe Cateringfirma übernommen hat.Tägliches Obst habe ich vermisst.
Aufbettung leider sehr unflexibel!!
Ansonsten ist es eine sehr schöne Gegend, aber ohne Auto schwierig. Man kann aber mit Bus fahren und 1x in der Woche gibt es Taxi shuttle zum Einkaufen.
Für nächste Reha wird es leider nicht mehr Blankenburg.

Diese Bewertung entspricht auch meiner Erfahrung.