LenaH6 berichtet als Patient |
Kontra:
Ein großes Dankeschön gilt dem gesamten Team der Endoskopie und Frau Dr. Hagedorn.
Ich war gestern zur Koloskopie dort und auch wenn so ein Termin sicherlich nicht zu den schönsten gehört, so wurde ich dort so toll betreut und versorgt, dass ich mit einem ganz positiven Gefühl nach Hause gehen konnte.
Sowohl das Aufklärungsgespräch im Vorfeld bei Frau Dr. Hagedorn, als auch die Anmeldung bei Frau Gönder und die darauffolgende Untersuchung verlief super! Das gesamte Team hat sich einfühlsam um mich gekümmert und mich über jegliche Schritte informiert. Alle Ängste wurden mir genommen und ich habe mich dort zu 100% in sicheren Händen gefühlt. Ich hoffe zwar nicht, dass ich zeitnah nochmal wieder vorstellig werden muss aber wenn doch, dann würde ich genau wieder hier hingehen.
Vielen, lieben Dank Euch!
Klare Weiterempfehlung!
BeLi5 berichtet als Patient |
Pro:
Unterbringung
Kontra:
Das Essen
Vom ersten Tag an habe ich mich sehr wohl gefühlt
Schon bei der Aufnahme fühlte ich mich sehr gut aufgehoben
Da ich privat auf Station 35 lag ging es mir immer besser.
Alles sehr gut aufeinander abgestimmte Farben zum wohlfühlen
Das Personal super nett und kompetent
Auch die Ärzte mit sehr gutem Fachwissen
Die Magenspiegelung ohne Komplikationen
Ich war sehr gut aufgehoben
Thomas1304 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Schwer im Gesamten beurteilbar)
unzufrieden (Auch hier schwer zu beurteilen, zu pauschal)
weniger zufrieden (Bei dem Verlauf und den Qualen eindeutig beurteilbar)
zufrieden (Statio 35 sehr gut ausgestattet)
Pro:
Verständnisvolle Ärzte
Kontra:
Eiskalte unmenschliche Ärztin imc
Darm op
Ich tue mich schwer, objektiv zu urteilen oder zu bewerten, da meine Frau nach mehrmaligem Aufenthalt in der Klinik verstorben ist. Einerseits kann es eine Verkettung unglücklicher Fehleinschätzungen gewesen sein, andererseits aber auch mangelnde Sorgfaltspflicht der behandelnden Ärzte. Meine Frau wurde nach einem Standardeingriff überraschend schnell entlassen, wurde wegen eines akuten postoperativen Notfalls am gleichen Tag wieder aufgenommen und nochmals operiert, dann nach Tagen wieder furchbare Schmerzen, wieder op. So ging das mit Schmerzen, die hinterher gar nicht meht ernst genommen wurden weiter. Wieder entlassen, zu Hause am nächsten Tag fast antriebslos, kaum messbarer Blutdruck, Notarzt, Wiederaufnahme. Diese erfolgte nur, weil ein Oberarzt sie kannte. Der diensthabende Arzt wollte sie weiter in ein anderes Krankenhaus verlegen. Diagnose Sepsis. Nach einer Woche künstlichen Komas teilte die diensthabende Ärztin sehr resolut und menschlich eiskalt im vorbei gehen mit, das die Geräte jetzt abgestellt werden müssen. Der Anfang warschon gemacht, wir saßen hilflos dabei. Danach wurde, und das empfanden wir als Hohn, noch vom Oberarzt auf dem Totenschein unklare Ursache angekreuzt. Klartext:Kein trauern, keine Ruhe zu Hause. Weil dann die Kripo einen nervt und die Sache aufrollt, als hätte man etwas verbrochen.
Wie soll ich da die mir seit langem vertraute Klinik bewerten?
Tanni22 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches, emphatisches Team
Kontra:
Ich musste mich einer Magenspiegelung unterziehen und möchte mich recht herzlich bei allen Mitarbeitern bedanken.
Ich kann die Abteilung bestens empfehlen.
Bitte weiter so !
Jofi711 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Einzelzimmer)
Gallenkolik
Ich wurde wegen starker Oberbauchkolliken mit dem RTW eingeliefert ... dort in der Notaufnahme war ich bestens aufgehoben , man hat sich sofort gekümmert mit Ultraschall, Blutbild und Schmerzmittel! Sehr sehr freundliche Mitarbeiter , der Arzt warextrem nett und macht Mut . Ich kam dann für zwei Nächte auf ein Einzelzimmer, da privat versichert, welches wunderschön war, obwohl ich es nicht genießen konnte. Das Pflegepersonal und such besonders zu erwähnen die beiden Damen, die mir das Essen brachten, waren so einfühlsam und nett ! Es war nur eine Schwester, die eine etwas unsensible Art hatte, der ich sagen möchte: NIEMAND liegt freiwillig im KH und das in diesen Zeiten ohne Besuchsmögluchkeit. Meine Nerven lagen blank . Nächste Woche muss ich nochmal zur OP und hoffe, dass es auch dann Personal gibt, die Verständnis haben für Patienten , die vielleicht etwas zu zart besaitet sind und so eine Situation nicht so gut wegstecken ... ich danke trotzdem allen von ganzem Herzen! Ein tolles Team und ihnen viel Kraft für die kommenden Wochen ! Bleiben sie alle fit und Coronafrei! Toi toi toi
Mara123456 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 12/2019
Pro:
Kontra:
alles andere
Blutwerte schlecht (CRP 90-100) bei bevorstehender Sch-OP, Reizhusten, Magenprobleme, Nachtschweiß
- extrem lange Wartezeiten (Aufnahme, Untersuchungen, Wartezeiten auf dem Flur)
- Ärztin hört nicht zu, deutsch nicht gut genug, fehlgesteuert was Untersuchungen angeht
- Essen grenzwertig (Vegetarier)
- Matratze eine Katastrophe (starke Rücken- und Nackenschmerzen nach der ersten Nacht) obwohl Schulterschmerzen bekannt, anstehende Schulter OP im Hause in 10 Tagen war bekannt
- fehlende Medikation, obwohl vom Arzt besprochen
- nach wichtiger Untersuchung war kein Arzt zu sprechen, erst am nächsten Tag
(Visite gibt es hier nicht)
- kein Entlassungsbericht, obwohl am Vorabend Verlassen des Krankenhauses angekündigt
- Bericht wurde mehrfach angefordert zwecks Weiterbehandlung, wurde erst nach Stunden zum Hausarzt gefaxt
Personal : durchweg sehr freundlich (!!!) aber teilweise unkoordiniert
Lisa790 berichtet als Patient |
unzufrieden (lieber nicht in diese Keimschleuder)
unzufrieden (Welche Neratung)
unzufrieden (Assistenzärzte sprechen sehr schlechtes deutsch)
unzufrieden (Uralt und abbruchreif)
Pro:
super Servicpersonal
Kontra:
Hygiene ungenügend
Darmprobleme
Eine riesige Abflughalle als Eingang und dann kommt man ins völlige Grauen. Die Innere und Gastroenterologie teilt sich die Räume mit der Chirurgie, die komplette Station hat offensichtlich immer noch den Zustand von 1977. Die Wände haben Risse, die Fenster sind blind und die Decke bröckelt. Diese widerlichen Dreibettzimmer für olle Kassenpatienten sind schrecklich eng und selbst die harten Drahtbetten gibt es immer noch.
Leider versteht man die Assistenzärzte aufgrund mangelnder Deutschkenntnissse kaum, wenn sich überhaupt jemand zur Visite blicken läßt. Ich kann verstehen, dass junge Ärzte unter derart widerlichen Bedingungen nicht arbeiten möchten und alle aus osteuropäischen Ländern kamen. Lediglich dem Oberärzt und Chefarzt konnte ich sprachlich folgen.
Das Grauen setzte sich beim Pflegepersonal fort, Hygiene war auf dieser Station ein Fremdwort. Ich habe nicht einmal erlebt, dass sich die Hände im Zimmer desinfiziert wurden. Darauf angesprochen wurde mir gesagt man hätte das vorher getan - offensichtlich sind in diesem hochmodernen Haus Türklinken völlig keimfrei.
Ich habe dort eine künstliche Ernährung über einen zentralen Zugang erhalten, jeden Tag kämpften die Pfleger mit dem Infusomaten und schafften es zuverlässig die Infusionsleitung bis auf den Boden hängen zu lassen. Mit jeder Infusion hatte ich Angst danach Keime im Körper zu haben. Es wurden auch keine Handschuhe getragen und ich möchte gar nicht wissen wie die Infusion vorbereitet wurde.
Wegen einer Autoimmunerkrankung erhalte ich Immunsuppresiva und bin dadurch anfälliger für Infektionen. Eine Mitpatientin hatte eine bakterielle Infektion, trotzdem wanderte man ohne Desinfektion morgens völlig gedankenlos von einem zum anderen.
Ich bin froh ohne zusätzliche Infektion aus diesem Alptraum gekommen zu sein. Freiwillig bekommen mich keine zehn Pferde mehr in dieses widerliche Krankenhaus, dort kann man nur krank werden. Wirklich kein Wunder, dass die Chefärzte reihenweise weglaufen.
Sehr geehrte Lisa790,
wir bedauern, dass Sie bei Ihrem Aufenthalt in unserem Klinikum einen negativen Eindruck erhalten haben, und nehmen Ihre Beschwerde sehr ernst. Gerne möchten wir Ihnen ein persönliches Gespräch anbieten, um den Vorgang aufzuarbeiten.
Wenn Sie davon Gebrauch machen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected] zwecks Terminvereinbarung.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit
Unverstanden Unwürdig
Tod123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (lange Wartezeiten Aufnahme als kranker Mensch kaum auszuhalten)
Pro:
nette Schwestern und Pfleger
Kontra:
Kommunikationsprobelm (deutsche Sprache)
Wenig Hilfe in der Klinik.
7 Tage Aufenthalt. Die Ärzte waren kaum und wenn,
dann nur in gereizten Zustand zu sprechen.
Unser Fazit: Sollte ein Patient eine akut Lebensbedrohende
Erkrankung haben, sollte dieser die Klinik mit allen ihm noch zu Verfügung stehenden Mitteln meiden, es sei den er hat vor Selbstmord zu begehen.
Wir holen jetzt Hilfe in einer anderen Klinik.
Wir bedauern, dass Sie bzw. Ihr Angehöriger beim Aufenthalt in unserem Klinikum einen negativen Eindruck erhalten haben. Wir würden gerne persönlich mit Ihnen darüber sprechen und mehr erfahren, um ähnliche Vorfälle in Zukunft vermeiden zu können. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie sich per Mail an [email protected] mit unserem Qualitätsbeauftragten in Verbindung setzen würden.
Mit den besten Wünschen für die Gesundheit Ihres Angehörigen
Alles Super!!!
Hova87 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Struktur.....
Unklares Abdomen
Ich war sehr zufrieden! Angefangen bei der Pförtnerin die an dem morgen meiner Aufnahme Dienst hatte bis hin zur Station! Ein durchweg positiver und strukturierter Eindruck....
Wenn man in den folgenden Tagen Mitarbeiter traf, die zuvor an der Behandlung beteiligt waren, hatten diese mich stets in Erinnerung und hatten immer einen netten Gruß oder ein nettes Wort über!
Sehr geehrte Lisa790,
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit