GPR Klinikum Rüsselsheim
August-Bebel-Straße 59
65428 Rüsselsheim
Hessen
davon 6 für "Lungenheilkunde"
Es gab mal Menschen in weiß, die nannte man Ärzte
Lungenheilkunde
unzufrieden (Sehr sehr sehr û unzufrieden)
weniger zufrieden (Zur guter Beratung gehört Wissen)
- Pro:
- Viele gute Pflegepersonal
- Kontra:
- Inkompitente Mediziner
- Niere, Lunge
Es waren sehr viele Mängel aber nenne nur das eine:
Eine Insulinpflichtige wird ohne Insulinplan und Labor entlassen, obwohl im vorläufigen Arztbericht steht: H... 200IE/ml nach Insulinplan
Anlag
-Labor
Lungenheilkunde
- Pro:
- Toll
- Notfall
Wir haben heute morgen unseren Vater und Schwiegervater verloren, leider hab ich keine Möglichkeit die Notfallambulanz zu bewerten.
Mein Schwiegervater ist heute morgen als Notfall aus einem Pflegeheim in Ginsheim Gustavsburg eingeliefert worden und verstorben. Wir als Angehörige haben be allen ihren Mitarbeitern nur positives erfahren. Ich, als ehemalige Kinderkrankenschwester kann kann das gut beurteilen. Man hat meinem Schwiegervater nach dem er gestorben ist sofort alle Sauerstoffschläuche und EKG Überwachung entfernt, beim Abschied sollte nichts störendes sein. Er wurde in ein eigenes Zimmer gelegt wo wir alle Zeit der Welt hatten um Abschied zu nehmen, wir hatten immer und sofort einen Ansprechpartner.
Ich möchte Ihnen danken für die Zeit und für ihr Personal, sie als Klinik haben es verstanden für uns Angehörige da zu sein, ich ziehe meinen Hut vor ihnen.
Vielen Dank für die Liebe
Anke Jung
- Kontra:
Mein Neffe liegt seit Donnerstag in der Klinik wurde vom Arzt dort überwiesen er ist schwer herzkrank und hatte schon mehrere Schlaganfälle seit ca 2 Wochen ist er mit einer Erkältung zu Hause er hat abgenommen und war körperlich sehr schwach nun wurde er am Donnerstag abgeholt vom Krankenwagen da musste er sich schon vom Sanitäter freche Kommentare anhören und im Krankenhaus das gleiche Spiel er ist immer noch dort und hat bis jetzt noch nicht ein Arzt gesprochen die visite hat ihn ganz ignoriert Mann sagt nicht wie es weitergeht als sein Onkel ihn heute besuchte kam von der Krankenschwester nur ein Kommentar das Mann wegen einer Erkältung nicht ins Krankenhaus geht sorry dann frag ich mich warum das ein Arzt noch nicht gesagt hat zu ihm und ihn halt entlassen tut?
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Schwestern weniger zufrieden)
unzufrieden (man wusste nicht wann Untrsuchungen sind, man wurde einfach abgeholt. Man konnte sich nich ausruhen)
- Pro:
- Ärzte hilfsbereit und nett
- Kontra:
- Schwestern weniger hilfsbereit
- COPD-Lungenemphysem
Mir wurden im Oktober 2013, wegen COPD Lungenemphysem, in der Thoraxklinik-Heidelberg Lungenventile gelegt. Dieser Eingriff ging leider schief. Konnte ich vorher noch soweit alles machen, mit dem Hund gehen und Fahrrad fahren, ging nach diesem Eingriff überhaupt nichts mehr. Dann ging die Odyssee los, weil ich mich nicht damit abfinden konnte, dass ich nichts mehr machen konnte. Es wurde gegoogelt und vieles mehr.
In der Zwischenzeit wurde mein Zustand so schlecht, dass ich Sauerstoff nehmen musste Tag und Nacht. Nun wechselte ich auch den Arzt. Ich ging zu den Ärzten Mallinckort und Dr. Born und das war mein Glück.
Ich unterhielt mich mit Dr. Born und der gab mir den Rat, doch noch mal Ventile zu probieren. Er hätte noch nie so etwas erlebt mit Patienten, wie mir in Heidelberg und er meinte da ist einiges nicht richtig gelaufen. Also wurden mir im Mai links Ventile gelegt und im Oktober rechts. Jedes Mal beim wach werden, habe ich erst einmal Luft geholt und es ging ohne Probleme, ich habe vor Freude geweint wie ein Schlosshund. Dr. Born ist so ein lieber Arzt, er ist auch zwischendurch gekommen und hat nach den Ventil-Patienten geschaut, ob alles in Ordnung ist. Weil sonst sind ja Stationsärzte da. Ich kann diesen Arzt nur empfehlen. Nun müssen sich meine Ventile noch richtig entfalten und dann bin ich zufrieden mit dem wie es ist. Das die Lunge dadurch nicht wieder wie neu wird ist klar, was kaputt ist ist kaputt. Aber es ist jetzt ein ganz anderes Gefühl wie vorher.
Was mir nicht gefallen hat, dass die Schwestern wohl nicht wissen für wen sie da sind. Es gibt auch zu wenig Personal. Medikamente, obwohl verordnet habe ich nicht bekommen. Sie waren wenn man klingelte schnippisch und manchmal unfreundlich. Wenn man da liegt und kann nicht viel machen, braucht man Hilfe.
Lungenheilkunde
weniger zufrieden (Personal war OK)
- Kontra:
Im Oktober 2014 wurde ich wegen einer Ataxie des rechten Unterarmes eingewiesen. Nach etlichen Untersuchungen wurde ein bösartiger Lungenkrebs in Betracht gezogen. Wie kam man da drauf? Es wurden keine Gewebeproben entnommen, nur geröngt und ein CT. Da verließ ich die Klinik und wandte mich an eine andere Stelle. Dort wurde ich bestens versorgt und ein harmloser Pilz in der Lunge entdeckt, der aus dem rechten Lungenlappen entfernt wurde und mir geht es sehr gut! GPR kann man vergessen!KREBS
- Kontra:
Personell unmögliche Zustände! Als meine Mutter ( 87 J.) die zu besuch meines Vaters (86 J.)nach einer Schwester klingelte um sie zu bitten meinen völlig verdreht im Bett ligenden Vater wieder gerade zu legen und zur Schwester sagte : Können sie mir bitte mal helfen meinen Mann wieder richtig ins Bett zu legen ich schaffe das nicht alleine ich habe es im Rücken . Bekam sie zur Antwort : Ja,ja ich hab`s auch im Rücken !
Seit einer Woche sollten ihm die Fäden von einer vorangegangenen OP gezogen werden , die sind immer noch drin! Es kümmert sich niemand darum ob er seine Medikamente nimmt oder nicht .Die werden nur dahingestellt und das war es dann .Da mein Vater schon etwas Dement ist kann es schon vorkommen das er die verabreichte Medikamente nicht zusich nimmt! Aber das kümmert da keinen!
Sehr geehrte Frau Jung,
es tut mir sehr leid, dass Ihr Vater / Schwiegervater verstorben ist und dass der Anlass für Ihre Bewertung ein derart trauriger gewesen ist. Ich habe den Kolleginnen und Kollegen der Notaufnahme bereits Ihre Rückmeldung ausgehändigt und selbstverständlich sind alle froh darüber, dass Sie und die übrigen Angehörigen sich so gut betreut gefühlt haben. Dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht, und die Kraft gefunden haben unsere Notaufnahme positiv zu bewerten, bedanke ich mich bei Ihnen herzlich.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie viel Kraft und für die Zukunft alles Gute.
Viele Grüße aus dem GPR Klinikum
Heilke Zwirn