GPR Klinikum Rüsselsheim

August-Bebel-Straße 59
65428 Rüsselsheim

147 Bewertungen davon 6 für "Lungenheilkunde"

Es gab mal Menschen in weiß, die nannte man Ärzte

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 222   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr sehr sehr û unzufrieden)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zur guter Beratung gehört Wissen)
Pro:
Viele gute Pflegepersonal
Kontra:
Inkompitente Mediziner
Niere, Lunge

Es waren sehr viele Mängel aber nenne nur das eine:
Eine Insulinpflichtige wird ohne Insulinplan und Labor entlassen, obwohl im vorläufigen Arztbericht steht: H... 200IE/ml nach Insulinplan

Anlag
-Labor

Notaufnahme

Lungenheilkunde
Pro:
Toll
Notfall

Wir haben heute morgen unseren Vater und Schwiegervater verloren, leider hab ich keine Möglichkeit die Notfallambulanz zu bewerten.
Mein Schwiegervater ist heute morgen als Notfall aus einem Pflegeheim in Ginsheim Gustavsburg eingeliefert worden und verstorben. Wir als Angehörige haben be allen ihren Mitarbeitern nur positives erfahren. Ich, als ehemalige Kinderkrankenschwester kann kann das gut beurteilen. Man hat meinem Schwiegervater nach dem er gestorben ist sofort alle Sauerstoffschläuche und EKG Überwachung entfernt, beim Abschied sollte nichts störendes sein. Er wurde in ein eigenes Zimmer gelegt wo wir alle Zeit der Welt hatten um Abschied zu nehmen, wir hatten immer und sofort einen Ansprechpartner.
Ich möchte Ihnen danken für die Zeit und für ihr Personal, sie als Klinik haben es verstanden für uns Angehörige da zu sein, ich ziehe meinen Hut vor ihnen.
Vielen Dank für die Liebe
Anke Jung

GPRKlinikum am 31.01.2018

Sehr geehrte Frau Jung,

es tut mir sehr leid, dass Ihr Vater / Schwiegervater verstorben ist und dass der Anlass für Ihre Bewertung ein derart trauriger gewesen ist. Ich habe den Kolleginnen und Kollegen der Notaufnahme bereits Ihre Rückmeldung ausgehändigt und selbstverständlich sind alle froh darüber, dass Sie und die übrigen Angehörigen sich so gut betreut gefühlt haben. Dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht, und die Kraft gefunden haben unsere Notaufnahme positiv zu bewerten, bedanke ich mich bei Ihnen herzlich.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie viel Kraft und für die Zukunft alles Gute.

Unzumutbar

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Mein Neffe liegt seit Donnerstag in der Klinik wurde vom Arzt dort überwiesen er ist schwer herzkrank und hatte schon mehrere Schlaganfälle seit ca 2 Wochen ist er mit einer Erkältung zu Hause er hat abgenommen und war körperlich sehr schwach nun wurde er am Donnerstag abgeholt vom Krankenwagen da musste er sich schon vom Sanitäter freche Kommentare anhören und im Krankenhaus das gleiche Spiel er ist immer noch dort und hat bis jetzt noch nicht ein Arzt gesprochen die visite hat ihn ganz ignoriert Mann sagt nicht wie es weitergeht als sein Onkel ihn heute besuchte kam von der Krankenschwester nur ein Kommentar das Mann wegen einer Erkältung nicht ins Krankenhaus geht sorry dann frag ich mich warum das ein Arzt noch nicht gesagt hat zu ihm und ihn halt entlassen tut?

GPRKlinikum am 06.02.2017

Sehr geehrte Angehörige,

vielen Dank für Ihre kurze Rückmeldung an dieser Stelle. Ihre Sorge kann ich gut verstehen. In Bezug auf die Rettungssanitäter hat das GPR Klinikum zwar keine Möglichkeit der Einflussnahme, aber ich biete Ihnen gerne an, mich zu kontaktieren, um Sie und Ihren Neffen zu unterstützen. Vielleicht würden Sie das dann bitte kurz mit ihm abstimmen und ich komme dann gerne bei ihm persönlich vorbei, um mit ihm zu besprechen, wie ich ihn unterstützen kann. Sie können mich gerne telefonisch kontaktieren unter: 06142 88-1881 oder per E-Mail an: [email protected]. Sollten Sie mich nicht sofort erreichen. hinterlassen Sie mir bitte eine kurze Nachricht unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Vorerst wünsche ich Ihnen und Ihrem Neffen alles Gute.

Endlich Hilfe bekommen

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schwestern weniger zufrieden)
recht gute Erfahrungunzufrieden (man wusste nicht wann Untrsuchungen sind, man wurde einfach abgeholt. Man konnte sich nich ausruhen)
Pro:
Ärzte hilfsbereit und nett
Kontra:
Schwestern weniger hilfsbereit
COPD-Lungenemphysem

Mir wurden im Oktober 2013, wegen COPD Lungenemphysem, in der Thoraxklinik-Heidelberg Lungenventile gelegt. Dieser Eingriff ging leider schief. Konnte ich vorher noch soweit alles machen, mit dem Hund gehen und Fahrrad fahren, ging nach diesem Eingriff überhaupt nichts mehr. Dann ging die Odyssee los, weil ich mich nicht damit abfinden konnte, dass ich nichts mehr machen konnte. Es wurde gegoogelt und vieles mehr.
In der Zwischenzeit wurde mein Zustand so schlecht, dass ich Sauerstoff nehmen musste Tag und Nacht. Nun wechselte ich auch den Arzt. Ich ging zu den Ärzten Mallinckort und Dr. Born und das war mein Glück.
Ich unterhielt mich mit Dr. Born und der gab mir den Rat, doch noch mal Ventile zu probieren. Er hätte noch nie so etwas erlebt mit Patienten, wie mir in Heidelberg und er meinte da ist einiges nicht richtig gelaufen. Also wurden mir im Mai links Ventile gelegt und im Oktober rechts. Jedes Mal beim wach werden, habe ich erst einmal Luft geholt und es ging ohne Probleme, ich habe vor Freude geweint wie ein Schlosshund. Dr. Born ist so ein lieber Arzt, er ist auch zwischendurch gekommen und hat nach den Ventil-Patienten geschaut, ob alles in Ordnung ist. Weil sonst sind ja Stationsärzte da. Ich kann diesen Arzt nur empfehlen. Nun müssen sich meine Ventile noch richtig entfalten und dann bin ich zufrieden mit dem wie es ist. Das die Lunge dadurch nicht wieder wie neu wird ist klar, was kaputt ist ist kaputt. Aber es ist jetzt ein ganz anderes Gefühl wie vorher.
Was mir nicht gefallen hat, dass die Schwestern wohl nicht wissen für wen sie da sind. Es gibt auch zu wenig Personal. Medikamente, obwohl verordnet habe ich nicht bekommen. Sie waren wenn man klingelte schnippisch und manchmal unfreundlich. Wenn man da liegt und kann nicht viel machen, braucht man Hilfe.

GPRKlinikum am 23.11.2015

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für die positive Bewertung unserer Lungenklinik und die Mühe, die Sie sich damit gemacht haben. Insbesondere auch deshalb, da Sie mit der Betreuung durch das Pflegepersonal nicht zufrieden gewesen sind - das bedauere ich und werde Ihre Rückmeldungen an die Fachabteilung weiterleiten. Herr Dr. Born wird sich sicherlich darüber freuen, dass Sie mit der Behandlung durch die Ärzte zufrieden gewesen sind.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und dass Sie sich weiterhin gut erholen.

Krebs

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Personal war OK)
Kontra:

Im Oktober 2014 wurde ich wegen einer Ataxie des rechten Unterarmes eingewiesen. Nach etlichen Untersuchungen wurde ein bösartiger Lungenkrebs in Betracht gezogen. Wie kam man da drauf? Es wurden keine Gewebeproben entnommen, nur geröngt und ein CT. Da verließ ich die Klinik und wandte mich an eine andere Stelle. Dort wurde ich bestens versorgt und ein harmloser Pilz in der Lunge entdeckt, der aus dem rechten Lungenlappen entfernt wurde und mir geht es sehr gut! GPR kann man vergessen!KREBS

GPRKlinikum am 11.05.2015

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre differenzierte Bewertung unseres Hauses. Es tut mir leid, wenn man Ihnen gegenüber eine Krebserkrankung in Erwägung gezogen hat, die dann glücklicherweise nicht diagnostiziert wurde.
Mit der Erkrankung Krebs in irgendeiner Weise konfrontiert zu werden, bedeutet für Patienten eine schwere Belastung. Gerne würden wir Ihren Fall konkret zuordnen können, um zukünftig mögliche Verbesserungen bei der Kommunikation verdächtiger Befunde gegenüber dem Patienten abzuleiten. Bitte wenden Sie sich hierfür an meine Kollegin Regina Sebald unter der Telefonnummer: 06143 88-4004 oder per E-Mail an [email protected].

Weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.

unmögliche Zustände!

Kontra:

Personell unmögliche Zustände! Als meine Mutter ( 87 J.) die zu besuch meines Vaters (86 J.)nach einer Schwester klingelte um sie zu bitten meinen völlig verdreht im Bett ligenden Vater wieder gerade zu legen und zur Schwester sagte : Können sie mir bitte mal helfen meinen Mann wieder richtig ins Bett zu legen ich schaffe das nicht alleine ich habe es im Rücken . Bekam sie zur Antwort : Ja,ja ich hab`s auch im Rücken !
Seit einer Woche sollten ihm die Fäden von einer vorangegangenen OP gezogen werden , die sind immer noch drin! Es kümmert sich niemand darum ob er seine Medikamente nimmt oder nicht .Die werden nur dahingestellt und das war es dann .Da mein Vater schon etwas Dement ist kann es schon vorkommen das er die verabreichte Medikamente nicht zusich nimmt! Aber das kümmert da keinen!