GPR Klinikum Rüsselsheim

August-Bebel-Straße 59
65428 Rüsselsheim

81 Bewertungen davon 12 für "Gefäßchirurgie"

Gute Behandlung

Krampfadern

Ich bin ambulant an den Krampfadern operiert worden. Ich möchte ein großes Lob an das gesamte Team der Gefäßchirurgie aussprechen. Alle waren sehr nett und fürsorglich. Da es bei mir nach der OP zu Nachblutungen kam, musste ich am selben Tag nochmals auf die Station 45. Ich wurde sehr zügig behandelt. Auch in den nächsten Tage war die Nachuntersuchung sehr gut. Besonders der Chefarzt war um mich sehr bemüht. Vielen Dank für alles.

GPRKlinikum am 08.02.2022

Sehr geehrte Patientin,

es freut mich sehr, dass Sie die Behandlung durch unsere gefäßchirurgische Abteilung so positiv wahrgenommen haben.
Gerne gebe ich das Lob weiter an die Kolleginnen und Kollegen der Ambulanz und der Station und selbstverständlich auch an den Chefarzt.
Alles Gute für Sie und weiterhin eine gute Genesung!

Bypass

Pro:
Personal (außer Ärzte)
Vorfussamputation

Jahr 2019 der Chefarzt der Gefässchirurgie war nicht in der Lage einen Bypass zu legen. Er kam nach 4-5 std von der op raus und sagte zu meinem Mann dass er es nicht zu Ende bringen konnte!! Es sollte ein Bypass in mein linkes Bein gelegt werden. Innerhalb drei Tagen war ich in der Uni Mainz das beste was ich machen konnte!!! Hätte mich dieses Kh von Anfang an richtig behandelt hätte ich meinen Vorfuss wahrscheinlich nicht verloren!!! Wünsche noch viel Spaß bei euren Experimenten!!!

GPRKlinikum am 14.12.2021

Sehr geehrte Patientin,

bitte würden Sie mit mir direkt Kontakt aufnehmen, damit wir den Fall untersuchen können? Falls Sie das möchten, freue ich mich, wenn Sie sich entweder telefonisch (06142 88-1881) oder via E-Mail ([email protected]) bei mir melden würden.

Niemals wieder - organisatorisches Chaos

Pro:
Freundlichkeit des Pflegepersonals, Essen
Kontra:
Absolutes organisatorisches Chaos

Leider musste ich ein absolutes organisatorisches Chaos erleben. Kein einziger Ablauf hat funktioniert. Die Aussagen des Arztes waren widersprüchlich. Vom Arzt getroffene Entscheidungen wurden nicht umgesetzt. Z.B. war einen kompletten Tag kein Mensch in diesem KH in der Lage, mir einen Zugang für die benötigten Infusionen zu legen. In dem Moment, wo ich auf Hilfe angewiesen war, war kein Personal verfügbar. Ich habe mich um mich nicht weiter zu gefährden, selbst aus dem KH entlassen. Dies wurde vom entsprechenden Oberarzt noch mit einem spöttischen Spruch kommentiert.

GPRKlinikum am 17.09.2019

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung an dieser Stelle. Wenn ich das richtig einordne, so hatten Sie sich bereits bei meiner Kollegin in der Geschäftsführung gemeldet, damit wir den Vorwürfen nachgehen können. Sollte ich Ihren Fall nicht richtig zugeordnet haben, würde ich mich freuen, wenn Sie sich mit mir dazu nochmals in Verbindung setzen. Telefonisch bin ich unter 06142 88-1881 und per E-Mail an [email protected] zu erreichen.

In jedem Falle hoffe ich, dass es Ihnen gesundheitlich gut geht!

Helfen unerwünscht

Pro:
Kontra:
das sprengt den Rahmen
Amputation nach Blutvergiftung und Nekrotischen Wunden

Mit heutigem Datum jährt sich der Todestag meiner Mama, die leider im GPR verstarb.Der Umgang des Arztes, welcher meiner Mutter ein Bein amputiert hatte, war schlichtgesagt unmöglich. Obwohl sie diese OP sogar entgegen aller Aussagen überstanden/überlebt hat und sie sich gut erholte (man muss dazu sagen, das sie im Vorfeld ein Pflegefall war, aufgrund zweier Schlaganfälle, aber dennoch klar im Kopf, nur eben bewegungseingeschränkt) und sie sogar (viel zu vorzeitig) entlassen werden sollte, bekam sie eine Lungenentzündung, so jedenfalls die Aussage, und der Bericht, aber glauben tue ich diesen Leuten rein gar nichts mehr.
Wer nicht mal in der Lage ist, Infusionen richtig zu legen, so daß alle Flüssigkeit permanent unter die Haut läuft, was man erst an der einen geschwollen Hand sah und dann an der zweiten und am Rücken. interessierte das keine Sau. Selbst als sie röchelnd da lag, wurde nichts darüber erwähnt, das es sich um eine Lungenentzündung handelt. Die durch die Ansammlung der Flüssigkeit verursacht wurde. Aber man war eh der Meinung, sie schafft es nicht aus dem KH, daher hat man sie auch nicht mehr richtig versorgt. Weder mit essen, noch mit Medikamenten.
Und das man nicht mal zeitnah angerufen wird, als man sah, es geht ihr schlechter, was es ihr eigentlich schon am Vorabend nicht ging, wird man just in dem Moment angerufen, als sie gerade starb....das wird ich der Klinik nie verzeihen. So einige Ärzte sollte einfach mal an ihrer Menschlichkeit arbeiten und einem nicht lapidar irgend welche Äußerungen um die Ohren hauen, bei denen man sich vorkommt, als sitzt man auf der Anklagebank...denn letztendlich haben wir sie dieser Prozedur nur unterzogen, weil wir eine Chance gesehen haben und es eine Möglichkeit war, die uns offeriert wurde. Das KH hat jedenfalls genug dazu beigetragen, das sie es nicht mehr verlassen hat....und im Vorfeld haben auch alle anderen Ärzte versagt.Armes Deutschland sag ich da nur. Man kann nur froh sein, wenn man nie krank wird.

GPRKlinikum am 12.02.2018

Sehr geehrte Angehörige,

es tut mir sehr leid, dass der Verlust Ihrer Mutter und die von Ihnen berichteten Umstände Sie ganz offensichtlich nachhaltig belasten. Gerne biete ich Ihnen daher an, sich mit mir in Verbindung zu setzen, damit Ihren Vorwürfen nachgegangen werden kann. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mich direkt entweder telefonisch kontaktieren möchten (06142 88-1881) oder per E-Mail an [email protected]. Sollten Sie mich nicht direkt telefonisch erreichen, so hinterlassen Sie mir bitte eine kurze Nachricht mit Ihrer Rückrufnummer und ich melde mich sobald ich diese erhalten habe.

Virus

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Kontra:
Schlechterzustand
Margen und Darmvirus

Meine Schwester liegt schon 5.Woche bei ihnen .Jetzt erst haben sie festgestehlt das hier ein Krankheitskeim ist. Und die Zimmer sind isolierd. Was soll das.

GPRKlinikum am 24.11.2014

Sehr geehrte Angehörige,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt Ihrer Schwester in unserem Hause. Gerne möchte ich Sie dabei unterstützen Antworten auf Ihre Fragen zu bekommen. Kontaktieren können Sie mich per Telefon unter: 06142 88-1881 und per E-Mail an: [email protected]. Sollte ich nicht an meinem Platz sein, haben Sie die Möglichkeit mir eine Nachricht auf der Mailbox zu hinterlassen und ich rufe Sie so schnell wie möglich zurück.
Alles Gute vorerst für Sie und Ihre Schwester!

Schöne 2-Tägige Aufenthalt

Pro:
Hilfsbereitschaft der Mitarbeitern, nettes Patientzimmer
Kontra:
kein Internet/Wi-Fi im Zimmer
Hämorrhoiden

Im April 2014 wurde mir eine OP nach THD (auch bekannt als HAR/RAR) wegen Hämorrhoiden in der GPR Klinik durchgeführt.

Die OP selbst wurde in der Operativen Tagesklinik gemacht, anschließend wurde ich für eine Stationärbehandlung auf die Station 46 gebracht.

Die Vorbereitung auf die OP ist ziemlich schnell (~1,5 Stunde) in der Station 24 gelaufen. Dann wurde ich zu die Operative Tagesklinik gebracht, wo die letzte Vorbereitungsmaßnahmen erledigt wurden und die OP stattgefunden.

Anschließend war ein Aufwachsaum für eine kurze Zeit und ein "Umzug" auf die Station 46.

Ein Patientzimmer war komfortabel aber ohne Wi-Fi. Wahrscheinlich gab es nicht so viele Patienten in der Station drin, da ich allein die ganze 2 Tage nach der OP im 2 Bett Zimmer war.

Ich bin sehr zufrieden mit alle Etape meines Klinikaufenthalts, da jeder Klinikmitarbeiter sehr freundlich und hilfbereit war.

GPRKlinikum am 08.04.2014

Sehr geehrte(r) Patient(in),

vielen Dank, dass Sie an dieser Stelle von den positiven Erfahrungen berichten, die Sie in unserem Hause gemacht haben.
Ich freue mich, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und leite Ihre Rückmeldung gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Operativen Tagesklinik und der Station 46 weiter.
Weiterhin gute Genesung und alles Gute!

Gefäßchirurgie - jederzeit wieder im GPR

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es bleibt Zeit um Fragen zu stellen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut durchstrukturiert; geringe Wartezeiten)
Pro:
hohe Fachkompetenz
Kontra:
die Räumlichkeiten sind ein wenig eng - das tut der Qualität aber keinen Abbruch
Varizen

Ich wurde im vergangenem Dezember an den Krampfadern operiert.

Von der Vorbereitung über die eigentliche OP bis zur Nachbereitung waren die organisatorischen Abläufe hervorragend gesteuert.

Das gesamte Behandlungsteam war freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich jederzeit kompetent betreut.

Falls ich irgendwann mal wieder an den Krampfadern operiert werden müsste, würde ich mich in der Gefäßchirurgie des GPR gut aufgehoben wissen.

GPRKlinikum am 10.02.2014

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserer Gefäßchirurgie und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben!
Es freut uns immer sehr, wenn unsere Patienten zufrieden mit der Behandlung in unserem Hause sind. Ihre Rückmeldung hierzu werde ich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik weiterleiten.
Ihnen wünsche ich alles Gute und dass Sie gesund bleiben!

Unternehmenskommunikation

Hier wird man krank gemacht!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur auf gezieltes Nachfragen unsererseits.)
Pro:
Kontra:
Absolute Hygienemängel!!!

Eigentlich sollte es eine harmlose Hüftoperation werden und nun wissen wir nicht, ob mein Vater diesen Eingriff überleben wird.
Mein Vater, 62 Jahre alt, bekam ein künstliches Hüftgelenk in dieser Klinik. Operation gelungen. Dann folgte im Krankenhaus einen Darmverschluss und 7 Tage nach der Operation hohes Fieber.
Die niederschmetternde Diagnose: MRSA im Blut, ein Keim, der schwer zu bekämpfen ist und wohl bei der Operation durch einen gesetzten Katheder in den Blutkreislauf gekommen ist.
Es folgte eine mehrwöchige Antibiotikabehandlung und bei einer weiteren Untersuchung des Blutes merkte man, dass wohl noch ein Keim ins Blut gekommen ist (so was kommt leider im Klinikalltag vor).
Trotz allem vertrauten wir den Ärzten irgendwie und hofften auf baldige Besserung. Der Nasen- Rachenraum war schließlich keimfrei und mein geschwächter Vater kam in die Reha.
2 Tage später folgten drei Schlaganfälle. Der heimtückische Keim hat das Herz meines Vaters angegriffen.
Zum Glück kam er nicht wieder nach Rüsselsheim und erst jetzt merkten wir, welche katastrophalen Hygienezustände dort herrschen.
Mein Vater wird nun 4 mal am Tag komplett mich einer speziellen Waschlotion gewaschen, die Bettwäsche und das Leibchen werden genauso oft gewechselt.
Nur Einmalzahnbürsten werden genutzt,....
In Rüsselsheim dagegen wurden meinem Vater 8 Wochen keine Haare gewaschen, den Körper wusch er sich mit seinem eigenen Duschgel und die Zahnbürste nutzte er den ganzen Krankenhausaufenthalt lang.
Irgendwann hing an fast jeder dritten Tür ein Schild, dass man sich bitte vor Besuch beim Krankenhausauspersonal zu melden hat (hinter diesen Türen liegen nämlich die verkeimten Patienten).
Die Herzklappe meines Vaters ist nun "angefressen" und die Uniklinik Frankfurt will morgen versuchen, ihn zu retten.
Warum bekommt man diesen Keim in Deutschland nicht in den Griff??? Warum "verarschen" sich die die Bundesländer mit ihren Hygienbeauftragten selbst und warum interessiert keinen diese gravierenden Hygienemängel???

ekarina7 am 11.12.2011

Leider muss ich Ihre Erfahrungen bzgl. der Hygienemaßnahmen teilen. Hoffe nur sehr, dass Ihrem Vater geholfen werden konnte.

Sehr positive Erfahrung

Pro:
Moderne Klinik, Zugewandtes Personal
Kontra:

Auf Empfehlung meines Arztes bin ich dorthin, er habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Der Oberarzt im Vorgespräch hat sich sehr viel Zeit genommen und mir alle Fragen beantwortet. Auch nach der OP hat er sich immer wieder gekümmert, wie auch alle anderen Ärzte. Die Schwestern waren auch wirklich sehr nett und haben sich rührend gekümmert. Mein Zimmer war modern, gepflegt und schön eingerichtet (das kenne ich von anderen Häusern ganz anders). Das Essen war ok. Alles in allem fand ich das alles sehr angenehm und vertrauenserweckend - würde ich immer wieder hingehen.

"Fachpersonal"überlastet oder keine Lust auf alte Leute

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
ansprechende Umgebung
Kontra:
Schlechte Versogung alter Leute

Nach einer Woche Aufenthalt auf d.Station 44 kam meine Mutter wundgelegen im Gesäßbereich und am Rücken wieder zurück nach Hause.Es wurde während des Aufenthaltes nicht daraufgeachtet ob sie gegessen hat,obwohl dies für einen Diabetiker wichtig ist.Ob das Insulin regelmäßig gespritzt wurde kann ich nicht sagen.Wenn ich nachmittags zu Besuch kam,habe ich öfters gesehen,das die Tabletten die Mittags genommen werden sollten immer noch dalagen.Zimmer in Ordnung,Essen zufriedenstellend.

Katha90 am 11.10.2012

Da hatten Sie aber noch Glück! Mein Vater war bei seinem Krankenhausaufenthalt ebenfalls durchgelegen, ebenfalls Diabetiker und ist nach ca. 6 Wochen an einer Sepsis gestorben.

Gute Heilung und genesung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr nett, sehr schnell, unproblematisch)
Kontra:

Sehr kompetentes Ärzteteam. Fragen wurden offen und ehrlich beantwortet, jederzeit möglich. Sehr gute Aufklärung vor OP und nach OP. Betreuung durch das Ärzteteam hervorragend.
Unterbringung im 2-Bett-Zimmer, modern, sauber, hell, Nasszelle, an jedem Bett ein Fernseher indivudell für jeden Ein zelnen. Essen reichlich und abwechslungsreich.
Pflegepersonal immer zur Verfügung, freundlich, aufmerksam,

Top-zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
alles rund um die OP
Kontra:
Aufnahme in der Verwaltung dauert lange

Sehr gute Vor- und Nachbereitung von OP (Bypass am Bein), OP selbst ohne Probleme. Haben zwar keine eigene Gefäßchirurgie, aber Oberarzt Gefäßchirurg als Spezialist, (Abteilung heißt Allgemeinchirugie). Pflegepersonal war nett, hatte viel zu tun, aber ja nicht bei mir.