Stadtkrankenhaus Korbach
34497 Korbach
davon 19 für "Innere"
Dringende Personalschulung
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Extremer Schwindel
Ohne russische Kommunikation ist man als Patient aufgeschmissen. Pflegepersonal ist auch nicht besser. Unaufmerksam und pampig.Am schlimmsten in der sogenannten Notaufnahme.Die Leitung oder Vertretung war nie erreichbar.Schade.War vor 10 Jahren noch alles super.
- Wirbelsäulen OP
9 Stunden Wartezeit bei der Aufnahme
Trotz dringender OP Patient Endlassen
Unfreundliches Personal
- Pro:
- Die Sauberkeit und Hilfsbereitschaft
- Hörsturz Gleichgewicht
Ich war sehr zufrieden mit der Klinik, da alles sehr hilfsbereit waren und mich gut und schnell behandelt haben.Es war alles sehr sauber und alles hat gestimmt.
zufrieden (Behandlung hat noch nicht begonnen)
unzufrieden (bezieht sich auf die Pflegedienstleitung)
- Kontra:
Der schlechte Gesundheitszustand meines behinderten Bruders machte es erforderlich, dass er in der Hessenklinik Korbach am 01.02.2021, ca.17.30 Uhr stationär aufgenommen werden musste.
Da es sich bei dem Patienten um eine Person handelt, die kommunikativ schwer beeinträchtigt, fast blind und hilflos ist, bat ich darum, mich als Begleitperson stationär mit aufzunehmen.
Als vertraute Person kann ich nicht nur seine Verhaltensweisen dem Krankenhauspersonal erläutern, sondern auch seine Anliegen übermitteln.
Mein Bruder kann den Erwartungen an Mitwirkung, Selbständigkeit und Eigeninitiative leider nicht genügen. Zeitdruck und Personalmangel erschweren Diagnosestellung und Behandlung.
Die P f l e g e d i e n s t l e i t u n g verwehrte meine Aufnahme als begleitende Vertrauensperson, da dafür keine Kostenzusage der Krankenkasse meines Bruders vorgelegt werden konnte. Der Krankenhausaufenthalt war im Vorfeld nicht geplant. Leider war die Krankenkasse um 18.00 Uhr nicht mehr erreichbar.
Somit bleibt die Unterstützung und Hilfestellung für einen Menschen mit Behinderung, der sehr ängstlich ist und sich aufgrund seiner Behinderung im letzten Drittel seiner Lebensphase befindet, auf der Strecke.
Nachdem in Corona-Zeiten der Personalmangel noch extremer ist als schon in normalen Zeiten, ist diese Handlungsweise recht unverständlich.
Da die Stadt Korbach über mehrere Wohnheime für Menschen mit Behinderung verfügt, wäre das Thema: "Klinik inklusiv" doch sehr interessant. Damit kann man den Menschen mit Behinderung bei stationären Krankenhausaufenthalten schon gerechter werden.
Unerfahrenheit der behandelnden Ärzte
- Pro:
- Kontra:
- Kognitiv voll funktionsfähige Menschen werden mit Haloperidol ruhiggestellt. Dadurch konnte ein Apoplex erst viel zu spät erkannt werden.
- Herzinfarkt
Wenn Sie über Nacht zum Pflegefall werden möchten oder sich Ihren baldigen Tod wünschen, sind Sie in dieser Klinik genau richtig.
Unerfahrenen Assistenzärzten aus der ganzen Welt mit minimalen deutschen Sprachkenntnissen wird die Entscheidung über das Wohlergehen und Weiterleben schwerkranker Patienten überlassen. "Menschenwürde" ist aber auch für alle anderen ein Fremdwort, sobald der Patient älter als 60 Jahre ist.
- Lungenembolie beidseitig
Ich bin am 07.07.2020 mit einer beidseitigen Lungenembolie und einer Thrombose in die Hessenklinik eingeliefert worden.
Vom Team Dr. Herrmann, vom Team der Intensivstation, vom Team der Inneren sowie der Station Nicolai haben alle herrvoragende Arbeit geleistet.
Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.
Dank der Hessenklinik und den Ärzteteams darf ich jetzt zweimal im Jahr Geburtstag feiern!
Vielen Dank an alle für den tollen Einsatz.
Ich kann die Hessenklinik nur positiv weiterempfehlen!
Isolation wegen Unfähigkeit der Leute, die die Patienten auf die Zimmer verteilen.
unzufrieden (Welche Beratung)
weniger zufrieden (Keine Therapie ausser Infusionen.)
unzufrieden (Nichts koordiniert.)
zufrieden (Zimmer war Ok.)
- Pro:
- Sehr nette und hilfsbereites Personal auf der Station.
- Kontra:
- Alles andere.
- Drehschwindel/Kaltschweissigkeit und Erbrechen
Am Freitag 15.5. gegen ca. 04:00 Uhr mit RTW eingeliefert. Nach Untersuchungen und Infusion auf ein Zimmer gebracht worden. Gegen Mittag wurde ein Patient für eine Lungenuntersuchung mit Voranmeldung und Termin auf mein Zimmer gelegt. Nach dessen Untersuchung kam ein Arzt und sagte ihm, da er Lungenprobleme hat müsse er auf Covid 19 untersucht und isoliert werden. Da ich auf dem gleichen Zimmer liege gilt das gleiche für mich. Ergebniss des Abstrichs gibt es frühestens Montag. Dann wurde ich in ein anderes Zimmer in Isolationshaft gelegt. Supersache für einen Raucher! Welcher Schlauberger legt mir einen Lungenpatient mit aufs Zimmer? Mir wurden Anziesachen und Hygieneartikel gebracht die nach 5,5 Stunden nach mehrfacher Nachfrage bei mir angekommen sind. Meiner Frau wurde telefonisch versprochen am Samstag würde ich vom HNO untersucht und danach könne man ihr eine Diagnose sagen. Montag Mittags kam ein Pfleger und brachte mich zum HNO. Dort wurde mir gesagt, der Arzt sei schon weg und ich soll Morgen um 8:00 Uhr wiederkommen. Montag morgens kam eine Ärztin, fragte nach meinen Sympthomen bei der Einlieferung und wie es mir jetzt geht. Ich fühlte mich gesund und der Coronatest war negativ. Sie wollte noch einen Ultraschall von meinem Herz machen und Dienstag könne ich nach Hause. Später bekam ich ein 24 Std.-EKG umgelegt, also keinen Ultraschall. Mittags kam die Oberärztin und sagte, die HNO Untersuchung könne ich auch ambulant machen und somit kann ich nach Hause. Hurra! AU und Brief für den Hausarzt bekomme ich dann Morgen nach dem HNO-Termin. Dauerte über eine Stunde, demnach waren die Papiere nicht vorbereitet worden. Zusätzliches Manko waren 4 Tage Frühstück, Mittag- und Abendessen ohne Auswahl. Friss oder stirb. Ausser 3 Infusionen täglich gab es keine Therapie. Montags habe ich die Infusion verweigert und gesagt ich will so schnell wie möglich raus hier. Sonst hätte ich wahrscheinlich noch länger meine Zeit hier verschwendet.
Klinik okay, das Personal nicht so.
- Pro:
- Gutes Essen
- Kontra:
- Unfreundliches Personal sowie der Arzt der mich behandelt hat
- Herzrasen
Aufnahme in der Klinik war okay. Das Essen hat gut geschmeckt. Badezimmer / Toilette war sauber. Zimmer ordentlich.
sehr zufrieden (Wunderbare, sehr kompetente Schwestern auf der Station Nikolei DANKE!!)
sehr zufrieden (Mein einziger kleiner Kritikpunkt auf der Station Nikolei sind die viel zu dicht hängenden Handtuchhalter im Bad!)
- Pro:
- Ausgezeichnete, optimale ärztliche Versorgung durch Chefarzt Herrn Dr.med. A.-W.Schneider
- Kontra:
- Obwohl die Schwestern teilweise sehr nett waren, sollten sie den frisch operierten Patienten mehr helfen!!!
- Schwere ambulante Pneumonie, Herzinsuffizienz, Speiseröhren- u. Magenschleimhauten
Dieses Krankenhaus wurde komplett renoviert und schaut toll aus! Die Farben für den Außenanstrich sind orang und weiß. Der Innenbereich ist hell und freundlich. An der Rezeption sitzen nette Damen, die den Menschen mit viel Kompetenz weiterhelfen. In der Nähe der Rezeption ist ein nettes Café, wo man auch Zeitschriften etc. einkaufen kann. Die einzelnen Stationen sind gut ausgeschildert und dementsprechend leicht zu finden!!
- Pro:
- Neuwertige Ausstattung
- Kontra:
- Lange Wartezeit bei der OP Vorbereitung
was bei unserem Gesundheitssystem abgeht, ist unmöglich, einfach nur krank!!
Die Station Eidinghausen ist komplett überlastet und hat einfach zu wenig kompetentes Personal.
Lobend erwähnen muss ich die Stationsleiterin Frau Jericho und Frau Köster, diese sind immer sehr freundlich, nett, zuvorkommend, gut drauf, hilfsbereit, und schenken einem auch mal ein lächeln und haben auch ein offenes Ohr.
- Pro:
- liebevolle und nette Betreuung durch die Schwestern, sehr hohe Fachkompetenz des Arztes
- Darmspiegelung, Magenspiegelung
Ich habe in diesem Jahr schon mehrere Krankenhausaufenthalte hinter mir und kann nur Positives berichten !! Ich wurde immer sehr liebevoll und aufmerksam von den Schwestern auf der Station Nikolai betreut. Besser geht nicht!! Auch die Behandlung und Betreuung der Ärzte war hervorragend und mir wurde bei jedem Aufenthalt geholfen.
Aufklärung und Beratungsgespräche waren ausführlich und individuell.
ich würde jederzeit wieder die gleiche Wahl treffen.
Zimmer und Ausstattung sind großzügig und auf dem neuesten Stand.
weniger zufrieden (Tagesform bestimmt alles)
unzufrieden (schechtes gefühl bei mir)
weniger zufrieden (schwer zu vergleichen)
weniger zufrieden (3/4 Jahr im Krankenhaus durch Unfall im Osten war 100x besser)
zufrieden (was hift die beste ausstattung)
- Pro:
- einige geben sich richtig mühe
- Kontra:
- Essen, schwirige Schwestern, nichts sagende Ärzte Patientengespräch
- Herzinfakt
Die Einlieferung schnell und sofort in den OP
alle Achtung .Örtliche Betäubung Frau Doktor hat sich große mühe gegeben (war aber genervt oder zulange im Dienst) der Assistent musste oft aufgefordert werden den tropf zu richten da er sich mit dem Röntgengerät verheddert . 4 Stent eingesetzt. Dann auf die Intensivstation gebracht worden und an Apparate angeschlossen gut geschlafen aber Hungrig .Morgens 8 Uhr Frühstück.
Sehr nette Schwester ,Mittag war eine Katastrophe
Gyros und Pommes aus getauscht Gericht 2 Kalt aber es ging ,Kuchen für Kaffee gabs gleich mit. Abendessen und Frühstück waren gut. Ich bin Selbstständig und Privatversichert und da brauche ich welche Möglichkeiten ich habe und ein Gespräch,
da kam aber nur schlechte Info (mein Gefühl Privatpatient = Geld) also habe ich mich selber entlassen und im Netz nachgesehen .
Es gibt auch schnellere Lösungen und die helfen beiden . Freitag eigene Entlassung um 12,30 Uhr neue Schwester Keiner fühlte sich verantwortlich
Nach mehr Maligen anfrage wegen Trinke, Essen, Waschen und Tabletten passierte nichts als habe ich meine Apparate selber getrennt und gewaschen
bin zum Empfang und habe nach dem Frühstück gefragt. Mann was ist da bloß los.
Im Netz werden Patienten mit Stent-OP nach 3-4 Tagen entlassen
Ich suche mir ein anderen Arzt und Krankenhaus
Habe in Korbach ein ungutes Gefühl
- Kontra:
Sehr negativer Eindruck, da lohnt sich auch der teuerster Anbau nicht.
Angehörige erhalten gar keine Auskunft über den Gesundheitszustand ihres lieben, angeblich wegen Datenschutz, obwohl eine Auskunftspflicht von Ärzten gegenüber Angehörigen besteht.
In allen Krankenhäusern bekommt man eine Auskunft per Email oder Telefon, nur hier nicht.
- Pro:
- Sehr persönlicher, freundlicher Umgang
- Tumor
Mit der Behandlung und Betreuung meiner Mutter war ich überaus zufrieden. Die Ärzte und Schwestern sind fachlich sehr kompetent, kümmern sich aber auch um die Fragen und Sorgen der Angehörigen.
Ich habe den Eindurck, es ist allen wichtig, dass man sich hier gut aufgehoben fühlt - was bei uns in jeder Hinsicht der Fall war.
unzufrieden (fand nicht statt)
weniger zufrieden (medizinische Ausrüstung ok, Patientenunterbringung teilweiseauf dem Stand der 70er Jahre)
- Pro:
- medizinische Behandlung ok, wenn es einem nichts ausmacht stundenlang auf den Fluren zu liegen.
- Kontra:
- Beratung, Information
- Lebererkrankung
Wurde vom Hausarzt ins KH-KB eingewiesen da der Chfartz der inneren Medizin als Leberspetialist gilt. Ich hatte zwei Aufenthalte da zwischenzeitlich Ostern war, und noch auf weitere Untersuchungsergebnissegewatet wurde.
Beim zweiten Aufenthalt wurde ein operativer Eingriff vorgenommen, der problemlos ablief. Während des insgesamt 6-tägigen Aufenthalts habe ich den Chefarzt nicht zu Gesicht bekommen, es fanden keine Visiten statt.
Lediglich eine offensichtlich völlig überlastete Assistenzärztin hat zwei mal mit mir gesprochen.
Als Sie meinen Entlassungs-Arztbrief schreiben wollte, wurde sie zu einem Einsatz auf dem Rettungswagen gerufen - mal so nebenbei - Ergebniss für mich: kein Abschlußgespräch.
Bei meinem Versuch einen Termin für ein Abschluß- bzw. Informationsgespräch mit den Leberfacharzt zu bekommen, sollte ich über vier Monate darauf warten - wohlgemerkt ein Abschlußgespräch über die vorangegangenen Behandlungen!!
Daraufhin habe ich mir von der Krankenkasse einen Beratungstermin bei einem anderen Leberfacharzt vermitteln lassen.
- Pro:
- Betreung rundum gut
- Kontra:
- teils veraltete Zimmer
- Bluthochdruck
Ich wurde notfallmäßig ins Stadtkrankenhaus Korbach eingewiesen. Von der Ambulanz bis zur Station waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Die hier teils negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, wobei die Zimmer im Altbau des Hauses wirklich nicht mehr zeitgemäß sind. Aber da wird ja im Moment Abhilfe geschaffen. Alles in allem kann ich das Krankenhaus empfehlen und habe auch sonst viel Gutes gehört. Vor allem das Pflegepersonal leistet großartiges.
- Kontra:
Leider kann ich nichts Gutes über die eigenen Erahrungen mit der Klinik berichten.Das kommt aber wohl darauf an auf welcher Station man "landet"...
Ich wurde als Notfall in der Nacht aufgenommen.Hatte sehr starke Bauchschmerzen und das Allgemeinbefinden war recht schlecht.
Die aufnehmende Ärztin war sehr sachlich zugewandt und "spulte" ihr Befragungs und Untersuchungsprogramm ab.
Nachdem mich dann noch ein weiterer Arzt (Chirurg) untersucht hatte und beide wohl zu dem Schluss kamen das man mich wohl energisch abwartend behandeln müsse kam ich auf die Station.(Sie beginnt mit einem "E")
Dort wurde ich in ein eiskaltes Zimmer geschoben,man hing mir 4 verschiedene Infusionen an und überlies mich der Nacht.
Eben abwartend....
Irgentwann habe ich dann mal geklingelt weil ich zur Toilette musste.Leider kam minutenlang niemand.
Ich hörte zwar wie draussen auf dem Flur(es war wie gesagt mitten in der Nacht!!!) lautstarke Gespräche wohl privater Natur geführt wurden,aber um mich schien sich niemand Gedanken zu machen...
Nach einer Weile erschien die genervte Schwester,und ich konnte ihr zum Pipi machen folgen.Danke dafür!
Am nächsten Morgen,gut-die Schmerzen waren besser-entschied man sich dann weiter abzuwarten,also blieb mir ja nun auch nichts anderes übrig wie dem folge zu leisten.
Die Schmerzen wurden schlimmer,das Allgemeinbefinden ebenfalls.
Nachdem die Ärzte dann entschieden mcih auf eine Magen und Darm Spiegelung vorzubereiten,entschied ich mich nach Rücksprache mit Freunden und Familie die medizinische Kentnisse haben,diese Klinik zu verlassen und in ein andere Krankenhaus(Stadtkrankenhaus FKB.) zu gehen.
Die s erwies sich dann richtig denn die Ärzte dort haben sofort eine Bauchspiegelung gemacht und da sahen Sie schier unglaubliches:Der Blinddarm war geplatzt,hatte sich bereits verkapselt und war mit Darmanteilen zu einem Konglomerat verschmolzen.
Die OP wurde ausgeweitet auf eine Laparatomie(Baucheröffnung) und dort wurde dann ersteinmal für Ordnung gesorgt.
Dank dafür!
Fazit:Nie wieder Krankenhaus Korbach!
(Wobei man auch Gutes von der Klinik hört,kommt wohl sehr auf die Situation an)
- Pro:
- absolut alles
- Kontra:
an dieser stelle erneut ein dankeschön an die tolle klinik, in der jetzt auch mein vater, im juli 2008, super behandelt und betreut wurde.
mit rasenden schmerzen kam er in die klinik und wurde wieder auf die beine gestellt.
behandlung, betreuung und das ganze drumherum waren auch bei ihm einfach nur perfekt!
ich selbst freue mich, wenn ich bei all den negativen klinikberichten dieser homepage, auch mal sooo loben kann.
vielen dank für alles!!!
- Pro:
- einfach alles
- Kontra:
ein dickes, fettes dankeschön an alle ärzte und an das gesamte pflegepersonal dieser tollen klinik.
meine mutter ist patientin der klinik und fühlt sich dort betreut und aufgehoben wie in abrahams schoß.
vielen dank für die großartige arbeit und die super liebe betreuung!
Sehr gehrter/-te Physiowolf,
die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Korbacher Stadtkrankenhauses, allen voran die genannten Ärzte und die Mitarbeiter der Station Nicolai bedanken sich recht herzlich für Ihre ausgezeichnete Bewertung und das wertschätzende Feedback! Solche Rückmeldungen von Patienten zu lesen macht Freude. Vielen Dank dafür!
Wir wünschen Ihnen alles Gute und grüßen Sie herzlich!
Ihr Social Media-Team des Korbacher Stadtkrankenhauses