Stadtkrankenhaus Korbach
34497 Korbach
davon 3 für "Geriatrie"
Gespannt auf die Abrechnung
Geriatrie
unzufrieden (Unfreundlich, nicht kommunikativ)
weniger zufrieden (Entspricht nicht den Privatzimmern anderer Kliniken)
- Pro:
- 2 Schwestern waren freundlich
- Kontra:
- Unprofessionell, leider
- Galle
Meine Mutter wurde als Privatpatientin eingecheckt und bekam ein Einzelzimmer mit Chefarztbehandlung.
Um 7:00 Uhr morgens da sein, OP dann verschoben auf Mittag. Um 16:30 war ich da. Sie lag mit leerem Tropf und einem schmerzenden Hals und extrem trockenen Mund da. Ich besorgte Tee, Wasser, half ihr beim Trinken, packte sie ein, da sie fror. Ich ging zur Schwester und fragte, ob sie etwas essen darf. Was kam, war eine wässrige, klumpige Suppe aus der Tüte und 2 Joghurt. Am nächsten Morgen hieß es, dass sie alles essen darf! Leider kam aber nur eine undefinierbare Pampe! Den Chefarzt hat sie weder gesehen, noch weiß sie, wer sie operiert hat oder wie die OP verlaufen ist. Ein junger Arzt, der kam, als ich zu Besuch war, war nicht nur schwer zu verstehen, sondern auch extrem wortkarg. Als sie sagte, dass sie Schmerzen an der Seite hat, gab es eine interessante Aussage: Wir haben ja operiert! ( Was für eine erstaunliche Feststellung)Nachmittags kein Tee, kein Kuchen keine Frage, ob sie etwas möchte. Am Montag entlassen! Ich fand sie hungrig im Aufenthaltsraum! Dieses Mal gab es gar kein Mittagessen. Wir gingen dann, ohne eine Verabschiedung. Ich weiß, dass das Personal unterbesetzt, überarbeitet und international ist, aber ein freundlicher Umgang, ein Lächeln und Empathie bleiben in diesen Berufen nun mal das A und O
Ich kann die Klink leider nicht weiterempfehlen
- Unbekannte Kopfschmerzen
Katastrophal ! Erst als die Diagnose nach einer Woche so halbwegs zugespitzt war, wurde ich nicht mehr als Simulant betreut. Zur Beobachtung reicht das Altersheim dieses Hauses und ihre Chefin...
Lange Wartezeiten ( bis zu 2 Stunden, da könnte schon Jemand erfolgreich abgenibbelt sein)nach dem Klingeln sind leider durch die Überlastung des Personals ( manchen?) an der Tagesordnung.
Aber Einige sind lieb, und versuchen ihr Möglichstes.
Als die Kotztüte benutzt war, wurde mir auf Verlangen einer neuen, gesagt ich könnte sie ruhig nochmal weiterverwenden.... Der normale Mülleimer war stets Entsorgungsort für kontaminierte Verbrauchsmaterialien. auch für die vollgeschissenen Windeln der Nachbarin.. Entsprechend roch es auch in diesem Zimmer.
Doch nach der Diagnose, war auf einmal Alles super, sogar der Chefarzt hatte plötzlich Zeit. dann wurde ich ganz schnell als Notfall in ein richtiges KKH verlegt.
Nach Möglichkeit werde ich zukünftig dieses Haus meiden, und gleich richtige KKHs aufsuchen....
Die Fachärzte dort sind Spitze, aber bis die kommen, könnte man tot sein... Essen BÄ`. Sauberkeit, na ja.
Leidtragende sind das Personal, und die Patienten.
Ach ja, Parkplätze sind teuer zu mieten, Fernsehen kostet Geld und W-Lan ist trotz Gebühr ein Lacher.
Dennoch, zum Ableben ist es vielleicht ein Volltreffer.
Auf Wiedersehen
Geriatrie
- Pro:
- leider nichts
- Kontra:
- mehrere Aussagen von Ärzten keine klare Auskunft Masse statt klasse !
- Zustand nach Doppelter Becken Fraktur
Nach der Ambulanten Vorstellung in der Chirurgie sofort am nächsten Tag in die Haus eigene Reha eingewiesen so dass man als Angehöriger keine Chance hatte eine andere Klinik kurzfristig zu buchen hatte. Da mir die Abteilung schon bekannt war wo sich die Patientin nach einer Knie Op befand und die Schulter statt das Knie behandelt wurde über Wochen sagte schon alles. Es ist traurig wenn die nicht mal die Papiere lesen können nun ist Sie nach einer Nicht operierten mehrfachen Beckenbruch da und wurde gleich in ein überfülltes Zimmer aus 4 mach 5 in die Mitte des Zimmers gestellt kein Schrank kein Telefon möglich hauptsache Patienten in Massen stapeln und abkassieren. Wenn man 100% hat kann man keine 200% rein legen. Abends dann der Zimmer wechsel in ein 2 Bett zimmer als dritte dazu da kann man sich ja kaum bewegen. Auch wenn man älter ist hat man Anspruch auf eine Menschen würdige Behandlung was da leider nicht der Fall ist.
Man könnte es auch als Legebatterie bezeichnen. Auf Grund dieses Zustandes habe ich mich bei der AOK persönlich beschwert über die Zustände im Stadt Krankenhaus Korbach sie haben dieses aufgenommen und ich sollte noch ne Schriftliche Beschwerde Einreichen und es wenn sich nichts ändert auch an die Presse gehen damit dieses kein Dauerzustand wird. Ich denke das dieses jeder publick machen sollte. Auch sich nicht einschüchtern lassen sollte.