Traurige_Tochter berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Empathie ist ein Fremdwort, mangelnde Angehörigenbetreuung
Aspiration mit Lungenentzündung
Mein Vater wurde mit Verdacht auf Aspiration eingeliefert, in der Notaufnahme hat man sich gut um ihngekümmert,wegen der Diagnose wurden nur Vermutungen geäußert.
Weiter auf Station 3 hat der Alptraum angefangen.Schwestern und die einzige Ärztin,die man äußerst selten zur Gesicht bekommen hat,waren empathielos.Für sie war es klar,dass es für meinen Vater nicht gut aussieht,für uns auch,aber gerade in dieser Situation wären Feingefühl und eine korrekte Aufklärung so wichtig.Wir haben auf dem Flur nur die Standardsätze gehört,wie keine Lebensqualität und so weiter. Mein Vater konnte uns selbst nicht von den Arztvisiten berichten, da er Demenz hatte,uns hat man nur einen Bruchteil weitergegeben. Als er gestorben ist,hatte keiner Zeit mit uns zu reden und uns erzählen,wie genau es passiert ist.Klar,sehen die Schwestern und Ärzte den Tod jeden Tag,für uns war es aber ein schlimmer Verlust und wir haben uns im Stich gelassen gefühlt.Die Schmerzmittel wurden meinen Vater verweigert, er hatte keine Flüssigkeit intravenös bekommen,solange ich nicht darauf bestanden habe,er wurde auch nicht intravenös ernährt,zum Schluß hatte er hohes Fieber und keine Kraft mehr, gegen die Entzündung zu kämpfen.
Nach tagelangen Untersuchungen durch den Hausarzt bin ich in die "Innere Medizin" zu Dr.Meier-Willersen gekommen. Ich kam mir vor wie bei der Serie "Dr.House". Sehr sympatisch, sehr strukturiert, hilfsbereit und jemand der sich echt Zeit nimmt (was heutzutage eher selten ist!). Kurzum: Verdacht Hantavirus wurde gestellt+bestätigt. Nachversorgung ebenfalls super gelaufen. Selbst die zwei Tage auf Station 3 waren für ein Krankenhaus echt angenehm. Schwestern freundlich und hilfsbereit. Kann mich nur bedanken! Top gelaufen
Floh8 berichtet als Patient |
Herzprobleme + Covid
An sich ein gutes Krankenhaus, mit freundlichem Personal, bis auf eine Nachtschwester, die sich unmöglich verhalten hat. Ihre Ansicht gegenüber ungeimpften Patienten, unterste Gürtellinie. Sie äußerte sich unmöglich, ohne die Hintergründe zu wissen. Erzählte von Ihrer Covid Erkrankung, das Sie keinen Geruchs und Geschmackssinn mehr hätte, als ich sagte, das ich es zum Glück noch habe, fing Sie an. Schade das Sie das noch haben, warum ich hier bin, ich soll doch aufstehen und sofort nach Hause gehen, wenn ich nicht an Corona glauben würde, was ich nie geäußert habe. Ich hätte die Behandlung nicht verdient und würde anderen Pat das Bett weg nehmen. Finde so ein Verhalten unmöglich.
Patientin0074 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Konnte etwas modernisiert werden
COPD
Am 22.04.2018 wurde ich als Notfall im Bereich Pneumologie in die St. Vincencius Klinik gebracht. Ich kam auf die Intensivstation. Ich bin so froh das ich hier eingewiesen wurde. Die Ärzte der Inneren II und Intensivstation retteten mir das Leben. Mit der weiteren Betreuung auf der Intensivstation, sei es von den Ärzten oder den Pflegern war ich sehr zufrieden. Man bemühte sich sofort über eine Atemtherapeutin, welche sich soviel Mühe gab mir zu helfen, und einem Therapeuten von der Krankengymnastik der mir auch sehr gut geholfen hat mich wieder Aufzubauen. Ich bedanke mich nochmals recht herzlich für die fürsorgliche Betreuung!
Antonius66 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
siehe oben
Medizinische Versorgung mangelhaft. Kein kompetenter Ansprechpartner. Klinikpersonal total überfordert. Es wird nicht auf die Patienten eingegangen. Täglich erhält man abweichende Aussagen über den Zustand des Patienten. Zum Teil 4 Betten im Zimmer usw. usw.!!!
Pege4711 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (eingehende persönliche Gespräche zur Diagnose und Behandlung)
Pro:
Volles Vertrauen in die Chefärztin
Kontra:
Die Betreuung - gemeint ist der praktische Zimmerservice - ist noch zu verbessern
Schmerzen im Unterbauch
Anlaß waren Schmerzen im Unterbauch wie bereits vor 1,5 Jahren. Man kümmerte sich in der Ambulanz sehr schnell um mich. Ultraschall und CT wurden nach erster Begutachtung durch die Chefärztin durchgeführt. Sofortige Entscheidung der stationären Behandlung. Nach nur 5 Tagen konnte ich das Krankenhaus ohne weitere Beschwerden, und einem eingehendem Gespräch mit der Chefärztin, wieder verlassen.
BOGU berichtet als Patient |
Kontra:
Ich lag im Jahr 2011 für 7 Wochen im Vincentiuskrankenhaus und kann für diese Zeit nur sagen, dass ich sehr zurfrieden war mit allen Ärzten und dem Pflegepersonal. Diesem möchte ich noch ein extra Dankeschön ausssprechen.Ich habe mich in dieser Zeit sehr wohl gefühlt und es wurde mir beispiellos geholfen.