ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe - Standort St. Vincentius-Kliniken
Steinhäuserstraße 18
76135 Karlsruhe
davon 7 für "Unfallchirurgie"
5.3 Abteilung- SPITZENKLASSE
- Pro:
- PFLEGEPERSONAL super
- Kontra:
- Es gibt kein kontra
- Oberschenkelhslsbruch d
Man geht ja mit einer gewissen Skepsis ins Krankenhaus aber hier wurden mir die ganzen Vorurteile genommen ' war wegen einer schweren Infektion am Bein 3 Wochen da - die Betreuung und so wie sich Die Ärzte und das Pflegepersonal um mich gekümmert haben das war schon absolute Spitze!!!
Mittwochs wurde ich nach 3 Wochen entlassen- laufe Sonntags mit Krücken in die Küche- peng ' hauts mir die Krücken weg Oberschenkel Halsbruch ' wieder ab in die Klinik- steinhäuserstr 2 Tage Intensivstation nach op komme dann in Station 5.3 und denke mir ich bin im Himmel!!
Ich hatte am Anfang gedacht ich bin in einem 5 Sterne Hotel oder die müssen mich mit einem privat Patienten verwechseln!
So eine tolle Betreuung der Ärzte /innen und des Pflegepersonal einfach SUPERKLASSE ein großes Kompliment wie man hier auf die Patientin eingeht
SO MACHT SOGAR KRANKENHAUS SPAß
VIELEN VIELEN DANK IHR SEIT EIN SUPERTEAM
UNVERSCHÄMTHNEIT!!!! Klinik setzt 80-jährige Patientin mit Schultergelenkbruch mitten in der Nacht mit Koffern hilflos auf die Straße!
- Pro:
- Das Hauptgebäude ist neu gebaut
- Kontra:
- Von Patientenverantwortung und Empathie keine Spur!!!
- Schultergelenkbruch
Die Klinik ist das Letzte!
Meine über 80-jährige Tante ist von einem Arzt in Heidelberg an das Klinikum in Karlsruhe überwiesen worden. Sie sollte sich dort in der Notaufnahme der Unfallchirugie melden, da sie dringend an der Schulter operiert werden muss.
Ich habe meine Tante gemäß den ärztlichen Anweisungen von Weinheim aus nach Karlsruhe gefahren.
Die Odysse begann damit, dass die Beschilderung der Klinik extrem schlecht ist. Es gibt drei verschiedene Notaufnahmen und wir sind in einem Anmeldebereich der Klinik gelandet, in dem es keinerlei Personal und auch keine Beschilderung oder Hinweise gab.
Nach einem Anruf über die Notruf-Hotline des Krankenhauses haben wir erfahren wohin wir eigentlich mussten. Also alle Koffer wieder eingepackt und zur nächsten Anmeldung gefahren. Dort wollte man uns gleich wieder abwimmeln mit den Worten, dass wir erst einen Termin benötigen und am nächsten Tag wiederkommen sollen.
Nachdem wir den Ärztebrief vorgelegt hatten und es dringend gemacht hatten (weshalb wird man wohl sonst in die Notaufnahme geschickt) hat man sie zähneknirschend da behalten. Also alle Koffer wieder rausgeräumt im Glauben, dass sie nun zumindest in guten Händen ist.
Erst spät am Abend wurde sie dann von einem Arzt untersucht, der sie dann allen ernstes um Mitternacht! mit den Worten "Es sei doch gar nicht so akkut und sie solle jetzt nach Hause fahren und sich melden falls sie Schüttelfrost bekäme" auf die Straße gesetzt.
Ich meine, wie verantwortungsvoll geht man mit Patienten um, wenn man eine 80-jährige Frau mit Schultergelenkbruch und vier Koffern nachts um 12 auf die Straße setzt und von ihr verlangt, dass sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Hause fährt!!!!???
Ich fasse es nicht und könnte die Verantwortlichen wirklich gerne mal Fragen ob sie noch ganz bei Trost sind.
Meine Tante war um halb vier Uhr morgens erst daheim und nervlich verständlicher Weise am Ende.
NIE WIEDER St. Vincentius Klinikum in Karlsruhe!!!
- Pro:
- Kontra:
- Umgang mit Patienten
Ich bin wirklich äußerst erschrocken über den Umgang mit Patienten bzw. auch mit den Angehörigen in dieser Klinik. Eine absolute Frechheit, so etwas habe ich bisher in keinem anderen Krankenhaus erlebt. Über die fachlichen Fähigkeiten will ich nicht urteilen, aber die sozialen Kompetenzen liegen hier ganz weit unten!
Als mein Partner wegen einer Verletzung am Fuß in den Untersuchungsraum aufgerufen wurde und ich ihn fragte, ob ich denn mitkommen oder im Warteraum bleiben solle, entgegnete mir eine Ärztin/Schwester in einem Ton der untersten Schublade, dass ja wohl sie entscheidet, wer mit hinein kommt und wer nicht. So etwas geht garnicht!
Dem nicht genug, wurde meinem Partner nach der Untersuchung einfach ein Brief in die Hand gedrückt und verabschiedet, ohne mit ihm auch nur ansatzweise zu besprechen was genau er hat, geschweige denn wie er sich die nächsten Tage verhalten soll. Als Laie kann man nun mal nicht alle medizinischen Fachausdrücke eines Befundes verstehen, dafür geht man ja schließlich ins Krankenhaus. Professionalität sieht definitiv anders aus!
- Pro:
- Super Schulter-OP. Klasse Betreuung
- Kontra:
- nichts was wesentlich wäre
- Brüche Schulter und Hüfte
Hatte mir bei einem Sturz 2012 Schulter und Hüfte auf der gleichen Seite gebrochen.
Musste viele Wochen im Vincentius liegen damit die Hüfte ohne OP heilen konnten. Ergebnis meiner Schulter-OP ist wundervoll - trotz wirklich übler Verletzungen habe ich heute kaum Einschränkungen und keinerlei Schmerzen.
Die Pflege war super. Trotz 7 Wo liegen ohne je aufstehen zu dürfen kein bisschen wund. Habe hohen Respekt vor dem Pflegepersonal.
- Pro:
- Alles
- Unterschenkelfraktur
Nach auswärtiger Operation einer offenen Unterschenkel Fraktur war ich anschließend noch wegen einer Infektion in der Unfallchirurgie. Nur positive Erfahrungen, freundliches hilfsbereites und kompetentes Personal. Gute medizinische Versorgung durch Pflegepersonal und Ärzte. Unterbringung sauber und gepflegt.
- Pro:
- bin bis jetzt mit alem zufrieden gewesen
- Kontra:
- ärzte haben nicht immer zeit für patienten da es in den 13 tagen seeeeeeehhhhhhhhhhhhrrrr viel los war pro tag so ca 4-5 op
- mehrfache fraktur am schienbein und 1 bruch am wadenbein
also ich war auf g4 in der suedendstr und bin sehr zufrieden war eine schnelle aufnahme gute behandlung sowohl auf op oder station freundliches personal ob ärtze, pfleger oder schwestern
- Pro:
- Gute Notfallversorgung, kompetente Ärzte
- Kontra:
- Organisation und Abstimmung zwischen Abteilungen und Mitarbeitern mangelhaft, unfreundliche Schwestern
- Überwachung nach Unfall, Verdacht auf Commotio
Kurz und knapp: Station war völlig überfüllt, hatte am Aufnahmetag kein Zimmer ("wenn nichts frei wird, müssen sie eben auf dem Gang schlafen"), angeordnete Commotioüberwachung fand die ersten 5 Stunden garnicht statt, erst nachdem ich mein Zimmer dann hatte; langes Warten auf Befunde, bei Nachfrage äußerst unfreundliche Antworten der Schwestern, letztendlich musste ich mir Befunde, Arztbrief und Krankschreibung komplett selbst organisieren;
generell sehr schlechte Abstimmung der Abteilugnen und Mitarbeiter untereinander, einer weiß nicht was der andere tut, und scheinbar ist niemand in der Lage sich aktiv um etwas zu kümmern bzw. einfach mal mitzudenken ("achso ne Krankschreibung brauchen Sie auch, na gut da müssen Sie jetzt halt noch warten bis wieder ein Arzt da ist").
Lob geht an die Notaufnahme, routinierte und schnelle Arbeit.
Liebe Klinik!
Leider ist es teilweise auch immer noch so und geht in keinster Weise.
Da sind eigentlich die vor Ort angestellten Ärzte und Ärztinnen teilweise fehl am Platz und das Geld könnte man sich sparen!