Jim64 berichtet als Patient |
Pro:
Professionell gelaufen
Gallenblasen OP.
Zu jeden Zeitpunkt der Behandlung fühlte ich mich bestens aufgehoben.
Der Aufenthalt war professionell und angenehm.Das Personal war top.
Großen
Dank an das gesamte Personal.
be265 berichtet als Patient |
Pro:
Pflegepersonal top
Kontra:
Unempathischer Oberarzt
Morbus Croh, Analthrombose
2019 wurde bei mir im Klinikum eine akute OP durchgeführt, dafür war ich 4 Tage stationär.
Der behandelnde Arzt klärte mich leider auf unempathische Art über die Notwendigkeit der Operation auf. Er sagte,ich würde 2 Tage maximal stationär bleiben müssen.
Das Pflegepersonal ist sehr angenehm und tut sehr viel für die Patienten. Das Essen ist angemessen und passte zu meinen ganzen Allergien.
Ansonsten war alles recht durchwachsen.
Mo1467 berichtet als Patient |
Pro:
Super Aufklärung
Hws/ OP
Mein ganz besonder Dank gilt Dr Gude und seinem Team in der MVZ , immer zuvorkommend , höflich und Lächeln auf den Lippen,tolle Aufklärung, relativ zeitnahe Termine und nicht allzulange Wartezeiten .Auch auf der Station war alles super.auch die Operation ist erstklassig verlaufen,von der langen Narbe sieht man fast nichts mehr,und die Bewegungseinschränkung ist nach einsetzen des Implantat/Hws so geblieben wie vorher -nur leicht- meistens kann man den Hals kaum noch oder garnicht mehr nach links oder rechts drehen.wirklich toller Arzt der sein bestes gibt,kann ich nur jedem empfehlen
Katty72 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr professionell und nett
Brustkrebs Metastase
Ich wurde wegen eines Krebsbedingten Brustwirbelbruchs operiert. Die OP war sehr schwierig und das Risko bleibender Lähmungen sehr groß. Das Ergebnis ist sensationell! Ich bin froh, dass mich das Team dort so gut unterstützt hat. In meinen Augen eine Meisterleistung. Und alle waren zu jeder Zeit sehr nett und hilfsbereit, auch über das „soll“ hinaus. Selten habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt, wie hier. Ich komme auch noch regelmäßig zum CT her, alles läuft reibungslos. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank!
FrankI5 berichtet als Patient |
Pro:
Bin zufrieden mit dem Ergebnis
HWS
Die Gespräche sowie Behandlung und Betreuung vor und nach der OP sind beeindruckend. Man wird so aufgeklärt dass man alles gut verstehen kann. Dr. Gude betreut einen gut .
Mausi1966 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr guter Arzt
Wirbelsäule
Mein Name ist Michael Boblest
Ich wurde im Mai 2021 in Warburg von Dr. Mohamad Gude operiert.
Er und sein Team haben sehr gute Arbeit geleistet und mich so gut wie möglich wieder hergestellt.
Die untere Wirbelsäule wurde versteift.da mein Bein auch nicht mehr taub wird,geht es mit den gehen auch wieder sehr gut. Tabletten brauch ich zwar noch,aber nur in noch in Ausnahmefällen.
Ich bin hoch zufrieden.
vielen, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die lieben Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem OP Ergebnis so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gerne an Dr. Gude und sein Team weiter.
Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles erdenklich Gute.
Dr. Gude ist eine abolute Bereicherung für die Wirbelsäulenchirurgie
Eva15111959 berichtet als Patient |
zufrieden (Die Fernseher waren etwas klein, aber ausreichend.)
Pro:
Fabelhafte persönliche Betreuung vor und nach der Operation
Kontra:
Keine negativen Erfahrungen!
Wirbelsäulenstenose
Ich habe mich von Beginn meiner Behandlung immer korrekt und gut aufgehoben gefühlt. Die Aufklärungen vor der Operation waren verständlich und eindeutig. Das Personal war stets freundlich und respektvoll. Ich kann das Helios Klinikum in Warburg bestens weiterempfehlen.
wir freuen uns riesig über Ihre tolle Bewertung und Ihre sehr wertschätzenden Worte. Diese leiten wir auf jeden Fall an unser Team der Chirurgie weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.
eddi1968 berichtet als Patient |
Kontra:
Dr.Gude ist ein sehr kompetenter Wibelsäulenchirurg.Meine OP verlief Komplikationslos.Die anschließende Fürsorge war vorbildlich.Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Die Nachsorge verlief auch gut.Weiter so.
Dr. Gude ist auf jeden Fall Empfehlenswert.
wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre tolle Bewertung und die lieben Wort zu Dr. Gude und seinem Team. Wir leiten das Lob sehr gerne weiter und sind uns sicher, dass sich alle sehr darüber freuen werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles erdenklich Gute.
Nelly22 berichtet als Patient |
zufrieden (Das Personal ist zwar super, aber 4 Std Wartezeit insgesamt für den Voraufnahmetermin mit Anästhesiegespräch ist viel zu lang für Menschen mit starken Schmerzen.)
Pro:
Super Teamarbeit
Kontra:
Lange Wartezeit bei Voraufnahme,. Und das Mittagsessen war meist matschig.
Versteifung L 4-5
Ich wurde in Januar 2022 vom Dr. Gude an der Lendenwirbelsäule operiert. Er ist ein hochkompetenter Arzt, der mir meine Lebensqualität wieder zurück gibt. Auch die Zusammenarbeit mit der Intensivstation, der Station 3, der Physiotherapie und die komplette Betreuung waren klasse. Alle haben sich super um mich gekümmert und ich fühlte mich mit meinen Sorgen nicht allein gelassen. Vielen Dank für alles.
vielen, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die lobenden Worte. Wir haben uns darüber sehr gefreut und an alle Beteiligten weitergeleitet. Auch Ihre Kritik zu den Wartezeiten und dem Essen werden wir intern besprechen und aufarbeiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schnelle Genesung und alles Gute.
Februar1622 berichtet als Patient |
Kontra:
Nach Bandscheibenvorfall wurde ich am 16.02.2022 erfolgreich von Dr. Gude operiert; die Schmerzen waren weg.
Von Dr. Gude und dem Pflegepersonal wurde ich stets freundlich und kompetent behandelt.
Der Sozialdienst hat fix eine Reha-Maßnahme organisiert.
Ich empfehle die Helios-Klinik Warburg weiter.
Verbesserung: Zimmer von Patienten mit solchen starken Schmerzen sollten einzeln belegt werden, denn nur so haben sie, besonders nachts, die Ruhe, die sie benötigen.
Eswird22 berichtet als Patient |
Pro:
Ausführliche Untersuchung
Bandscheibenvorfall Lendenwirbel
Der Orthopäde hat gründlich und umfassend eine Diagnose gestellt und alle Eventualitäten abgeklärt. In diesen Tagen musste ich meine Schmerzen erst noch aushalten. Aber dann wurde trotz dee Feiertage schnell eine OP eingeleitet. Top, meine Schmerzen waren danach sofort weg. Ich wurde sehr gut betreut und rundum versorgt. Jetzt muss es nur noch heilen.
Ich kann die Wirbelsäulenchirurgie nur weiterempfehlen. Sehr sehr gute Arbeit
Vielen Dank für Ihre lieben Worte. Wir haben uns darüber sehr gefreut und wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles erdenklich Gute für das neue Jahr.
Heikeanna berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Die Station 4 könnte besser sein.
Lendenwirbel Op Versteifung
Hallo
Mein Vater ist 77 Jahre alt, und wurde im Juni von Dr. Gude an der Wirbelsäule Versteifung operiert. Was sind wir froh, das es Dr. Gude gibt. Er hat sich von Anfang um alles gekümmert. Die Op dauerte ca. 5 bis 6 Stunden. Dr. Gude hat uns sofort nach der Operation angerufen und alles mitgeteilt. Nach 2 Tagen durfte mein Vater aufstehen und musste seine ersten Gehversuche machen. Wer hätte es geglaubt, das es ihm so gut geht und das er wieder laufen kann und das seine Schmerzen fast weg sind. Es war für uns alle unfassbar ihn in so guter Verfassung wieder zu sehen. .Gott sei Dank,
Wir können Dr. Gude gar nicht genug danken.
Zu der Station 4 möchte ich auch noch was sagen.
Die Betreuung in der ganzen Zeit lässt zu wünschen übrig. Wenn man frisch operiert ist und sich kaum bewegen kann, braucht doch ein bisschen mehr Hilfe.
Mein Vater hat geklingelt, und sie kamen erst nach einer Stunde, der Schmerztropf hang Nachmittags noch so am Infusionsständer und wurde nicht angeschlossen.
Naja, was soll man davon halten. Gut das wir Nachmittags meinen Papa besuchen durften und ihm dann helfen konnten.
Wir müssen mit meinem Vater im Januar 2022 zur Nachuntersuchung zur Dr. Gude und hoffen das alles gut ist.
Hoffentlich bleibt Dr. Gude in Warburg noch lange.
Ich kann Dr. Gude nur jeden empfehlen wenn er was mit seinem Rücken hat.
Er hört einem zu, erklärt alles wunderbar und geht mit seinen Patienten vorzüglich um.
Danke Dr. Gude das es Sie gibt.
Tochter eines Patienten
Vielen, vielen Dank für Ihre lieben Worte und die tolle Bewertung. Ihr Lob haben wir selbstverständlich gerne an Herrn Gude weitergeleitet. Vielen Dank auch für Ihre Kritik zum Personal der Station 4. Auch dies werden wir im Team besprechen.
Wir wünschen Ihrem Vater weiterhin eine schnelle Genesung und alles erdenklich Gute.
K.Dinges berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Ärzte und Betreuung
Bandscheibenvorfall L4/L5
Ich wurde als Notfallpatient am 28.04.21 in Warburg auf Anraten von Herr Dr. Gude stationär aufgenommen. Nach verschiedenen Untersuchungen war die Diagnose klar als Bandscheibenvorfall welcher dann als Versuch mittels Umspritzen der Nerven behandelt wurde. Leider war diese Behandlung ohne Erfolg was mir aber im Vorfeld von Dr. Gude bereits vermutet wurde. Am 25.05.21 bin ich dann erneut stationär aufgenommen worden und es wurde eine OP von Dr.Gude durchgeführt. Heute am 06.07.21 nach Abschluß meiner Behandlung bin ich wieder komplett beschwerdefrei. Die Aufklärung bezüglich der Op wurde sehr gut durchgeführt und auch die Nachbehandlung lässt keinen Grund zur Beanstandung.
Von meiner Seite kann ich nur hinzufügen das ich mich bei Herr Dr.Gude sehr gut und kompetent aufgehoben vorkam. Auch auf den Stationen war ein angenehmes Klima und eine nette freundliche Betreuung seitens der Schwestern und Pfleger.
Auch die Zimmer und die Ausstattung sind für ein Krankenhaus als sehr gut zu bezeichnen.Ich von meiner Seite aus kann diese Klinik nur weiter empfehlen denn totz des Umstandes Corona und der Vorschriften war ich sehr zufrieden.
Hilke21216 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Gehts noch? Der Patient wurde in den OP geschoben. Der Schwester fällt auf dem Weg auf, dass keine Akte zur Hand bzw. vollständig ausgefüllt wurde. Der Patient musste dann seinen Namen sagen und was gemacht werden soll. Bei der OP wurde ein Auge nicht richtig abgeklebt. Das hatte eine sogenannte Schürfwunde an der Hornhaut zur Folge. Der Augenarzt ist vom Glauben gefallen als er das sah. Nach der OP wurde Schonkost in Form von einem Wackelpudding gebracht. Wie soll bei so einem Fraß der Patient genesen? Ihr solltet euch schämen.
Christine60. berichtet als Patient |
zufrieden (abzüglich Küche)
sehr zufrieden (Alles erklärt)
sehr zufrieden (Fürsorglich)
Pro:
Schwestern und Ärzte
Kontra:
Küche und Essen
Kniegelenk
Ich habe am 30.04.2019 ein neues Kniegelenk bekommen.
Alle Ärzte und Schwestern von der Aufnahme bis zur Station waren sehr freundlich hilfsbereit und kompetent.
Ein großes Lob in diese Richtung.
Eigentlich gehörte ich mit meinem Knie auf die Station 3
Für orthopädische Belange. Leider war station3
Zur Zeit geschlossen. Also wurden die Patienten auf die Station 4 verlegt. Station 4ist für privatpatienten. Das heißt hier ist alles ein wenig exklusiver.
Dadurch bekam man natürlich auch zwangsweise den Unterschied bei den Mahlzeiten und speisenangeboten
mit. Ich habe mich noch nie so sehr als Mensch zweiter Klasse gefühlt. Das speiseangebot und das was ich vorgesetzt bekam war weder lecker noch appetitlich angerichtet. Ganz im Gegenteil zu den Speisen der privatpatienten.
Nun ja wer extra zahlt hat extra verdient. Das ist in Ordnung so. Aber erstens ist eine Notsituation in der zwei verschiedene Zahler auf einer Station sind nicht dazu angetan dass man mit der Nase drauf gestoßen wird bloß die Finger vom Kaffee, Obst und Gebäck zu lassen das für privatpatienten ist. Wenn unser Essen in Ordnung gewesen wäre hätte man das lächelnd hingenommen. Aber so war es leider nicht. Es erklärte nur sehr einläuchtend wieso die einen alles kriegen und die anderen den kläglichen Abfall. Das trägt nicht unbedingt zur Gesundung bei.vielleicht sollten die Herren die das do entschieden haben das Essen der Kassenpatienten mal eine Woche bekommen. Das wäre eine Entscheidungshilfe wie das Budget aufgeteilt wird.
Gott sei dank habe ich eine liebevolle Familie die mich mitversorgt hat mit frischen Zutaten so dass ich ungenießbare Sachen nicht essen musste. Leider geht es nicht allen Patienten so. Das sollte vielleicht bedacht werden. Auch das trägt zu einer positiven Bewertung bei.
Übrigens sollten auch Krankenhäuser über Klimaschutz in Form von plastikmüll Vermeidung nachdenken. Nicht jede Scheibe Brot und Konfitüre und Butter muss in einen plastikkokon eingehüllt sein.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut und Ihr Lob an die entsprechenden Kollegen weiter gegeben.
Wir möchten uns auch für Ihre Kritik bedanken. Wir werden uns dazu zeitnah mit der Stationsleitung, der Pflegedirektion und der Küchenleitung austauschen, um zu prüfen, wie wir die Situation verbessern können.
Hallo Christine60,
ich kann Ihre Wahrnehmung überhaupt nicht nachvollziehen. Sie bekommen als Kassenpatient derzeit die gleichen Zimmer wie Privatpatienten. Sie bekommen die gleiche Pflege und die gleiche Behandlung. Sie müssen nicht länger auf Untersuchungen warten als Privatpatienten und bekommen genau die gleiche Aufmerksamkeit. Die wenigen Vorteile, die Patienten, die den Zuschlag für die Wahlleistung zahlen, haben, sind die Benutzung der Lounge (mit Kaffeeautomat) ein winziges Stück Kuchen (für alle Patienten steht ein Wagen mit Kaffee und Tee auf dem Flur zur freien Verfügung! ) und die Auswahl des Frühstücks und Abendessens am Buffetwagen. Die Mittagessen sind die gleichen, der Wahlleistungspatient kann sein Essen auch aus der Cafetaria bekommen. Dies wird aber sehr selten in Anspruch genommen. Der Zuschlag für die Wahlleistung ist nicht niedrig da muss der Patient auch eine Leistung erwarten dürfen. Jeder, such Sie, hat die Möglichkeit diese Wahlleistung dazu zu buchen.
vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Walter602 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 02.2019
Pro:
Alles super
Schulterschmerzen
Ich wurde an der Schulter operiert. Es wurde eine Atroskopie durchgeführt. Dabei wurde Athrose und ein Schleimbeutel entfernt sowie die Bizepz Sene freigelegt.
Ich fühlte mich vom Erstgespräch bis zur Entlassung sehr gut und kompetent versorgt.
Dem gesamten OP Team ein großes Kompliment und mein besonderer Dank
an Dr. Fieseler und das Team um Dr. Hohmann.
Ich verspürte durch das sehr gute Vorgehen der Ärzte, nur geringe Schmerzen und bin heute nach 6 Tagen schmerzfrei.
Ein Dank auch an das freundliche Pflegepersonal der Station 4 A, die mich hervorragend betreut haben.
vielen lieben Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei Dr. Fieseler, Dr. Hohmann und dem restlichen Team gut aufgehoben gefühlt haben. Das Lob haben wir gerne an alle weiter gegeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schnelle Genesung und alles Gute.
Top Arzt, Top Behandlung
je86nY berichtet als Patient |
Pro:
Top Arzt
Unklare Bauchbeschwerden
Ich war wegen starke Bauchschmerzen in die Notaufnahme. Der diensthabende Arzt (sehr jung und huebsch) war sehr kompetent und freundlich. Er erkannte sofort mein Problem nach gruendlicher Untersuchung und leitete die Behandlung ein, die wirksam war.
Sehr zu empfehlen und vielen lieben Dank.
vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und Ihre netten Worte. Wir haben uns darüber sehr gefreut und werden das Lob auch an unsere Allgemein- und Viszeralchirurgen weiterleiten.
Ihnen weiterhin alles Gute :-)
Ihr Helios Klinikum Warburg
Danke an die Ambulanz
mklf berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Schnelle und gute Behandlung in der Ambulanz
Verletzung am Arm
Vor einiger Zeit war ich mit meiner 2,5jährigen Tochter in der chir.Ambulanz mit einer Verletzung am Arm. Wir wurden recht zügig aufgerufen, da meine Tochter vor Schmerzen weinte. Der zuständige Arzt ist sehr nett auf mein Kind eingegangen und die Behandlung war super.
Danke für die gute Arbeit in der Ambulanz.
vielen lieben Dank für Ihre netten Worte und die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Tochter sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir hoffen, ihr geht es zwischenzeitlich besser und wünschen weiterhin alles Gute.
Liebe Grüße
Maike Hesse
Unternehmenskommunikation und Marketing
HELIOS Klinikum Warburg
Es hätte auch besser laufen können
HDJ berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Die beiden Ärzte waren super und gaben sich Mühe alles verständlich zu erklären)
unzufrieden (zu kalt wegen abgedrehter Heizung)
Pro:
gute Ärzte
Kontra:
sehr schlechte Verwaltungsorganisation
Die absolut sehr sehr guten Erfahrungen die wir bei meinem Vater mit der Intensivstation machen konnten, haben sich auf einer normalen Station leider nicht bestätigt. Meine Mutter sollte am 25.04. operiert werden, dazu wurden am 21.04. alle erforderlichen Aufnahmeformalitäten durchgeführt. Am Montag sollte sie um 7 Uhr nüchtern in der Aufnahme sein, dort saßen wir fast eine Stunde, dann ging es weiter auf die Station 3a, wo wir wieder eine dreiviertel Stunde warten mußten, bis wir das Zimmer zugewiesen bekamen. 1 Krankenschwester war für die Aufnahme zuständig, 2 weitere Personen hielten sich im Dienstzimmer auf und waren sichtlich in private Gespräche und Handys vertieft (Dienstkleidung nach wohl Schüler). Das Zimmer war eiskalt, die Heizung abgedreht und meine Mutter sollte sich gleich auskleiden, da ihr OP-Termin um 9 Uhr sei. Ich habe ihr schnell geholfen und sie lag dann ziemlich frierend in dem eiskalten Bett. Anschließend sind mein Mann und ich gegangen in dem Glauben, dass sie gleich abgeholt wird. Als wir mit meinem Vater um 14 Uhr ins Krankenhaus kamen, mussten wir erstaunt feststellen, dass bis dahin noch keine OP stattgefunden hat. Ich habe dann die Auskunft bekommen, sie würde um 14.40 Uhr operiert werden - wirklich abgeholt wurde sie dann um 15 Uhr. Die Dame, die mit ihr auf dem Zimmer lag, hatte um 13 Uhr den OP-Termin und wurde schon um kurz nach 10 Uhr abgeholt und hat sich gewundert. Mir stellen sich dazu viele Fragen: Wieso dauert eine Aufnahme fast zwei Stunden, wenn man schon vorher alles besprochen hat? Warum stellt man in Krankenzimmern die Heizung aus, wenn draußen Temperaturen um den Gefrierpunkt sind und man weiß, dass Neuaufnahmen stattfinden? Ist es normal, von einer über 83 zigjährigen dementen Frau zu erwarten, dass sie so lange ohne Essen bleibt? Und die Härte war, dass man sie am Tag ihrer Entlassung nicht im Krankenhaus bis zur Abholung um 10 Uhr aufhalten konnte und wir sie unter Hinzuziehung der Polizei gesucht haben.
vielen Dank für Ihren Kommentar, mit dem Sie Ihre Erfahrungen, die Sie und Ihre Mutter in unserer Klinik gemacht haben. Ihre zum Ausdruck gebrachte Verärgerung darüber können wir gut verstehen.
Wir würden Ihre Kritik gerne detailliert aufarbeiten und freuen uns daher sehr, wenn Sie sich telefonisch unter 05641 911001 bei uns melden.
i.A. Maike Hesse
Referentin Unternehmenskommunikation
Divertikeloperaton in 6 Tagen
2410 berichtet als Patient |
Divertikolose
Wurde im Oktober 2012 wegen einer Darmentzündung durch Divertikel operiert. Ich wurde hervorragend beraten und aufgeklärt. Die Operation wurde minimal invasiv durchgeführt.
Ich habe das Krankenhaus nach nur 5 Tagen verlassen und fühle mich nun nach 3 Wochen ausgezeichnet!
GM berichtet als Patient |
Kontra:
In diesem Haus geht alles sehr menschlich und persönlich zu.
Bei den Ärzten und dem Pflegepersonal fühlt man sich sehr gut aufgehoben.
Das St. Petri Hospital wurde privatisiert und dieses merkt man auch an der hohen Anzahl an guten neuen Fachärzten.
Überrascht war ich auch von der neuen Intensivstation, welche auf dem neusten Stand der Technik ist.
Ich würde immer wieder in das St. Petri Hospital gehen, da es das Krankenhaus in der Region ist.
Sehr geehrter Herr Boblest,
Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles erdenklich Gute.