Alle freundlich
- Pro:
- Kontra:
- Verwachsungen in der Gebärmutter
Es hat alles super geklappt, alle waren sehr freundlich, keine zu langen Wartezeiten.
Mühlenstraße 5-9
45894 Gelsenkirchen

Das Personal ist sehr freundlich und sehr kompetent. Die Ärztin und der Arzt waren sehr einfühlsam.
Die OP und die anschließende Betreuung waren sehr gut.
Vielen Dank für die gute ärztliche Beratung, Operation und Nachsorge! Vielen Dank auch an das gesamte Pflegepersonal, die immer freundlich und sensibel mit mir umgegangen sind! Das Essen ist nicht so toll, aber die Betreuung von Ärztin und Schwestern ist ja das Entscheidende.
Auf jeden Fall zu empfehlen!!!!
Es sind jetzt schon 2 Jahre her.
Wurde von Dr. Gossen an der Brust operiert und es hat alles perfekt geklappt. Und ich wurde sehr gut über alles aufgeklärt.
Auch die Voruntersuchungen wurden sehr zeitnah (nach der Diagnose) gemacht.
Danke dafür :-)
Dr. Gossen und sein Team sind einfach nur die Besten!!!
Er hat sich von Anfang an viel Zeit genommen und alles verständlich und mit viel Geduld erklärt und war dabei eine "Seele von Mensch" und sehr sympatisch, herzlich und vertrauensvoll. Von der 1. Sekunde habe ich mich wohl und sicher gefühlt, bei ihm und seinem Team, diese schwere OP durchführen zu lassen.
Von Anfang bis Ende verlief alles reibungslos, alle waren sehr hilfsbereit und herzlich.
Und das Ergebnis spricht für sich.
Es ist mehr wie perfekt!!! Die Narben sind hauch dünn und alles sieht sehr sehr sehr schön aus. Ich habe sozusagen kaum Schmerzen gehabt. Die Heilung läuft ohne Komplikationen und man wird auch nach der OP weiterhin mehr wie sehr gut betreut.
Ich kann nicht mehr wie immer wieder sagen, dass ich mehr wie zufrieden bin und diese Klinik und Dr. Gossen und sein Team von Herzen weiter empfehlen kann und werde.
Ich bin schon mehr als einmal dort operiert worden. Jedes Mal ambulant,zweimal mit einer Übernachtung. In jedem Moment hab ich mich gut aufgehoben gefühlt.Jede Abteilung ob die Gynäkologische Ambulanz,die Annahme,die Pforte sehr lieb und super nett. Doch ich bin mega dankbar das in der Tagesklinik so liebe Menschen arbeiten. Aber auch das OP Team war sehr lieb,haben jeden Schritt erzählt und mehrmals wurde alles wichtige mit mir abgesprochen. Ich sage vielen Dank an die tolle Betreuung.
Sehr kompetenter Fachbereich, gerade um das Team von Herrn Dr. med. R. Gossen. Ausführliche Aufklärung, Behandlung sowie Vor- und Nachsorge. Die gynäkologische Abteilung ist wirklich empfehlenswert. Ich war sehr zufrieden und fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Alle waren sehr nett.Würde immer wieder dorthin gehen.
Ein kleines Krankenhaus mit freundlichem Personal.
Die Klinik ist sehr gut organisiert, hat einen freundlichen und professionellen Service von der Anmeldung bis zur Entlassung. Der Chefarzt Dr. Gossen in der Gynäkologie ist sehr kompetent, umsichtig und freundlich. Die Diagnose war korrekt, die OP war äußerst gelungen, die Rekonvaleszenz verlieft sehr gut.
Ich bin rundum und mehr als zufrieden und danke für die sehr gute Behandlung und den angenehmen Aufenthalt.
zufrieden (Sehr papierlastig)
Rundum sehr gute Versorgung (medizinisch, pflegerisch und das Essen!).
sehr zufrieden (bei dem untersuchenden Gynäkologen fand ich die Kleidung unpassend)
Von der ersten telefonischen Kontaktaufnahme bis zur Nachuntersuchung verliefen meine Erfahrungen im Marienhospital durchweg positiv. Alle Mitarbeiter, mit denen ich Kontakt hatte, von Sekretärin des Chefarzt oder Pförtner Dame waren freundlich und kompetent. Lediglich bei der Organisation und Qualität der Verpflegung ist noch Luft nach oben.
sehr zufrieden (Ausnahmslos perfekt. Verständlich auch für Laien. Gutes Gespür, welche Information der/die Patient:in braucht.)
sehr zufrieden (Komplikationsloser Eingriff, bei Nachsorge durch versch. Schwestern/Ärzt:innen immer gleicher Kenntnisstand zum aktuellen Zustand, Bedürfnisorientiert)
zufrieden (manchmal etwas lange Wartezeiten)
Ruhige Abläufe, Zeit für den Patienten, verständliche Erklärung, gute Aufklärung, immer ansprechbar, durchweg freundliche Mitarbeiter:innen
Ich war Ende April wegen einer Hysterektomie im Sankt Marienhospital. Beim Vorgespräch zur OP muss ich ehrlich gesagt sagen, war der Arzt von Anfang an höfflich und professionell, allerdings fehlte mir persönlich etwas Einfühlungsvermögen. Auch wenn ich sehr gut eingelesen war, kamen mir bei unserem Gespräch die Tränen, da ich mir natürlich als Mutter der Eventualitäten sehr bewusst war. Im Laufe unseres Gespräches und der Tatsache, dass der Arzt festgestellt hat, dass ich etwas sensibler bin, wurde das Gespräch für mich angenehmer. An dieser Stelle appelliere ich an alle Ärzte und Schwestern: auch wenn es für Sie Alltag ist, für uns als Patienten ist es eine besondere Situation und deshalb sollte das Fachpersonal bei jeden Patienten in sich gehen und individuell agieren.
Nichtsdestotrotz, der operierende Arzt (Herr Daesou) als auch die MTAs haben mich wunderbar aufgefangen.
Die OP verlief reibungslos.
Ich fühlte mich nach der OP sowohl von den Ärzten als auch den Schwestern sehr gut aufgehoben.
Es kann sein, dass ich noch eine folge OP durchführen lassen muss und bin nun viel entspannter, da ich weiß, dass ich in der Gynäkologie des Sankt Marien Hospitals sehr gut aufgehoben bin.
Ich habe eine außerordentlich gute Behandlung in der Gynäkologie erhalten. Nach der Voruntersuchung hat ein ausführliches Aufklärungsgespräch in verständlicher Sprache und unterstützendem Bildmaterial stattgefunden. Die Ärztin hat sich sehr viel Zeit genommen und dann zum Abschluss gemeinsam mit dem Chefarzt und mir die Einzelheiten der OP noch einmal besprochen. Der Chefarzt selbst hat die OP vorgenommen. Die anschließende Nachsorge war durch alle mitwirkenden Ärztinnen und Ärzte stets respektvoll und empathisch. Sie alle haben mir meine Ängste und Bedenken genommen. Ein aufrichtiges Dankeschön dafür.
Das Pflegepersonal war ebenso fürsorglich und stets freundlich, auch wenn sie aufgrund von z. B. alten Betten mehrfach täglich mein Kopfteil manuell verstellen mussten. Auch hierfür herzlich Dank.
Gerade habe ich meinen Nachsorgetermin wahrgenommen. Auch hier hat sich die Ärztin wieder viel Zeit genommen und alle Schritte und Ergebnisse ausführlich kommuniziert.
Vom Vorgespräch bis zur Nachsorge habe ich nur positive Erfahrungen gemacht.
Fachabteilung für Gynäkologie und Geburtshilfe
Aufgrund von Verdacht auf Endometriose und unerfülltem Kinderwunsch wurde ich für eine Laparoskopie und für eine Kontrolle der Durchgängigkeit der Eileiter ins Sankt Marienhospital Buer geschickt. Aufgrund des längeren Zeitraums in dem keine Schwangerschaft erfolgt ist, wurde zusätzlich vor Ort noch eine Strichkürretage empfohlen um auch wirklich alles direkt abklären zu können.
Die Voruntersuchung sowie die Aufklärung für den Eingriff waren gut und es wurden sämtliche Fragen beantwortet sodas man wusste was auf einem zukommt.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und vor allem während des ganzen Aufenthalts im Krankenhaus wohlgefühlt.
Sämtliche Ärzte, Pfleger und auch sonstige Angestellte wie z.B in dem Aufnahmebüro, oder an der Pforte waren sehr freundlich und aufmerksam.
Ich persönlich war in der Behandlung beim Chefarzt. Dieser kam täglich persönlich zur Visite und machte sich täglich ein Bild darüber wie der Verlauf der Heilung abläuft und fragte ob es Beschwerden gibt oder ähnliches.
Auch wurde zur Entlassung das persönliche weitere Vorgehen und umgehen mit der Krankheit thematisiert.
Ich kann diese Abteilung unter Führung des derzeitigen dortigen Chefarzt wirklich empfehlen.
Ich bin wegen eines gynäkologischen Problems an das Klinikum St. Marien Hospital Buer überwiesen wurden. Die Abläufe, die Untersucherung waren sehr komptent, das Personal sehr freundlich. Nach der Einweisung zur OP konnte ich mich weiterhin von der Kompetenz der Ärzte überzeugen. Mir wurden alle Schritte der Operation verständlich erläutert. Ich fühlte mich rundum sehr gut aufgehoben. Ich kann die Abteilung unter der Leitung Dr. Gossens jederzeit weiterempfehlen.
Alles war sehr angenehm. Wurde gut aufgeklärt, OP wurde sehr gut vollzogen, Betreuung danach war auch sehr gut. Da habe ich schon anderes erlebt.
Ich bin sehr zufrieden!
Mit der Verwaltung bis zur ärztlichen Versorgung und nachoperativen Betreuung waren wir sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Da wir Privat zusatzversichert sind, wurden wir in einem gut und modern ausgestatteten Einzelzimmer untergebracht. Die anderen Zimmer sind jedoch schon sehr in die Jahre gekommen (1 Nacht dort verbracht)
Chefarzt hat mich sehr kompetent behandelt, er ist sehr sympathisch und beantwortet jegliche Fragen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich bin von allen Schwestern und Mitarbeitern freundlich behandelt worden, es wurde sich um alles gekümmert und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Das Zimmer war sauber und mit allem eingerichtet, was man benötigt. Ich habe zusätzlich ein elektrisches Bett bekommen, um besser aufstehen zu können.
Ich war insgesamt 4 Tage stationär und konnte leider nicht wählen, was es zu essen gibt. So musste leider viel weggeworfen werden, was ich nicht essen konnte und ich musste mich anderweitig Verpflegen. Ansonsten war das Essen aber frisch und hat gut geschmeckt.
In Punkto Verwaltung und Abläufe gab es Komplikationen beim einlesen meiner Krankenkassenkarte (freie Heilfürsorge). Die Mitarbeiterinnen wussten nicht, wie sie mich einstufen und aufnehmen sollten, was zu erheblichen Wartezeiten (4 Stunden) geführt hat.
Ich wurde von Dr. Goosen operiert. Ich war sehr zufrieden und fühlte mich gut versorgt sowohl von den Ärzten als auch vom Pflegepersonal.
Die Klinik an sich, ist modernisierungsbedürftig, aber dafür überzeugt sie, mit sehr freundlichem Personal.
Ich war in Behandlung auf der Gynäkologie. Dr. Gossen ist absolut kompetent und freundlich. Ich würde immer wieder zu ihm gehen und kann ihn von Herzen empfehlen. Ich selbst, bin auch auf Empfehlung zu ihm und kann dies nur bestätigen.
Er hat meine Krankheit erkannt, die Jahre vorher mehrere andere Gynäkologen nicht erkannt haben. Aber auch sein Team ist großartig. Sei es die Schwester am Empfang oder auch bei dem stationären Aufenthalt, alle sehr freundlich und herzlich ( obwohl Personalmangel bestand).
Fazit: Arzt absolut top, Schwestern top, Krankenhaus naja, aber so ein Aufenthalt ist ja auch kein Urlaub. :)
Ärzte und Pflegepersonal arbeiten auf den aktuellen medizinischen und pflegewissenschaftlichen Stand. Während meines Klinikaufenthalts wurde ich sehr gut von den Ärzten und dem Pflegepersonal betreut. Alle waren sehr freundlich zu mir und standen als Ansprechpartner bei Fragen und Ängsten zur Verfügung. Ich wurde vor dem Eingriff (Bauchspiegelung) von meinem behandelnden Arzt sehr gut aufgeklärt. Wünsche und Bedürfnisse wurden von den Ärzten und dem Pflegepersonal berücksichtigt. Die Abläufe in der Klinik sind sehr gut strukturiert und organisiert. Ich bin sehr gut behandelt worden und kann die Klinik nur weiterempfehlen.
zufrieden (Leider gab es ein wenig durcheinander mit den Papieren, die ich unterschreiben sollte, sodass ich nochmal doppelt unterschreiben musste)
Ich hatte einen 4-tägigen Aufenthalt dort mit einer OP (Bauchspiegelung).
Ich bin insgesamt sehr zufrieden. Die Schwestern auf der Gynäkologie Station waren alle sehr nett und haben mir immer geholfen, wenn etwas war.
Die Operation ist sehr gut verlaufen und auch hier bin ich mit dem Arzt sehr zufrieden. Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.
Spitzen Krankenhaus mit super Ärzten.Sehr liebevolle Schwestern und Pfleger.Man wird vor einer OP sehr gut informiert und beraten. Genau wie die Untersuchungen vor der OP gut organisiert sind.
Kompetente Ärzte, sehr nettes Personal, sehr ruhiges Krankenhaus
Von denn Schwestern bis zum Arzt waren alle super nett. Haben einen vernünftigen aufgeklärt. Auch im OP waren alle super nett
Dr. Gossen hat sich viel Zeit für die Untersuchung genommen, meine Fragen beantwortet und alle Schritte der OP sehr gut erklärt. Ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben und betreut. Das Personal in der Ambulanz, aber auch in der Tagesklinik ist super nett, freundlich und hilfsbereit. Es herrschte im Gesamten eine lockere, nette und auch beruhigende Stimmung sowohl in der Ambulanz, aber auch eine entspannte Atmosphäre vor der OP.
Ich kann die Klinik mit Chefarzt Dr. Gossen aus fachlicher und menschlicher Sicht sehr gut weiterempfehlen.
Dr. Gossen nahm sich immer sehr viel Zeit für die Untersuchungen, Fragen und Erklärungen und erklärte alle Schritte sehr gut und ausführlich.
Ich fühlte mich jederzeit gut betreut und menschlich sehr gut aufgehoben.
Das Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit und war immer ansprechbar.
Das gilt auch für das Op-Team. Es herrschte eine lockere und beruhigende
Atmosphäre vor der Op.
jederzeit weiterempfehlen.
Hallo, sowohl die Schwestern als auch die Ärzte sind sehr gut. Ich habe mich ziemlich wohl gefühlt.
Dankbar das man endlich als Schmerzpatientin ernst genommen wird.Hier würde ich ausführlich und gut beraten. Ich kann die Gynäkologie nur empfehlen;ob Ärzte, die netten Schwestern der C2, OP-Team etc. alle waren freundlich und hilfsbereit.
Ich kann nur Gutes berichten. Von der ersten Untersuchung bis zur Entlassung wurde ich rundum gut betreut. Der Chefarzt Dr. Gossen hat schon bei der Untersuchung umfassend jeden Schritt verständlich erklärt. Die Aufklärung über die Operation wurde mir ausführlich geschildert. Sehr kompetenter Arzt mit viel Erfahrung. Dabei ist er sehr empathisch und nimmt einem die Angst vor dem Eingriff. Auch nach der OP kümmerte er sich täglich um seine Patienten (Visite, Nachuntersuchungen…) und beantwortete in aller Ruhe alle Fragen. Auch die Betreuung auf der Station war toll. Die Schwestern kümmerten sich, waren immer freundlich und ansprechbar. Ich kann die Gynäkologie somit nur loben und weiterempfehlen. Tolles Team!
Nettes Personal, gute ärztliche dem Patienten zugewannte Versorgung. Das Op Team ging auf die gesundheitliche Vorgeschichte ein und berücksichtigte diese. Danke an das gesamte Team!
weniger zufrieden (Sehr lange Wartezeiten)
Ein großer Dank an die kompetente Behandlung durch Dr.Gossen.
Die Pflege auf Station 2c war hervorragend.
Die Wartezeit vor der OP war mir zu lange, die Zeit bis der Zugang gelegt wurde,im OP Raum bis zur Narkose.
Meine Gebärmutter musste per Bauchschnitt entfernt werden. Ich war 9 Tage stationär in der Krankenhaus. Ich bin gut beraten, aufgeklärt und informiert worden. Das Ärzte-Team und auch die Schwestern waren sehr nett und aufmerksam. Kann die Station C2 weiterempfehlen.
Die Qualität der Beratung durch den Chefarzt Dr. Gossen war hervorragend ,ausführlich ,außerordentlich kompetent, sensibel und freundlich. Dem entsprach die medizinische Behandlung,die für Vertrauen sorgte und über das übliche Maß angenehm und fürsorglich war. Entsprechend positiv verlief der Heilungsprozess. Ich betracht es als besonderen Glücksfall,als Patientin von Dr. Gossen behandelt zu werden,der für mich allererste Wahl im Großraum Gelsenkirchen und Gladbeck ist.
Zu Ve rwaltung und Abläufen habe ich keine Klagen und fand sie meinen allgemeinen Erwartungen angemessen. Ausstattung und Gestaltung der Flure und des Patienten Zimmers : großzügig und durch Fotoformate aus dem Naturbereich ansprechend, wenngleich teilweise etwas eintönig.
Ungefragt möchte ich gute Bewirtung lobend hervorheben.
Ich würde jeder Frau und jeder Familie unbedingt den Fachbereich Gynäkologie und Entbindung unt er Leitung von Dr. Gossen empfehlen.
Von der ärztlichen und auch von der pflegerischen Seite kann man dieses Krankenhaus/Abteilung Gynäkologie sehr empfehlen.
Es wird sich sehr viel Zeit für die Untersuchung, Fragen und Erklärungen genommen.
Das Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit.
Auch das OP Team ist super nett und es wird jeder einzelne Schritt erklärt, in der OP Vorbereitung wird gelacht und gescherzt, dass lässt einen die Aufregung vergessen.
Ich kann nur gutes berichten und würde das Krankenhaus weiterempfehlen.
Der einzige Kontrapunkt: Die Fensterrahmen (Altbau) sollten in Ordnung gebracht werden. Die Fenster schließen teilweise nicht mehr richtig und es zieht.
sehr zufrieden (.)
Bei mir mußte die Gebärmutter entfernt werden. Der erste Kontakt mit der Gyn-Ambulanz war schon sehr Positiv. Die Voruntersuchung beim Chefarzt und das Aufklärungsgespräch haben mich dann überzeugt, diesen Eingriff hier im MHB zu machen.[war vorher schon in zwei anderen Klinikambulanzen] Der Chefarzt versteht es den Patienten mit seinen Ängsten und Sorgen abzuholen. Er ist bei seiner Untersuchung sehr vorsichtig und unterrichtet über jeden Schritt den er unternimmt. Er erklärt alles gut auch für Menschen, die keine medizinischen Vorkenntnisse haben und nimmt sich die Zeit. Das selbe kann ich über die Anästhesie sagen und das gesamte Pflegepersonal im Krankenhaus besonders auf der Station C2. Trotz Pflegenotstandt ist jede/r Einzelne super empathisch und freundlich.
Wir sind ja alle nur Menschen, die ja leider auch mal alle in eine Pflegesituaton geraten kommen und daran sollten wir im Umgang mit Patienten immer denken.
Ich kann mit gutem Gewissen sagen: " Hier wird das berücksichtigt und umgesetzt. " EINFACH SUPER SPITZE DER GESAMTE AUFENTHALT!!!!!
sehr zufrieden (Chefarzt Dr. med. Gossen)
Direkt vor ab - Es war ein „angenehmer“ Aufenthalt trotz der gegebenen gesundheitlichen Umstände.
Ich wurde auf Empfehlung wegen Verdacht auf Endometriose in die Klinik (Bereich Gynäkologie) eingewiesen. Dort wurde ich bei dem behandelnden Chefarzt vorstellig. Von Anfang bis Ende hat er mich betreut und mir jede noch so banal erscheinende gesundheitliche Frage beantwortet. Er gab mir das Gefühl von Sicherheit, infolge er mich ausführlich über alles aufklärte und sich viel Zeit für meine Anliegen nahm.
Da es sich zugleich auch um meine erste Operation handelte, war es wichtig für mich, dass ich mich ernst genommen fühlte und ich über alle Schritte informiert werde. All seid war der Fall. Die OP selbst und die Nachsorge verlief reibungslos. Die Schmerzen sind sehr gut auszuhalten gewesen, da nur minimale Wunden entstanden. Der Arzt ist sehr vorsichtig, akkurat und sorgsam vorgegangen und konnte die gesamten Verwachsungen in kürzester Zeit entfernen.
Meine anfänglichen Empfehlungen sowohl gegenüber des Arztes als auch der Klinik, lassen sich nun also in viererlei Hinsichten vollends bestätigen und ich bin dankbar dafür, dass mir meine Ängste vor dem Eingriff genommen werden konnten.
Operation im Oktober: Bauchspiegelung
Die Vorgespräche, Untersuchungen und die Betreuung von Chefarzt Dr. Gossen und seinem Team waren sehr ausführlich. Man nimmt sich viel Zeit, bekommt alles erklärt und wird beruhigt.
Die Krankenschwestern der Station C1/ C2 sind super freundlich und hilfsbereit. Ich fühlte mich auf der Station sehr wohl.