Rheumazentrum Ruhrgebiet
Claudiusstr. 45
44649 Herne
davon 6 für "Schmerztherapie"
Frühzeitige Entlassung unter fragwürdigen Umständen
Schmerztherapie
- Pro:
- Das Essen war für Krankenhausessen gut.
- Kontra:
- Nicht nachvollziehbare Entscheidungen, Unstimmigkeiten in der Abstimmung der Ärzte untereinander.
- Fibromyalgie
Nachdem ich im November 2024 meine Diagnose in dieser Klinik erhalten habe, wurde mir für das kommende Jahr eine 7-tägige Schmerzkomplextherapie empfohlen. Diese sollte vom 04.03.-11.03.25 stattfinden, allerdings wurde ich bereits am 06.03. außerplanmäßig entlassen. Die Gründe dafür sind für mich nicht nachvollziehbar.
Positiv zu bewerten ist das nette Pflegeteam sowie das Essen.
Ebenfalls positiv waren die vielen physiotherapeutischen und krankengymnastischen Anwendungen sowie die physikalischen Anwendungen. Die MitarbeiterInnen in diesem Bereich waren ebenfalls ausnahmslos nett und kompetent.
Leider konnte ich nur bis zum 06.03. davon profitieren, da mir an diesem Tag der Assistenzarzt mitteilte, dass ich die Klinik verlassen müsse, da ich die Kriterien für die Schmerzkomplextherapie nicht erfüllen würde. Ich hätte teilweise zu niedrige Werte auf einer Schmerzskala von 1-10 angegeben. Auf Basis dieser Angaben habe ein Oberarzt, welcher mich nie persönlich untersucht hat und auch nicht für mich zuständig sei meine Entlassung veranlasst. Dies hat mich irritiert und enttäuscht, da ich eine diagnostizierte chronische Schmerzerkrankung habe und sehr von der Therapie profitiert habe. Es ist mir absolut unverständlich, dass ich in der gleichen Klinik, die meine Schmerztherapie veranlasst hat, plötzlich entlassen werde, weil ich auf einer Skala, deren Stufen jeder Mensch eine höchst subjektive Bedeutung zumisst, "unglückliche Kreuze" gemacht habe (Zitat einer Oberärztin).
Eine halbe Stunde nachdem ich gebeten wurde zu gehen, wurde mir plötzlich angeboten, für 14 Tage statt für 7 Tage zu bleiben, was mir jedoch aus persönlichen Gründen nicht möglich war.
Ich verstehe nicht, wie meine Schmerzen zu gering für 7 Tage Aufenthalt, aber geeignet für 14 Tage sein können.
Bei einem Aufenthalt in dieser Klinik empfehle ich, beim Ausfüllen möglichst hohe Werte anzugeben, sonst läuft man trotz Diagnose und hohem Leidensdruck Gefahr, rauszufliegen.
Fehlerhafter Entlassungsbericht
Schmerztherapie
- Pro:
- Super nettes Personal
- Kontra:
- Assistenzärztin völlig überfordert
- Fibromyalgie
Im April 2022 war ich zur Schmerztherapie für eine Woche in der Rheumaklinik.
Die Aufnahme ging ziemlich Problemlos doch leider mit einiger Wartezeit verbunden.
Diese Wartezeit nutze ich um einige Formalitäten zu erfüllen, also nicht dramatisch.
Mir wurde ein Zweibettzimmer zugeteilt welches sauber , hell und sehr modern war.
Das Aufnahmegespräch durch die Assistenzärztin gestaltete sich indem sie meine mitgebrachten Befunde durchsah und dieses übernahm. Viel Gesprochen wurde nicht.
Die Körperliche Untersuchung beschränkte sich auf ein paar Druckpunkte, nicht mehr und nicht weniger!
Umso erstaunter war ich als ich den Entlassungsbericht nach ca.3Wochen las.
Hier ist von Untersuchungen die Rede die an mir garnicht durchgeführt wurden!!
Des weiteren wird mir eine Medikamenten-Abhängigkeit angerichtet,dies ist absolut inakzeptabel und geht gar nicht!!!
Drei mal habe ich mit der Klinik Kontakt aufgenommen um die Fehler zu korrigieren doch leider scheint niemand verantwortlich zu sein.
Das ist eine absolute Frechheit!!!
Ich werde wohl Anzeige erstatten müssen...
Schmerztherapie
- Pro:
- Umfangreiche Diagnostik
- Kontra:
- 3 Bettzimmer zu Coronazeiten
- Fibromyalgie
Tolle Klinik, gute Diagnostik...in allen Bereichen super nett....man fühlt sich gut aufgehoben....trotz Corona und dadurch bedingte Einschränkungen gute Organisation der Therapien...die Verpflegung ist top...ich kann die Klinik nur empfehlen....so viele Anwendungen und Diagnostik in einer relativ kurzen Zeit bekommt man sonst so schnell nirgendwo...LG
Schmerztherapie
- Pro:
- Fast alles
- Kontra:
- Abläufe der Anwendungen könnten besser sein
- Fibromyalgie/ chronischer Schmerz/ Rückenleiden
Ich bin von dieser Klinik begeistert. !!!!!
Ich war jetzt das zweite mal dort und werde wohl auch weiterhin dort in Behandlung bleiben.
Außer das man dort wahr genommen wird und verständnis hat, ist auch das Umfeld sehr angenehm.
Es wird nicht nur auf die bestehende Diagnose behandelt,sondern es wird wenn nötig sehr viel Diagnostik gemacht. Man versucht die Medikation anzupassen, wenn man möchte.
- Fibrobmyalgie
Ich lag 1 Woche stationär zur Diagnose und Schmerztherapie auf der Station 1A.
Ich bin begeistert von der ganzen Kilinik. Man wird nicht nach Schema X behandelt und die Ärzte geben sich wirklich Mühe. Die ganze Klinik ist einfach nur toll. Die Anwendungen und Physiotherapeuten sind klasse und hilfreich sich auch mal zu entspannen. Der Aufenthalt wird einem wirklich so angenehm wie möglich gemacht. Das Essen schmeckt, die Zimmer sind modern eingerichtet, man kann frei telefonieren ( auch ins Handynetz) , freies WLAN, Sky Programme, 24 Stunden Kaffee aus dem Automaten frei, Terasse 24 Stunden zugänglich und vieles mehr. Die Schwestern auf der Station sind sehr nett und immer hilfsbereit. Rundum kann man die Klinik nur empfehlen!
Schmerztherapie
- Pro:
- Anwendungen
- Kontra:
- Keine erfahrene Ärzte die für dich da sind und Visite
- Fibromyalgie und Entzündung
Ich habe vor einer Woche da gelegen habe fibromyalgie und starke Schmerzen an der linke Schulter und Hüften jeder Bewegung ist unerträglich sollte 14 tage von meinem Arzt aus Therapiert werden ohne zu wissen was ich habe hatt die Station Ärztin festgelegt 1 Woche danach könnte ich gehen erste Tag habe ich sofort die Behandlung angefangen zweite Tag bekam ich morgens eine Schlaftabletten verordnet konnte nichts machen weil es 150mg war nechste tag war Feiertag also ich konnte nur 3 Tage mitmachen.bin dan nach einer Woche entlassen ohne das ich ein Arzt Visite gesehen hab oder erzählen konnte es war ein Albtraum ich habe immer noch starke Schmerzen und kein orthopäde hat Termine frei. Obwohl im Krankenhaus gesagt wurden daß ich eine Entzündung und Verschleiß meine Nerven sind am Ende. Also dir wird nur novalgin 8 oder 10 ×am tag gegeben und dan muss du jeden Tag deine schmerzen schreiben wie hoch die sind das ist nur damit sie sagen können Patient ist schmerzfrei entlassen worden .ihr werdet nie einen erfahrenen Ärzte da finden es sind nur Ärzte die noch lernen müssen und nicht wissen was sie tuhn meine Untersuchungs Ergebnisse kamen lezte tag also außer die Anwendung gibst da garnichts die dir helfen kann. Jetzt steh ich jeden morgen mit Tränen in den Augen