Rheumazentrum Ruhrgebiet

Claudiusstr. 45
44649 Herne

Das Beste,was mir in Bezug auf meine Krankheit passieren konnte

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20365   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Pflegepersonal,Anwendungen,Essen
Kontra:
3-Bettzimmer
Rheuma,Degeneration der HWS

Also ich war erst sauer,als ich hörte,ich müsse 2 Wochen anstatt 2 Tage bleiben.Und hinterher wollte ich gar nicht mehr weg ;-)
Die Schwestern auf Station 2B sind allesamt nett und gaben ihr Bestes. Von hier aus einen lieben Gruß :-)
Das Eseen war allererste Sahne und wer hier was zu meckern hat,ist entweder mit sich selber nicht zufrieden oder hat sich das falsche Menue bestellt.
Tip hierzu:Immer mit der Schwester perrsönlich sprechen anstatt sich eine Liste geben zu lassen.
Auch die Therapeuten sind absolute Klasse. Die Anwendungen haben mir sehr geholfen. Meckerköppe gab es auch hierzu. Aber ich kann euch sagen,auch wenn die eine oder andere Anwendung noch so blöd ausschauen mag...sie helfen !
Das gesamte Hockertraining mache ich übrigens zu Hause weiter und ich werde von Tag zu Tag beweglicher.
Die Wasseranwendungen sind auch sehr gut,könnten aber nach meinem Geschmack doppelt so lange sein.
Mit dem Arzt war ich etwas im Clinch,was aber eher ein Kommunikationsproblem war. Im Nachhinein bin ich auch mit diesem zufrieden. Ich bekam die Empfehlung zusätlich zu MTX einmal die Woche einen Ocencia-Pen (Biologika) anzuwenden. Und siehe da...da Zeug schlägt an. Im August bekomme ich die Werte vom Rheumatologgen,aber der Hausarzt meinte bei der letzten Blutuntersuchung das die Entzündungswerte gleich 0 sind.Und das nach 4 Anwendungen.Durch Training und sehr gute Diagnose ist nun eine OP an der HWS erstmal vom Tisch. Und dafür ...DANKE!
Im Nachhinein vermisse ich das alles sogar schon,denn ich kam mir eher vor wie im Wellnesshotel,wäre da nicht das Dreibettzimmer gewesen. Da kommt es immer drauf an,welche Zimmergenossen man hat und da ich lange dort war,wechselten die halt. Raucher finden übrigens schnell Kontakt an den Pavillions und wir hatten dort zwischen den Anwendungen und nach "Freierabend" jede Menge Spaß ;-)

RL1309 am 19.06.2025

Für die zahlreichen Tippfehler bitte ich um Entschuldigung ;-)

Alles Top

Rheuma
Pro:
keine Wartezeit bei der Aufnahme am Stationstag
Kontra:
Leider musste ich 4 Monate auf diesen Termin warten
v.a Rheuma

Ich lag auf Station 2 A und muss sagen, das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen war super lecker und ausreichend und das obwohl ich sehr wählerisch bin, was essen angeht. Die Assistentsärztin konnte leider kein Blutabnehmen aber auch das ist oki, jeder hat mal einen Schlechten Tag.
Ich war durchaus zufrieden was den Aufenthalt und die Behandlung anging.
Ich kann die Schlechten Bewertungen nicht verstehen.

Wirtschaftsunternehmen auf Kosten alle die hier Hilfe suchen und die Angestellten

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schlechte Versorgung)
recht gute Erfahrungunzufrieden
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Geht)
Pro:
Ignoranz der für das Haus zuständig ist
Kontra:
Es ist nichts mehr so wie es vor Jahren war
Osteoporose, Artrose, Magen,Darmprobleme schlechtes Bludbild und Schmerz in den Gelenken

Schwestern und Pfleger sind sehr hilfsbereit. Bei den Ärzten habe ich das Gefühl,die sind auf der Flucht. Man fragt was das Blutbild ergeben hat nur leider hat der Arzt es noch nicht gelesen. Ich bin zwar geduldig aber ich möchte nicht noch länger bleiben bis irgend eine Behandlung beginnt. Dann soll es am Montag ( eine Wochespäter)beginnen aber der Arzt hat das nötige Medikament noch garnicht bestellt.Der Arzt ist nett aber hier geht alles drunter und drüber es strömt alles gleichzeitig auf ihn ein.
Ich finde das die Geschäftsführung diesbezüglich nur das Wirtschaftsunternehmen noch sieht, leider nicht die Menschen.
Traurig,
Ich habe früher hier gutes Essen bekommen , da ich Intoleranzen habe , ist es nicht ganz so einfach mit mir. Leider wurde die Küche ausgelagert und sicher wurde es ausgeschrieben und so wie das hier alle Patienten sehen wurde wohl das billigste Unternehmen genommen. Dazu ist ab dem Wechselzeitpunkt das Essen hier unmöglich. Manchmal gibt es falsches Brot bei Zöliakie , dann aber keine Butter oder Belag. Es ist unmöglich was mit uns Patienten hier gemacht wird. Es gibt keine Laktose freie Milch und 3 Tage gab es keine Becher und Süßstoff . Wir Patienten haben unsere Tassen selbst gespült. Ansonsten kannst du nichts warmes zapfen. Es ist ein Trauerspiel. Diese Klinik war richtig gut aber jetzt….
Nach mehrmaligen Beschwerden wurde es auf die Schwester abgewälzt. Es gibt keine Menükarten mehr, dass ist okay aber mit dem Aufnehmen der Gerichte wurde behauptet das die Schwestern diese Fehler machen . Die Schwestern hatten Tränen in den Augen. Warum müssen soetwas überhaupt Schwestern machen? Wir haben einfach zu wenig Pflegepersonal aber hier werden die aus Kostengründen mit noch mehr Arbeit beauftragt. Das ist wirklich so unmöglich das soetwas überhaupt nicht mal kontrolliert wird.
Ich kann nur hoffen das es der richtige liest und es weiter gibt.
Es gibt Häuser die sich kaputt sparen. Wenn die Geschäftsführung hier so weiter machen wird es auch hier sicher schlecht ausgehen.
Leider aber ich komme nie wieder.

IMMER WIEDER GERNE

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023+2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Fibromyalgie

Genauso super wie letztes Jahr. Jeden Tag Visite (am Wochenende ist es kürzer und andere Ärzte, jedoch geht es um den Faktor, dass jeden Tag jemand nach deinem Befinden fragt und ob man was braucht), finde ich persönlich sehr gut. Die Ärzte haben nichts Neues ausprobiert ohne mein Einverständnis und man hat erst mit mir darüber gesprochen. Ich war dieses Mal 14 Tage zur Komplex-Therapie hier. Ich kam als ein Wrack hier her und gehe gestärkt, körperlich als auch seelisch, nach Hause und möchte immer wieder kommen. Ich habe es als Reha gesehen und genutzt und bin sehr dankbar dafür. Ja, es sind viele Anwendungen am Tag, die mir aber auch verringert wurden als es mir einfach zu viel war und ich sagte, dass ich das nicht schaffe. Für mein Befinden gibt sich hier JEDER die größte Mühe, ich habe mich zu keinem Zeitpunkt unwohl, unverstanden oder falsch behandelt gefühlt. Ärzte, Schwestern als auch die Therapeuten bauen auf, wenn Sie wissen was uns bedrückt und womit wir genau zu kämpfen haben.
Ich grüße in diesem Sinne alle die mich behandelt und betreut haben und sage sehr gerne „bis zum nächsten Mal“ und nochmal DANKE FÜR ALLES. Bleiben Sie alle gesund, Hannah Recha

Diagnose Aufenthalt

Rheuma
Pro:
viel Sport und Bewegungsangebote
Kontra:
angebotene Mahlzeiten z.t. nicht sehr Rheuma-freundlich
Verdacht auf rheumatische Athritis, Pseudo Gicht

Ich hatte von meinem Orthopäden eine Überweisung bekommen mit Verdacht auf rheumatische Arthritis an der linken Hüfte, da ich mich mittlerweile im gesamten Gelenkbereich (oberer/unterer Wirbelsäule/Nackenbereich und Knie/Handgelenke) nur noch sehr schlecht und unter Schmerzen bewegen konnte und war daher für ca 2,5 Tage zur reinen Diagnose in der Klinik.
Ich muss sagen, ich bin von dem Aufwand, den das Klinik-Personal dort -auch im Falle "nur" eines Diagnose Aufenthaltes- mit einem betreiben angenehm überrascht, denn schon im vorläufigen Abschluss Bericht stand schon einmal die von der Assistenz- sowie Stationsärztin geäußerte Vermutung, dass es keine rheumat. Arthritis ist, sondern "nur" eine starke Entzündung des Hüftgelenkes aufgrund einer äußeren Einwirkung, dieses führte dann zu Pseudo-Gicht Anfällen; Symptomatik ähnlich wie echte Gicht /Rheuma ist. Der Abschlussbericht (mit der letztmaligen Blutprobe) hat das dann bestätigt.
Den Aufwand den die Klinik mit dem Ratschlag "Man sollte sich immer bewegen": Physio, Sole-Bewegungsbad (was leider zu meiner Zeit defekt war), Gymnastik usw., ist enorm, man hatte kaum Zeit für andere Dinge (sollte Vorbild für normale Krankenhäuser sein: "Man liegt im Krankenhaus...").
Die vegetarischen Gerichte sind gut, bedenkenswert ist, das zu kleine/abgepackte total überzuckerte Müsli, süßer Kuchen usw.

Nur wie überall im Gesundheitswesen, mangelte es auch dort am Personal (obwohl der Pflege/Patienten Schlüssel gut ist). Das Personal auf Station ist total aufmerksam/motiviert, aber Personal: Am 2. Tag bekam ich meine erste neue Medikamentierung um 6:30 morgens serviert mit den Worten des Pflegers: "Das Pharmafrühstück ist da!" = 15 Tabletten ohne einen Hinweis, was ich wann am besten einnehmen sollte, bzw welche Medis ich auf keinen Fall zusammen einnehmen sollte!
Ich denke, dass es so auch in anderen Krankenhäusern und in der Altenpflege abläuft, wie mir meine Apotheke bestätigt hatte mit z.T. entsprechenden gravierenden Folgen!

Augenhöhe

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht es nicht)
Pro:
Ganzheitliche Therapie, die von allen mit Enthusiasmus durchgeführt wird
Kontra:
die Verbannung der Rauchenden
chronische Polyarthritis

Ich war jetzt für 14 Tage in der Klinik und wurde auf ein anderes Präparat umgestellt, weil das bis dahin aktuelle, unter bestimmten Bedingungen schwerwiegende Nebenwirkungen erzeugen kann. Ich wurde: Aufgeklärt, umgestellt und in der Dosierung wurden meine Anforderungen besten berücksichtigt. Ich hatte einen sehr empathischen Arzt, der sich wirklich viele Gedanken über den sinnvollen Einsatz alle Medikamente gemacht hat. Untersucht wurde in den ersten Tagen alles, was angeschaut werden musste und auch besprochen.
Auf der Station war eine gute Stimmung. Die Fachkräfte waren freundlich und unterstützen sehr gut. Die Therapien sehr vielfältig und auch individualisiert. Man muss schon sagen, was man braucht und kann es dann auch erhalten. Therapeuten und Assistenten ermöglichen vieles. Für mich war das eine gute Zeit und ich bin dankbar für den Einsatz der Menschen, die mit ihrer guten Stimmung und Fachkompetenz helfen. Auch der Austausch mit den Patienten tut gut und auch da gab es gute Stimmung und tolle Tipps.

Weiterempfehlung aus voller Überzeugung

Pro:
Engagement und Zugewandtheit des Personals, Kommunikation auf allen Ebenen, Organisation
Kontra:
Leider lange Wartezeit, um einen Platz zu erhalten, was sich aber definitiv lohnt
Diagnose aufstellen, da Gliederschmerzen und schweres Krankheitsbild

Ich kann nur positives über diese Klinik berichten.
Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, geben ihr Bestes und sind sehr kompetent!

Qualitativ habe ich eine sehr gute Betreuung durch das Pflegepersonal wie auch durch die beteiligten Ärzte während des Aufenthaltes erfahren dürfen.

Ich wurde in dieser Klinik behandelt, da mir bis dato keine Ärzte eine genaue Diagnose aufstellen konnten.
Hier wurde mir sehr geholfen! Alle Untersuchungen wurden stets untereinander abgestimmt und sehr gut organisiert!
Die moderne Klinik scheint wirklich sehr gut organisiert zu sein.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung, hat man das Gefühl, dass der Patient im Mittelpunkt steht!
Aber auch die Qualität des Essens und die Sauberkeit ist sehr positiv in Erinnerung geblieben.

Ebenso ist mir sehr aufgefallen, dass die terminierten Untersuchungen immer pünktlich stattfanden, was ich nicht immer in einem anderen Krankenhaus erfahren durfte.

Ich habe keinerlei Klagen vorzubringen und kann diese Klinik besten Gewissens weiter empfehlen!

Ein Krankenhaus wie man es Wünscht

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Seit über   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit dem gesamten Haus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therabeuten sind sehr gut)
recht gute Erfahrungzufrieden (Gut durch Organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten Klimatisiert sein)
Rheumatoide Arthritis

Liebe Leserinnen und Leser
Heute wo ich wieder mal als Notfall die Klinik aufsuchen mußte , kam mir die Idee mal meine Gedanken und Erfahrungen mit der Klinik für andere Patienten zu Papier zu bringen , ich bin seit über 10 Jahren in der Klinik als Patient in Behandlung . Ich war viele mal Stationär und regelmäßig in der Ambulanz in Behandlung , bei vielen Besuchen ob Stationär oder Ambulant fühlte ich mich immer sehr gut aufgenommen , dies fing mit der Anmeldung weiter mit den Schwestern auf den Stationen , den Ärzten und den vielen guten Therapeutinnen und Therapeuten zusammen , erwähnenswert ist auch die gute und Abwechslungsreiche Verpflegung sowie die gute Arbeit der Reinigungs Personal , Nun ist Rheuma eine Krankheit die man leider nicht heilen kann sondern in aller Regel nur die Symptome und Schmerzen Lindern kann , aber eins muß ich unbedingt erwähnen, vor einigen Jahren hatte ich noch sehr mit Rückenschmerzen zu Kämpfen die von Bandscheiben Vorfällen herkamen , somit Bad ich meinem Stationsoberarzt Dr. R. Lochowski um bei mir Akupunktur zu machen und ich kann mit Freude sagen das ich nach mehreren Sitzungen seit mehreren Jahren völlig Schmerzfrei bin , ich möchte mich hiermit bei allen Mitarbeitern Schwestern und Ärzten für die gute Arbeit bedanken die bei diesen schwierigen Corona Zeiten noch viel schwieriger sind .

Top

Rheuma

Top Ärzte gute komplextherapie und immer Hilfe auch in der Ambulanz. Ich war im November 2020 dort stationär.

Megaklinik

Rheuma
Pro:
Ich möchte die Psychotherapeuten gesondert loben , klasse geholfen
Arthritis und dort erkannte Fibromylagie

Eigentlich ist es ganz einfach geschrieben :
Von der Anmeldung vorne bis zum Reinigungspersonal ALLE megafreundlich!

Station 2a, so was zuvorkommendes am Pflegepersonal hab ich noch in keiner Klinik gesehen. Ich musste etwas länger auf mein Zimmer warten , aber dürfte schon mal meine Essenswünsche loswerden , bekam meinen gewünschten Kaffee und dürfte meinen Fragebogen ausfüllen, die Zeit war also kurzweilig .
Dann ging es auch schon zur Untersuchung . Da ich durch mein Krankheitsbild nicht alles direkt verstehe darf ich hier den Stationsarzt zuerst richtig loben . Er hat erklärt bis auch ich es verstanden habe und das zog sich die ganze Zeit so .
Es kamen dann noch physiotermine am ersten Tag und dann hatte man es auch schon geschafft.
Physio : Bei so vielen Anwendungen dürfen sich andere gern eine Scheibe abschneiden .
Kurzum ich freu mich wenn ich noch mal hindarf denn es hat wirklich gut

Tolle Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Umfangreiche Diagnostik
Kontra:
3 Bettzimmer zu Coronazeiten
Fibromyalgie

Tolle Klinik, gute Diagnostik...in allen Bereichen super nett....man fühlt sich gut aufgehoben....trotz Corona und dadurch bedingte Einschränkungen gute Organisation der Therapien...die Verpflegung ist top...ich kann die Klinik nur empfehlen....so viele Anwendungen und Diagnostik in einer relativ kurzen Zeit bekommt man sonst so schnell nirgendwo...LG

Fibromyalgie Diagnostik

Schmerztherapie
Pro:
Fast alles
Kontra:
Abläufe der Anwendungen könnten besser sein
Fibromyalgie/ chronischer Schmerz/ Rückenleiden

Ich bin von dieser Klinik begeistert. !!!!!
Ich war jetzt das zweite mal dort und werde wohl auch weiterhin dort in Behandlung bleiben.
Außer das man dort wahr genommen wird und verständnis hat, ist auch das Umfeld sehr angenehm.
Es wird nicht nur auf die bestehende Diagnose behandelt,sondern es wird wenn nötig sehr viel Diagnostik gemacht. Man versucht die Medikation anzupassen, wenn man möchte.

Die richtige Klinik für die richtige Krankheit!

Rheuma
Pro:
Die richtige Klinik für die richtige Krankheit
Churg Strauss Syndrom / eosinophile Granulomatose mit Polyangiitis

Hallo zusammen,
ich bin seit 2018 Patientin in der Rheumaklinik/ Herne.

Meine Krankheit besteht seit 2004.

Vorab bin ich durch die Ambulanz auf die Station der Rheumaklinik, eingewiesen worden.

Aufgeregt und unwissend wurde ich zuerst mit viel „ Papier“ beschäftigt um dann, nach einer Voruntersuchung des Stationsarzt, ein Krankenbett zu belegen.
Ich war erstaunt wie modern und schon sehr hochwertig das Zimmer eingerichtet ist.

Eine Einweisung der Krankenschwester wo sich was befindet folgte, und besonders der Kaffee zwischendurch, machte meine Aufregung etwas erträglicher.

Dann ging alles schnell.

Die „wichtigste“ Dame des Hauses kam und sprach mit mir den Speiseplan für die nächsten Tage durch........

Die ersten Untersuchungen, die ersten Behandlungen und Anwendungen und der Tag war um!

Nach drei intensiven Wochen wurde ich entlassen.

Ich habe vergessen wie oft ich in dieser Zeit zu weiteren Untersuchungen mit einem Taxi zum Anna-Hospital, gefahren wurde.

Es wurde wirklich soviel untersucht!
Soviel für mich getan!
Dafür sage ich DANKE!

Ich kann nur sagen, es ist eine fachlich hoch konzentrierte Klinik und wer krank ist, bekommt hier seine richtige Behandlung.

Nachdem hier viel über schlecht gelaunte Ärzte/ Personal steht, soviel dazu!
Natürlich habe ich auch mal einen davon gesehen, aber bitte, wir sind Menschen und wer von uns Patienten ist nicht auch mal schlecht drauf?
Und, aus eigener Erfahrung, Patienten können auch mal ziemlich nerven!

Zum ESSEN! Also, ich habe es genossen! Und wem es nicht schmeckt, schade!

Ich bin bis heute ambulant mit der Klinik verbunden. Und, gerne!

Super Krankenhaus

Rheuma
Pro:
Schnelle Diagnose
Kontra:
Hygiene im Zimmer und Bad sind ekelig

Ärzte und Pflegepersonal sind Top. Schnelle Diagnose mit schneller Behandlung.
Allerdings lässt die Sauberkeit im Patientenzimmer zu wünschen über.....

super

Rheuma
Pro:
es war alles klasse
Kontra:
kann nichts sagen weil es nichts gab
gefäss rheuma

hervorragende klinik super ärzte und pflege personal
kam an einem freitag in klinik und es wurde alles
getan trotz wochenende werde ich immer wieder empfehlen

Immer wieder

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal, Ärzte, Zimmer, Essen...alles super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles perfekt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Klasse...)
Verdacht auf Rheuma

Ich wurde vorher 2 Wochen in einem Krankenhaus falsch behandelt worden wo nicht mehr laufen konnte.
Mein Chirurg hat mich direkt in die Rheumaklinik eingewiesen.
Bin am Dienstag den 3.9.19 in die Klinik. Da konnte ich mich fast nur mit dem Rollstuhl fortbewegen.
Sehr gründliche Aufnahme der Ärztin und anschließend noch mal von der Oberärztin.
Es wurden viele Untersuchungen in kurzer Zeit mit mir gemacht wie Blut, Urin, CT, Ultrschall, MRT, Kniepunktion, sowie diverse Anwendungen.
Bekam Medizin wie Cortison.
Am Mittwoch konnte ich schon ein wenig laufen. Nicht perfekt, aber es ging.
Nachmittags wurde mein geschwollenes Knie punktiert.
Donnerstag wurde mir gesagt, daß ich Gicht habe und ein wenig Rheuma.
Konnte Freitag den 6.9.19 auf eigenen Füssen die Klinik verlassen.
Mit mir wurde ein Tablettenplan ausgearbeitet.
Ich danke dem Personal der Klinik, speziell von der 1A und der Stationsärztin sowie dem Oberarzt für die hervorragende kurzfristige schnelle Behandlung.
Würde jederzeit wiederkommen.
Grüße Thomas K.
Vielen Dank.

14 Tage Komplextherapie die super waren

Rheuma
Pro:
Schnelle Diagnostik, gute ärztliche Betreuung, leckeres Essen
Seronegative Rheumatoide Arthritis

Ich sollte zur Diagnostik 2 Tage stationär kommen.
Nach knapp 24h und wirklich einer Menge Untersuchungen stand fest, ich sollte 12 Tage länger bleiben für eine Komplextherapie. Neben Einleitung der Basistherapie hatte ich auch wirklich eine Menge Anwendungen über den Tag verteilt.
In den 14 Tagen wurde wirklich alles getan, damit in meinen komplexen Fall endlich Klarheit reinkommt und mir auch schmerztechnisch adäquat geholfen werden kann. Und siehe da, nach 14 Tagen bin ich ohne meine Gehstützen aus der Klinik gelaufen!
Das Essen ist wirklich sehr gut und reichhaltig, wer hier hungert oder gar mäkelt isst zuhause wahrscheinlich Fensterkit.
Mit Wasser, Kaffee und Tee kann man sich in der „Patientenküche“ 24h Selbstversorgen.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Von der Dame am Empfang über die Bodenkosmetikerinnen, Schwestern, Physiotherapeuten und und und.
Wirklich alle super!
Zum Glück gehören die Damen der Radiologie nicht dazu. Denn die sind alles andere als freundlich... aber gut!

Die Zimmer sind fast alle mit eigenen Balkon und mit Sitzmöbeln. W-LAN, Fernsehen und Telefon sind kostenfrei nutzbar. Die Zimmer sind schön geräumig und der grünton zieht sich durchs ganze haus. Beim Bad war ich sehr überrascht! Ich kann mich nicht erinnern wann ich in einem Hotel so ein schönes sauberes Bad hatte.
Und falls man ein Zimmer ohne Balkon erwischt: es gibt ja noch die „Dachterasse“.

mopsi am 18.10.2019

Hallo Butterblume , wie verlief denn dein erster Tag ab ? Ich darf am 13.11.19 in die Rheumaklinik nach Herne . Zur komplextherapie .. würde mich freuen von dir zuhören lg Heike aus Dinslaken

Hier wird einem geholfen!

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017, 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wichtige Untersuchungen wurden veranlasst und durchgeführt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch hier alles bestens)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Freundliche Mitarbeiter, tolle Therapeuten, angenehmes Ambiente
Rheum. Arthritis, Arthrosen, deg. Wirbelsäulensyndrom, Fibromyalgie

Nachdem ich 2017 zuletzt für 1 Woche aufgrund mehrerer rheumatischer Beschwerden dort hervorragend betreut und behandelt wurde, suchte ich im Mai 2019 dieses Zentrum erneut auf. Nach gründlicher Voruntersuchung wurde mir mitgeteilt, dass ein Aufenthalt von 14 Tagen sinnvoll wäre, um meine Erkrankung zu behandeln. Damit war ich natürlich einverstanden und wurde auch diesesmal hervorragend behandelt und betreut. Man erhält täglich am Abend einen Therapieplan für den Folgetag und wird bei notwendigen Untersuchungen ggf. auch per Taxi zu Fachärzten (in meinem Fall war es ein Hautarzt) gefahren.
Aufgrund meiner Histaminintoleranz hatte ich eine Beratung bei einer Ernährungsberaterin, die sich prima darum kümmerte, dass ich ein für mich geeignetes Essen bekomme. Gesagt - getan... top!

Ich war auch diesesmal sehr zufrieden dort. Alles super modern und auf der Station 1A, auf der ich ja 14 Tage betreut wurde, herrschte immer ein freundlicher Ton. Natürlich ist es schon vorgekommen, dass aufgrund der vielen Patienten dort auch etwas Hektik bei den Ärzten herrschte, aber meine Stationsärztin nahm sich dennoch die nötige Zeit und hatte stets ein offenes Ohr.

Vielen Dank für die tolle Betreeung! Ich werde sicherlich wiederkommen!
Danke auch an die tollen Therapeuten, die immer professionell und kompetent gehandelt haben!

Tolle moderne Klinik

Rheuma
Pro:
Es wird dafür gesorgt das man sich wohl fühlt.
Kontra:
Nichts...
Fibromyalgie

Ich war eine Woche in der Rheumaklinik auf Grund meiner Fibromyalgie,ich habe eine Schmerztherapie bekommen.
Ich bin einfach begeistert,schönes modernes Krankenhaus mit Balkon, schöne Badezimmer,sehr gutes Essen, sehr nette, kompetente Mitarbeiter...ich war auf Station 2a und habe mich sehr wohl gefühlt,freundliche Ärzte,liebevolles Pflegepersonal und Sporttherapeuten.
Mir hat es sehr gefallen..und werde meine Krankengymnastik dort weiterführen.
Vielen Dank für die erholsame Woche!

Ganz tolle kompetente Klinik

Rheuma
Pro:
Tolles Personal
Rheuma

Mein Mann kam mit sehr starken Schmerzen und ohne Diagnose. Innerhalb einer Woche ging es ihm wesentlich besser.Sehr nettes Personal und sehr sehr kompetente Ärzte. Es wird sich toll gekümmert und die Verpflegung ist top.

Tylermaus am 15.07.2019

Dass sie als Privatpatient zufrieden waren. Verständlich. Die Betonung liegt auf Privatpatient. Bei uns Kassenpatienten sieht es ganz anders aus. Da merkt man die Zwei-Klassen-Gesellschaft ganz deutlich. Kann ich aus eigener Erfahrung sagen.

Meine Rettung

Rheuma
Pro:
Klarheit der Ärzte
Polymyalgia Rheumatica

Ich war sehr zufrieden mit allen Bereichen, Ärzte, Pflege, Therapeuten, Verpflegung und Zimmer. Sehr freundlich und zugewandt. Gut organisiert,kompetent und trotzdem flexibel. Ich kann die Klinik nur empfehlen.

getestet und fur gut befunden

Rheuma
Pro:
sehr nette Ärztinnen
Fibromyalgie

War einige Tage in dieser Klinik zur Diagnosestellung. Die Räumlichkeiten, das Essen und das Klinikpersonal, vor allem die Ärztinnen auf Station A1 waren sehr nett und immer ansprechbar für diverse Probleme und Fragen, was nicht überall der Fall ist. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Fachlich kompetent, gut organisiert, sehr freundlich!

Overlap

Mein aktueller Aufenthalt erfolge vom 06.08.2018-13.08.2018 auf der Station 2 A.
Ich bedanke mich gern wieder bei dem kompletten Team der Station.

Die kompetente fachliche Behandlung wurde von allen beteiligten Stellen systematisch koordiniert und durchgeführt.
Besonders hervorheben möchte ich die Empathie und Freundlichkeit, mit der die Mitarbeiter auf den Patienten eingehen.

Ein Kritikunkt an die Personalplaner:
Die Zeiten, dass der Pflegeaufwand an Wochenenden geringer ist, sind längst überholt. Ähnlicher Pflegeaufwand mit weniger Personal belastet den einzelnen Mitarbeiter, nicht zuletzt aber auch den Patienten.

Ich bin seit 10 Jahren im Rheumazentrum in Behandlung und würde es immer gern weiter empfehlen.

Super Klinik!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kompetente Fachpersonal, moderne Klinik
Fybromyalgie

Ich kam in der Klinik in August 2016 mit akuten Schmerzen. Sofort wurden verschiedene Untersuchungen gemacht und relativ schnell eine Diagnose festgestellt. Natürlich mußte ich mich täglich an verschiedenen Therapien beteiligen, manchmal wurde es mir zuviel aber es hat sich gelohnt, schon nach drei Tagen wurde ich von meinen Schmerzen befreit. Das ganze Personal war sehr freundlich und kompetent, die Klinik ist modern ausgestattet, sauber und das Essen hat mir sehr gut geschmekt.
Ich habe bis jetzt keine Bewertung abgegeben, da ich nicht drann gedacht habe. Heute habe ich diese Klinik einer Bekannte empfohlen und bin auf diese Seite zufällig gelandet. Ja, diese Klinik werde ich immer wieder weiter empfehlen!

TWD-Fan am 13.03.2019

nach 3 tagen waren sie schmerzfrei?! ja nä is klar! wers glaubt wird selig!

Klinikaufenthalt

Fibrobmyalgie

Ich lag 1 Woche stationär zur Diagnose und Schmerztherapie auf der Station 1A.
Ich bin begeistert von der ganzen Kilinik. Man wird nicht nach Schema X behandelt und die Ärzte geben sich wirklich Mühe. Die ganze Klinik ist einfach nur toll. Die Anwendungen und Physiotherapeuten sind klasse und hilfreich sich auch mal zu entspannen. Der Aufenthalt wird einem wirklich so angenehm wie möglich gemacht. Das Essen schmeckt, die Zimmer sind modern eingerichtet, man kann frei telefonieren ( auch ins Handynetz) , freies WLAN, Sky Programme, 24 Stunden Kaffee aus dem Automaten frei, Terasse 24 Stunden zugänglich und vieles mehr. Die Schwestern auf der Station sind sehr nett und immer hilfsbereit. Rundum kann man die Klinik nur empfehlen!

Nur zu empfehlen

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ähnlich einem schönem hotel)
Pro:
Therapie, Atmosphäre, Diagnostik, Personal, Ärzte, Mahlzeiten, wunderschöne Zimmer,allgemeine Freundlichkeit und Empathie
Kontra:
Es gibt nichts negatives
Unklare genese

Ich bin sehr glücklich auf der Station 2b einen stationären Aufenthalt gemacht zu haben.Vielen Dank an die sämtlichen Mitarbeiter. Sie haben mir sehr geholfen.

Professionelle Behandlung

Rheuma
Pro:
Gute und gründliche Diagnostik
Verdacht auf Rheuma

Transparentes, klar strukturiertes und organisiertes Haus mit kompetenten und engagierten freundlichen
Mitarbeiter/inne/n. Ausgezeichnete Diagnostik. Vielfältige
Therapieangebote, verkehrsnahe Anbindung. Fast perfekt!

Zeitnahe Aufnahme. Habe mich für die Dauer der Behandlung gut aufgenommen und wohlbehalten gefühlt.

Darf dem Haus, seinen Ärzten und Mitarbeiter*innen zu
ihrem Erscheinungsbild und Auftritt beglückwünschen.

Super Krankenhaus

Schuppenflechte Artritis

Ich war 3tage zur Untersuchung auf Station 2B. Die Kommunikation zwischen Arzt und Schwestern und Schwestern und Patient könnten besser sein. Alles andere wie Essen, Kaffee, Tee,Wasser so viel man möchte, oder Internet,Fernseh mit SKY Programm , Telefon alles kosten los.Das gute Essen sei auch noch mal erwähnt ist wirklich gut. Würde jeder Zeit noch mal in dieses Krankenhaus gehen.

Phantastisch in jeder Hinsicht !

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich kenne keine bessere Klink)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Der Raum der Stille ist sehr hilfreich für mich gewesen)
Pro:
Wirklich jeder Aspekt der Behandlung
Kontra:
NICHTS
Rheumatoide Arthritis

Vor 13 Tagen wurde ich hier in einem sehr schlechten Zustand nach schwerem Schub mit Verdacht auf RA eingewiesen. Zuvor hatte ich eine Knie-Op, die mich sehr bewegungseingeschränkt hat.
Ich wurde hier nach nur 6 Tagen Wartezeit aufgenommen. Die Aufnahme war sehr freundlich und zügig. Alle Bereiche arbeiteten Hand in Hand.
Innerhalb kurzer Zeit wurden alle Untersuchungen für die Diagnostik veranlasst, gleichzeitig begann schon die Planung für die Mobilisierung.
Während also alle Fachrichtungen zu mir auf mein Zimmer kamen, um meine Bedarfe zu besprechen, wurde mir ein leckeres Mittagessen serviert.
Die Klinik ist neu und sehr ansprechend eingerichtet und ausgestattet. Nach einer 2, 5 jährigen Odyssee, wo niemand meine Schmerzen diagnostizieren konnte, wusste ich im ersten Moment, das ich hier an der richtigen Stelle angekommen war.
Die Schwestern und Pfleger der Station 1 A waren zugewandt, freundlich, aufmunternd und haben mir alle meine Fragen beantwortet.
Die Physio-Abteilung läuft geschmiert wie ein Uhrwerk. Ich hatte bis zu 11 Anwendungen pro Tag und fühlte mich täglich besser. Falls ein Termin nicht passte, aufgrund meiner Bewegungseinschränkung brauchte ich etwas mehr Zeit nach dem Schwimmbad um wieder geduscht und angezogen zu sein, hat die Terminstelle sofort eine Lösung und eine Alternative parat.
Ich wurde medikamentös eingestellt und engmaschig durch Blutuntersuchungen kontrolliert.
Hygiene wird groß geschrieben. Das Zimmer wird täglich gründlich gereinigt.
Das Essen war ausgesprochen gut und sehr abwechslungsreich. Die nette Servicekraft nahm die Bestellung auf und die Auswahl war riesig. Das Zimmer konnte komplett verdunkelt werden und es gibt angenehm warme Leuchten.
Der eigene Balkon rundete das Gefühl eher in einem Hotel als in einer Klink zu sein, ab.
Die ärztliche Betreuung war hervorragend. Ich hatte täglich ausführliche Visiten, in denen alle meine Fragen beantwortet wurden. Ich fühle mich hier in den allerbesten Händen. VIELEN DANK !

es ist dort kein hotel man muss auch für seine Gesundheit was tun

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer wieder)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (immer wieder)
Pro:
Ärtzt / Pflegeteam /Thrapeuten/Küche /Rezeption
Kontra:
Leute die nur Negatives suchen
chronische poliathritis

kann diese Klinik nur weiter empfehlen
sehr gute Ärzte man wird dort komplett
auf den kopf gestellt damit man eine 100%
Diagnose bekommt. Untersuchungen werden dort schnell und genau gemacht und wenn es dort nicht machbar ist wird man zu fen Untersuchungen in ein umligendes Krankenhaus gebracht und auch wieder abgeholt.lag auf station 2a pfleger einfach top haben geholfen wo sie nur konnten Essen sehr gut. habe dort alle Anwendungen mitgemacht. Therapeutenteam
allesamt fachlich kompetent und super freundlich.Bin dort am 24.6.17 entlassen worden .Gehe heute noch zur nachversorgung ( super gerne )dort hin.
Das einzige was ich eventuell bemängeln würde währe das im Untergeschoss chalousien angebracht währen obwohl die anwendungen zum größten Teil mit Wärme zu tun haben eine Klimaanlage währe dort fehl am platz wegen Erkältung.

hier steht der Patient im Mittelpunkt

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nahezu perfekt)
Pro:
Essen, Orga, Anwendungen, Hygiene
Kontra:
fehlende Zimmerverdunkelung
rheumatoide Arthitis

schon bei der Aufnahme lief alles reibungslos. Klamotten aufs Zimmer, Untersuchung, Blutabnahme und schon die ersten Anwendungen am Aufnahmetag.
Das Essen ist einem sehr guten Hotelessen ebenbürtig, die Auswahl riesig, Anzahl der Zusatzstoffe minimiert und hervorragend dokumentiert...für jede Mahlzeit.
Die Termingestaltung/Organisation ist professionell.
Es finden Lehrgänge über die medizinische Seite der Krankheit Rheuma ebenso statt wie auch eine sehr gute Ernährungsberatung und Tipps zum Gelenkschutz.
Die gesammte Klinik ist hell, freundlich, übersichtlich.
Hygiene wird hier großgeschrieben. Das Personal ist durchweg engagiert, kompetent, hilfsbereit und freundlich. Die ärztliche Behandlung ist sehr gut...nur die Aufklärung könnte besser sein, einiges muß man/frau sich konsequent erfragen.
Kritikpunkte: Die Verdunkelung in den meisten Zimmern ist nicht vorhanden, schlafen also mehr oder weniger im Hellen. Klimaanlage ist nur für Privat gepuderte vorhanden.
Insgesamt vergebe ich die Note 1.

Lange nachgeforscht

Rheuma
Pro:
Alle sehr freundlich
FMS

Ich war letzte Woche Patient in der Klinik!
Das Personal war sehr freundlich ( in allen Bereichen) . Essen war gut , man konnte sich nicht beschweren. Wurde über alles was Untersuchungen betrifft ,gründlich informiert. Es wurde so lange nachgeforscht bis ich endlich wusste was ich habe. Bin jetzt mit Medikamenten eingestellt und kann zufrieden sein .

Der Durchbruch

Rheuma
Pro:
Ärzte,,Tiefe der Diagnostik,,Tagesstruktur
CP

Rundum gut begleitet.

Empfehlenswert

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben die Ursache gesucht und gefunden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Sozialdienst ist mit eingebunden und mann merkt es.)
Pro:
mann wird als Patient gut aufgenommen
Kontra:
etwas zu wenig Personal
Rheuma

ich bin wegen verdacht auf Rheuma im März 2017 Stationär aufgenommen worden, und hatte von anfang an, ein gutes gefühl das mir hier geholfen wird.
Die Klinik ist sauber, das Personal Schwestern Ärzte kümmern sich herforragend umd den Patient.
Rheuma wurde nicht festgestellt, aber da mein Bein stark geschwollen ist und ich viele Schmerzen habe sucht mann weiter und es stellte sich heraus das ich eine fraktur im unterschenkel habe.
Da ich nicht mit Gehstöcken laufen kann wurde mir ein Rollstuhl bei einer Firma zur verfügung gestellt.
Diese ganze erfahrung fand ich sehr gut und bin bestens zufrieden, wenn die Heilung auch noch etwas länger dauert.
Was noch zu erwähnen ist keine Abzocke mit Wlan Telefon oder TV, alles Kostenfrei.
Da sollten sich andere Krankenhäuser mal ein Beispiel dran nehmen.

Top Klinik

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurde alles super erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir haben die 14 Tage dort super geholfen)
Pro:
Das Pflegepersonal der Station 1A ist top
Kontra:
Eine Ärztin War sehr unfreundlich und unkompetent
Rheumatuide Artritis

Als erstes möchte ich dem Pflegepersonal der Station 1A meinen herzlichen Dank aussprechen ich fühlte mich super umsorgt und es War stets jemand zur Stelle wenn ich mal was brauchte und das obwohl das Personal stets unter Stress stand durch die viele Arbeit
Egal wieviel Stress War egal wie straff der Zeitplan War das Pflegepersonal hat sich für die Patienten immer zeit genommen und mit Rat und Tat zur Seite gestanden. So freundliche und hilfsbereite pflegekräfte erlebt man heutzutage eher selten aber ich hatte das Glück auf der Station 1A das dass Personal echt top war.
Auch alle anderen Bereiche haben mich zufrieden gestimmt mir hat der Aufenthalt sehr geholfen und ich würde jederzeit wieder kommen und auch anderen das rheumazentrum empfehlen. Auch die Ärzte waren freundlich und haben mir alles super erklärt. Da gab es zwar eine Ausnahme denn eine Ärztin War sehr unfreundlich aber nachdem ich dieses Problem beim Personal angesprochen hatte hat sich das auch gebessert. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem rheumazentrum.

super Klinik

Fibromyalgie

Die Schwestern und Pfleger der Station 1 a sind super..... Hab noch nie so ein freundliches Team erlebt.
Die Aerzte sind auch super, besonders die Stationsaerztin.
Die Oberärztin ist etwas speziell.
Therapeuten auch alle klasse und nett.
Zimmer und deren Einrichtung sehr modern.
Es wird immer super geputzt, die Reinigungskraefte sind auch sehr freundlich.
Alles im allem.... SUPER

Super

Rheuma
Pro:
Die Therapeuten
CPA

Ich war 14 Tage im Rheumazentrum Herne und war absolut zufrieden. Die Ärzte haben haben mich kompetent und freundlich behandelt. Mir ist in 2 Wochen nicht ein Angestellter schlecht gelaunt oder unfreundlich begegnet. Die Therapeuten leisten großartige Arbeit, sie haben mir meine Beweglichkeit weitestgehend zurückgegeben. Auch über die Verpflegung kann ich nicht viel negatives sagen. Mir hat alles gut geschmeckt und die Auswahl ist sehr gut. Immer wieder!

Tolle Klinik

Rheuma
Pro:
Das Personal ist kompetent und hilfsbereit
Kontra:
kein
Fibromyalgie

Ich war schon zweimal in der Klinik und auch das dritte Mal hat es mir sehr gut gefallen und mir wurde geholfen. Ein Kompliment an das komplette Personal. Alle waren freundlich, hilfsbereit und fachlich hervorragend. Es wäre allerdings an der Zeit, dass die Klinikleitung den Mitarbeiterbestand aufstockt. In welchem Tempo und trotzdem kompetent gearbeitet wird, lässt mich staunen. Ich frage mich, wie die Menschen das auf Dauer durchhalten sollen. Klagen hört man von ihnen nicht. Ich möchte wegen meiner Fibro in keine andere Klinik.

Stationär