St. Johannis-Krankenhaus Landstuhl

Nardinstraße 30
66849 Landstuhl
Rheinland-Pfalz

35 Bewertungen davon 9 für "Entbindung"

Immer wieder gerne!

Pro:
Hebamme, Ärzte, Kreißsaal
Kontra:
Essen (aber welches KH Essen, war schon jemals gut?!)

Ich bin vollkommen glücklich darüber hier entbunden zu haben!
Das Personal war durch und durch kompetent gewesen. Unsere Hebamme war der Wahnsinn! Sie hat sowohl mich als auch meinen Mann super betreut und ist trotz eigentlichem Schichtende noch solange geblieben bis unsere kleine Maus das Licht der Welt erblickt hat. Danke dafür!
Auch der Kreißsaal war mit allem ausgestattet, was man sich nur hätte wünschen können.

Tipp an alle anderen da draußen:
Strickt eure Pläne nicht zu engmaschig, dann werdet ihr auch nicht enttäuscht, wenn es mal nicht genau nach eurem Plan wird.
Und vertraut eurer Hebamme! Ich verstehe gar nicht, dass manche sich darüber hier beschweren, dass sie zwischendurch mal alleine gelassen werden im Kreißsaal. Was soll denn das Fachpersonal machen solange es nicht richtig mit losgeht?! Dumm in der Gegend rumstehen?!
Und natürlich wird zunächst versucht die PDA zu vermeiden. Schließlich ist dieser Eingriff auch mit Risiken verbunden.
Zu behaupten, dass man in diesem KH eine PDA aus reiner Boshaftigkeit verweigert bekäme ist echt ein Armutszeugnis!
Ich hatte anfangs auch eine PDA strikt abgelehnt und mich später umentschieden und auch eine bekommen. Dass die Hebamme nicht gleich beim ersten Winseln direkt auf den Zug aufspringt sollte logisch sein. Und dafür war ich auch sehr dankbar! Eine PDA fesselt einen ans Bett, aber erst durch Bewegungen ist es dem Kind möglich richtig ins Becken hinein zu rutschen und damit den Geburtsvorgang zu beschleunigen. Das wissen auch die Hebammen. Außerdem: Unter Schmerzen sagt man viel wenn der Tag lang ist. Ich bin auch froh, dass ich nicht gleich einen Kaiserschnitt bekommen habe, als ich zwischendurch im Schmerzdillirium danach gefragt hatte.

Lange Rede kurzer Sinn: Das Fachpersonal weiß, warum sie nicht gleich springen, wenn man danach schreit.

Tolles kompetentes , familiäres Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 17/19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur Danke)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch hier ein dickes Dankeschön)
Pro:
Die Schwestern, Hebammen und Ärzte, familiärer Umgang
Kontra:
Manche stillmethoden könnten überdacht werden. Aber eigentlich ist es jammern auf hohem Niveau

Ich durfte 2 mal in ihrer Klinik entbinden und bin froh und dankbar darüber. Tolles Team auf Station, OP und Kreißsaal. Schwestern, Hebammen und Ärzte sind sehr kompetent. Dank ihrer schnellen Hilfe haben mein Sohn und ich das ganze überlebt. Es ist alles sehr familiär. Ich würde dieses Haus jederzeit weiterempfehlen. Danke nochmal für euer schnelles Handeln bei der Geburt unserer beiden Kindern.

Kontra:

Total unfreundlich im Kreißsaal!
Babys werden mit Handtücher zugedeckt anstatt mit Schlafsack wenn man einmal zu oft eine Schwester ruft werden sie schon unfreundlich...und man wird jedesmal nach hause geschickt obwohl man starke wehen hatte!! nicht zu empfehlen

Herablassende Hebamme, die kein bisschen unterstützt hat

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kann schlecht beurteilen, ob das normal ist, wenn die Naht so lange Probleme macht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Von den ach so tollen Möglichkeiten wie Badewanne und verschiedenen Gebärpositionen haben wir nix mitbekommen.)
Pro:
nix
Kontra:
Hebamme scheint den falschen Job zu haben

Sehr ruppige Hebamme, die recht herablassend deutlich gemacht hat,dass es nach ihrem Kopf zu gehen hat.
Wanne wurde mir verweigert mit der "Begründung ",was ich denn denke, was das bringen soll. Auf mein zaghaft vorgeschlagenes "Die Wehenarbeit erkeichtern" ist mit die Ärztin sogar zur Seite gesprungen, "ach ein wehenanregendes Aromabad bringt manchmal was". Die Hebamme hat trotzdem irgendwas unwirrsches gemurmelt, Bad gab es für mich keines. (Wanne war frei btw, wir waren die einzigen auf Station).
Als ich später eine PDA wollte, hat sie auch erst mal geblafft, keine Frau bräuchte eine PDA, ob mir vorher nicht klar wahr,dass Wehen wehtun.
Keine PDA für mich, obwohl ich trotz ihres Angriffs weiter drauf bestanden hab. Ich glaub nicht, dass sie auf der Anästhesie angerufen hat.
Bei der Geburt selbst war der Arzt komischerweise dabei, die Hebamme stand zwei Meter weg und hat irgendwas gekruschtelt. War nicht schön, Geburt ohne Hebamme endete in ziemlich heftigen Verletzungen.

Wir waren an diesem Abend die einzigen im Kreißsaal, es lag nicht an etwaigem Hebammenmangel. So ein gemeines und verletzendes Verhalten hatte ich mir vorher nicht nicht vorstellen können und ich wünsche jeder Frau, dass sie in ein anderes Krankenhaus gehen kann.

Super Team! Von Hebamme bis Ärztinnen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12,14,16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Unglaublich einfühlsam
Kontra:
Die Duschen in den Zimmern sind sehr alt und nicht komfortabel

Mein Mann und ich hatten unglaublich schöne Erlebnisse im Kreißsaal! Von Ankunft mit Wehen, bis hin zur Entlassung war alles super. Die Ärzte sind perfekt und mehr als fähig. Die Hebammen sind alle bemüht und lesen Wünsche von den Augen ab. Die Stillanleitung war super. Und mit viel Geduld und Hilfe habe auch ich es geschafft, meine Kinder zu stillen.
Ich erinnere mich immer noch gerne an meine Aufenthalte in dieser Klinik und würde sie immer wieder diesen unpersönlichen, großen und kalten Kliniken vorziehen, in denen mehr unfähige Anfänger arbeiten ( Ärzte, Schwestern und Hebammen), als es in Landstuhl je geben wird
Habt Mut und traut diesem Personal dort!! Besser und schöner kann es nicht sein!
Vielen Dank.

Super

Kontra:

Ich kann nur das Beste sagen. Wir (mein Mann, meine Familie und Freunde) waren von so viel Fürsorge und herzlichkeit teilweise überwältigt. Die Mädels haben jede Menge zutun aber dennoch waren sie immer freundlich, hilfsbereit und professionell. Ich lag insgesamt 8 Tage auf Station und jede Hebamme, Krankenschwester, Arzt/Ärztin ( auch alle Beteiligten beim Kaiserschnitt) waren SUPER!

Kreissaal-Geburt

Kontra:

So eine Geburtsbegleitung kann ich niemandem empfehlen. Ich habe während der ganzen Geburt gedacht "gut, dass ich nicht bei diesem Personal entbinden musste"!!!
Eine liebevolle Hebamme, die von einer erfahrenen Hebamme dauernd belehrt wird, was sie alles falsch macht. Eine sehr passive Ärztin, die nicht einmal mit Worten die entbindende Frau motiviert. Die einzige Geburt an dem Abend, trotzdem hatte niemand Zeit um bei uns zu sein und zu unterstützen!
Auch die Betreuung nach der Geburt lässt alle Wünsche übrig!

Fassungslos....!

Pro:
1-2 Hebammen
Kontra:
Würde ich morgen noch nicht fertig sein mit aufzählen...!
Verdacht blasensprung

Aus Erfahrung anderer soll dies ja die beste Klinik im Umkreis sein familiär, freundlich, Usw Usw.!
Nun aus eigener erfahrung kann ich diesem NICHT zustimmen! Bin eine Schwangere Patienten stehe kurz vor der Geburt (erstes Kind) war für die angehörigen ihrers Erachtens zu oft wegen fehldeutungen aufgekreuzt! Es wird sich klar darum gekümmert aber auch nur weil es die Vorschriften sind da man ja niemanden ablehnen darf. Wie dem auch sei mit einer Schwangerschaft verbindet man eigentlich was schönes an das man sich gerne wieder erinnert meine Schwangerschaft war von Anfang an eine Risiko Schwangerschaft (Blutungen) jetzt kurz vor Ende geht mein Körper wieder durch soviel neues das ich garnicht kenne zumal immer gesagt wird besser einsam Zuviel zum Arzt als einmal zu wenig! das man dann aber mit soviel Unfreundlichkeit behandelt wird hat mir keiner gesagt ich bin einfach nur enttäuscht, wenn man sich in diesen Beruf nicht einfühlen kann wieso lernt man ihn dann wieso haben sie diesen Beruf gewählt? Wo sie mit jeder Sorte Mensch zurecht kommen müssen? Man kann nicht jeden Menschen leiden dem man begegnet aber eigentlich erwartet man Professionalität vor allem einer Schwangeren gegenüber für die alles Neuland ist sehe ich es als selbstverständlich an! hinzu kommt das es nicht nur deutsche sind die in diese Klinik gehen worauf ich hinaus möchte ist die behandelnden Ärzte können englisch sogar sehr gut, dennoch wird mein Mann ignoriert und wie Luft behandelt ich muss sein Übersetzer sein natürlich kann ich das sehr gut dennoch bin ich kein Arzt und kann ihm das nicht so mitteilen wie ein Fachmann. Hätte noch viel mehr hinzuzufügen aber dafür reichen die Zeichen leider nicht aus! Aber wenn man als Patientin schon Angst hat bei Beschwerden egal welcher Art ins Krankenhaus zu gehen dann würde ich mir mal Gedanken machen. Im Großen und Ganzen bin ich höchst unzufrieden und immernoch ahnungslos seit dem letzten Besuch!

Katastrophe!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Es kam zu keiner Entb. - Meine Frau wurde aus unerklärlichen Gründen nicht behandelt und einfach weggeschickt. Auf die Frage, was denn wäre wenn hier noch die Wehen beginnen, sagte man uns, dass sie trotzdem nicht behandelt wird.