Franziskushospital Aachen GmbH

Morillenhang 27
52074 Aachen

Mangelnde Fürsorge

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Tumor Reha

Für einen alten Menschen, der nach einer schweren OP auf der Geriatrie Kraft tanken und Bewegung zurückgewinnen soll, ist das kein guter Ort, so meine Wahrnehmung, als mein Angehöriger dort im August 2018 Patienti war. Gründe: kühle Atmosphäre, gestresste Pflegekräfte, wenig Herzlichkeit ggü. Patienten, mangelnde Kommunikation mit Angehörigen. Leider musste ich auch den Eindruck gewinnen, dass die Fürsorge für die Patienten vernachlässigt wurde: wenig Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme, mein Angehöriger erlitt dort einen Knochenbruch, ohne das ich seitens der Station Info erhielt, wie es geschehen konnte.
Die Situation in der Pflege ist allgemein schwierig und meine Kritik gilt nicht dem pflegenden Personal, die einen hohen Arbeitseinsatz Tag für Tag zeigen müssen. Die Verantwortlichen und der Träger des Hauses sollten aber überprüfen, wie die Bedingungen für Personal und Patient verbessert werden können.

Es geht auch viel besser, wie die lange Zeit zeigte, die mein Angehöriger im Klinikum Aachen verbrachte.