Verbundkrankenhaus Bernkastel-Wittlich

Koblenzer Str. 91
54516 Wittlich
Rheinland-Pfalz

54 Bewertungen davon 7 für "Orthopädie"

Kompetente Hilfe bei starken Schmerzen

Pro:
freundlich, Kompetent
Schmerztherapie mittels PDK

Bin im KH zur Schmerztherapie mit PDK wegen Rückenproblemen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfbereit, kompetent. Therapie, Abläufe und Verhaltensweisen werden genau erklärt und auf Fragen eingegangen. Potentielle Nebenwirkungen der zielgerichteten Therapie werden erklärt und bei der Behandlung beachtet. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Zimmer und Bad sind sauber und gut eingerichtet. Die Betten wirken neu und sind mit Tastatur zu bedienen.

Krankenhaus Wittlich nur zu empfehlen

Pro:
Es war alles sehr zu meiner Zufriedenheit
Knieoperation

Die Station der Orthopädie , liege dort zur Zeit, ist ganz toll. Die Schwestern sind sehr zuvorkommend , kommen sofort wenn man ruft.
Der Oberarzt Dr.Zapp und der Chefarzt Dr. Wirbel sind super Ärzte, menschlich und medizinisch sehr gut.
ich kann das Krankenhaus nur empfehlen

Grosses Lob an die Orthopäden

Pro:
Intensive Betreuung und Aufmerksamkeit durch das Pflegepersonal der Station Orthopädie
Kontra:
Unübersichtliche Öffnungszeiten der Cafeteria und Kantine
Humeruskopffraktur

Nach einem Unfall mit Humeruskopffraktur wurde ich im Februar 2019 von Professor Dr. Wirbel und seinem Team operiert. Der Eingriff war ohne Komplikationen verlaufen. Die Betreuung vor dem Eingriff durch das Anästhesie Personal war vorbildlich. Auch nach der OP wurde ich durch das Pflegepersonal sehr zuvorkommend betreut. Es erfolgte sofort eine Physiotherapie. Die Entlassung war nach 5 Tagen. Jetzt sind 5 Monate seit dem Eingriff vergangen und ich bin in der Lage, allen Taetigkeiten in Beruf, Sport und Alltag beschwerdefrei nachgehen zu koennen. Vielen Dank an das ganze Team. Mein Wohnort ist 100 km entfernt und ich bin auf Empfehlung nach Wittlich gekommen.

Positiv Bewertung

Pro:
Saubere Zimmer
Kontra:
Bei der Medikamentenausgabe muss man mit aufpassen
Schulter

Auch ich lag einige Tage auf der Orthopädie ! Kann mich den schlechten Bewertungen nicht anschließen.Man kümmerte sich um mich und ließ mich mit schmerzen nicht alleine .Doktor Dindojal ist ein netter Arzt der einem alles genau erklärt . Das Personal auf der Station ist zuvorkommend und hilfsbereit .Was will man mehr ?

Fehl-/Falschdiagnose durch unerfahrenen Arzt

schlechte Erfahrungunzufrieden (katastrohpal)
schlechte Erfahrungunzufrieden (katastrophal)
Pro:
kurze Wartezeit
Kontra:
Der Besuch war umsonst, aber nicht kostenlos!
Kniebeschwerden

Ich war wegen akuter Kniebeschwerden links Ende Januar in der Praxis Dr. Wirbel. Das Knie war dick mit Schwerpunkt innen,bewegungseingeschränkt und das Innenband sprang über ein Kniegelenkteil. Diese Bewegung tat dann auch weh. Ich wurde dann von einem jungen Mann im weißen Kittel untersucht. Vorgestellt hat er sich nicht. Die Sprachkenntnisse des unbekannten Mannes waren meiner Meinung nach nicht ausreichend.

Er machte einen sehr unsicheren Eindruck. Während der Ultra-Schall-Untersuchung stellte er etwas in der Kniekehle fest, dass "ihm nicht gefiel".
Auch in der Benutzung des Ultra-Schall-Geräts war er sehr unsicher.
Nach Ende der Untersuchung war keine Rede mehr davon. Er empfahl mir dann eine Übung im Sitzen, um die Oberschenkelmuskulatur zu stärken...
Ich dachte eigentlich an" Versteckte Kamera".
Ich wollte eigentlich den Chefarzt verlangen, hatte aber dann die Option bei einem anderen Orthopäden vorgezogen.

5 Tage später ergab eine Untersuchung bei einem anderen Orthopäden einen Innenmeniskusriss, wobei der Innenmeniskus sich rechts aus dem Gelenk drückt und Arthrose im Stadium 4. Eine Hyaluronbehandlung wäre erfolglos.

Folge: Es ist in absehbarer Zeit ein künstl. Kniegelenk erforderlich.

Ich halte es für unverantwortlich einen unerfahrenen und unsicheren "Arzt" allein Diagnosen erstellen zu lassen. Ich werde die Praxis freiwillig nicht mehr aufsuchen.

loki-odin am 28.02.2017

vielen Dank für Ihren Kommentar, den ich auch voll unterstütze. Seit Februar 2016 habe ich nur Negativ-Erfahrungen gemacht. Teile diese Erfahrungen auch mit.
In Ihrem Fall hätte ich auch starke Zweifel daran, wenn Sie den Chefarzt hätten kommen lassen, dass das Ergebnis dann besser ausgefallen wäre.
Es hat auch gute ausländische Ärzte im Wittlicher Krankenhaus gegeben. Es hat sich nun so vieles verändert. Ich frage mich: wer stellt die neuen Ärzte und Schwestern ein??? Und wer lässt die guten Ärzte und Schwestern gehen?????
Vor ein paar Wochen war ich wieder in der Aufnahme.Ein ausl.Arzt?? in lockerer Freizeitkleidung kam und brachte einen sehr adipösen Kollegen mit, der wohl Sorge hatte, unterwegs zu verhungern. Er brachte direkt zwei Bifies mit und während der Untersuchung und Besprechung schob er sich das Futter ein.
Was wird aus dem Wittlicher Krankenhaus??
Die guten Ärzte sind natürlich durch die vielen schlechten auch überfordert. In meinem Falle wird "par distance" diagnostiziert.
Ich wünsche Ihnen gute besserung!
weiter zurück habe ich auch mit vollem Namenszug kommentiert.

TEP bei Mammakarzinom

Pro:
Kontra:
Es wurde zunächst versucht, den gravierenden Fehler vor den Angehörigen zu vertuschen.
Coxarthrose, TEP

Bei einer 82-jährigen Patientin mit Mammakarzinom in der Anamnese wurde eine TEP der Hüfte durchgeführt. Dabei wurde eine röntgenologisch deutlich sichtbare, faustgroße Metastase im Darmbein, die bis zum Acetabulumrand reichte übersehen.

Freundlichkeit im Krankenhaus

Sehnenriss in der Schulter

Ich wurde an der Schulter operiert. Vorher war ich noch nie im Krankenhaus Wittlich. Ich war jedoch sehr begeistert, wie nett dort alle sind.
Zwar musste ich bei dem Vorgespräch und den Blutentnahmen sehr lange warten, jedoch wurde man darauf schon in den Unterlagen, die man vorher bekommen hatte hingewiesen. Diese sollte sich auch jeder durchlesen bevor er sich über lange Wartezeiten beschwert.
Meine OP ist gut verlaufen und ich wurde sehr kompetent behandelt. Pfleger, Schwestern und Ärzte waren alle sehr nett und hilfsbereit. Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.