AvBW berichtet als Patient |
Pro:
Großartiges Team, hohe Kompetenz, wunderbare Atmosphäre
Kontra:
Ich war bis heute Patientin auf der Entbindungsstation und durfte diese wirklich hervorragende Klinik soeben mit unserer kleinen Tochter verlassen. Zu schildern, wie gut aufgehoben wir uns gefühlt haben, würde vermutlich den Rahmen dieser Bewertung sprengen, deswegen fasse ich mich kurz: Das Team des Kreißsaals war zu jeder Zeit einmalig! Die leitende Ärztin ist ein Juwel von Mensch und fachlich extrem kompetent. Sie und ihre vertrauenswürdige Art waren der Grund, weswegen wir uns für diese Klinik entschieden haben. Auch sämtliche Mitarbeitende auf der Station waren freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. In einer Phase wie der einer Geburt, die von vielen Emotionen geprägt ist, war es für uns ein behüteter und geschützter Ort, an dem wir uns mehr als wohl gefühlt haben. Vielen Dank für alles.
HiJe berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Das Personal hat sich immer Zeit für einen genommen und stand bei allen Fragen helfend zur Seite. Nie hatte man das Gefühl das Personal wäre genervt, gestresst oder ähnliches. Wir haben die Entscheidung nie bereut zur Entbindung nach Lingen in das Bonifatius Hospital gegangen zu sein.
annaax30 berichtet als Patient |
Pro:
Sarah Zech
Kontra:
Nichts ;)
Geburt
Ich wurde am 16.01.2023 im Kreißsaal eingeleitet (Tabletten), danach lag ich zwei Tagen in den Wehen und wurde von dem super lieben Team im Kreißsaal betreut. &' als ich mich dann am 18.01.2023 für einen Kaiserschnitt entschied, wurde ich super lieb beraten und er wurde auch noch am selben Tag durchgezogen. Meine Tochter Livia - Rosé und ich bedanken uns herzlich an das Team und an unsere betreuende Hebamme Sarah Zech! :)
Yvette4 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Nicht in jedem Kreißsaal eine Toilette
Geburt
Ich habe im Bonifatius mein erstes Kind entbunden und hatte vorab große Sorge vor der allgemeinen Unterbesetzung in Kliniken.
Ich fühlte mich direkt gut aufgehoben und mit meinen Vorstellungen, Wünschen und Ängsten sehr ernst genommen- vom Anmeldegespräch, über die Geburt, die md. Versorgung, der Umgang mit meinem Baby, die Nachsorge, bis hin zur Entlassung. Ich hatte in keinem Moment den Eindruck, dass man über meinen Kopf hinweg entscheiden würde.
ALLE Mitarbeiter, die ich dort traf, waren sehr nett, nahmen sich sehr viel Zeit und wirkten fachlich sehr qualifiziert. Auch bei einer unerwarteten Unterbesetzung strahlten die Schwestern auf der Station sehr viel Ruhe und Kompetenz aus. Ich bin noch immer von dem Einsatz jedes Einzelnen überwältigt und überaus dankbar.
Mein Mann und ich hatten zwischenzeitlich ein Familienzimmer in Anspruch genommen. Das verlief alles problemlos. Am Entlassungstag konnten wir das Zimmer bis späten Nachmittag belegen und wurden nicht rausgeworfen.
Ausgestattet waren die Zimmer durchschnittlich.
Das einzige was ich bemängel, ist dass nicht jeder Kreißsaal eine eigene Toilette hat. Da meine Geburt eingeleitet wurde, war ich über 2,5 Tage sehr regelmäßig, häufig zwischen 1-3 Stunden dort. Es musste immer nach einer freien Toilette gesucht werden, wo man mich dann hinführen musste. In der Zeit zu warten war teilweise sehr schlimm für mich.
Aber im Großen und Ganzen würde ich mit meinen Erfahrungen diese Klinik immer wieder weiter empfehlen, um dort sein Kind zu gebähren.
Flo78 berichtet als Patient |
Pro:
Unzufrieden
Kontra:
Nein
ICH HABE IN APRIL BEI IHNEN MEIN KIND ZUR WELT GEBRACHT .UND MAN HAT HINTER NEIN RÜCKEN BEIM JUGENAMT ANHERUFEN .MIR WURDE GESAGT WEN ICH WAS HABE SOLL ICH KNIGELN WAS ICH GETAN HABE .ABER NEIN AN SCHEINT HAB ICH ZU VIEL GEKNIGELT UND DA DACHDE SIE ACH SIE KOMMT NICHT MIT DEM KIND KLAR RUFEN WIR BEIM JUGENTAMT AN .GANZ TOLL DAS ERSTE UND KETZTE MAL DAS IXH BEI IHNEN IM KRANKENHAUS WAHR. GIB EUCH EIN TIPP BRINGT NIE EURE KINDER DA ZUR WELT .wehr zu oft knigelt bekommt Besuch von jugenamt und sie werden so hin gestellt als ob sie mit ihren Kindern nicht zu recht kommen .Und das ist noch nicht alles .Sie bestellen dan auch noch eine Pflegemutter ins Krankenhaus so das sie dan one den kind nach hause gehen können.darum geht nicht in dieses Krankenhaus.
Xeniadevos berichtet als Patient |
Pro:
Zeit und Geduld
Schwangerschaft und Geburt
Ich hatte eine super Geburt! Ich wurde wahrgenommen und immer informiert, es wurde nur mit meiner Erlaubnis gehandelt und immer wieder nach meinem Wohlbefinden gefragt. Der stationäre Auffenhalt war ebenfalls wunderbar. Liebevolle Beratung und schnelle Hilfe bei Fragen rund um das Baby oder einem selbst. Immer ein offenes Ohr und Vorallem wurde sich Zeit genommen. Ich würde immer wieder dort entbinden
Christian893 berichtet als Patient |
Pro:
Fürsorge
Kontra:
Zu viele Patienten
Geburt
wir waren letzte Woche in der Klinik zur Geburt unserer Tochter. Insgesamt hat das Krankenhaus und die Station 19 sowie der Kreißsaal einen super Job gemacht. Trotz langer Wehen und Zeitraum zwischen Blasensprung und Geburt wurde uns zu keiner Zeit Druck gemacht, sondern immer alle Optionen in Ruhe erklärt. So konnten wir die für uns beste Entscheidung treffen.
Die Nachsorge ist sehr gut, doch leider bräuchten die Schwestern mehr Unterstützung. Es gibt sehr viele Patienten, so dass die Schwestern der Arbeit kaum nachkommen können. Trotzdem waren alle Schwestern immer bemüht und super freundlich. Daher liebes Klinik Management, bitte die Station mit mehr Schwestern entlasten.
Insgesamt ein super Krankenhaus für eine Geburt.
Lisa9015 berichtet als Patient |
Pro:
Mitarbeitende
Kontra:
Digitalisierung
Ein außergewöhnlich engagiertes Team, dass die Erwartungen auf ganzer Linie übertrifft! Das Personal geht über alle Grenzen und hat selten pünktlich Feierabend machen können. Es sollte also an der Personal- und Organisationsplanung gearbeitet werden, damit die Mitarbeitenden nicht überbelastet werden.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren wie gesagt begeistert vom Personal!
Emi2022 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlich und fürsorglich
Bluthochdruck und entbindung
Ich hab mit Station 19, dem Kreissaal und Station 17 sehr gute erfahrung gemacht.
Sehr freundlich und zuvorkommend alle.
Sehr fürsorglich.
Man kann jederzeit mit den schwestern reden, und man wird gut unterstützt.
Die Schwestern , Hebammen und Ärzte waren alle sehr nett.
Ich bin sehr froh das ich mich für das Krankenhaus in Lingen entschieden habe.
Ich würde immer wieder zur Entbindung nach Lingen gehen.
Sabse89 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern, Hebammen
Kontra:
Kinderarzt (Dr. E)
Das Kreißsaal Team war super;) die Hebammen waren einfühlsam und haben sich liebevoll um einen gekümmert. Die Ärzte waren auch einfühlsam und haben mich über jeden Schritt gut informiert.
Auf der Station habe ich mich später auch sehr wohl gefühlt, die Mädels dort waren eine große Hilfe. Sie waren freundlich und zuvorkommend. Sie hatten immer einen guten Rat :).
Auch die Stillberaterin war super :)
Bei der U2 haben wir leider einen Arzt erwischt...schrecklich. (Dr. E.)
Null Einfühlungsvermögen vorhanden. Er hat nur dumme Sprüche gelassen und blöde Geschichten erzählt (hörte sich selbst gerne reden)
Er hat sehr schlecht über die Schwestern und Hebammen gesprochen.
Hat das Geschenk des Kreißsaals schlecht geredet und die Kompetenzen der Schwestern und Hebammen in Frage gestellt.
Mir als Mutter hat er fiese Sprüche gedrückt, da ich mich nicht in der SS impfen lassen habe. Bin ich halt Schuld wenn meine Großeltern sterben usw....
Vielleicht ist er fachlich top, aber er sollte nicht auf Eltern, vorallem frisch gebackene Eltern, die hoch emotional sind, losgelassen werden!!!! Man fühlte sich unwohl und wollte einfach nur noch raus aus dem Raum.
Mama201910 berichtet als Patient |
zufrieden (Zimmer sind etwas klein)
Pro:
Nette Schwestern, tolle Hebammen, super Kinderarzt
Kontra:
Termin für Neugeborenenfotos
Entbindung, Kaiserschnitt
Ich habe mich in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Hebammen waren super. Es wurde zwar leider ein Kaiserschnitt aber auch da wurden wir super aufgeklärt.
Auf Station wurden wir sehr liebevoll betreut.
Beim nächsten Kind werden wir auf jeden Fall wieder nach Lingen gehen.
JungsMama4 berichtet als Patient |
unzufrieden (Betreff Kaiserschnitt..Voruntersuchungen durch andere Ärzte waren gut!)
unzufrieden (Zimmer viel zu klein für 2 Patienten mit Kinderbett; Kinderbett nach Kaiserschnitt für Mutter kaum alleine zu erreichen)
Pro:
Hebammen und Stillberaterin
Kontra:
Chefarzt
Geburt
Als Lingenerin ergab sich für mich nicht die Frage, ob ich in einer anderen Klinik entbinden möchte. Nach der Geburt sieht das leider anders aus. Das Team im Kreißsaal war toll!!!! Hebammen als auch Assistenzärzte/innen. Leider kam es dann zum Kaiserschnitt. DER Chef des Hauses musste von Zuhause gerufen werden und hatte entsprechende Laune. Der Ton im OP war barsch. Die Pda wirkte nicht. Es wurde nicht vorsichtig getestet ob ich betäubt bin sondern einfach geschnitten! Nach Schmerzäußerung von mir hieß es nur "Maske Intubation" und ich war weg. Uns wurde die Möglichkeit genommen die Geburt mitzuerleben. Mein Mann durfte unser Kind dann nach ärztlicher Untersuchung in Empfang nehmen aber das Durchschneiden der Nabelschnur und dabei sein, bei mir fehlte. Aufgefangen haben uns die liebevollen Hebammen. Bis es dann auf Station ging. Die Überlastung war deutlich spürbar. Man wurde kaum aufgeklärt und mit vielen neuen Dingen allein gelassen. Dazu ein zweimaliger Zimmerwechsel da das schöne Einzelzimmer nach dem Kaiserschnitt nur für eine Nacht bereit stand (hätte ich das gewusste wäre ich auf meinem Zimmer geblieben) Die Zusammenstellung der Bett Nachbarinnen ist eine Zumutung. Es wird leider überhaupt nicht drauf geachtet werden zu wem "geschoben" wird. Positiv herausgestochen sind auf der Station wenige engagierte Schwestern und eine sehr engagierte Stillberaterin, die sich dann auch mir angenommen hat und einiges geklärt hat.
K.T.2 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches Personal!
Kontra:
Ein unsensibler Kinderarzt!
Ich war zur Entbindung im Bonifatius-Hospital und war sehr gut zufrieden!
Im Kreißsaal und auf Station 19 waren alle sehr freundlich und zuvorkommend!
Ich habe mich bei der Entbindung sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte eine super tolle Hebamme ! Auch die diensthabende Ärztin und die Anästhesistin, von der ich die PDA erhalten habe , waren sehr einfühlsam und sehr nett! An dem Wochenende war sehr viel zutun für das Personal und es waren sehr viele Entbindungen! Trotzdem fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Nach der Geburt musste noch ein Kinderarzt kommen, weil unser Sohn die Geburt nicht so gut weggesteckt hat und auch da war ich begeistert wie nett und verständnisvoll der Kinderarzt sich um uns gekümmert hat und uns auch alles erklärt hat . Vor allem war er sehr schnell da, obwohl es 2 Uhr nachts war!
Auch die nette Ärztin, die die U2 durchgeführt hat , hat alles so toll erklärt und sich Zeit genommen!
Leider fühlten wir uns bei der Hüftsonographie von einem Kinderarzt zwar medizinisch gut behandelt aber zwischenmenschlich nicht!
Zu unsensibel für frischgewordene Eltern!
Aber einen hat man ja immer dazwischen und das hält uns nicht davon ab trotzdem bei der nächsten Entbindung wieder extra nach Lingen zu fahren!
Breimann88 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Schwestern und Hebammen
Kontra:
Organisation, Ton der Ärzte
Meine Frau musste 2mal das Zimmer wechseln. Chaotische Organisation. Auch der Ton im OP war alles andere als beruhigend. Auch wenn die Hebammen und Schwestern super nett waren hat es uns nicht gefallen. Des Weiteren wurde der defekte TV trotz mehrmaligem Melden nicht repariert.
Mama012 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Unterstützung auf Station, super Betreuung durch Ärzte und Hebamme
Kontra:
Obwohl es am Ende leider ein Kaiserschnitt wurde, habe ich mich die ganze Zeit sehr gut betreut gefühlt, wurde in alle Entscheidungen mit eingebunden und meine Wünsche wurden respektiert. Ganz besonders schön war die Betreuung auf Station, als Erst-Mama ist man sehr liebevoll auf mich und mein Baby eingegangen und hat uns unterstützt ohne aufdringlich zu sein. Die Besucher-Regelung ist insgesamt sehr gut und hat für ausreichend Ruhe gesorgt.
Muhkuh-87 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Pflege, Ärztinnen
Kontra:
Leider keine Chance auf Einbett-/Familienzimmer
Wir haben im November unsere Tochter nach einwöchiger Einleitung (auf eigenen Wunsch) hier zur Welt gebracht.
Ich würde immer wieder nach Lingen gehen. Trotz großem Stress habe ich nie auch nur ansatzweise schlechte Laune oder “gehetzt sein“ bei den Hebammen mit bekommen. Auch die Ärztinnen waren super. Keiner hat einen ohne Erklärung zurück gelassen. Trotz Kaiserschnittwunsch weil die Einleitung nicht voran ging, wurde dieser abgelehnt. Danke nochmals dafür ;)
Ja, die Kreißsäle müssten ganz dringend renoviert werden, dennoch ist alles vorhanden, was man zur Geburt benötigt...(statt einer Renovierung könnte man ja auch mal über Personalentlastung nachdenken ;))
Auch die Gyn Station ist einfach super. Ganz liebe Betreuung und sehr ruhig.
Bitte macht weiter so und ich hoffe wir sehen uns noch mal :)
KatiaSaalfrank berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Pflege
Kontra:
Kreissaal, Hebammen
Geburt
Als regionales Haus mit Grundversorgungsqualität würde ich es für eine Entbindung nicht wieder wählen.
Die Homepage und die relativ hohe Anzahl an Geburten vermitteln eine gewisse Routine. Mit dem Schliessen anderer Entbindungsstationen und einem Skandal in einer benachbarten Klinik "floriert" das Geschäft in Lingen.
Und genau hier liegt der Hase im Pfeffer. Der Kreissäale sind in die Jahre gekommen und ist recht mickrig. Die Belegung ist stets hoch und dementsprechend ist es dort sehr voll. Wartende vor dem Kreissaal, die da rumstehen und Warten auf ein Zimmer sind eher die Regel, als Ausnahme.
Das Ganze hat eher den Charme eines Grossflughafens, statt eines ruhigen Lebensstart. Ständig stolpert jemand ins Zimmer und stört. Trotz expliziten Besucherverbotes, kam die Seelsorge, die Physiotherapie u.s.w. hereingeplatzt. Die Frau ist Gebärobjekt und muss sich möglichst den Umständen anpassen und sich unterordnen. Die Hebammen haben klare Vorstellung wie es im Kreissal zu laufen hat und dulden kaum Abweichungen. Dehnung des Muttermundes unter der Geburt erfüllen meiner Meinung nach eher den Tatbestand der Körperverletzung. Eine Kommunikation über soetwas wäre wünschenswert, aber dafür ist kaumZeit. Aber den Kreissal räumen für andere unter der Geburt ist ein No Go!
Insgesamt hat man das Gefühl, dass alle schnell fertig werden wollen.
Das liegt nicht daran, dass das Personal nicht will, sondern ist eher der Tatsache geschuldet, dass kaum Personal da ist. Und die die da sind wirken eher überlastet und gereizt.
Die medizinische Behandlung ist ok ( auch wenn manche Vorsorgeuntersuchung z.B. Nackenfaltenmessung via Ultraschall nicht angeboten werden).
Trotz widriger Umstände war es (zum Glück) kein Kaiserschnitt!!!
Über die Pädiatire und die U Untersuchung will ich mich nicht äussern.Herr. E. kennenzulernen ist kein Vergnügen.
Die Rechnung als Privatpatient kam zügig. Aber jeder muss wissen was und wie es will. Für uns aber nie nie wieder.
OxanaD berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles auf neuste stand)
Pro:
gutte Essen. freuntlich
Kontra:
nervige und schlecht gelaunte pazienten
kein
Also ich kann diese Krankenhaus nur empfehlen war da 3 mal zur Entbindung alle male supper versorgt gefühlt, schwestern sehr nett und hilfsbereit gewesen. Einzelzimmer alle 3 mal obwohl kein privat Versicherung. Essen hat mir sehr gefahlen.
Über manche pazienten da kann ich nur Kopf schütteln. (Hab jedes mal bei mittag essen mitbekommen)Die meinen das die einzige da sind und alles nur um die eine dreht. Haben sich ganze zeit erkündige und sich beschwert warum sie keine Einzelzimmer bekommen haben.
Leute hört nicht auf diese dummswätzer macht eure eigene Erfahrung!!!!
111urmel berichtet als Patient |
Pro:
Die Hebammen, Chefarzt Dr. Jonscher und die Schwestern der Wöchnerinnenstation
Kontra:
Etwas chaotisch wegen der vielen Geburten momentan
Ich war im September das zweite Mal zur Entbindung im Krankenhaus in Lingen und wie schon beim 1. Mal sehr zufrieden dort.
Aus gesundheitlichen Gründen wurde die Geburt bei mir eingeleitet. Vorab wurde mir ganz genau erklärt wie die Einleitung ablaufen wird und während der ganzen Zeit wurde ich gut betreut / überwacht (ständige CTG-Kontrolle) und Untersuchung.
Als es dann los ging, fühlte ich mich trotz des hohen Andrang im Kreissaalbereich gut aufgehoben.
Lediglich nach der Geburt dauerte alles etwas länger, da so viele Geburten auf einmal waren. Aber dafür kann das Krankenhaus das nichts.
Auf der Wöchnerinnenstation waren alle Schwestern nett und hilfsbereit. Zum Frühstück durfte man am Buffet selbst was aussuchen und auch Mittag-/Abendessen war reichlich, abwechslungsreich und gut.
Habe mich die 4 Tage sehr gut aufgehoben gefühlt und würde dieses Krankenhaus wieder wählen.
Moni08 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Wöchnerinnen Station
Kontra:
Kreißsaal
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht
Eine Ärztin (Mannsweib) ist dort besonders überheblich und entweder läuft es so wie sie es will oder gar nicht.Was einen Menschen sehr einschüchtert und nicht gerade das Vertrauen fördert. Es wird bei der Geburt nicht auf die Patientin eingegangen sondern auf die Bequemlichkeit des Personals. Die Hebammen sind zwar alle sehr freundlich und es sind auch nicht alle schlecht aber die, die bei meiner Geburt dabei waren, sind auf mich gar nicht eingegangen. Solche Aussagen, wie: "stellen Sie sich nicht so an" oder "ohne Schmerzen hat hier noch keine ein Kind gekriegt" ermutigen nicht wirklich. Meine Geburt verlief katastrophal und dies teilweise durch gravierende Fehler vom Personal des KH. Mir wurde die Geburt auf gar keinem Fall erleichtert. Es war eher ein prägendes Erlebnis.
Die Wöchnerinnen Station dagegen ist echt super. Die Krenkenschwestern sind sehr nett und zuvorkommend. Die elektrischen Betten sind eine riesen Erleichterung. Das Frühstücksbuffet einfach köstlich.
Doch was hat man davon wenn man sich bei der Geburt so schlecht betreut fühlt, dass der Rest gar nicht mehr zählt?....