Schmerztherapiezentrum Bad Mergentheim

Schönbornstr. 10
97980 Bad Mergentheim

73 Bewertungen davon 10 für "Orthopädie"

Nicht zu empfehlen! Fokus: Möglichst viel Geld mit wenig Aufwand verdienen!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Katastrophe für orthopädische Probleme)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Orthopäde war insgesamt 2 Minuten bei ihr. Keine Rückmeldungen vom Chefarzt trotz Schriftverkehr)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Briefe werden nicht beantwortet)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schimmel im Bad, schlechtes Essen, Räume sehr hellhörig)
Pro:
Physiotherapie laut meiner Mutter
Kontra:
Nichteinhaltung von versprochenen Behandlungen, Schimmel in der Dusche, schlechtes Essen, Nichteinhaltung von Corona-Regeln
Pudendusneuralgie

Ich kann diese Klinik für orthopädische Erkrankungen nicht empfehlen. Vor Unterzeichnung eines Vertrags (Selbstzahler) mit der Klinik hat der Chefarzt mir schriftlich versichert, dass sie für die Erkrankung meiner Mutter Kaudal- oder Sakralblockaden, also eine Infiltration durchführen: "Für therapeutische Zwecke hat sich dies bewährt". In dieser Hoffnung haben wir den Selbstzahlervertrag unterschrieben. Leider wurde dann während des Aufenthaltes die Behandlung ohne jegliche Argumente einfach nicht durchgeführt ("Das ist nicht notwendig"). Die Physiotherapie war sehr gut. Das allgemeine Wohlbefinden in der Klinik allerdings nicht. Gründe: -Schimmel in der Dusche, mangelhaftes Essen, Nichteinhaltung der Corona-Regeln beim Essen. Die Patienten werden ohne Maske (da Essen) zu zweit an einen Tisch gesetzt. Keine Durchführung der versprochenen orthopädischen Untersuchung durch den Orthopäden. Keine Möglichkeit für meine stark gehbehinderte Mutter Samstags an ihre Post zu kommen. Diese wird Samstags nicht abgeholt. Es ist offensichtlich, dass zu Lasten der Patienten an allem gespart wird. Ich kann für orthopädische Probleme entweder die Parkklinik in Bad Nauheim oder zwei Rehakliniken am Tegernsee empfehlen. Wir hätten dorthin gehen sollen, die versprochene Behandlung hat uns leider nach Bad Mergenheim gelockt. Schade für die 7.000 Euro. Es wäre gut gewesen, wenn der Chefarzt meine Mutter einmal kontaktiert hätte.

Aristocles am 11.04.2021

Schade für Ihre Mutter, dass die vorab angedachten Therapien im Rahmen der Maßnahmen vor Ort nicht durchgeführt werden konnten. Zur medizinischen/fachlichen Kritik Ihrerseits kann ich hier nichts kommentieren.

Jedoch ist es normal, dass man (immerhin) zu zweit an einem Tisch in den aktuellen Pandemie-Zeiten seine Mahlzeiten zu sich nimmt und auf den Punkt mit der Zimmer-Hellhörigkeit hätten Sie bei etwaigen Recherchen bereits im Vorfeld zB in diesem Forum stoßen können. Die fehlende Post lediglich am Sonnabend ist für mich als Kritikpunkt nicht nachvollziehbar, wenn es Mo-Fr klappt.

Den Punkt mit dem Schimmel im Bad - welcher schnell entstehen und hoffentlich professionell und zeitnah wieder behoben werden sollte - finde ich wichtig mit dem Schmerzzentrum zu kommunizieren.

Alles Gute für Ihre Mutter und hoffentlich besseres Gelingen für sie in einer anderen Klinik/Einrichtung.

Hilfe zur Selbsthilfe

Pro:
Die Anwendungen sind im Alltag praktikabel
Kontra:
Das Bad muss geteilt werden
Primärer Hustenkopfschmerz

Die Klinik bietet Hilfe zur Selbsthilfe.

für Schmerzpatienten nur bedingt empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
kleine persönliche Klinik
Kontra:
schlechte Orthopädische Behandlungen
mehrmalige Bandscheiben OP im LWS Bereich

kleine sehr übersichtliche private Schmerzklinik.
Freudliches Personal, besonders die Schwestern.
Kleine sehr hellhörige Zimmer.
Als Schmerzpatient ok, allerdings nicht zu empfehlen bei Rücken/Bandscheiben leiden.
Physio Therapie ist gut aber nicht überdruchschnittlich. Ärztliche Versorgung in Bezug auf Rückenschmerzen ist nicht empfehlenswert.
Frühstück ok, Abendessen ok, Mittagessen sehr verbesserungs würdig!
Das Ärzteteam ist gut, allerdings leider nicht alle.

Eine reha zum vergessen

Pro:
Gab es nicht
Kontra:
Ärzte und Therapeuten
Gaenzkorberschmerz

Ja hallo zusammen ich habe bereits 2015 eine Bewertung der Klink geschrieben und Wunder mich immer mehr wenn ich die Berichte meiner Mitpatienten lese entweder haben die Ärzte und Therapeuten Doppelgänger oder manche Patienten sind einfach nicht mehr Standard gewöhnt wie gesagt z.B. der eine MA war für mich mit Abstand der schlechteste Therapeut den ich je hatte von den Ärzten ganz zu schweigen ich will auch nicht zu persönlich werden jeder hat ein Recht zu sagen wie er die reha empfunden hat fur mich bleibt es die schlechteste reha die ich je hatte selbst die LVA hat die Einschätzung über mich korrigiert.

Felix2009 am 24.06.2016

Tut mir leid, diese Bewertung ist mir zu allgemein, das zum 1. zum 2. ich war vor gut 2 Jahren da, ich kann nichts aber auch gar nichts negatives über dieses Haus, oder das gesamte Personal sagen, mir wurde dort so geholfen dass ich für 1,5 Jahre Lebensqualität hatte, ich fahre nächste Woche wieder hin, allerdings muß man als Patient auch aktiv mitmachen, von nichts kommt nichts! Ich an Ihrer Stelle würde mal meine Erwartungen überprüfen und auch kleine Erfolge registrieren.. vor 2 Jahren konnte ich kaum noch laufen, und war ein Jahr krank geschrieben und wurde von Schmerzmedis satt, und habe danach wieder 42 Stunden die Woche gearbeitet.. wenn man will kann man alles negativ sehen !

Eine reha zum vergessen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nein
Ganzkorberschmerz

Hallo ich war im August/ September 5.Wochen zur reha hier. es war meine 5. und mit Abstand die schlechteste die ich je hatte. von den Ärzte angefangen bis zum essen aus der Mikrowelle war es zum vergessen. der einzigste Lichtblick war der Psychologe.

Alles kann, nichts muss! Individuelles Eingehen auf jeden Patienten und respektvoller Umgang mit diesem! Aber zaubern kann die Klinik nicht...;-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorzuheben ist die Sozialberatung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Bestmögliche wurde versucht, für mich leider nicht ganz so erfolgreich...aber das hängt in dem Fall bei mir auch mit irreparablen Abnutzungserscheinungen zusammen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vom ersten Telefonat bis zum letzten Gespräch! Ich wünsche mir, dass das so bleibt und ungerechtfertigte Bewertungen nicht die Stimmung trüben...;-))
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mein Zimmer war klasse, hatte aber auch Wahlleistung, sprich Doppelzimmer mit eigenem Bad! Denke mal die Kritik wegen dünner Zwischenwände der Einzelzimmer mit geteiltem Bad im Haupthaus ist nicht von der Hand zu weisen.)
Pro:
Ganzheitlicher Ansatz
Kontra:
Verpflegung im Moment, aber daran wird gearbeitet, ist der Leitung bekannt! Aber in der näheren Umgebung gibt es viele Möglichkeiten wirklich sehr gut zu speisen...mich hat der Blick aufs Essen oft aus dem Haus getrieben,hat ja auch Vorteile!:-)
HWS BSV/LWS Degeneration, Lumbalgie,schwere Osteochondrose, Facettengelenksarthrose ,

Ich berichte hier von meinen Erfahrungen und Wahrnehmungen und erhebe keinen Anspruch darauf, dass das jeder so sehen muss!
Ich hoffe aber, dass meine Bewertung anderen Patienten bei der Entscheidung für oder gegen das Schmerztherapiezentrum behilflich sein wird!!! :-)

Wer Medikamente, Schmerzkatheter und Spritzen benötigt, bekommt sie hier. Wer nicht darauf anspricht oder diese nicht verträgt,nimmt die angebotenen Alternativen dazu...Akupunktur, Schröpfen, Wärmeanwendungen u.v.m..
Grundsätzlich werden keinem Patienten Behandlungen aufgezwungen (das durchdringt alle Bereiche), welche er nicht möchte, verträgt oder ablehnt(habe das Gegenteil schon in anderer Klinik erlebt,deshalb ist das für mich ein besonderes Herausstellungsmerkmal der Klinik! ).Individuelle Entscheidungen sind jederzeit nach Absprache möglich.
Das Gesamtklima des Schmerztherapiezentrums ist von außerordentlicher Offenheit, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit geprägt...und dies betrifft wirklich JEDEN Bereich in der Klinik.
Eine Besonderheit der Klinik ist, dass der Chefarzt für alle Patienten jeden Morgen eine Achtsamkeitsmeditation anbietet. Wie ich finde ein besonderes Angebot, den Patienten einen Zugang zur Meditation zu vermitteln und damit mittels Entspannung zu versuchen,Schmerzen ab- oder auszuschalten. Und regelmäßige Meditation macht einfach geistig reger und glücklicher(wissenschaftlich erwiesen)! Nicht für jeden der Weg...aber wem das nicht gefällt, dem stehen andere Entspannungsverfahren in den regelmäßigen Gruppen zur Verfügung(PME, autogenes Training).
Schade finde ich, dass derzeit kein Yoga und Qigong mehr angeboten wird...da sollte sich doch eine Lösung finden lassen...

Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter des Schmerztherapiezentrums Bad Mergentheim!

äusserst schwache Behandlung

Pro:
gute auf den Patienten ausgearbeitete Schmerz Entlassungsberichte
Kontra:
lustloses Behandlungsgespräch
LWS SYNDROM

Ich war vor ca.2 Jahren in der Schmerzklinik bei Dr. Krumbeck.
Leider kann ich nichts positives berichten.
Die Behandlung seinerseits lief lustlos ab, er sass mir beim ersten Gespräch skeptisch gegenüber, ich wurde überhaupt nicht ernst genommen.
Er meinte nur, so nun legen sie sich mal hin, ich gebe ihnen ein paar spritzen und das sollten wir dann öfters machen.
Von der ganzheitlichen körperlichen Behandlung, angeblich auch mit naturheilverfahren, worüber er ja in seinem youtube Vorstellungsvideo spricht, habe ich nichts gemerkt.
insgesamt war ich 6 mal dort und die spritzenbehandlung hat mir gar nichts gebracht.
ich werde ganz sicher nicht mehr zu Dr.Krumbeck gehen, sondern mich nach anderen Schmerztherapeuten umsehn, welche auch wirklich auf den patienten eingehen........

JoDa2015 am 25.02.2015

Bei diesem Patienten scheint ja Einiges schiefgelaufen zu sein, insbesondere im Verhältnis zum behandelnden Arzt.

Es verwundert mich jedoch sehr, dass hier eine Beziehung und Behandlung aus dem Jahr 2012 erst jetzt kommentiert und danach das gesamte Haus mit allen Mitarbeitern bewertet wird.

Nach meiner noch sehr frischen Erfahrung kann ich dies nicht teilen.

Aufmerksame, freundliche Patientenbetreuung bei hoher fachlicher Kompetenz

Pro:
ganzheitliche medizinische Therapien, kompetente Ärzteschaft und Pflegepersonal
Kontra:
Einrichtung der Zimmer etwas antiquiert, Internetzugang schwach
Rehabilitation nach Einbau einer Hüftprothese (Cox-Arthrose

Kleine Klinik, etwas abgelegen vom Hauptort. Einrichtung der Zimmer teilweise etwas erneuerungsbedürftig. Hervorragende Medizinische und pflegerische Betreuung
Anlass: Reha nach Hüftoperation
Aufnahme:
Sorgfältige ärztliche Untersuchung, tiefschürfende Anamnese.
Festlegung der erforderlichen Therapie; Therapieplan
Medizinische Betreuung:
Kompetente fachärztliche Betreuung, offene informative Gespräche zwischen Arzt und Patient;
lückenloser Informationsfluss zwischen Ärzten und (sehr freundlichem)kompetenten Pflegepersonal.
Gute Zeitplanung und genaue Verfolgung und Bewertung des Behandlungsfortschritts.
Organisation:
Schnelle und im Wesentlichen komplikationslose Abläufe des Klinikbetriebes.
Pflegepersonal: Fachlich kompetent, freundlich, hilfsbereit, informiert.
Küche:
Abwechslungsreiche Krankenhauskost, schmackhaft zubereitet. Personal sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit
Gesamturteil: Empfehlenswerte kleine Spezialklinik

Kompetente Schmerzklinik

Pro:
Absolute fachliche Kompetenz, freundliches Klima
Orthopädie - Hüftgelenk

Fünf Wochen verweilte ich in dieser wunderschönen Klinik.
Nahezu gehunfähig (ich konnte unter starkem Schmerz etwa 20 bis 50 m an UAG zurücklegen) kam ich in der Klinik an. Am Therapieende schaffte ich bei deutlich reduziertem Schmerz etwa 1 bis 2 km an UAG.
Nun bin ich 8 Wochen zu Hause und ich habe nicht das Gefühl, dass das Erreichte nur ein Traum war. Das Gehvermögen des Entlassungszustandes habe ich beibehalten.

Krankheitsbild
Im Sommer 2006 stellten sich wg. normaler Abnutzung Beschwerden am rechten Hüftgelenk ein. Drei Hüftgelenk-OP´s innerhalb 4 Wochen verliefen unglücklich, drei weitere OP´s (2x Hüftgelenk, 1x re. Ileosakralgelenk) dienten der Schadensbegrenzung. Reha-Maßnahmen endeten ohne bzw. mit kurzzeitigem Erfolg.
Ebenso ratlos war die Uni L., die zu meinem Problem außer Schmerzmittelverstärkung keine Alternative wußte.
Ich fühlte mich in der Wohnung, im Grundstück gefangen. Stete Schmerzattacken prägten das Tagesgeschehen. Meiner Psychologin, Fr. Hufenbach, verdanke ich die Idee, dass ich nach BM kam.

Behandlungsverlauf
Lage und wie auch Außen- und Innenarchitektur der Klinik, die allgemein lockere Zimmergestaltung, die Freundlichkeit des Personals u.a. hier nicht genannte Dinge lösten bei mir von Beginn an ein spürbares Wohlempfinden aus. Für jeden Patienten nimmt man sich die noitwendige Zeit und jeder Patient wird mit seinem Namen engesprochen.
Schnell hatte man nach sehr gründlicher Aufnahmeuntersuchung wirksamen Zugriff zu meinem Krankheitsbild gefunden. In Form interdisziplinärer Diagnostik hatte ich eine tägliche Arztvorstellung(Befindensbesprechung + ärztliche Maßnahmen), intensive Physiotherapie unter Federführung einer erfahrenen Physiotherapeutin sowie die freiwillige Teilnahme an behandlungsunterstützender Psychologie im Programm.
Die Schmerzen nahmen ab und die Belastbarkeit nahm zu. Am Ende hatte ich die Schmerzpflastereinheiten halbiert und die neurologischen Präparate fast eingespart.
Etwas zur Unterbringung. Manchen Patienten gefällt das ausschließliche 2-Bett-Zimmer-Angebot nicht. Ich darf das Gegenteil berichten. Während meiner Verweilzeit hatte ich zwei sehr nette Mitpatienten, welchen ich für die gemeinsame Zeit auch an dieser Stelle nochmals herzlich "Danke" sagen möchte.

Aufenthalt der 3.

Pro:
gute Fachärztliche Betreuung
Kontra:
der physiotherapeutische Bereich könnte eine Modernisierung vertragen

Ich war 8 Wochen Patient in der Klinik,mir hat der Aufenthalt dort gutgetan.Ich habe 2 Katheder gesetzt bekommen die mir den Schmerz zeitweise genommen haben.Ich war das dritte mal als Patient in der Klinik,was wohl so einiges aussagt.Das Ärzteteam sowie das gesammte Personal haben sich hervorragend um meine Belange gekümmert wofür ich mich hiermit herzlich bedanken möchte.Von der Putzfrau bis zum Chefarzt machen alle dort ihre Arbeit ausgezeichnet,an erster Stelle steht immer der Patient.