Mutter-Kind-Klinik "Sancta Maria"

Boeddinghausstraße 10
26757 Borkum

16 Bewertungen davon 9 für "Psychosomatik"

Es war ok -Luft nach oben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22
Pro:
Lage der Einrichtung
Kontra:
Fehlende Kommunikation unter dem Personal

Wir waren 3 Wochen in dieser Einrichtung.
Meine Tochter hat eine schwerwiegende Nussallergie.
Uns wurde gesagt dass meine Tochter, alles was nicht extra gekennzeichnet ist, essen darf.
Es kam 4 mal dazu dass Sie fast Produkte zu sich genommen hätte, die Spuren von Nüssen enthalten. Selbst nachdem ich mich dazu gemeldet habe, wurde es nicht besser.
Generell war es ok, man darf halt nicht zuviel erwarten.

Die Sportangebote haben mir sehr gut gefallen.
(Aquagmnastik,Pilates, Walking etc.)
Auch die Massagen und die progressive Muskelentspannung war top.

Das Essen bestand hauptsächlich aus Fertigprodukten, das Abendessen war jeden Abend das selbe…Tütenbrot…

Die Lage der Klinik ist klasse!
Die Insel ist ein Traum, und wahnsinnig schön!
Dadurch punktet die Einrichtung natürlich auch sehr.

DANKE

Erschöpfung

Da nun feststeht, dass es kein 4. Mal geben wird, möchte ich abschließend nochmal etwas loswerden: DANKE
Ich war 2016,2018 und 2020 im Sancta-Maria. Kinderbetreuung habe ich von 5-jährig bis 12-jährig kennengelernt.
Meine Kids waren immer so gerne bei Euch und schwärmen noch jetzt von der schönen Zeit. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
DANKE deshalb an Sr Therese, Frau Kublenz, Frau Pohl, Dani, Beate, Dirk, Silke, Max... und natürlich alle anderen im Therapie-, Essens-, und Betreuungsteam. Ihr seid die Besten.

Tolle Mutter-Kind-Kur gehabt

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Erreichbarkeit des Büros ist etwas eingeschränkt, gerade am Tag vor der Anreise)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Nicht modern, aber ausreichend.)
Pro:
Kinderbetreuung, Ruhepol
Kontra:

Ich war während des Corona-Lockdowns Anfang 2021 in der Sancta Maria Borkum. Wir hatten eine wunderbare Zeit dort. Es wurde uns total viel ermöglicht trotz der schwierigen Umstände und Corona-Auflagen. Die Kinder hatten eine tolle Zeit in der Betreuung. Alle Therapeuten, Erzieher und Mitarbeiter waren super nett, engagiert und motiviert. Sowohl für uns Mütter als auch für die Kinder. Das Essen war abwechslungsreich und zu jeder Mahlzeit ausreichend vorhanden. Es gab immer frisches Obst und Gemüse, so viel man wollte. Das Haus und auch das Therapiezentrum waren sehr sauber und ordentlich. Das Team der "Hauswirtschaft" war täglich in den Zimmern um nach dem Rechten zu sehen. Fährräder konnten direkt in der Klinik gemietet werden. Bollerwagen und Sandspielzeug ist jederzeit kostenlos nutzbar. Die Klinik hat eine super Lage. Fußläufig ist man super schnell im Ortskern, aber auch am Strand. Das Außengelände ist gepflegt und der klinikeigene Spielplatz ist groß. Uns hat es sehr gut gefallen und dafür möchten wir dem gesamtem Team der Sancta Maria herzlich Danken.

Tana35 am 17.03.2021

Hallo Wir reisen am 28.04 an Mein sohn ist 3 jahre und 5 monate alt Er geht noch nicht am kindergarten Ich möchte sie fragen wie ist die kinderbetreuung da? Gehen die kinder während der kinderbetreuungs zeit auch spazieren außerhalb der Klinik? Und ich habe bei anderen mamas gelesen dass die kinder gehen auch schwimmen Ist dass pflicht? Ich möchte das nicht Oder ist es vielleicht möglich dass ich auch dabei sein? Er ist ein wildes kind und am schwimmbad ohne mich dabei ist zu gefärlich für ihn Ich würde mich sehr freuen auf einen antwort Viele grüße

Tolles Haus, sehr empfehlenswert

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Personal
Angst und Panikstörungen

Tolles Haus. Das ganze Personal ist super nett sehr zuvorkommend. Gehen auf einen ein. Das Essen ist spitze. Für die Kinder sind tolle Angebote dabei.

Erholung und Ruhe und Kraft tanken.

Psychosomatik
Pro:
Therapeutisches Personal; sowohl die Psycho-/Sozialtherapeutinnen, wie auch die Mitarbeiter-/innen der Physio- und Sportangebote sind großartig
Kontra:
Sehr schlechte Qualität des Essens

-viele Regeln. Manche, wie z.B. Nachtruhe ab 21 Uhr für die Mütter, erscheinen mir zu übertrieben und unverständlich.

-das Essen bietet leider nur eine geringe Auswahl und die Qualität war überwiegend sehr schlecht. Überwiegend kam es so vor, als sei es Essen aus der Tüte und der Verpackung.
Von allergenarmer und/oder Bio-Kost keine Spur.
Zusätzlich gab es leider Tage, an denen die Lebensmittel verdorben waren. Das darf, meiner Meinung nach, nicht in einer Klinik passieren.
Ausserdem war das Angebot von Fisch sehr, sehr klein - und das an der Nordsee.
Fazit: das Essen ist nicht weiter zu empfehlen!!

Die Mitarbeiter dort sind allerdings ganz großartig und immer ansprechbar.

Unterkunft - Appartement - war total okay. Ebenso die Sauberkeit und der regelmäßige Putzdienst.

Ob ich Kraft tanke ist eine Frage meiner Einstellung dazu

Psychosomatik
Pro:
Loslassen ist manchmal schwer, aber schön, dass dafür gesorgt wurde
Erschöpfungssyndrom

Ich war vom 29.06. bis 19.07.2017 in der Mutter-Kind-Klinik "Sancta Maria" auf Borkum mit meinen 2 jüngeren Kindern (8 und 12 Jahre). Die Zeit tat uns gut. Es war meine erste Mutter-Kind-Kur und ich habe sie sehr genossen: Ich habe viele sportliche Angebote wahrgenommen, aber auch in Gesprächsrunden meine Blickrichtung überprüft oder auch verändert. Zu den Mitpatientinnen habe ich bis heute noch Kontakt. Wichtig fand ich, dass gut auf uns Mütter geachtet wurde und wir z. B. unsere Mahlzeiten getrennt von den Kindern einnehmen konnten. Das tat nicht nur dem Körper, sondern auch der Seele gut. Denn dadurch entstand das eine oder andere gute Gespräch ohne immer auf die Kinder achten zu müssen. Meine Mädels haben sich auch in ihren Gruppen sehr wohl gefühlt.Dafür sorgten engagierte und liebevolle Erzieherinnen. Am Nachmittag konnte ich zusammen mit meinen Kindern die Insel erkunden, was uns allen sehr viel Freude bereitet hat. Ich bin gut erholt wieder gekommen und mache immer mal wieder Nordic-Walking. Dabei erinnere ich mich gern an die langen Walking-Ausflüge am Strand.
Am Anfang erschienen die Regeln etwas streng, aber sie hatten seinen Sinn. Dadurch war man nicht mehr für alles verantwortlich und ich kam in einen "Flow", in dem ich mich auch auf mich konzentrieren konnte. Vielen Dank an alle, die dazu beigetragen haben! Ich komme gern noch mal wieder! Borkum ist eine schöne Erinnerung!

Devilcat am 16.03.2018

wir fahren nun im April nach Borkum zur Kur.
Können Sie mir vielleicht etwas über die Klinik erzählen?
Angebot, Freizeitgestaltungsangebote, W-lan im Zimmer?
Danke und LG

Erholsamer Kuraufenthalt

Psychosomatik
Pro:
Anwendungen, Mitarbeiter, Sauberkeit,Essen
Psychosomatik

Ich war mit meinen 2 Kindern (9 und 12) vom 14.08.17-04.09.17, im Haus Sancta Maria. Es war für uns Alle eine wunderschöne Zeit. Sowohl die Zimmer, das Essen und die Mitarbeiter waren toll. Meine Kinder haben sich in der Betreuung sehr wohlgefühlt und ich hatte eine gute Zeit mit meinen Mitpatienten. Es wurde sehr auf die Bedürfnisse der Kleinen und Grossen geachtet und immer wieder hinterfragt, ob alles in Ordnung ist.Das Personal war immer freundlich und bemüht, das man sich rundum wohlfühlt. Wir würden sofort wieder hinfahren.Danke nochmal an alle Mitarbeiter des Hauses.

Einfach Toll

Pro:
Kontra:
Wessimamas sind nicht so toll

Dieses Kurheim ist soooooo toll
Ich war als Mensch willkommen, individuell betreut.Meine Tochter,4 Jahre,war total glücklich dort,trotz Papa und Hund zu Hause.Wenn Kur,nur Sancta Maria.Habt Dank liebe Schwestern und liebes Personal.Sie sind einmalig!!!!!!

Sancta Maria: Ich komme wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gibt kein besseres HAus!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer sehr freundlich und aufschlussreich!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse Ärzte und Psychologen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Geht gern auf priv. Wünsche ein!)
Pro:
Absolut empfehlenswert
Kontra:

ich war im Mai 2007 mit meinen 2 Söhnen dort, und ich bereue es auf gar keinen Fall. Dieses Haus ist absolut weiter zu empfehlen. Beste Lage, super klasse Personal, einfach alles spitze. Die 3 Wochen vergingen wie im Flug und ich war eher traurig wieder abzureisen.
Ich freue mich riesig darauf im Mai 2010 wieder dorthin zu reisen. Sw.Therese hat immer ein offenes Ohr, ist immer lustig, und zieht einen mit Ihrer Fröhlichkeit richtig mit. Auch alle Kinder mochten sie besonders. Ich hatte dort sehr viel Spass und habe dort vieles gelernt was einem zu Hause sehr geholfen hat.
Fazit: Ich kann es mit sehr guter Gewissheit weiter empfehlen und ich kenne bisher niemanden der es bereut hat, ganz im Gegenteil.

LG, falls jemand Fragen hat, kann er sich gern melden unter:
[email protected]