Frankenklinik Bad Neustadt

Salzburger Leite 1
97616 Bad Neustadt

Bloß keine Reha in der Frankenklinik

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine Antwort auf Fragen. Stattdessen: Das muss so sein)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Inkompetent)
Pro:
Geht Gott sei Dank nur 3 Wochen
Kontra:
Therapiepläne nicht individuell. Stationsärtin inkopetent
Mitralklappenersatz

Meine Frau kam nach einer Herz OP zur Reha in die Frankenklinik. Da dort ein Norovirus grassiert fallen viele Veranstaltungen aus so z.B. alle Vorträge.
Beim Frühstück und Abendessen werden vorgerichtete mit Folie abgedeckte Teller gereicht. Immer dieselbe Wurst und derselbe Käse. Keinelei Abwechslung. Zum Frühstück kein Müsöi, kein Ei und keine Milch. Da bietet Gefägnisessen mehr Abwechslung.
Die Stationsärztin macht einen inkompetenten Eindruck. Sie hat meiner Frau Entwässerungstabletten verordnet, obwohl keine Wassereinlagerungen zu sehen sind.
Als Therapie zur Widerherstellung der Arbeitsfähigkeit muss meine Frau (50Jahre) an Seniorengymnastik teilnehmen. Zur Steigerung der Leistungsfähigkeit. Dann hat meine Frau aber eine schlechtere Leistungsfähigkeit als direkt nach der OP.
Der Therapieplan wird nicht individuell festgelegt.Die Maßnahmen wurden schon immer so gemacht, also warum was ändern.
Durch den bereits erwähnten Ausfall der Vorträge entstehen sehr viele Leerlaufzeiten. Die erste Woche wurde buchstäblich vergammelt.
Fazit: Nach einer überaus erfolgreichen Herzklappen OP und einer guten Pflege bloß nicht zu Reha in die Frankenklinik.

Ergotherapeuten Spitze

arterieller Verschluß im Bein

folgt in Kürze

Sehr gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man kann es nicht allen recht machen!)
Pro:
Ärztliche und therapeutische Betreuung, Unterbringung, Verpflegung bestens
Nach Bypass-OP

Nach Bypass-OP in Frankreich und Nachbehandlung in Deutschland war ich zur Reha vom 8.8. bis 29.8.2016 in der Frankenklinik.
Das Gebäude ist zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand aber die Zimmer sind angemessen groß und werden täglich gereinigt. Der Sanitärraum ist sehr groß.Die Hülle sagt also nicht alles aus.

Das Personal, angefangen bei den Ärzten über die Schwestern sowie das therapeutische Fachpersonal hat bei mir hervorragende Arbeit geleistet. Nach 3 Wochen war ich wieder bei einer Leistungsfähigkeit, die ich mir anfangs niemals erwartet hatte. Dafür ein großes Dankeschön. Noch etwas zum Personal:
Sie waren alle freundlich und hatten trotz mancher Hektik immer ein freundliches Wort und ein Lächeln übrig.

Über Essen kann man trefflich streiten. Ich kann nur sagen: das Essen war im großen und ganzen für einen Klinikbetrieb hervorragend. Menge und Geschmacklichkeit bestens.

Die Klinikleitung ist sehr dahinterher, dass Patienten ihre Freizeit nur abgemeldet außerhalb des Klinikgeländes verbringen. Ich habe laxerweise versäumt mich für die Nacht abzumelden, da ich auswärts nächtigen wollte. Um 18.30 Uhr erreichte mich auf meinem Handy an Anruf der Klinik, mit der Bitte um Auskunft, wo ich den sei. Beim Abendessen sei meine Abwesenheit festgestellt worden und auf Rückfrage bei der Stationsschwester keine Beurlaubung gemeldet gewesen. Ich habe mich daraufhin entschuldigt und für diese Nacht eine Beurlaubung nachträglich erhalten, wobei man mir die rechtlichen Konsequenzen der Abwesenheit nachdrücklich erläutert hat. (Eigenes Risiko und Verantwortung!)
Man sieht also, dass die Klinikleitung die Aufsichts- und Fürsorgepflicht für ihre Patienten sehr ernst nimmt. Aber wenn Patienten tricksen wollen, ist jede Klinikleitung überfordert.