LVR-Klinik Düren
Meckerstraße 15
52353 Düren
davon 5 für "Psychosomatik"
Tagesklinik (Haus 11) sehr zu Empfehlen
Psychosomatik
sehr zufrieden (Ich kann wirklich nicht meckern)
zufrieden (Aktenkopie nach DSGVO gestaltet sich problematisch)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Kein Sport, nur 1 sitzung bei Psychologin pro Woche
- Schwere Depression & Angststörung
Tagesklinik (Haus11) ist sehr zu Empfehlen.
Mir wurde dort sehr gut geholfen, das Stationsteam sowie die Ergotherapie-Therapeutin und die Musiktherapeutin sind freundlich, hilfsbereit und nicht herablassend. Man fühlt sich dort wohl und lernt mit seiner Krankheit umzugehen. Die Therapien sind sehr gut und nützlich. Das Essen ist auch sehr lecker.
Einzig den Sport habe ich vermisst, als ausgleich gibt es aber Bewegungstherapie die gut tut.
depressionen belastungsstörung
unzufrieden (unverständnis)
unzufrieden (keine erfolgt)
unzufrieden (medikamentenzwang)
weniger zufrieden (falsche koordination)
weniger zufrieden (keine richtige rückzugsmöglichkeit)
- Pro:
- nix
- Kontra:
- schlecht geschultes fachpersonal
- depressionen
keine beratung am thema vorbei falsche behandlung zwingen zur tabletten einnahme gehen nicht auf den patienen ein ziehen nur schema x durch therapeuten unqualifiziert
Psychosomatik
sehr zufrieden (Kompetentes Personal in allen Belangen!)
sehr zufrieden (Meine Belange und Probleme wurden ernst genommen)
weniger zufrieden (Zu wenig Ärzte (Behandlung ansich war dann Top))
sehr zufrieden (Fachpersonal im Büro-Informationen = Sehr gut)
zufrieden (Trotz kleiner TK war die Ausstattung passabel)
- Pro:
- Tolle Team mit Fachwissen und Feingefühl
- Kontra:
- Arztgespräche kamen zu kurz
- Depressionen
Ich befand mich in der Zeit vom 19.8. bis zum 18.10.19 in der Tagesklinik der LVR, in Stolberg! Ich habe dort vieles über meine Krankheiten, u.a. Depresionen erfahren und ich habe dort auch sehr viel gelernt, was ich bis jetzt umsetzen konnte, auch wenn ich noch nicht am Ziel bin! Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und wurde dort auch vom gesammten Team das erste Mal im Leben für ernst genommen! Das Team dort hat gute Arbeit geleistet und würde auch wieder hin, wenn es zu Problemen kommen würde. Einziges Manko war für mich, die ärztliche Betreuung! Es fehlte dort mehr Arzttermine. Wenn sie statt fanden, waren sie sehr hilfreich und ergibisch! Leider fielen sie wegen Krankheiten oder andere Umstände aus des öfteren aus, was ich schade fand!
Psychosomatik
- Pro:
- Wer Hilfe braucht der bekommt sie hier
- schwere depressive Episode ohne PS. PTBS Panikstörung
Psychosomatik
- Pro:
- Ich habe nur positives erlebt. Sogar das Essen, wenn auch nicht immer pünktlich geliefert, war genießbar.
- Kontra:
- Leider war ich seinerzeit der Älteste dort und fand nicht wirklich guten Kontakt.
Was ich heute über die psychosomatische Klinik gelesen habe, hat mich fast vom Hocker gehauen.
Ich hatte vor einigen Jahren den Vorzug und das Glück in dieser Klink 3 Monate aufgenommen und behandelt worden zu sein.
Das Gebäude war schon damals sehr alt und renovierungsbedürftig, die Therapeuten und das Pflegepersonal jedoch war seinerzeit sehr jung. Zumindast im Kopf. Außerdem waren alle sehr kompetent und sehr freundlich.Was mich angeht, so wurde mir sehr gut geholfen. Das Klinik- "Behandlungskonzept" war sehr gut durchdacht und somit zuträglich für die gesamte Behandlung. Ich habe damals von den Patienten niemanden quaken gehört. Alle haben sich gut angenommen und aufgehoben gefühlt. Alle!
Wenn ich nun lese was über diese Klinik geschrieben wird, gruselt es mich total. Es muss ein kompletter Wandel vonstatten gegangen sein. Schreibt man das so? Egal.
Dies damalige Gesamtkonzept jedenfalls war sehr zufriedenstellend.
Aufrichtig tut es mir Leid, das Patienten heutzutage nicht in den Genuss von der damaligen Terapie kommen können. Denn dann ist es eine gestohlene und verlorene Zeit die regelrecht vergeudet und verlebt wurde.
Einige Jahre später musste ich trotz der sehr guten Therapie dennoch abermals in eine stationäre Therapie. Diese Therapie machte ich in Bad Zwesten in der Hardwaltklinik II.
Bis auf die Bewegungstherapie, die von einer mir absolut unqualifiziert erscheinenden und unsymphatischen Therapeutin geleitet wurde, ist auch diese Klinik sehr zu empfehlen. Für jeden Patienten der in diese Klinik "einfährt" (haha),
hoffe ich das diese Therapeutin das Land verlassen hat. Sie schadet den Patienten mehr als sie auch nur im Ansatz hilft.
Allen psychisch erkrankten wünsche ich wo auch immer eine rasche Genesung und ein gesundes und langes Leben.
Whity
Die LVR-Klinik Düren ist bekannt dafür, daß dort die Pflicht zur Einnahme von hochpotenten und hochdosierten Psychopharmaka mit zum Teil schwerwiegenden Nebenwirkungen zum Behandlungskonzept gehört. Wer keine Medikamente einnehmen möchte, was auch nicht in jedem Fall notwendig ist und für die es durchaus auch gute Gründe gibt, wird entlassen.