LVR-Klinik Düren

keine gute Beratung
keine gute Behandlung
keine gute Organisation
keine gute Ausstattung

33 Bewertungen davon 4 für "Geriatrie"

Engel gefunden

Geriatrie
Pro:
Das gesamte Personal
Kontra:
Das Essen. Aber da kann Das Personal nicht für
Depression, Angststörung

Seit 12.3. bin ich in der gereontopsychiatrischen Klinik in Düren, Schoellerstrasse die ich am 14.5.hochzufrieden verlasse.

Es wird sich schon im Vorfeld am Telefon Zeit genommen, Ängste zu behmen und Fragen ausführlich zu beantworten. Ich wurde freundlich empfangen und bekam eine Patin zugeteilt, die mich die ersten Tage begleitete. Die Klinik ist so übersichtlich gestaltet, dass man sich schnell zurechtfinden. Man kann jederzeit mit der sehr freundlichen und engagierten Ärztin sprechen. Auch eine Sozialarbeiterin steht immer mit Rat und Tat zur Seite und ist sehr menschlich und einfühlsam. Die drei anwesenden Therapeuten gehen in einfühlsamen Art und Weise auf alle ein. Die Physiotherapeutin ist sehr gut, es werden sogar bei Bedarf Physiotherapien angeboten. Die verschiedenen Therapien werden kurzweilig und interessant gestaltet. Aber am allerbesten sind die tollen Damen, die sich in sehr einfühlsamen Art um das Wohl der Patienten kümmern. Immer ansprechbar, nie ungeduldig, finden immer den passenden Ton und haben jederzeit eine Lösung für körperliche Missenpfindung außerhalb der Psychosomatik, vergessen den Humor nicht obwohl sie alle Hände voll zu tun haben. Auch Praktikanten werden mit einbezogen.

Ich kann die Klinik nur empfehlen und allen nur empfehlen, sich auf die Therapien einzulassen, auch wenn es einem manchmal etwas fremd erscheint. Es lohnt sich!

Vielen Dank!

Medikamenteneinstellung

Geriatrie
Pro:
Gute Kommunikation
Demenz

Meine Mutte,98 Jahre, war zur Medikamenteneinstellung dort.
Hat gut funktioniert.
Personal freundlich u hilfsbereit.
Stationsarzt qualifiziert,freundlich u stets ansprechbar.
Gerne wieder.

Unmenschlich und überfordert

Geriatrie
Pro:
Räumlichkeiten und Hygiene
Kontra:
Behandlung und Pflege
Alzheimer

Meine demente Mutter war 2mal in der Gerontopsychiatrie Düren. 2017 habe ich den Aufenthalt und die Behandlung als positiv empfunden. Die Ärztinnen waren interessiert, freundlich, engagiert und haben die Behandlung mit mir erläutert und abgesprochen.
2019 waren andere Ärzte dort, die weitestgehend genervt und überfordert wirkten. Die Pflegekräfte waren zumeist lustlos und unfreundlich. Ich musste den Ärzten regelrecht hinterherlaufen, um Informationen über Behandlungsschritte und -verlauf zu bekommen und wurde speziell vom Oberarzt unfassbar arrogant und unfreundlich behandelt. Meine Mutter wurde mit einer ganzen Reihe starker Medikamente, deren Kombination erwiesenermaßen lebensgefährliche Wechselwirkungen hat, regelrecht zugeknallt und in einem erheblich schlechteren Zustand als bei Aufnahme sehr kurzfristig wieder entlassen. Knapp 5 Monate nach ihrer Entlassung ist meine Mutter verstorben. Plötzlicher Herztod. Ich kann nicht umhin, da einen Zusammenhang zu vermuten.

boam2001 am 29.12.2020

Ich kann ihre Erfahrungen nachvollziehen. Meine Mutter war auch in einer Gerontopsychiatrischen Abteilung der LVR-Klinik in Düren untergebracht. Wir als Angehörige haben sie dort so schnell es ging wieder herausgeholt. Ihr Allgemeinzustand war nach der Entlassung schlechter als vorher. Ihre negativen Erfahrungen mit den dort tätigen Ärztinnen kann ich bestätigen. Arrogant, selbstherrlich, überfordert und wenig kommunikativ gegenüber Patientin und Angehörige hinsichtlich dem Behandlungskonzept sowie eingesetzter Medikamente. Diese wurden nach dem Aufenthalt vom Hausarzt sukzessive reduziert und abgesetzt, weil unnötig und gefährlich.

Ich frage mich manchmal, ob die dort tätigen Ärztinnen bewusst die Patienten schädigen wollen ? Liegt es an fahrlässiger Unerfahrenheit oder an skrupelloser Energie ? Ich jedenfalls würde keinem empfehlen, seine alten und/oder hilflosen Angehörigen dort in Behandlung zu geben. Zu oft habe ich schon von anderen gehört, daß nicht wenige dort oder kurz danach versterben.

Das Horror-Haus

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (besser zu Hause pflegen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es wird gelogen und nicht das umgesetzt was versprochen wurde)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Viel zu viel Arznei und keine Therapie)
schlechte Erfahrungunzufrieden (alles ist viel zu kompliziert)
Pro:
Schickes Ambiente
Kontra:
Unzureichende Pflege und zu viel Medikamente

FÜRCHTERLICH! Nieman kümmerte sich um meine Tante, weil das Personal permanent bei jemand andereb saß der in einem Stuhl festgesetzt wurde. Weil man das Essen nicht mochte bekam man gar nichts - kein alternatives Menü wird angeboten. In einem normalen Krankenhaus kann man immerhin zwischen verschiedenen Menüs auswählen. Hier bekommt man zerkochten Fraß vorgesetzt oder gar nichts.
Bei meiner Tante habe ich blaue Flecken festgestellt, die ich bei meinem letzten Besuch nicht gesehen habe. Angeblich ist sie gefallen.

PeNa am 05.10.2011

alles gelogen!