Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift

Paul-Gerhardt-Straße 42-45
06886 Wittenberg
Sachsen-Anhalt

13 Bewertungen davon 5 für "Chirurgie"

Mein Bericht ähnelt meinen vorhergehenden Einschätzungen.

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bettzeug(Kopfkisen/Zudecke) grenzt an Zumutung , Sauberkeit nicht in allen Belangen so wie man sich das in einem KH vorstellt , bei Mehrbettzimmer unbedingt die Fernseher von der Wand nehmen und Tablet mit Kopfhörer an jedem Bett!)
Pro:
Das Pflegepersonal
Kontra:

Wieder einmal Patient im PGS in Wittenberg gewesen.
Die Einschätzung verläuft ähnlich wie bei den letzten Bewertungen:
Insgesamt zufrieden (wenn man das von einem Klinikaufenthalt wegen einer OP so formulieren darf), fühlte mich gut aufgehoben und versorgt.
Ein großes Dankeschön und Lob an das Pflegepersonal und an die meisten Ärzte und Ärztinnen, einige wenige der Ärzte sollten unbedingt an der Verbesserung ihrer Kommunikationsmöglichkeiten (und damit meine ich nicht unbedingt die deutsche Sprache) arbeiten.
In Mehrbettzimmern ist der Fernseher an der Wand ein Relikt aus alten Zeiten und sollte unbedingt durch Tabletts an jedem Bett mit Kopfhörern ersetzt werden!
Die Essenversorgung sollte auf die Bedürfnisse der Patienten eigehen. Wenn ich als Patient mit mehreren Stoma und Nierenproblemen zwischen Erbsensuppe und fettigem, verbranntem Kartoffelpuffer wählen soll habe ich ein großes Problem!
Die Sauberkeit ist nicht in allen Belangen so, wie man das in einem KH erwarten darf.(Spinnweben von der Decke hängend und "komische Sachen" an der Wand.)
Kopfkissen hatte ich wissend um die Vorhandenen von zu Hause mitgebracht!

Besser als gedacht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Akkute Blinddarm Entzündung

Ich habe erst heute erfahren was bei meiner OP alles gemacht wurde.Bin eigentlich eingewiesen worden wegen einer akuten Blinddarm Entzündung.Dies war etwas im zweiten Quartal diesen Jahres.Mein Hausarzt hat eine Routine Untersuchung veranlasst da dies in meinem Alter befürwortet wird von den Krankenkassen.Leider war das Ergebnis nicht toll.Mir wurde dringend geraten eine Darmspiegelung zu zu stimmen.Dies habe ich ligischer Weise auch getan.Heute hatte ich diese Untersuchung und erst heute wurde mir gesagt was für tolle Arbeit die Chirogen und das Team für mich getan haben,Fr.Dr.Lange war begeistert von der Arbeit da sie Zugang zu allen Patienten Dateien von mir hatte.Ich möchte mich spät aber endlich bedanken an das Team das mich operiert hat, ich kann keine Namen nennen egal, Paul Gerhardt Stift kann gar nicht so schlecht sein wie die allgemeine Meinung ist! Ich sage tausend Dank, ihr habt mein Leben gerettet und auch noch viel mehr getan damit es mir weiter hin besser geht.Danke!

Großer Schmerz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Schnelle Schmerztherapie, und baldige Genesung
Kontra:
Rettungsstelle,Anweisungsfrage, ob ich nicht erst Mal zum Hausarzt gehen kann.Hatte aber noch mehrere Stunden zu
Gallenkoliken, Gallensteine und Entzündung

OP und Nachbehandlung war in Ordnung.Nur bei Notaufnahme war ich nicht einverstanden. Man wollte mich trotz großer Schmerzen erst einmal wieder fortschicken.Hab aber auf Aufnahme bestanden was ja auch richtig war im Nachhinein.

Mal auf dem Boden schauen

Pro:
schnelle Aufnahme
Kontra:

Ich war Patient auf der 14A. Mit den Schwestern war ich zufrieden.Auch mit den " Göttern in weiß" war ich zufrieden.Man muss bedenken,dass die Schwestern im allgemeinen immer unterbesetzt sind und zufiel schreibkram haben. Das Essen,immer ein leitliches Thema, war bis einige Ausnahmen gut. Sauberkeit: Da wird gespart.Mit einem Lappen das ganze Zimmer Staub gewischt. So auch der Fußboden.Man muss auch mal nach unten schauen. An den Kanten ein gelber fettiger Streifen. Mit einer schlecht verheilender Wunde möchte ich da nicht liegen. Da sollten sich die Verantwortlichen maltreffen und darüber sprechen, es ist ein Krankenhaus und nicht ein Irgendetwas. Aber die billigsten Anbieter bekommen eben den Zuschlag. Mein Vorschlag: Jedes Jahr die Betten raus und mit ein Hochdruckreiniger den Fußboden nebst Scheuerleiste reinigen. Pro Zimmer etwa 30 Minuten. Noch eins: Unterhalb der Decke ist ein Dreckfang sondersgleichen.Der Architeckt und die Abnehmer müssten dafür bestraft werden. Wie gesagt es ist ein Krankenhaus und kein ...... !

Sehr gute Behandlung auf Station 13a

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit der Ärzte und Pfleger
Kontra:
Organisation Essenversorgung
Divertikulis OP

Ich war in der ersten Märzwoche auf Station 13a,nun schon zum 3.mal und immer wieder. Die Vorbereitung und Durchführung der OP verliefen für mich sehr zufriedenstellend. Der Arzt nahm sich Zeit, erklärte im Vorfeld alles und auch nach der OP fühlte ich mich sehr gut betreut vom Ärzteteam. Beide Ärzte waren sehr freundlich. Auch das Pflegepersonal gab sich große Mühe, alle waren freudlich und bei medizinischen Wünschen sofort zur Stelle.
Mein Dank gilt dem mich betreuten Ärzteteam und Pflegepersonal für ihre geleistete Arbeit und die Bemühungen um meine Gesundheit.
Ich würde jederzeit wieder auf Station 13 a behandelt werden wollen, habe keinerlei negative Erfahrungen mit dem Paul-Gerhard-Stift gemacht und verstehe nicht,dass dieses Krankenhaus so einen schlechten Ruf hat- zu Unrecht aus meiner Sicht.