Paracelsus-Klinik Karlsruhe

sehr schlechte Behandlung
sehr schlechte Organisation
keine gute Ausstattung

1000% Zufrieden

Pro:
Alles Bestens. Super zufrieden
Kontra:
Es gibt nichts negatives zu sagen
Zb. Bandscheiben Op

Ich wurde schon mehrfach in dieser Klinik operiert. Ich bin sehr,sehr begeistert und zu frieden mit der Klinik. Jederzeit wieder.
Ich kann sie mit bestem Gewissen 1000% weiter empfehlen.

Unbegründete Angst vor dem Eingriff

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal waren sehr nett.
Kontra:
Der Dokumentationsfluss läuft nicht so reibungslos
Innen -Aussenmeniskusabriss und Teilabriss.

Sehr nettes Personal, Chefarzt Dr.Tibba ist superfreundlich,strahlt eine Ruhe aus,erklärt geduldig und operiert sehr gut.
Ich wurde ambulant am Knie operiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Ich würde jedem die Klinik empfehlen.

Para-Klinik_Karlsruhe am 21.09.2017

Liebe/-r Leandros55,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Gerne geben wir Ihr Lob an Dr. Tibba und das Team der Orthopädie.

Ihre Kritik zum Dokumentationsfluss nehmen wir sehr ernst. Wir arbeiten stetig daran unsere Abläufe zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und alles Gute!

FACHABT.ORTHOPÄDIE STATION 5

Pro:
WAR MIT ALLEM SEHR ZUFRIEDEN
Kontra:
NIX
BANDSCHEIBENVORFALL LINKS

DAS ÄRZTETAEM HAT MIR SEHR GEHOLFEN MAN HAT EINFACH VERTRAUEN IN DAS WAS SIE TUN. EINFACH SUPER. NOCHMAL VIELEN DANK.

Para-Klinik_Karlsruhe am 31.07.2017

Liebe /-r aumelchert27

haben Sie vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Gerne geben wir Ihren Dank an das Team der Orthopädie weiter.

Ihnen weiterhin gute Besserung und alles Gute!

Freundlich und kompetent

Pro:
Stationsklima, Pflege, KG, Essen, Zimmer
Krallenzehe, Zehen kürzung und begradigung

Ich wurde Ende letzten Jahres an meinem Fuß von Dr. Schreiter operiert.
Nachdem ich schon früher ambulant an einem Karpaltunnel bei Dr. Schreiter in der Paracelsus Klinik operiert wurde und auch damals sehr zufrieden war, habe ich mich bewusst wieder für dieses Haus entschieden.
Auch dieses mal wurde ich nicht enttäuscht.
Der Klinikaufenthalt auf der Ebene 5 war sehr angenehm. Die Schwestern waren sehr nett, kompetent und freundlich. Auch die KG hat sich sehr viel Mühe mit mir gegeben, da ich anfänglich große Probleme hatte, mir Gehstöcken zu laufen.
Nun da der Heilungsprozess und die Schwellung gut abgeklungen ist, werde ich mir bald noch den zweiten Fuß operieren lassen.
Vielen Dank an das gesammte Team! Jederzeit gerne wieder!!

Para-Klinik_Karlsruhe am 12.06.2017

Liebe Elli1949,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus so angenehm verlaufen ist und leiten Ihre Rückmeldung gerne an das Team weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Besserung!

Jederzeit wieder!!

Bandscheibenvorfall HWS

Ich war vom 16.02.17 bis 21.02.17
stationär auf Station 5,Wirbelsäulenchururgie.Ich hatte einen Bandscheibenvorfall in der HWS,mit Taubheit i.d. linken Hand bzw. Finger.Dieser wurde durch Einsetzen von Bandscheibenprothesen behoben.
Ich fühlte mich sofort sehr gut aufgehoben .Beratung und Betreuung von Ärzten und Pflegepersonal war hervorragend.
Und nun eine gute Woche nach dem Eingriff geht es mir sehr gut.
Ich würde jederzeit wieder in die Paracelsus Klinik Karlsruhe gehen.

Ich komme wieder keine Frage! :-))

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles okay für mich.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es kam alles wie besprochen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle zuvorkommend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungsloser Ablauf)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Minifernseher könnten größer sein. :-()
Pro:
Alles super :-)
Kontra:
Sehr teurer Kaffee 1,90€ für einen Plastikbecher in einem Krankenhaus auch für Sozial schwache, das ist ein No go. :-((
Wirbelsäulenversteifung

Ich habe eine Wirbelsäulenversteifung bekommen und bin 100%IG zufrieden.Alle Ärzte, Pflegepersonal, Reinigungspersonal alle wahren zu mir sehr nett und zuvorkommend obwohl ich ein ganz normaler Kassenpatient bin. Der Chefarzt Herrn Dr.med. Nahed Amro und der Oberarzt Herrn Dr. Youssef von der Wirbelsäulenchirurgie sind ein super Team. Sie haben mich operiert und anschließend auf Station betreut. Hierfür möchte ich mich nochmals recht herzlich bedanken.
Wie man eine schlechte Bewertung abgeben kann verstehe ich nicht.Aber es gibt ein Sprichwort: So wie man in den Wald reinruft, so kommt es wieder zurück. Das sollten sich alle Privat und Kassenpatienten merken.Mir hat es auf alle fälle in der Klinik gefallen und bin sehr zufrieden. Für weitere Gebrechen werde ich auf jeden Fall wieder in die Paracelsusklinik nach Ka/ Durlach kommen.
Nochmals recht herzlichen Dank an alle, besonders aber an das Pflegepersonal im 5.Stock und an meine behandelten Ärzte
Chefarzt Herrn Dr.med. Nahed Amro und Herrn Dr. Youssef.

Mehr Information vor einem Klinikaufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
gute Nachtschwestern
Kontra:
Personalmangel
Hüft TEP

Am 02.06.2016 wurde mir vom Chefarzt Dr.Wetzel ein neues Hüftgelenk eingesetzt. Bei der Aufnahme am 01.06.2016, wurde ich zunächst vom diensthabenden Stationsarzt rüde empfangen weil ich zu spät zur Aufnahme kam. Normalerweise wird um 10:00 h die Patientenaufnahme durchgeführt. Da ich aber vorher, bei der 3- stündigen Voruntersuchung, meine private Situation erklärte, wurde mir auch bis 14 h die stationäre Aufnahme erlaubt. Durch Bahnausfall und Zugverspätung kam ich 15 Min später und wurde dann sehr unhöflich und von oben herab behandelt. Konnte aber mich gut von diesem Benehmen des Arztes distanzieren. Das Einzelzimmer, das ich bezog und natürlich fürstlich privat bezahlt habe, war nicht sauber. Auf meine Bitte es zu Reinigen wurde sofort reagiert. Danach wurde jeden Tag auf die perfekte Reinigung geachtet. Insgesamt war die Krankenhausbehandlung noch erträglich aber deutlich zu spüren bekam ich, den ständigen Mangel an Fachpersonal im Pflegebereich. Vor einer erneuten Behandlung in dieser Klinik werde ich mir das vorher besser überlegen.

Sehr gute Klinik und Kompetente Ärzte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachkomepetent und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr angagiert und menschlich)
Pro:
Meschliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
-----
Lockerung der Knieprothese

Wegen der Lockerung der Knieprothese,war ich auf der Suche nach ein kopetente Klinik.
Die Wahl ist auf die Paracelsus Klinik in Karlsruhe
gefallen,und es war die richtige Entscheidung.
Schon nach dem Erstgepräch mit dem Chefarzt der Othopedie,war mir klar,dass ich in guten Händen bin.Die Erläuterung zum Krankheitsbild und weitere
Vorgehensweise war sehr kompetent,ausführlich und
verständlich.
Nach der,nicht einfacher OP, war ich sehr gut versorgt und betreut.
Ein grosser Lob an den Chefarzt der die OP durgeführt hat
und auch später mich am Krankenbett oft besucht,und sich
persönlich über den Genesungsverlauf informiert hat.
Große Anerkennung auch für alle angagierte Ärztinen un Ärzte,sowie alle Schwetern und Pfleger,die mich von OP bis zu meiner Enltassung betreut haben.Zu erwhänen ist noch, die Mobilisierung durch die Physiotherapeutin.Sie machte das mit sehr viel Gefühl,und viel Verständnis für den Patienten,einfach super.Schon nach gut zwei Monaten,habe ich fast vergessen,dass ich nach eine
Knie OP bin.
Veilen Dank
Ich kann die Paracelsus Klinik nur empfehlen.

Stationsarzt überheblich, arrogand und unfreundlich

Pro:
Kontra:
Stationsarzt

Ich bin vor kurzem in die Notaufnahme mit HWS-Syndrom gekommen. Nachdem die Ärztin in der Notaufnahme sich Zeit mit der Anamnese genommen hat und sehr aufmerksam am Gespräch teil genommen hat, wurde ich zur weiteren Aufklärung auf die Station 3 überwiesen. Durch die positive Erfahrung mit der Ärztin in der Notaufnahme, habe ich einer MRT Untersuchung für den nächsten Tag zugestimmt. Auf der Station angekommen änderte sich die Stimmung sehr schnell. Die Schwestern waren zwar bemüht,aber man sah das sie überlastet waren. Der Stationsarzt kam ins Zimmer und schon von der Tür aus sprach er mich mit einen rauen Ton an. Kein guten Tag, nur -Was ist mit ihnen? Ich habe versucht es ihm kurz zu erklären, aber da unterbrach er mich und meinte nur er wird in die HWS Spritzen geben. Ich war etwas verwundert das er gleich zu so einer Therapie greift da er mich weder untersucht hat noch ein MRT gemacht wurde und man eigntlich die Ursache gar nicht wusste. Über Risiken und Nebenwirkungen sagte er auch nichts. Darauf angesprochen, wurde der Stationdarzt ziemlich überheblich, arrogant und unhöflich. Seine Antwort- Junge Dame, ich bin der Chefarzt hier und ich entscheide was gemacht wird und es wird gemacht wie ich es sage!!! Ich war zuerst nur sprachlos das man so mit einem Patienten spricht. Als ich ihm sagte das ich dem nicht einfach so zusagen kann, ohne etwas über das Therapie-Verfahren zu wissen, meine er einfach- Na dann können Sie nicht hier bleiben und können gleich nach Hause gehen!!Ich habe mich auf der Station weder wohl oder gut aufgehoben gefühlt. Am nächsten Tag kam eine Neurologin die sehr kompetent, vorbildlich und freundlich war. Am dritten Tag wurde endlich das MRT ausgewertet und wieder kam der Stationsarzt und meinte nur da wäre nichts und ich könnte nach Hause gehen und war gleich weg. Nachfragen nicht erwünscht. Ich war nur froh von dieser Station weg zu kommen.

Tolle Klinik

Pro:
sehr engagierter Chefarzt mit freundlichem Team
Neues Kniegelenk

Meine Mutter ist im Februar 2016 am Knie operiert worden. Sie war mit dem Chefarzt und seinem Team sowohl vor als auch nach der OP sehr zufrieden. Die Beratung war sehr aufschlußreich, kompetent und man hat sich viel Zeit für sie genommen. Auch nach der OP fühlte sie sich bestens betreut und versorgt. Auch die Pflegekräfte und die Physiotherapie war sehr freundlich und fürsorglich. Meine Mutter fühlte sich bestens aufgehoben und kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Sehr zufrieden, kompetente Ärzte !!

Pro:
Kompetente Ärzte, Top Behandlungsergebnis
Kniegelenkersatz TEP

Meine Mutter wurde am 5.2.2016 in der Paracelsus Klinik ein neues Kniegelenk eingesetzt. Sie hatte auch eine ausgeprägte X-Beinstellung im linken Bein. Der Chefarzt, der Sie operierte, nahm sich sowohl vor der Operation, als auch danach viel Zeit ihr alles zu erklären. Mit dem Ergebnis ist meine Mutter mehr als zufrieden. Sowohl das Implantat, als auch die Beinstellung sind zu ihrer vollsten Zufriedenheit eingesetzt bzw. begradigt worden. Anhand der Röntgenbilder konnte selbst ich als Laie dies gut erkennen.
Die Unterbringung war gut, die Schwestern und Pfleger waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Zimmer war sauber und hell, ebenso das Bad.
Auch die Physiotherapeutin die meine Mutter nach der Op behandelte war top.
Insgesamt kann ich die Klinik nur empfehlen !
Du wirst hier noch als Mensch betrachtet und behandelt.
Vielen Dank an den Chefarzt und sein Team!!

Alles OK

Pro:
Besuch des Chefarzt auch bei Kassenpatienten, Immer feundliches Personal
Hüft OP

Meine Hüft-OP war eine sehr gute Arbeit
Das Personal und die Ärzte waren klasse
Ich habe mich bei meinem ersten Krankenhausaufenthalt in 62 Jahren sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.
Herzlichen Dank

Tolle Ärzte

Pro:
Die Ärzte
Kontra:
Betten veraltet, Fernseher Defekt
Künstliches Hüftgelenk

Meine Frau hat sich in diesem Krankenhaus von Dr. Wetzel ein künstliches Hüftgelenk machen lassen.
Nach 2 Jahren Schmerzen kann sie jetzt endlich wieder Schmerzfrei gehen. Nach abschluss der Reha war sie wieder volkommen Fit. Ein grosses Lob, an Herrn Doktor Wetzel.
Faszienirend fand meine Frau, das sie keine Nummer Im Krankenhaus war, sondern komischer weise immer mit Ihren Namen angesprochen wurde. Also auch die persöhnlichkeit wurde Grossgeschrieben.

Stationäre Behandlung .

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nette schwestern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (erfolgreiche behandlung)
Pro:
Schwestern
Kontra:
Reinigung
Bandscheibenvorfall

Ich war vom 02.09 -11.09.2015mit einen Badscheibenvorfall in der Klinik wurde sehr gut betreut. Schwestern und Ärzte waren sehr bemüht. Dr. Afsari war sehr geduldig. Fühlte mich zu keinem Zeitpunkt alleine gelassen. Der Chefarzt kam fast täglich ins Krankenzimmer war immer erreichbar.

Könnte besser sein.

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (im Vorfeld zu aufwändig)
Pro:
Operation
Kontra:
Pflege und Betreuung
Hüft Op.

Nach einem orthopaedischen Eingriff war ich 12 Tage in der Klinik.
Nachdem im Vorfeld des Eingriffes ein hoher Verwaltungsaufwandt betrieben wurde,sah es während des stationären Aufenthaltes ganz anders aus.
Offensichtlich ist das Pflegepersonal unterbesetzt,
was man im Laufe des Aufenthaltes deutlich spürt.
Die Elemente der Grundpflege ließen deshalb zu wünschen übrig.Zum Beispiel wurden die Kompressionsstrümpfe während der ganzen Zeit des Aufenthaltes kein einziges Mal gewechselt.
Die normalen Schwerpunkte der Patientenbeobachtung,
wie Flüssigkeitsaufnahme und Stuhlgang,interessierten niemanden.
Die Ausstattung des Krankenzimmers entsprach nicht mehr dem heutigen Standart.
Das Krankenbett war mit einer zu großen und zu weichen Matratze bestückt,der Nachttisch war völlig ungeeignet um Speisen darauf abzustellen.
Der Haltegriff über dem Bett löste sich samt Gurt in Wohlgefallen auf,was natürlich nicht besonders
hygienisch ist.
Gut war dagegen die Küche.Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich und haben immer sehr gut geschmeckt.

Bei orthopädischen Eingriffen sehr gut

Pro:
Ausgezeichneter Chef- und Obearzt
coxarthrose

Hervorragende Beratung und ausgezeichnete Hüftop.
Freundliche Krankenschwestern. Chefarzt kümmert sich auch um Kassenpatienten.

Rundherum zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (5.Stock und Dr. May (evtl.falsch geschr.))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Schritt erklärt.)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
TV und Essen

Ich wurde am 10.08.2011 von Dr.Schweizer operiert. Schon das einfühlsame Personal im OP ( Narkose) ist mir sehr possitiv aufgefallen und hat mir die Angst genommen.
Ich war zwar nur drei Tage hier aber es ist zu bemerken dass extrem freundliche Schwestern am Tag sowie in der Nacht im 5.Stock tätig sind.(Nicht zu vergessen ein Pfleger). Ich habe auf alle meine Fragen immer Antworten erhalten.
Danke an alle.

TOLLE BETREUUNG - nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man bekommt immer eine Antwort, egal auf welche Frage)
Pro:
alles sehr zufriedenstellend
Kontra:
zu wenig Pflegepersonal

Ich bekam ein neues Hüftgelenk in der Orthopädie, behandelnder Chefarzt war Dr. Hauschild, Oberarzt Dr. Rumetsch. Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung, alles lief hervorragend. Beide Ärzte sind sehr kompetent und auf jeden Fall bei einer Hüftgelenks-Op nur zu empfehlen! Vom Pflegepersonal waren (fast) alle immer freundlich und nett. Das Essen war geschmacklich gut, ab und zu musste ich etwas nachsalzen, aber lieber zuwenig Salz als zuviel. Man konnte unter 3 Gerichten wählen: "normal" "Schonkost" und "vegetarisch", das hat mir sehr gut gefallen, denn Essen hält ja schließlich Leib und Seele zusammen und fördert auch den Heilungsprozess. Das Zimmer war geräumig, sonnig, hell, ordentlich und sauber, nichts auszusetzen. Ich habe schon erste Gehversuche gemacht und es klappt hervorragend. Laut Dr. Hauschild kann sie in 6 Wochen wieder normal laufen und Treppensteigen. Ich habe mich rundum wohlgefühlt und würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.

Nicht notwendige OP sollte durchgeführt werden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie immer lautet das Motto: Selber mitdenken!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nachtdienst freundlich und kompetent)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Lange Wartezeiten)
Pro:
Nächtliche Unfallambulanz kompetent
Kontra:
Chirurg der Orthopädie übereifrig

Einlieferung nachts aufgrund eines Unfalls, Patellaluxation. Die Kniescheibe wurde gleich eingerenkt und soweit war alles in Ordnung. Ich sollte mich am nächsten Tag nochmals in der Ambulanz vorstellen. Es wurde ein Kernspin gemacht, der offenbarte, daß nur eine Kapsel angerissen war und sonst kein Schaden, auch kein Knochenschaden entstanden ist. Daraufhin wurde ich von einem Chirurg "beraten", der mich förmlich zu einer Kniespiegelung drängen wollte. Entgegen seiner Meinung, die wohl nur auf einer Verbesserung seiner Statistik beruhte, habe ich mich gegen eine OP entschieden. Meine Meinung habe ich mir von anderen Ärzten bestätigen lassen, diese OP ist nicht notwendig gewesen!