nancy132 berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall und Asthma
Ich war als Mutter mit Begleitkind im Feb / März 2019 dort, wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder hinfahren. Mein Sohn und ich fühlten uns vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl.
Die Klink ist nur wenige Meter vom Strand entfernt, direkt hinter den Dünen, was ich sehr toll fand.
Die Klinik bietet für die Kinder eine Circustherapie an, was meinem Kind viel Freude bereitete. Daneben gab es weitere Angebote wie Schwimmkurs und verschiedene Sportangebote für Erwachsene.
Die Zimmer sind großräumig und großzügig gestaltet, benötigen an der ein- oder anderen Stelle nur mal einen neuen Anstrich...
Die medizinische Betreuung, die Sporttherapeuten und physiotherapeutische Betreuung empfand ich als sehr herausragend. Mit der Kinderbetreuung der K05 waren wir ebenfalls sehr zufrieden.
Ebenfalls ein Lob an das gesamte Küchenteam, das Essen war super, abwechslungsreich und lecker.
Ich kann auf eine Zeit voller positiver Erfahrungen zurückblicken.
Lema23 berichtet als Patient |
Pro:
Essen und Zeit
Kontra:
Wenige Behandlung erste Woche nichts passiert
Ich verlasse die Klinik in wenigen Tagen und muss sagen das ich bischen enttäuscht bin.
Das was man Zuhause nicht bekommt oder nicht mehr verschrieben bekommt vom Arzt sind Massagen.Das was ich glaub jedem guttut gibt es hier wenig entweder 1 höhstens 2mal in den ganzen 3 Wochen. Schade hätte ich gewusst das ich das nicht hier bekomme hätte ich eine andere Kurklinik gewählt. Das gehört doch zur Erholung und Entspannung dazu. Schade das es so war.In der ersten Woche ist gar nichts passiert alles viel zu wenig naja bei so vielen Patienten kann man das ja auch nicht anders Regeln.Für jeden nur ein bischen.
:-( ich bewerte deswegen mit einem nur befriedigend
Alles gute
wir freuen uns immer über Anregungen und auch Beschwerden- nur so können wir Ihre Sichtweisen kennenlernen und uns verbessern. Leider haben Sie uns nicht persönlich angesprochen. Am leichtesten ist es immer vor Ort Abhilfe zu schaffen.
Allgemein gilt, dass in unserer Klinik Schmerzen des Bewegungsapparates nach evidenzbasierten Methoden behandelt werden. Massagen erzielten verglichen mit herkömmlicher Behandlung eine kurzzeitige Schmerzreduktion jedoch keine Verbesserung der körperlichen Funktionsfähigkeit (Nationale Versorgungsleitlinien, AWMF-Register-Nr.: nvl-007) Zusätzlich kann durch diese Art der Therapie die Passivität gefördert werden und dies steht im Widerspruch zu dem primären Behandlungsziel, die Betroffenen zu aktivieren. Für eine langfristige Besserung bei starken Rücken-, Schulter- oder Nackenschmerzen muss der Kranke seine Körperhaltung verbessern, bestimmte Muskeln trainieren oder eventuell sogar seine Lebensführung überdenken. Bei besonderen medizinischen Konstellationen können verschiedene physiotherapeutische Anwendungen zur Aktivierung und /oder zur Schmerzlinderung beitragen- so werden sie auch verordnet.
Falls Sie noch keine Lösung für Ihr Problem haben – sprechen Sie uns an- wir freuen uns!
Ihr Team der Ostseeklinik Zingst
Ich war auch vor kurzem in der Klinik. Mir ging es auch so. Zu wenig Therapie bzw. kostenfreie Sportangebote. Die erste Woche ist nichts passiert. Noch nicht einmal ein Kennlern-Treffen für die Kinder.
Meine Unzufriedenheit hab ich schriftlich als auch persönlich im Arztgespräch zum Ausdruck gebracht.
Leider hat sich nichts geändert.
Hallo. Ich kann nur mal aus meiner Erfahrung sprechen. Ich war mehrmals in dieser Klinik und kann nur sagen es war Spitze. Auch ich hätte Massagen gehabt aber habe Sie gar nicht genutzt. Ich kam auch mit Nacken Rückenschmerzen und psychische Erschöpfung. Aber ich habe der Ärztin absolut vertraut und wusste dann ich muss was an mir ändern denn die Schmerzen kommen nicht von allein. Ich habe vor Ort angefangen jeden Tag mindestens 10 km zu Fuß zu gehen( dort waren es bei dem schönen Strand oft 20) und es war Winter. Jetzt mache ich das jeden Morgen vor der Arbeit und es hat sich gelohnt.die Muskeln sind alle aufgebaut und es gibt auch keine Schmerzen mehr und auch psychisch ist dadurch vieles besser. Also ich bin zu dem Schluss gekommen.Man muss selbst was tun. Da hilft auch keine Massage und einfach mal den Fachleuten Vertrauen und nicht meckern. Vielen Dank nochmal an das ganze Team ;-)
An Erholung nicht zu denken
Kra berichtet als Patient |
unzufrieden (der Gedanke abzubrechen, war immer da)
Pro:
Ostsee direkt vor der Tür
Kontra:
Zustand der Klinik, Verpflegung, Anwendungen, Schwimmbad/ Fitnessbereich
Rücken-/HWS- Schmerzen
Wer bei Mutter-Kind-Kur an Erholung denkt, ist hier fehl am Platz. Die Klinik ist in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig !!!
Angefangen bei den minimalistisch eingerichteten Zimmern, Ausstattung auf den Fluren (Sitz- und Spielbereiche) und im Speisesaal.
Die Verpfleung ist lieblos, eintönig und alles andere als lecker. Es gibt kein Kindergeschirr (Teller, Becher) und auch so was das Essen für Kleinkinder nicht sehr praktisch (riesen Unken von Möhrenstücken in Kombi mit unscharfen Messern)
Es gab sehr wenig Anwendungen und die organisatorischen Abläufen sind nicht sehr flexibel bzw. praktisch.
Kinderbetreuung ist okay.
Wer sich sportlich betätigen möchte, hofft hier vergebens. Das Schwimmbad für 20 Personen ist viel zu klein und noch nicht mal ein Kinderbecken, wo auch kleine Kinder stehen und planschen können. Der Fitnessbereich ist zu klein und zu altmodisch. Keine Musik. Veraltete Geräte. Sterile weiße Wände.
Wer Fitnesskurse belegen möchte, muss schnell sein und sehr frustresistent sein. Da diese Abends statt finden und man keine Betreuung hat. Oder sie sind vereinzelt vormittags, aber auch hier viel zu wenig Teilnehmerplätze und man geht leer aus.
Medizinische Versorgung ist gut!
Ich bin mit dem Ziel hingegangen Regeneration, Erholung, Entspannung und Kraft tanken und bin genauso auch wieder Heim gefahren.
In Zingst war ich bis jetzt noch nicht, aber in vielen anderen Kinder-Rehakliniken und akuten Kinderkliniken. Kindergeschirr habe ich bis jetzt nie erlebt, das darf man nicht erwarten. Und dass Knabbergemüse nicht auf die Handgröße von Kleinkindern geschnitten ist, ja dafür habe ich immer ein Taschenmesser dabei!
Auch eine Kurklinik ist eine KLINIK und kein Hotel. Zimmer sind in Kliniken immer spartanisch eingerichtet. Manche Kinderrehakliniken haben richtige Klinikbetten, das sieht für mich auch ungemütlich aus. Aber darum geht es ja nicht.
Es geht immer darum, was ich selbst für mich draus mache. Entweder ich rege mich über alles auf, was nicht nach meinen (zu hohen) Erwartungen ist, oder ich nehme hin, was ich nicht ändern kann, und mache das Beste daraus!
Wenn meine Kinder oder ich krank sind und Hilfe brauchen, dann bin ich froh und dankbar für Jeden, der mir in irgendeiner Weise hilft!
Jederzeit wieder!
JanaundJan berichtet als Patient |
sehr zufrieden (wirklich abolut top)
Pro:
Entspannung pur
Rücken
Wir haben in der Klinik eine wirklich tolle Zeit verbracht und würden immer wieder dort hin fahren.
Ja, es ist kein Hotel und die Zimmer sind in die Jahre gekommen (sollen aber wohl alle renoviert werden) und die Essenszeiten sind gewöhnungsbedürftig, aber ich habe ja auch keinen Urlaub gebucht, sondern eine Kur. (Und es ist kaum zu glauben, aber nach 1 Woche war mein Magen voll auf die Essenszeiten eingespielt)
Wir haben uns rund um wohl gefühlt, die Ostsee sorgt automatisch für totale Entspannung, die ärztliche Betreuung ist absolut spitze. Es wurde sofort auf Wünsche reagiert und alles getan um die vorhanden Zeit sinnvoll zu nutzen. Das Sportangebot ist klasse und Sauna und Schwimmhalle sorgen für Abwechslung.
Das Essensangebot ist vielfältig und völlig ok, kein 5 Sterne Niveau, aber wie gesagt...
Das Küchenpersonal ist leider manchmal etwas unhöflich gewesen und sehr unflexibel ( Ketchup für die Kinder oder mal eine Mandarine wurde verweigert) ABER: im Grundprinzip hat alles gestimmt. Das sind Kleinigkeiten. Und na klar ist es in einem Essenssaal mit 150 Menschen laut!
Zum Thema Sauberkeit: ganz ehrlich kann ich hier Kritik gar nicht verstehen: die Zimmer werden zweimal die Woche gereinigt und das war auch völlig i.O. Wem das zu wenig ist, kann sich jeder Zeit einen Besen, Lappen ect holen. Das Reinigungsteam war absolut höflich und sehr bemüht und hat einen tollen Job gemacht!
Wer sich erholen und entspannen möchte kann das hier wunderbar machen. Einfach mal annehmen, was einem geboten wird!
Wir würden sofort wieder kommen und auch gern im Winter, denn die Ostsee ist zu dieser Zeit ein absoluter Traum!!!
Mir hat mein Aufenthalt hervorragend gefallen. Besonders toll: erstens die landschaftliche Lage, zweitens das Essen... Außerdem fand ich sämtliche Mitarbeiter, vom Küchenpersonal über die Therapeuten bis zun den Ärzten (die Putzkräfte nicht zu vergessen!)unglaublich nett. Ich bin kein besonders geselliger Typ, darum hab ich lang gezögert, überhaupt eine Mutterkindkur zu beantragen. Mein (eher) Einzelgängertum war aber gar kein Problem, es gibt ausreichend Rückzugsmöglichkeiten. Etwas mehr Therapie hätte ich mir gewünscht, ich belegte halt möglichst viele Sportkurse, die als Zusatzangebote am Schwarzen Brett angeschlagen waren. Den Kindern (11 und 12) hats auch gut gefallen - sie hätten meines Erachtens mehr an der "frischen Luft" sein sollen, aber das machten wir halt nach der Kinderbetreuungszeit, also ab 15 Uhr.
Katja11 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter, Kompetenz meiner behandelnden Ärztin
Rückenprobleme
Ich bin sehr begeistert von der Klinik und noch mehr vom Personal.
Habe den Vergleich zu einer anderen Klinik auf der Insel Usedom und würde jederzeit hier wieder herkommen!!!
Das Personal macht einfach alles möglich und ist dabei immer freundlich und nett - ob zu den Eltern oder Kindern.
Meine akut behandelnde Ärztin hat es geschafft, dass ich seit Jahren ein paar Tage schmerzfrei war. Was für ein super Gefühl.
Essen und Unterkunft sind der Menge an Personen sehr gut angepasst. (Obwohl wir immer die letzten waren, die vom Tisch aufgestanden sind, wurden wir jedes Mal satt :-) )
Die Bedienung zur Mittagszeit ist der Hammer!!! Danke liebe Küchenfeen.
Leider ist es wirklich so, dass man sich als Muttis/Vatis auf den Gängen zum Schnattern treffen muss.Hier ist jeder einzelne mit seiner Rücksicht auf die Anderne gefordert. Bei uns hat es gut geklappt.
Ich bin tiefenentspannt nach Hause gefahren und habe die Kur sehr genossen.
Leider wird mein Sohn in ein paar Jahren zu alt für eine Mutter-Kind-Kur sein :-( Ich wäre gerne noch einmal wieder gekommen.
Stephie1 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich würde immer wieder kommen! Es war toll!)
Pro:
Strandnähe
Kontra:
Vielleicht etwas zum Spielen im Innenbereich für kleine Kinder
Wir, meine Zwillinge 3 Jahre alt und ich, hätten gern noch eine Woche dran gehängt. Ging leider nicht! Ich bin ohne große Erwartungen zur Kur gefahren, ich wollte mich einfach mal ein bisschen vom Alltagsstress erholen. Nach drei Wochen Kur, wollten wir nicht mehr heim. Das Haus ist 18 Jahre alt und vollkommen in Ordnung. Das Essen war leider viel zu gut, so dass am Ende der Kur 1kg mehr auf der Waage stand. Egal, Urlaub...
Das Meer direkt vor der Tür. Feiner Sandstrand zum buddeln und Burgen bauen. Für mich das Wichtigste. Wir hatten natürlich Glück, dass wir im Hochsommer also August anreisen durften. Hier gibt es sehr viele Damen, die sehr negative Sachen zu berichten haben. Ich würde vorschlagen, einfach unvoreingenommen die Reise nach Zingst anzutreten. Einfach sich auf eine Auszeit zu freuen und nicht mit völlig überzogenen Erwartungen an die Sache heranzugehen.
Für Mütter mit Kleinkindern könnte es in den Wintermonaten etwas langweilig werden. Es gibt einen großen Spielplatz direkt am Haus aber beim schlechten Wetter nur eine kleine Turnhalle mit ein paar Geräten.
Nichts desto Trotz, den tollen Strand kann man bei jedem Wetter genießen.
Natürlich möchte ich auch von ganzem Herzen den Tisch 10 Grüßen. Am meisten aber meine Wellenreiterin Alex.
Hoffentlich können wir gemeinsam noch einmal hin :)
Zalex berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Essen, Therapielpan
Kontra:
gibts nix
ich war mit meiner Tochter im August 2013 auf Mutter-Kind-Kur in Zingst. Ich muss sagen, es war ein traumhaft schöner Kuraufenthalt. Erstens die Umgebung, zweitens das Haus, das Essen, die Therapeuten, einfach alles war super gut. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wiederkommen. Die Lage des Hauses lag direkt am Strand. Mir hat die Klinik sehr gut gefallen. Auch die therapeutischen Anwendungen und Beratungsgespräche waren einfach nur super, sehr kompetente Leute dort. Allen die dort hinfahren auf Kur kann ich nur sagen - Freut Euch! Grüßen möchte ich den Tisch Nr. 10 Nicole + Stephi mit Kids. Bis bald!
Familie_Thüringen berichtet als Patient |
Pro:
Rundumbetreuung / Strandnähe
Kontra:
Lärmpegel in den Abendstunden
Rückenprobleme, Erschöpfung, Infekte / Kind mit Neurodermitis und Lebensmittelallergien / Kind mit Asthma
Mutter mit 2 Kindern (9 + 6). Die Mitarbeiter in allen Bereichen (Info, Küche, Service, Reinigung, Med. Bereich, Physio.) waren sehr freundlich und auch immer bemüht auf Wünsche und Probleme einzugehen. Nochmals ein großes Lob und Dankeschön dafür. Für schulpfl. Kinder fand ich die Hausaufgabenbetreuung von 2h pro Woche zu wenig. Das Problem war das zuviele Schulkinder angereist sind und 1 Lehrerin als Betreuung zu wenig war, was man meiner Meinung nach ändern sollte, da ja eigentlich bekannt ist das in den Ferien vermehrt Schulkinkder anreisen. Die Kinderbetreuung war super, es wurde viel gebastelt aber auch jeden Tag raus auf den Spielplatz oder an den Strand. Die Therapien fand ich ausreichend, man hatte Zeit für sich um auch mal zur Ruhe zu kommen, an den Strand spazieren zu gehen, bummeln, entspannen - einfach erholen und den Alltag vergessen. Bei einigen Angeboten war ein eintragen auf eine Liste erforderlich, was bei vielen zu Frust geführt hat, da man keine Chance hatte auf so eine Liste zu kommen, da die Listen immer schon voll waren. Viele Mütter waren der Meinung sie müssen jeden Kurs mehrmals belegen und das ist ärgerlich für die anderen, somal viele ihren angemeldeten Kurs dann nicht wahrgenommen haben. Das Essen war sehr lecker. Die Zimmer sind völlig aussreichend ausgestattet. Das Zirkusprojekt war Klasse. Beim Zirkus darf man nicht fotografieren und filmen! Die Fotos muss man für 3,00 € pro Bild kaufen. Die Preise in der der Cafeteria sind sehr lobenswert. Ich hatte zwei behandelnde Ärzte und habe fast alle Therapien bekommen, welche ich mir erhofft hatte. Meine Kinder haben an der Asthma- und Neurodermitisschul. teilgenommen und fanden es super. Mein Kind mit Allergie auf versch. Lebensmittel wurde wunderbar versorgt und es konnte ihr fast jeder Wunsch erfüllt werden. Mein Abschlußbericht wurde auch nochmals auf meine Kiritik hin verändert bzw. wurde nichts schön geschrieben, die bleibenden Problem wurden zur Weiterbehandlung zu Hause vermerkt.
Hallo, eine kurze Frage wir fahren im Juli nach Zingst, was sollte man beachten. Gibt es Kühlschränke auf den Etagen. Wie sind die Zimmer ausgestattet etc Danke für Ihre Antwort Liebe Grüße Hanne01
hallo,
kühlschränke gibt es leider keine, weder im Zimmer noch in den "teeküchen" (diese sind dafür mit Wasserkocher und mikrowelle ausgestattet).
wünsche euch viel spaß, mein sohn und ich sind am dienstag gerade erst zurückgekommen und es war eine wirklich schöne zeit.
Hallo Familie aus Thüringen, ich hätte ein paar Fragen und würde mich sehr freuen, wenn wir in Mailkontakt kämen. Mein Sohn ist erst zwei und hat ebenfalls mehrere Lebensmittelallergien und Neurodermitis. Wurden eure Kinder auch behandelt? Wenn ja, wie? Wird auf die Neurodermitis Rücksicht genommen, z. B. bei der Kinderbetreuung? Sind die Unterkünfte allergikergerecht? Keine Vorhänge, Teppiche etc. Ich freue mich auf deine Antwort.
Durchaus empfehlenswert
Winterkur2013 berichtet als Patient |
Pro:
Circusprojekt, Strandnähe
Kontra:
wenig Mutter-Kind-Angebote
Erschöpfung, Verspannungen
Ich war vom 31.01. bis 20.02.2013 mit zwei Kindern in Zingst (fast 3 und 6,5 Jahre). Uns hat es insgesamt gut gefallen, die Kinderbetreuung war sehr gut, vor allem das Circusprojekt für die ab Dreijährigen, aber auch mit den Kleineren lief es gut, es wurde viel gebastelt. Leider waren die Kinder kaum am Strand (die Kleinen gar nicht, die Großen vielleicht zwei Mal), aber das lag vielleicht am Winter. Nicht so gut fand ich, dass an den ersten beiden Tagen die Kinderbetreuung vor dem Mittagessen endete, dann war auch schon Wochenende. Da hatte ich erst ab Montag Ruhe (Kinderbetreuung ab ca. 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr). Dann war es aber richtig schön, wir hatten ein bis zwei Anwendungen pro Tag, so dass viel Zeit zum Lesen und Spazieren an der Ostsee blieb. Allerdings ist die Terminierung der Therapien manchmal etwas komisch - 13.00 Uhr ist kaum zu schaffen, wenn es erst 12.30 Uhr Essen gibt. Das Essen war im Übrigen toll. Auch wenn man, wie ich, auf Reduktionskost gesetzt wurde, konnte man genießen (und tatsächlich habe ich ein Kilo abgenommen).
Das Haus ist zwar groß, aber wir hatten mit unserem Durchgang wohl Glück, zumindest fand ich es im Speisesaal für die Menge an Müttern und Kindern nicht zu laut und abends herrschte Ruhe.
Schade fand ich, dass es viel zu wenig Mutter-Kind-Angebote im Bereich Massage und Sport gab. Nur gleich an den Tagen nach der Anreise. Sonst nur Kreatives. Vor allem wäre es schön gewesen, solche Angebote in der Betreuungszeit zu haben, so dass man ein Kind guten Gewissens in der Betreuung lassen und mit einem was unternehmen kann. Sonst bleibt nur die Auffanggruppe und die ist ja eher dafür gedacht, wenn Therapien außerhalb der Betreuungszeit stattfinden.
Die Therapien waren gut, aber mehr Sport wäre schön gewesen.
Fazit: Ich würde durchaus wieder hinfahren, vielleicht zu einer anderen Jahreszeit. Im Winter ist es zwar auch schön, aber da es ziemlich kalt war, waren wir nachmittags ans Haus "gefesselt" und hatten schon manchen Lagerkoller.
Hallo hier ist Hanne01 darf ich was uber deine kur erfahren gib es noch in den gaengen wasserspender kuehlschreaenke etc was raets du wenn man dort eine kur bekommt worauf sollte man achten vielen dank
ich fahre im November in die Ostseeklinik Zingst mit meinen beiden Kindern (3 und 6) und hätte ein paar Fragen an Dich. Können wir dazu kurz mailen? Herzlichen Dank schon einmal. viele Grüße Sylvia
Hört auf zu meckern!
daniela43 berichtet als Patient |
Pro:
Klinikpersonal
Kontra:
meckernde Mütter
Totale Erschöpfung,Arthrose,Depression
Ich hatte eine tolle Zeit.
Meine Tochter(9)ist völlig aufgeblüht,ich kam endlich zur Ruhe.
Das Personal ist top,ich glaube,wenn ich mir vergoldeten Zucker,gepustet in bestimmte Körperregionen gewünscht hätte,den Wunsch hätt man mir bestimmt erfüllt.Leider gab es immer Damen die nur gemeckert haben.DAS NERVT!
Essensauswahl war prima,soviel hab ich nicht zuhause.Der Lärmpegel ist bei soviel Menschen halt normal,wens stört,nehmt Ohrenstöpsel oder bucht gleich das Sanatorium zur letzten Ruhe!
Reinigung prima(wären einige Damen nicht solche Müllis,müssten die Sauberfeen auch nicht so früh mal nen Tisch rücken).Anzahl der Anwendungen vollkommen ok,habe sogar einige ausgelassen,um einfach mal keine Termine zu haben.Manche erwarten einfach einen Personaltrainer etc.
Ich hatte einen Med.Notfall,alles wurde organisiert:Transport,Betreuung(Sonntag!),Nachsorge.Toll.
Zirkus einmalig,was unsere Kinder wirklich draufhaben,das werdet ihr dann staunend erleben.Die Kinderbetreuung ist super,Hr.Guthan aus der K10 ist ein ganz besonderer Lehrer,klasse.
Ich habe Kraft tanken können,meine Kinder hatten Spass,basta!Wer erwartet,das ein Superteam in Jahren angesammelte Probleme innerhalb von drei Wochen lösen und heilen kann,der ist auf einer Kur falsch und hat auch den Sinn einer Mutter-Kind-Kur nicht wirklich verstanden.Ich wollte wieder zu mir finden und meine Kinder neu entdecken,dass ist mir gelungen.Jeder ist seines Glückes Schmied......Das einzig Negative waren zu laute Kinder abends auf den Gängen ohne Aufsicht,da die MAmis lieber gequalmt haben.Manche haben auch lieber einen gekippt.Wie eine Horde wildgewordener Äffchen,aber meist war gegen 21 Uhr Ruhe,das ist zu ertragen.
vraj berichtet als Patient |
Kontra:
Im Sommer ist die Klinik bestimmt nicht schlecht.Die Lage am Strand ermöglicht einem dann, sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen. Während der kalten Jahreszeiten ist es da schon schwieriger.Der Lärmpegel auf den Fluren ist bis 21:00 Uhr recht hoch,so das man in der Klinik nie richtig zur Ruhe kommt.
Im Essensaal ging es auch drunte & drüber,obwohl Kinder unter 8 Jahren eigentlich nicht alleine ans Büffet sollten.Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker und auch das Personal dort,war sehr nett.
Leider war das Hallenbad wegen eines technischen Defekts 1,5 Wochen gesperrt,wodurch auch viele Anwendungen ausfielen.
Der Entlassungsbericht wurde von dem Arzt unterzeichnet,der die Eingangsuntersuchung gemacht hat und später gar nicht mehr da war.Angeblich waren meine Herztöne OK, aber sie wurden nie kontolliert!?!Mein Kind als Patientenkind,hatte Anfangs überhaupt keine Anwendungen bekommen und später dann eine!
Während der 3 Wochen gab es auch nur 13 Anwendungen,also genug Zeit,sich die wunderschöne Landschaft anzuschauen.Die Ausflüge am Wochenende waren gut organisiert,aber auch recht schnell ausgebucht.
Die Ruhe und Entspannung haben wir dann zu Hause wieder gefunden.
Mia221 berichtet als Patient |
Pro:
Strandnähe
Kontra:
Lärmpegel in den Abendstunden, Speisesaal
Ich kann nur sagen: Die Klinik ist top :)
Wie schon berichtet, wird man am Tag der Ankunft vom Clown begrüßt und an eine Dame weitergeleitet, bei der man die Zimmerschlüssel bekommt. Die Koffer mussten wir (wir sind mit dem Auto angereist) auf einen Kofferwagen legen und wurden uns dann von 2 Männern auf´s Zimmer gebracht.
Die Zimmer sind echt ok. Abgeranzt finde ich sie wirklich nicht. Es ist nunmal kein 5 Sterne Hotel. Die Zimmer werden Montags,Mittwochs und Freitags gereinigt und ist völlig ok.
Im Kinderzimmer hatten wir sogar noch eine extra dicke Gardine zum verdunkeln. Das war auch völlig ok.
Zum Lärm kann ich auch nur sagen, dass es in den Abendstunden ziemlich laut war. Es liefen viele Kinder noch nach 21 Uhr auf dem Gang herum. Nachdem man sich beschwert hatte, kam ein Mitarbeiter in den Abendstunden vorbei, um sich ein Bild vom Lärmpegel zu machen und dann gings auch.
Das Essen war auch top. Anstatt abzunehmen, habe ich leider 1 Kg zugenommen :( Das einzige was mich gestört hat, war der Andrang im Speisesaal zu den Essenzeiten. das lief dort teilweise ab wie auf dem Schlachtfeld.
Zu den Anwendungen kann ich nur sagen, dass es leider zu wenige waren, aber ok. Ich konnte so, auch mal die freie Zeit ohne mein Kind nutzen. Zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen, dass die super waren. Vorallem die K07. Ein großes Dankeschön an Marlies und Petra für die super Betreuung. Das Circusprojekt ist eine prima Idee. Es war echt schön anzusehen, was die Kinder in den 3 Wochen gelernt haben.
Ansonsten muss ich sagen, dass die Lage der Klinik echt top ist. Eine Mitarbeiterin in der Med. Abteilung ist sehr unfreundlich. Man sollte echt überlegen, ob diese Frau dort weiter arbeiten soll
In Barth befindet sich Rossmann, Deutsche Bank und die Postbank. In Zingst gibt´s Sparkasse und die VR Bank, jedoch keine Drogerie. Den Waffelstand an der Seebrücke in Zingst ist auch sehr empfehlenswert. In Prerow kann man mit der Kutsche zum Leuchtturm fahren. Der Strand ist dort traumhaft.
Mel38 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Wir wollen zurück)
Pro:
Das Essen, Kita Betreuung, Personal
Kontra:
Die Zimmer bedürfen einer Renovierung. Wir haben die Wände, mit Postern und Postkarten verschönert.
Die Eingangsuntersuchung geht schnell aber was soll der Arzt auch groß untersuchen?
Die Krankheit die man hat ist ihm bekannt. Ich habe mit meinem Arzt den Plan durchgearbeitet und durfte mir je Spalte eine Sache aussuchen. Wenn ich etwas nicht wusste habe ich gefragt und mir wurde erklärt ob es für mich gut ist oder ob ich lieber etwas anderes nehmen soll.
Die Reinigung der Zimmer war top. Immer alles sauber.
Das Personal in der Küche fand ichfreundlich. Wenn ich bedenke das manche Kinder dort wilde sau spielen und manche Mütter ihre Kinder dort einfach rum laufen lassen während andere gerne in Ruhe essen möchten kann ich verstehen wenn es mit dem Personal mal reiberein gibt.
Das Essen war immer super. Morgens Buffet. mittags konnte man zw. 3 Menüs wählen, abends gab es Buffet und noch die Reste vom Mittag. Das Buffetl ob morgens oder abends war immer gut. Es gibt ver. Wurst und Käsesorten. Ver.Salate, Gemüsesticks, ver. Brot und Brötchensorten, Honig, Marmelade, Sirup, Nutella usw.
Solch eine Auswahl habe ich zu Hause nicht. Wer da meckert und nicht satt wird hat selber schuld.
Die Freizeitangebote finde ich gut und auch nicht zu teuer. Zu Hause gibt es solche Angebote auch nicht geschenkt. Die Ausflüge finde ich mit 14,50Euro pro Person inkl. Eintritt nicht teuer.
Die Preise im Ort sind auch nicht teurer.
Die Erzieher in der Kita waren super. Allerdings sollte man eine Kur wirklich nur machen wenn man die Kinder sicher abgeben kann. Die Betreuungszeit geht von 8.45 bis 16.00 Uhr wobei man sein Kind zum Mittag um 11.30Uhr, vor der Mittagsruhe um 12.15Uhr, nach der Mittagsruhe um 14Uhr oder zum Schluss abholen kann. Wenn ein Kind gar nicht in die Kita geht und man es auch nicht über mehrere Tage probiert darf man auch nicht meckern, dass man an keinen Anwendungen teilnehmen kann.
Kleingeld für den Getränke- bzw. Eisautomaten kann man an der Rezeption wechseln. Wlan braucht man meiner Meinung nach nicht. Ich fahre zur Kur um mich zu erholen und nicht um im Internet zu surfen.
Wir haben super nette Menschen kennen gelernt mit denen wir viel Zeit verbracht haben und das nicht nur am Stand.
danke für deine guten Tipps!Hatte mich schon sehr von den schlechten Bewertungen einholen lassen.Meine Kinder sind noch klein zw 2-8 J.und da brauche ich dringend Erholung,Arbeit und Haushalt hinter mir lassen.jetzt kann ich mich auch mehr freuen dank deiner Zeilen!DANKE!!!
Gerne wieder unvergessliche Zeit
marauanne berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Personal in der Verwaltung unfreundlich)
Kontra:
Meine Tochter und ich waren vom 4.1-25.1.2012 dort gewessen uns hat es sehr gut gefallen wären gerne noch geblieben.Die Zimmer waren etwas abgewohnt aber wurden alle 2 tage sauber gemacht von daher war das ok. Das essen war auch sehr gut vor allem wenn es abends mal was anderes gab konnte man sich schön satt essen :-). Die Kinderbetreuung war sehr gut und die Erzieher sehr freundlich und haben viel gemacht. Das Freizeitprogramm war auch in ordnung es gab immer was wo man mitmachen konnte. Die Medizinische Versorgung fand ich sehr gut.
Zum Strand hin war es nicht weit. Wir haben uns gut erholt und tolle mamas kennengerlent mit den man abends noch sitzen konnte und gequasselt hat :-). ich hoffe das man hier einige mamas wieder trifft die auch in der Zeit dort waren würde mich freuen.
Sandra-Amely berichtet als Patient |
Pro:
Stockkampf
Kontra:
Schwimmbad
Hi, ich war mit meiner Tochter jetzt 2 von Mitte September bis Anfang Oktober 11 hier. Ich war im großen und ganzen total zufrieden. Meiner kleinen hat es gefallen, waren viel am Strand und natürlich baden. War ja super Wetter. Ein ganz großes Lob geht an die Küche, die Kinderbetreuung 2, die Physiotherpeuten und allen anderen die mir während meiner Kur zur Seite standen. Der Stockkampf hat auch sehr viel Spaß gemacht. Das was mich am meisten gestört hat, war die medizinisch Betreuung durch die Ärzte und die Lautstärke beim Essen, aber ok., lässt wohl nicht vermeiden. Vielen Dank an alle Mütter die sich abends gerne mal draußen getroffen haben. Ich würde sofort wieder nach Zingst fahren.
Ich rüße hier alle aus meinem DURCHGANG: 15.09. - 06.10.2011. DANKE für die schöne Zeit.
Bine77 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausgezeichnet!Weiter so!)
sehr zufrieden (Es wurden praktikable Strategien vermittelt-sehr hilfreich!)
sehr zufrieden (freundliches, nettes med.Personal,vertrauenswürdig)
sehr zufrieden (Sehr positiv weil mit dem Patienten auf Augenhöhe!)
Kontra:
Ich war bereits im Jahr 2002 in dieser Kureinrichtung und war wieder positiv überrascht, sie hat sich mit dem ganzheitlichen Konzept sehr positiv entwickelt.
Die Klinik verfügt nicht nur über eine Top-Lage in Strandnähe, sondern über nettes, freundliches, kompetentes und multiproffessionelles Team. Der Therapieplan wurde individuell auf mich zugeschnitten, alle Therapien waren freiwillig.Ich konnte für mich sehr viel erreichen und umsetzbare Strategien zur Stressbewältigung mit nach Hause nehmen.Es wurden auch zusätzliche Aktivitäten wie bspw. Tae bo; Bauch-Beine-Po Training ; Kerzengießen ; Wochenendtagesausflüge;Seepferdchenschwimmkurs für die Kinder angeboten.
Die Räumlichkeiten sind sehr freundlich und bunt gestaltet, gemäß dem Circus-Flair.Das Circuszelt und der große Spiel-/Freizeitbereich außen haben meinen Kindern am meisten imponiert.Die Appartments sind sauber und groß genug.Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft.Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.Ich kann jedem geneigten Leser nur weiterempfehlen diese Klinik zu nutzen.Mir hat es sehr viel gebracht, meine Rückenprobleme sind fast weg, ich konnte Energie tanken und bin motivierter.Die Mutter-Kind-Beziehung wurde durch die gemeinsamen Aktivitäten an den Mutter-Kind Tagen (Kreativtag, Sinnesschulung, Circus,Spieletag)gestärkt.Zudem bieten diverse Vorträge ,Entspannungs- und Naturheilverfahren eine gute Ergänzung .
Heike74 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war Patientin in der Klinik April 2009 und hatte 2 Begleitkinder dabei, welche nicht behandlungsbedürftig waren. Das Angebot war ok, ich bekam Massagen, Wassergymnastik und Entspannungsbäder. Psychologische Betreuung habe ich nicht in Anspruch genommen. Zwischen den Behandlungen war es meist etwas langweilig, aber es gab einen supertollen Strand und mit dem Wetter hatten wir glücklicherweise auch super Glück. Die angebotenen Ausflüge waren sehr teuer, aber wenn man ohne Auto da war, waren es die einzige Möglichkeit mal rauszukommen. Fahrrad war auch mietbar. Sehr zu empfehlen, da die Klinik abseits liegt. Das Essen war ok, allerdings viele Fertigprodukte mittags. Es gibt auch ein Cafe.Die Preise sind dort super. (Eis, Kaffee,Kekse,Säfte...) Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet,es gibt allerdings nur 6 TV-Programme.Bei dem mäßigen Angbot der abendlichen Freizeitgestaltung etwas wenig. Kontakt mit den Krankenschwestern hatten wir auch (Angina und Mittelohrentzündung). Eine war sehr genervt, aber da hab ich drüber gelacht!!! Die Kinderbetreuungsgruppe war so lala, von 9h-15h.Meinem kleinen Sohn hat es nicht gefallen, aber 5jährige können auch komisch sein. Meinem 11-jährigen hingegen hat es prima gefallen. Das Hauptthema "Zirkus" ist an sich eine gute Idee, es muß einem halt liegen. Der Lärmpegel ist in manchen Abschnitten des Gebäudes extremer als in anderen. Das liegt aber an den dort platzierten Sitzgruppen. Was soll man auch sonst machen, besonders abends.Ich war vorher noch nie zur Kur und werde aber auch nicht mehr fahren. Die dortigen Angebote kann ich zuhause besser nutzen. Wer Ruhe sucht, psychosomatische Probleme etc. hat, ist dort gut aufgehoben.Auch Atemwegserkrankungen werden besser, was aber einfach an der guten Ostsee-Luft liegt, wahrscheinlich.
Nur 6 TV Programme wie schade.....
Vielleicht noch ein Premiere- Abo gefällig ?
Evt mal ein Buch selbst lesen oder den Kindern vorlesen? Nein, nicht möglich ? Gesellschaftspiele mit den Kindern ?
Nein, auch nicht möglich
Hauptsache die Glotze läuft.
Man wundert sich mittlerweile über gar nichts mehr !
Statt Dankbarkeit für einen Aufenthalt, der die Gesundheit der Mutter und Kinder stärkt ,Mäkelei auf niedrigstem Niveau
Sie haben meine Bewertung vollkommen falsch verstanden!!! 1. Bin ich Krankenschwester und nicht auf einem niedrigem Niveau
2. Spielen wir viel und lesen auch viel, aber WIR waren sehr weit von daheim weg und ich hatte Probleme mich ABENDS, wenn Kids im Bett waren, abzulenken
3. Persönliche Beleidigung als Kommentar zu einer INDIVIDUELLEN Bewertung verbitte ich mir.Jeder hat eine Meinung und das hat NICHTS mit undankbar etc. zu tun.
Rundum zufrieden
Anna1978 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Unterkunft, Sport- und Freizeitangebote,Essen
Kontra:
Mittagsruhe in der Kinderbetreuung nicht immer auf die Bedürfnisse abgestimmt
Ich war im September 2008 mit zwei Kindern (3 und 5 Jahre) in der Ostseeklinik. Insgesamt sehr zufrieden, die medizinische Betreuung war gut, Zimmer und Verpflegung sehr gut.
Einziger Kritikpunkt:Mein fast vierjähriger Sohn war altersgerecht in einer Gruppe mit Kindern bis zu drei Jahren in der Kinderbetreuung, grundsätzlich gut, aber eine sehr lange strikte Mittagsruhe war für ihn nicht durchführbar, er hat schließlich die Teilnahme komplett verweigert. Ein Gruppenwechsel war schließlich auf energisches Drängen und einem Beinahe-Zusammenbruch meinerseits möglich, ab da lief alles wunderbar.
Über unzureichende Essensqualität und -mengen konnten wir uns nun wirklich nicht beklagen, das mal was nicht schmeckt, ist ja normal. Der Salat war gut, Abends gab es kaltes Buffet etwas (angekündigtes) Warmes und in der Regel auch noch aufbereitete "Reste" vom Mittagessen - wirklich lecker und die Kids haben sich gefreut. Die Küche ist optimal auf Diätwünsche eingegangen - wir haben teilweise das gleiche Essen in drei Varianten bekommen (normal//laktosefrei//ohne Sellerie).
Das Personal war total nett, die angebotenen Ausflüge haben Spaß gemacht. Die Gespräche mit der Psychologin ware im ersten Eindruck nicht sehr hilfreich, die Nachwirkung hat sich aber eingestellt - also auch hier ein guter Erfolg.
Die Vorträge fand ich nicht so gelungen, sowohl inhaltlich als auch von der Präsentation her. Aber da die Teilnahme freigestellt war, konnte man in der Zeit auch spazieren, walken, radfahren...
An der Kurgruppe habe ich nie teilgenommen, erst ein krankes Kind (Mandelentzündungen gibt es nunmal überall), dann die Probleme mit der Kinderbetreuung. Die Erfahrungen der anderen waren sehr unterschiedlich.
Die Größe der Klinik fand ich sehr angenehm, man konnte auf jeden Fall Mütter bzw. Kinder kennenlernen, mit denen man sich verstand. Auch die Lautstärke fand ich absolut OK. Klar, dass es nach der ersten Woche im Speisesaal abends auch mal laut wurde. Aber es sind Kinder, die sind abends müde und drehen auf, und wo hat man schon beim Essen so viele Spielkameraden? Ich habe meine Jungs dann auch, wenn sie fertig waren, in den Flur zum Toben geschickt, das hat keinen gestört.
Die Mutter-Kind-Tage waren gut, auch die Sportangebote am Morgen und Entspannungsnangebote vor dem Essen.
Ich habe endlich wieder einmal viel entspannte Zeit mit den Kindern verbringen können und viel Kraft und Ideen mit nachhause genommen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
Ihr Team der Ostseeklinik Zingst