Ostseeklinik Zingst
Neue Straminke 1
18374 Zingst
Mecklenburg-Vorpommern
davon 45 für "Frauen"
- Pro:
- Direkter Strandzugang
- Kontra:
- Buffet ab zehn Jahre
- Mutter Kind Kur
Die Lage der Klinik ist wirklich traumhaft optimal. Die Abläufe sind klar geregelt und mitgeteilt. Alle Mitarbeiter sind freundlich, engagiert und hilfsbereit, wenn nötig. Die Küche war abwechslungsreich lecker und voll ausreichend. Wir haben uns wirklich sehr wohlgefühlt, wurden menschlich absolut einwandfrei behandelt und unterstützt, gerade bei akuten Krisen. Ich würde jederzeit wieder hinfahren. Ich konnte meine Ziele erreichen und hatte drumherum eine tolle Zeit mit tollen Menschen.
Ein großes DANKESCHÖN an alle Therapeuten und anderen Mitarbeiter für unseren sorgenfreien Aufenthalt.
Super Klinik in noch besserer Lage am Naturschutzgebiet
sehr zufrieden (Nette Reservierung, am Empfang auch immer hilfsbereit)
- Pro:
- Naturschutzgebiet, direkt am Strand (Klinik) und am Bodden (Apartment), Leihräder
- Kontra:
- Kinder (auch die Größeren) dürfen nicht an das Buffet, dabei sind die mit der Hygiene besser vertraut wie manch Erwachsener
- Erschöpfung, Rückenschmerzen
Kurziel war es, die Batterien wieder aufzuladen und qualitative Zeit mit meiner Tochter zu verbringen. Ist uns gelungen, wir hatten max. Eine Behandlung am Tag, der Rest war zur freien Verfügung. Das hatte ich im Anfangsgespräch auch so angegeben. Lediglich die Mutter-Kind-Interaktion fand nicht statt, die war bereits voll. Das war sehr schade, zumal eine Mutter einfach nicht gekommen ist und wir dann hätten doch teilnehmen können. Das ist leider der Minuspunkt, man hätte den Kurs für zwei Leute mehr auch vergrößern können. Bei allen anderen Behandlungen und Kursen hatte ich nur nette Mitarbeiter, kann hier nichts schlechtes sagen.
Das Kind wurde gut betreut, das Zirkusprojekt ist aber leider erst ab 6 Jahren. Meine Tochter hat zwar die Größe gehabt, nur leider mit 5 Jahren zu jung. Da war sie schon traurig. Strand gleich vor der Haustür, Wasser 20 Meter sehr flach, also super für die Kiddies.
Und hier auch nochmal ein Lob an das Küchenteam, das Mittagessen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es hat sich in den drei Wochen nichts gedoppelt!
Es gab auch verschiedene Freizeitangebote, alle sehr schön aber auch schnell voll. Also Augen auf bei der Pinnwand im Foyer. Es gab auch eine große Bücherauswahl in der Klinik.
Zur Unterkunft kann ich sagen, dass wir ein Apartment in Mückenburg (ca. 2,5 km entfernt) hatten. Komplett eingerichtete Ferienwohnung mit Balkon, Parkplatz garantiert in der Klinik und Leihräder. Damit kam für uns kein Klinikalltag auf, hat sich eher wie Urlaub angefühlt. Für uns war die Ruhe abseits genau richtig. In der Klinik hatten wir einen Aufenthaltsraum.
Noch ein kleiner Hinweis für die „Busfahrer“ unter uns, Parkplätze sehr schmal, also sportlich über den Kofferraum ein- und aussteigen oder mit dem Nachbarn absprechen.
Wer also erschöpft ist und am Limit läuft, Zeit zum relaxen und zum Batterien aufladen benötigt und gern in der Natur ist, dem ist das die richtige Klinik.
Für erschöpfte Mütter+Kinder der perfekte Ort!
sehr zufrieden (Einfach nur DANKE! Alle Mitarbeiter (Küche, Betreuer, Ärzte, Therapeuten, Reinigung,...) machen einen großartigen Job, der oft nicht genug geschätzt wird! DANKE an jeden einzelnen von Euch!)
sehr zufrieden (Wenn man offen und ehrlich ist bekommt man die Unterstützung, die man braucht!)
zufrieden (Anmeldung für Kurse meist früh ausgebucht)
zufrieden (Apartments sind groß genug und erfüllen Ihren Zweck - es ist eine Klinik und kein ***** - Hotel!)
- Pro:
- Einzelgespräch mit Therapeutin war sehr hilfreich, Anwendungen in richtiger Menge (nicht zu viel/ zu wenig), Kinderbetreuung gut, Essen abwechslungsreich!
- Kontra:
- Nörgelnde Mütter, die mit nichts zufrieden sind und sich selbst hier nur unter Druck setzen
- Stress, Überforderung, Zeit für mich und Selbstreflextion,
Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben.
Auf meine Wünsche / Gründe für die Mutter-Kind-Kur wird sehr gut eingegangen.
Meine Kinder sind stets gut betreut und erleben spannende Tage in den jeweiligen Gruppen.
Ich komme zur Ruhe, habe Zeit für mich und erhalte Anwendungen, die mir helfen.
Wir sind sehr dankbar für diese Möglichkeit der Ruhe direkt am Strand der Ostsee!
Als Tipp für andere Mütter:
Macht nicht zu viel, lasst die Kinder in den Gruppen betreuen und geht an den Strand - schätzt die Auszeiten, versucht nicht jeden Tag Eure Kids bespaßen zu müssen, sie freuen sich auch wenn sie "nur" Muscheln sammeln können!
Nehmt das Tempo raus, es wird hier keiner verhungern oder sich zu Tode langweilen! Aber erholen kann man sich hier - wenn man die richtige Einstellung mitbringt. :)
- Stress
Ich fand den Klinikaufenthalt wirklich toll! Es war für mich sehr erholsam. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Nun, das einzige was mir nicht gefallen hat ist, das kein Schild über die Inhaltsstoffe vom Brot und Brötchen vorhanden war. Für Anaphylaktiker wie ich, wäre das wichtig!
- Pro:
- Das Wasser vor der tür
- Kontra:
- Essen versalzen, kaum Anwendungen
- Stress Abbau , Schuppenflechte , Adipositas , Kraft Gewinnung
Ich war mit mein Sohn da (9jahre) Ankunft war OK allerdiengst dürfte man Nicht vor 15uhr aufs Zimmer die ersten Tagen sind keine anwendungen gewesen nur Aufnahme und Gespräch ich hatte viel Hoffnung aus dem Gespräch gehabt doch dann kam die enttäuschung der Plan war ein Witz über Wasser Gymnastik habe ich mich gefreut sonst hauptsächlich nur Vorträge die man sich auch hätte sparen können. Inhalation am Stand stand jeden Tag draus was man eh selbständig machen sollte essen ging so schlecht fand ich das sich die Kinder das essen sich nicht aussuchen dürften es wurde vorgeschrieben egal ob das Kind es gegessen hat oder nicht die Uhrzeiten zu den Speisen waren auch unterirdisch ich könne aus der Kur nichts positives entnehmen nur den Stand der direkt vor der Tür war das Personal an der Rezeption naja hätten auch netter sein können Reinigung von Zimmer wurde auch schon gerne Mal vergessen ich würde diese Kur nicht empfehlen habe keine anwendungen bekommen wozu ich sie mir ausgesucht habe sehr enttäuschend
Mutter Kind Kur Erfahrung
weniger zufrieden (Essenswahl könnte digitalisiert werden. Apps kosten auch nicht mehr so viel und würde hier sehr viel Mehrwert stiften.)
zufrieden (Nur zweckmäßig - erwartet auf keinen Fall Hotel Standard)
- Pro:
- Lage zum Strand
- Kontra:
- Ab vom Schuss
- Mutter Kind Kur
- nur 3 min zu Fuß zum Strand - top Lage
- wirklich sehr nettes Ärzte Team
- leider fand ich die Anwendungen deutlich zu wenig
- hier gibt es keine Massagen o.ä. Schwerpunkt liegt hier auf Sport für die Eltern
- Nachtlichter kann man an der Rezeption leihen
- keine Föne in den Appartements vorhanden.
- nur bedingt WLAN vorhanden
- leider weit abgelegen. Rad mieten (vor Ort möglich) aber Auto ist sehr empfehlenswert. Bus kommt auch Ur alle 2 std vor der Tür oder sehr viel laufen.
- wenn das Wetter schlecht ist gibt es indoor wenig für die Kids zu tun.
- im Zentrum gibt es ein Rossmann und auch ein edeka um Basics zu kaufen.
- Sport ist hauptsächlich Outdoor - kann kalt werden
- Schwimmbad & Sauna leider geschlossen (Corona?)
- unbedingt wetterfeste Kleidung einpacken
- Gummistiefel & Matschhose/Windfeste Kleidung für Kids empfehlenswert
- check-out ist bereits um 8 Uhr früh, Abreise kann also früh geplant werden.
- Waschmaschine und Trockner sind da. Waschmarken kosten 3,50€ Waschmitel muss man im Zentrum kaufen oder mitbringen
- Essenszeiten sind sehr früh - Snacks organisieren war mein täglich Brot
- die Zimmer sind zweckmäßig aber ok. Ich würde noch mal mit Desinfektionsmittel selbst drüber gehen empfehlen bei Ankunft.
Komme sehr gerne wieder!!!
sehr zufrieden (Psychologe)
- Pro:
- Kinderbetreuung, Psychologe, Küche, Lage der Klinik
- Kontra:
- Reinigung
- Erschöpfung
Ich bin happy das ich hier sein durfte!
Ich war zum ersten Mal zu einer MukiKur.
Und ja, nichts ist perfekt!!! Aber, das meiste ist prima und sprechenden Menschen kann geholfen werden.
Nicht zu vergessen, es ist eine medizinische Einrichtung und kein Wellnesshotel. Die Lage ist perfekt und für Menschen die dringend eine Auszeit brauchen optimal. Manche Punkte der Vorbewerter sind nachvollziehbar und verbesserungswürdig. Eine Renovierung täte dem Haus nicht schlecht und das Inventar ist auch wechselreif. Bzgl. der Anwendungen ist zu sagen, das jeder einen anderen Anspruch hat. Ich z.B. habe die meisten Anwendungen abgesagt, da ich so ausgepowert war und keinen Nerv für Gruppenveranstaltungen jeglicher Art hatte. Meine Therapie: Strand, Strand, Strand. Mal nur entspannt dort gelegen, mal gelesen, mal spaziert. Einfach mal in den Tag hineingelebt, was zu Hause so nie möglich wäre und auch nicht in einem Urlaub, da man dort keine Kinderbetreuung hat!! Über die Ärzte kann ich nicht viel sagen. Wenn ich was benötigt habe, habe ich es bekommen. Meine Gespräche mit dem Psychologen Herrn O. waren echt klasse. Ihm danke ich besonders!!! Die Kinderbetreuung der K 03 war echt toll. Meine Kleine war liebevoll und herzlich betreut. Das war für mich das Wichtigste. Hätte dies nicht funktioniert, hätte ich keine Auszeit gehabt. Die Küche ist für eine Klinik total toll! Gut organisiert und lecker. Da können sich viele Klinikkü. ein gutes Vorbild daran nehmen. Die Reinigung, na ja… Hier wäre gerade bei einer Klinik, ein höherer Standard wünschenswert. Unter die Betten, Schränke etc. darf man nicht schauen, was schwerfällt, wenn Mini was drunter wirft. Auch hier denke ich sollte dringend mal eine gründliche Grundreinigung, aller Bereiche/Zimmer/Inventar, erfolgen. Würde enorm zum wichtigen Wohlfühlfaktor beitragen. Zur Rezeption, ja die Art und der Ton sind sehr tagesformabhängig, mir wurde aber immer geholfen und das gilt auch für alle Bereiche. Wie man reinruft, schallt es zurück!
- Pro:
- Lage der Klinik. Zirkus-Therapie
- Asthma, Hautprobleme, Übergewicht
Ich war mit meinem 10jährigen Sohn bis zum 18.11.20 in der Klinik. Wir sind beide zur Behandlung da gewesen. Für uns war der Aufenthalt sehr erholsam. Wir haben uns gut umsorgt und aufgehoben gefühlt. Das Personal war sehr freundlich. Man hat immer ein offenes Ohr gefunden. Wir haben uns ernst genommen gefühlt. Mein Sohn war von der Zirkus-Therapie begeistert. Ein tolles Konzept, um Kinder in Bewegung zu bringen. Leider hat sich die Betreuung etwas schwierig gestaltet. Konkret die Hausaufgabenzeit. Ich habe meinen Sohn aus dieser raus genommen und selbst mit ihm die Aufgaben erledigt. Ein Betreuer, Herr Dersch, konnte sehr gut bei den Hausaufgaben helfen. Die zusätzlichen Angebote für Eltern, mit oder ohne Kind, waren immer schnell vergriffen. Trotzdem hat mein Sohn viele Erlebnisse und schöne Erfahrungen dort gehabt. Die Nähe zum Strand ist toll. Das haben wir täglich genutzt für lange Spaziergänge.
Schade war, dass man sich für ein Konzept entscheiden musste. Hier hätte ich mir mehr Flexibilität gewünscht. Teils haben sich die Therapien überschnitten bzw.
zu eng gelegt.
Wir sagen DANKE an die Klinik und das gesamte Personal.
Einrichtung nicht empfehlenswert
- Erschöpfung, gelassener gegenüber den Kindern werden
Ich war vom 24.06.20 in dieser Einrichtung zur Mutterkind Kur. Die Verpflegung war das einzig positive in dieser Einrichtung, es hat geschmeckt und für jeden was dabei zeitl. Manchmal 45min etwas knapp(für 3 Leute Essen holen... und in Ruhe Speisen. Sehr unfreundliche Rezeption, möchte man einen halben Tag eher aus besonderen Grund abreisen wird von der Ärztin sehr allergisch reagiert es geht dort nur um die Kohle nicht um die Patienten. Sehr wenig Anwendung, weshalb man dort war wird garnicht behandelt. Kinderbetreuung fand ich überhaupt nicht gut, meine 5jährige wurde mit jährigen in einer Gruppe betreut. Meine große Tochter hatte nach einer Woche gar keine Motivation mehr die Betreuung zu besuchen aber ausmalen kann sie jetzt das war die Hauptbeschäftigung. Reinigung der Zimmer war nur 50%, Mülleimer auf den Fluren wurden einmal die Woche geleert obwohl schon 3 Tage die Bananenschale drin lag. Kaffeeautomat im Flur war mehr defekt als funktionstüchtig. Freiwillige Bastelgruppen gingen 45 Minuten und lieber schon 5 Minuten eher gehen als später. Ich war nach den 3Wochen mehr erschöpft als vorher. Kann diese Klinik nicht weiterempfehlen. Sehr negativ war Frau Dr Sonntag Utecht.
- Pro:
- Alles super es gibt keinen negativen Punkt
- Pyschisch
Ich und meine Familie waren vor 1. Jajr da und, schwärmen heute noch, davon .
So das wir sogar jetzt, an die Ostsee ziehen.
Die kurklinik hat uns,sehr in psychischen Problemen geholfen!!!!!
Die nette liebevolle hilfsbereite verständnisvolle art von allen aus der Klinik und den Kinder Gruppen haben wir, so noch nie erlebt.So das wir immer noch in Kontakt stehen .
Auch Die Ärzte die stets immer bemüht ,waren auf uns einzugehen vergessen wir nie danke und ein dickes Lob noch mal.
Und zu letzt nicht zu vergessen die super leckere vielfältige Küche!!!!! Einfach lecker,da ich schon ein memösschen bin was das essen angeht war eine gute Vielfalt zu haben auch für mich als nicht alles Esser!!!
Bleibt so wir ihr alle seit ihr seit super!!!!!
Liebe grüsse Familie Teitz aus koblenz
- Pro:
- Anwendungen haben gepasst essen war sehr gut. Auch die Erzieher meiner Tochter waren toll. Danke
- Kontra:
- Zimmer reinigen war nicht so...
- Erschöpfung
Ich war mit meiner Tochter im November2019 in der ostseeklinik. Wir haben uns rund um wohl gefühlt.es hat alles gepasst.würde immer wieder gern dahin fahren.
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- VERSAGT IN DER MENSCHLICHKEIT
Hallo zusammen, ich schreibe hier eine Bewertung über die "Ostseeklinik Zingst", weil ich einfach wütend bin!! Ich habe mich für diese Klinik interessiert, weil sie mir von einer Freundin sehr empfohlen wurde. Frühzeitig habe ich dann schon im November18 angerufen in der Klinik und gefragt, ob sie auch Kinder mit Entwicklungsverzögerung nehmen. Mir wurde gesagt, dass es gar kein Problem sei. Sie bräuchten nur die Zusage von der KK.
Im Dezember habe ich den Antrag gestellt. Nachdem abgelehnt wurde aber nach Widerspruch dann doch die Bewilligung kam im Februar, gab es leider für den Sommer 2019 keinen Platz mehr in der Klinik. Da ich aber unbedingt hin wollte, habe ich dann den nächst frühen Platz für September/Oktober genommen. Wir haben uns schon sooo gefreut! Dann kam der Anruf der leitenden Ärztin Frau Novostel (?). Sie hatte ein paar Fragen bezüglich meiner Tochter. Als ich dann allein schon erwähnte, dass sie nicht lange am Stück laufen könne, wurde gleich gesagt, sie hätten nicht genug Personal, damit eine Einzelbetreuung gewährleistet werden kann. Daraufhin sollte ich als Lösung entweder selbst jemanden mitbringen, oder meine KK fragen, ob sie eine Einzelbetreuung zahlen würden. Daraufhin rief ich sofort meine KK an, die nichts dagegen hatte,und nur einen Kostenvoranschlag vom KurHaus brauchte. Doch was geschah dann?! Eine halbe Stunde nachdem ich mit der leitenden Ärztin gesprochen hatte, kam ein Anruf von einem Herren aus der Klinik, der dann komplett unseren Kur Aufenthalt abgelehnt hat!!! Ohne Kompromisse einzugehen oder nach einer Lösung zu suchen!!! Was ist das für ein Kurhaus, das einem erst versichert, sie nehmen meine Tochter gerne auf, und als es dann soweit ist und wir schon so viel Zeit verloren haben, dann NEIN sagt, wir nehmen sie nicht! Sind ihnen behinderte Menschen oder Menschen mit gewissen Defiziten eine zu große Belastung?!?! UNEMNSCHLICH und UNPROFESSIONELL!! mir wurde von der leitenden Ärztin auch nicht mehr zugehört, als ich da versucht habe nochmals anzurufen, weil ich es nicht verstehen konnte, dass sie mir einen Lösungsweg gezeigt hat, aber dann eine dreiste Ablehnung kam !!!
Jetzt muss ich nach einer anderen Klinik suchen, wobei ich schwer davon ausgehe, dass im Sommer alle guten Häuser besetzt sind!
Danke liebe OSTSEE KLINIK ZINGST! Sie sind sehr menschlich auf mich eingegangen, haben mir super geholfen und sind wirklich ein kompetentes Haus! NIE WIEDER!
- Pro:
- Klima, Kinderbetreuung
- Probleme nach Unterleib OP, Erschöpfung, Infektanfälligkeit
Wir waren im April 2018, erster Eindruck war gut.
Wir waren zu dritt. Ich mit 2 Kindern, 8 und 3 Jahre.
Allerdings ist diese Klinik unheimlich groß, was sich überall deutlich am Lärmpegel zeigt. Speiseraum und Gänge ab 22 Uhr ganz schlimm, was allerdings vermutlich an den Müttern liegt, denen schlichtweg egal ist, was die Kinder machen.
Kinderbetreuung top. Für klein und groß.
Essen okay, Personal fast alle freundlich, außer die Rehabegleiter. Die waren so lange freundlich bis es ein Problem gab.
Ärzte freundlich, allerdings sollte man nicht ernst krank werden.
Wenn man Mütter und auch schwangere Mütter aufnimmt, sollte die Möglichkeit bestehen diese auch Frauenärztlich zu untersuchen. In der Hinsicht war ich sehr enttäuscht.
Anschlussbericht war der Hammer, vermute aber die sind einheitlich bei der Masse der Leute.
Lage war top, Klima auch.
Würde in Zukunft ein kleineres Haus bevorzugen.
zufrieden (Art Therapie und Psychology)
unzufrieden (immer noch Schmerzen, obwohl im bericht "schmerzfrei" steht)
- Pro:
- Zirkusveranstaltung, Meer, Natur
- Kontra:
- Lärmpegel, Alkohol im Haus,zu wenig Therapien,ausgefallene Angebote,Krankheiten, Abschlussbefund
- Brustkrebs Vorstufe, Angstzustände, Erschöpfung
Diese Kur war für mich keine Erholung sondern Belastung pur. Um ehrlich zu sein brauche ich eine Kur von dieser schrecklichen Kur.Schon beim Betreten der Klinik strömt einem eine furchtbare, unerträgliche Lautstärke entgegen.Leider hat sich dies auch in den drei Wochen nicht gebessert. Als wir das Zimmer bezogen, fanden wir keine Kopfkissen, Decken und Bettwäsche vor. Die Zimmerreinigung meinte dann später dass laut ihrem Plan das Zimmer nicht belegt wäre. Fuer mich sofort ein Zeichen schlechter Planung und somit schon ein weiterer Minuspunkt. In der ersten Woche gab es dann nachts um 21:30 Uhr ein Feuer (Rauchentwicklung). Wir mussten alle raus, was auch für viele der schon schlafenden Kinder Stress bedeutete. Mein Sohn wollte dann die nächsten Tage erst mal gar nicht in die Gruppe weil er Angst hatte.Es gab unzählige Krankheiten: 2 verschieden Magen-Darm Virus, Streptokokken,Läuse.Mehrmals ein vollgekotztes Schwimmbad dass danach grün aussah und fürchterlich nach Chlorine stank. Der Lärmpegel in der Klinik war unerträglich, sogar bei geschlossener Flurtür. Des Weiteren verstehe ich nicht dass " schwer belastbare Mütter" die ihre schreienden Kinder nicht kontrollieren können dann aber bis 2 Uhr nachts in den Fluren mit Alkohol sitzen und dies so von der Klinik akzeptiert wird. In der zweiten Woche fiel fast alles an Angeboten aus: 2xYoga, Zumba, Drum Circle, letzter Tag Meditation, Kreatives Gestalten. Am letzten Tag wurde dann auch noch "Progressive Muskelentspannung" storniert. Es hieß nur: "Planungsfehler". Mütter sind mit ihren Kindern in Scharen abgereist. Bei der Ärztebesprechung wird man in Fließbandarbeit abgewickelt und der Bericht den ich erhalten habe stimmt ganz und gar nicht überein mit dem wie ich mich fühle.Auch fehlt jeglicher Befund meiner psychischen Verfassung und es steht sogar eine falsche Diagnose. Wer Ruhe und Erholung sucht ist in dieser Klinik absolut fehl am Platz.Ich würde diese Klinik nie weiter empfehlen!!
- Pro:
- Wir waren rundum zufrieden
- Erschöpfung/Überforderung
Meine beh. erwachsene Tochter und ich waren im Frühjahr 2015 dort.
Wir fühlten uns in dieser Zeit, dort rundum gut aufgehoben und versorgt.
Das Essen war stets gut und ausreichend. Für jeden etwas dabei.
Das Wetter war gut.
Leider haben sich zwischenzeitlich das Konzept sowie die Aufnahmebedingungen geändert, was ich eigentlich als Schade empfinde.
Familie mit Angehörigen mit Handycap, fallen leider durch alle Register. Keiner will uns so recht aufnehmen, immer ist etwas nicht zum Konzept passend.
Allerdings muss ich sagen, es gibt noch Menschen die für uns einstehen, diesen gilt unser größter Dank.
weniger zufrieden (Ärztin ok, Physioth. viel zu wenig)
- Pro:
- Ärztin / Kinderärztin
- Kontra:
- Betreuung !!!, App., Spielzimmer, Sportraum, zu wenig Physioth., Essenssituation, Lärm abends
- Schmerzen Arme
Seit Eröffnung der Klinik wurde, glaube ich, nie wieder Geld investiert.
Von Außen schon aufgrund der Lage sehr schön, innen jedoch abgewohnt und teilweise runtergekommen. Die App. sind mit dem notwenidigen eingerichtet, jedoch nicht wohnlich. Das Kinderspielzeug / Klettergeräte auf den Fluren sind teilweise sehr kaputt, auf jeden Fall sehr alt. Für alles muss man sich einen Schlüssel holen, wo gerade der Kinderspielraum eigentlich immer offen sein sollte. Schließlich ist es eine Mutter/Vater-Kind-Klinik.
Mal davon abgesehen das auch hier Spielgeräte / Spielzeug mal ausgetauscht werden könnte.
Der "Fitnessraum" ist ebenfalls sehr spartanisch, sehr klein und auch nicht mehr zeitgemäß eingerichtet.
Da die Kinder /Jugendlichen abends keinerlei Möglichkeiten hatten, sich irgendwo noch auszutoben, wurden auf den Fluren gerannt, gespielt und laut gemacht. Wenn man Kleinkinder versucht hinzulegen, auch ne ganz tolle Sache, vor allem wenn man ein App. im unteren Geschoss hat. Und es gibt ja dann auch Mütter, die gucken Dich an wie die Kuh wenns blitzt, wenn man dann halb 10 mal die Treppe nach oben nimmt und mal einen kurzen Brüller loslässt.
Sensationell. Und das war nicht nur ein Abend, sondern JEDER !!!! Sehr zur Entspannung beigetragen muss ich sagen.
Physiotherapeuten waren Mangelware und Anwendungen sehr "sparsam". Irgendwelche Vortäge .... naja, ohne Worte.
Zur Kinderbetreuung möchte ich mich hier mal nicht äußern - unflexibel und nicht schön.
Frühstück war ok, man durfte nur nicht zu spat kommen sonst gab es nur noch helle, harte Brötchen. Die waren nicht mal am nächsten Tag besser. MittagsessensAUSGABE sollte mal überdacht werden !!!! Wenn man teilweise 25 Minuten warten muss, bis die kleine Mutti mit ihrem Wagen alle Zettel zusammen gesucht und die Essen in der Küche abgeholt hat, dann kann das nicht das beste Konzept sein und sollte vielleicht mal überdacht werden.
Aber das nur als kleiner Tipp. Denn das geht eigentlich gar nicht.
Abendessen - dazu fehlten mir am ersten Abend eigentlich nur die Worte. Leider wurde es mit den Tagen nicht besser. Wenig Auswahl, kinderunfreundlich und - ich weiß gar nicht wie ich es beschreiben soll !!!! Jeden Tag das gleiche Zeugs + Reste vom Mittag, die du aber nur zu sehen bekommen hast, wenn du entweder beim Mittag warst oder 17 Uhr zum Abendessen angetreten bist. Und wenn Du doch mal länger als 18.30 Uhr gesessen hast, dann ertönte bereits kurze Zeit später die liebliche St
- Pro:
- Lage, Therapieangebote, med. Dienst, Essen, tolle Ausstattung
- Kontra:
- Das Wiegen neben der Warteschlange war nicht gerade diskret
- Erschöpfung, Gewichtsreduktion
Die Klinik ist sehr gut organisiert, tolle Lage, sehr gut ausgestattet und recht weitläufig, die Appartements sind gut eingerichtet und werden 3mal wöchentlich gereinigt. Für uns war von Vorteil dass man eine Schublade unterm Bett herausziehen konnte und so einen schönen Kinderschlafplatz hatte. Schön fand ich zudem die Gestaltung der Zimmer und Fluren mit selbstgestalteten Leinwänden von Kindern.
Therapieangebote gibt es viele - aber frei nach dem Motto "alles kann, nichts muss" sodass man selbst entscheiden kann was für einen wichtig ist oder nicht und das schon zur Entspannung beiträgt. Dazwischen bleibt immer Zeit um sich auszuruhen oder an den Strand zu gehen.
Das einzigste Manko ist dass man sich sehr schnell in die Listen für die freien Sportangebote (Tae Bo, BodyFit, Yoga...) eintragen muss die ca. 2 Tage vorher ausgehängt werden, da diese sehr schnell voll sind. Schön war, dass die Nordic Walking Stöcke zur ersten Stunde (wenn im Therapieplan vorgesehen) ausgegeben wurden und diese konnte man bis Kurende nutzen und auch außerhalb des eigenen Therapieplans bei andern Gruppen mitlaufen.
Hervorragend war das Essen - abwechslungsreich mit viel frische Rohkost am Buffet. Besonders toll war hier das (einmalige) Fischbuffet, die Küche ist wirklich herausragend. Unverständlich für mich dass man sich abends FastFood wie Pizza oder Nudeln irgendwo in der Stadt besorgt und sich das dann in den Sitzecken im Flur reinzieht. Das hat diese Küche nun wirklich nicht verdient! Speisesaal war zwar etwas laut aber für uns nicht störend. Es gibt klare Regeln (Kinder unter 8 nicht ans Buffet/ nicht rennen).
Die Kinderbetreuung war sehr gut, toller Kinderspielplatz draußen und die Circustherapie ist einmalig.
sehr zufrieden (passte alles rundum)
sehr zufrieden (immer kompetente Ansprechpartner vor Ort)
sehr zufrieden (alles prima organisiert)
sehr zufrieden (schlicht und sauber, die Cirkusbilder an allen Wänden passen)
- Pro:
- Personal, Organisation, Essen, Cirkusprojekt, Lage, Essen
- Kontra:
- keine
- Erschöpfung, Bewegungsapparat
Ich habe das erste Mal eine Mutter-Kind-Kur verschrieben bekommen und hatte, gerade was die Betreuung meiner beiden Töchter (8 und 12 Jahre) einige Bedenken.
Nun ist unsere Kur 3 Wochen her und wir 3 schwelgen jeden Abend in Erinnerungen.
Begonnen mit der herzlichen Begrüßung, den sauberen Zimmern, der guten Organisation bis hin zu der super Kinderbetreuung und den kompetenten Fachkräften in der Klinik war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker, vor allem das Salatbuffet hab ich in guter Erinnerung.
Ich hatte jeden Tag 2 - 3 Anwendungen, gerade für meine Rückenschmerzen habe ich gute, neue Übungen und Tipps bekommen und hatte viel Zeit für mich, auch lange Spaziergänge an der Ostsee waren an der Tagesordnung.
Fazit: jederzeit wieder. Ganz lieben Dank an das komplette Personal, das immer ein offenes Ohr hatte.
- Pro:
- Personal, Haus, Lage, Zirkustherapie, Essen
- Kontra:
- gibt es nicht
- Erschöpfung, Bewegungsapparat
Dies war unsere 4. Mutter- Kind- Kur (22.6.-13.7.16) und eine der schönsten. Ich war dort mit meinem 12-jährigen Sohn. Vom ersten Tag an haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Kinder wurden von einem Clown begrüßt und die Mütter/ Väter erhielten schon bei Ankunft die erste Entlastung, indem die Klinik an den Anreisetagen dafür sorgte, dass Angestellte das Gepäck auf die Zimmer transportierten.
Ich noch nie ein so gut durchorganisiertes Kurhaus erlebt.
LAGE: TOP, besser geht es nicht... 1 Minute bis zum Strand (Strandkorb kann man mieten). Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 5 Minuten mit dem Fahrrad zu erreichen.
FAHRRÄDER: kann man durch einen Fremdanbieter direkt in der Kur für ein paar Tage bis über den gesamten Kuraufenthalt mieten. Hier sollte man jedoch keine Luxusräder erwarten+manchmal sind die Männer etwas brummelig, kümmern sich aber.
KURHAUS: großzügig gehalten, sehr schöne modernisierte Zimmer (2-Zimmer, Bad, Flur, Fernseher), ausreichend Schränke, sauber (DANKE an das Reinigungspersonal! Man sieht sie selten, merkt aber, dass sie da waren) zum Wohlfühlen. 1x/Woche Handtuchwechsel möglich. Großes Außengelände mit Spielplatz, Grillplatz, Fußballplatz, Wiesen, Wäschetrockenplätze; nachmittags hat eine kleine Cafeteria ca. 1 Stunde geöffnet.
ESSEN: Hier nochmal einen großen Applaus an das gesamte Küchenpersonal. Es gab nichts, was nicht geschmeckt hat und es wurde immer frisch gekocht. Gemüse, Obst, Salate sind immer ausreichend vorhanden gewesen. Wer hier meckert, hat echte Probleme.
KINDERBETREUNG: hier kann ich nur von der gr. Gruppe berichten: BESSER GEHT ES NICHT! Man merkte, dass die Betreuer mit ihrem Herzen dabei sind. VIELEN DANK für die schöne Zeit!
REHA- TEAM: Spitze!, Probleme waren schnell keine mehr und man wurde ernst genommen und hatte jederzeit einen Ansprechpartner.
REZEPTION: je nach Personal freundlich oder auch mal nicht.
ÄRZTE, MED. PERSONAL + PSYCHOTHERAPIE: auch hier kann ich nichts Negatives berichten. Sie haben starke Nerven.
sehr zufrieden (super durchorganisiert)
sehr zufrieden (viel Liebe zum Detail - von Kinderahnd gemalte Leinwände)
- Pro:
- Lage, Essen, Freundlichkeit
- hohe Infektanfälligkeit
Wir (meine Tochter, 4 Jahre und ich) haben uns dort sehr wohl gefühlt und die gemeinsame Zeit sehr genossen.
Lage: TOP -direkt im Naturschutzgebiet und am Strand, ideal für die von mir gesuchte Ruhe.
Zum Einkaufen gibt es einen Edekamarkt in der Nähe.
Essen: Lecker! Sets frisch und knackig. Auswahl war reichlich. Mittags und Abends gibt es Salat. Wenn ich für meine Tochter einen extra Wunsch hatte, bekam ich diesen erfüllt. Stets nach der Devise: Sei nett und freundlich im Umgangston! An die Essenszeiten muss man sich gewöhnen: ab 07:00 Frühstück (sonst schafft man es nicht pünktlich zu den ersten Anwendungen) oder ab 17:00 Uhr Abendessen ( okay, dann war anschließend noch genügend Zeit noachmal an den Strand zu gehen)
Zimmer/ Ausstattung:Wir hatten ein 2-Raum-Appartement, mit einem kleinen Flur und einem Waschraum (Dusche/ WC). Viel Plattz für meine Tochter, um auf dem Boden zu spielen. Eigenes Spielzeug sollte für die Nachmittage/ Wochenende oder Regenwetter mitgebracht werden. Ansonsten gibt es in der Klinik viele Bereiche an / in denen die Kinder spielen können.
Spielplatz: sehr großzügig angelegt und abwechslungsreich. Ein beliebter Treffpunkt nach dem Abendessen.
Kinderbetreuung: ein sehr durchdachtes Konzept (Zirkustherapie!). Es ist sehr empfehlenswert, sein Kind auf die Betreuung, ohne Eingewöhnungszeit, vorzubereiten. Meine Tochter ist gerne gegangen und hat sehr an Selbstbewußtsein zugelegt.ein herzliches Dankeschön an den Clown!!!Sie erzählt heute noch viel davon.
Also unser Fazit: Nach drei Wochen fällt es uns schwer, wieder mit Schuhen zu laufen. Ich hab es dem Kind nachgemacht und sehr genossen BARFUSS zu laufen und auch die 15°Grad kalte Ostsee zu genießen. Jederzeit wieder!
- Pro:
- Die Lage, der Strand und das Essen
- Kontra:
- Fehlende, fachliche Kompetenz und reine Willkür, schimmlige Dusche, allgemeine mangelnde Hygiene im Zimmer
- Erschöpfungssyndrom
Mutter Kind Kur in Zingst vom 19.11.15 - 10.12.15
Rückreise am 29.11.15
Man muss sich vorstellen, dass ich fast eintausend (1000) Kilometer Fahrt Weg mit dem Zug hinter mich brachte um mich in Zingst vom Alltagsstress zu erholen.
Nach sechs Tagen in dem "wunderschönen Kurort Zingst" begann dann der Albtraum für uns;
Ich gab morgens mein Kind so um ca. zehn Uhr in die Kinderbetreuung und wurde um halb eins über mein Handy informiert, dass mein Kleiner sich den Kopf gestoßen hätte und ich ihn bitte sofort abholen solle.
Wie dem auch sei, ich ging meinen Sohn M. abholen und er war nur am Weinen und am Schreien. Die Betreuer versicherten mir, dass er sich lediglich den Kopf gestoßen hatte und sie die Beule (die nicht vorhanden war) mit Eis gekühlt hätten....
Im Zimmer war mein Sohn wie ausgewechselt. Er bewegte den linken Arm nicht mehr und lag ungewöhnlich lange still auf dem Rücken.
Ich musste ganze dreimal bei die, für die Klinik, verantwortliche Kinderärztin gehen bis ich nach langem hin und her dann endlich eine Überweisung zu einem auswärtigen Arzt bekam. Dieser Arzt stellte trotz röntgen und abtasten der Schulter keine Verletzung fest.
Zurück in der Kur Klinik, entdeckte ich abends beim frisch machen von meinem Sohn auf einmal eine Schwellung und eine Rötung am linken Schulterbereich. Erneut ging ich bei den medizinischen Dienst und bestand aber diesmal darauf bei einer anderen Ärztin vorsprechen zu dürfen.
Letzten Endes bekam ich dann endlich eine Überweisung für die Kinderchirurgie. Dort angekommen wurde zweifelsfrei eine Schlüsselbeinfraktur festgestellt. Mit einem schlecht und zu lockeren sitzenden Rucksackverband wurden wir dann wieder zurück in die Kur Klinik geschickt.
Im Unfallbericht stand dann doch, dass mein Sohn die Treppen heruntergestürzt sei. Mein Mann kam uns dann abholen. 1000 km hin und 1000 km wieder zurück.
Nach einer Woche!!! wurde mein Kind dann in unserer Heimat endlich anständig behandelt und bekam einen ordentlichen Rucksackverband.
- Pro:
- Alles prima
- Erschöpfung
Mein Sohn und Ich wir waren von Mitte November bis Anfang Dezember in dieser Klinik. Ich kann nur sagen es war spitzenmäßig! In allen Abteilungen gab es für mich kein Grund zu meckern. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Gab es Sorgen oder Probleme dann habe ich diese angesprochen und bekam auch immer sofort Hilfe. Das Essen war hervorragend und mehr als ausreichend. Die Auswahl war überwältigend. Mein Kind befand sich in der Kinderbetreuung und nach Anfangsschwierigkeiten fand er es dann auch dort total toll. Er vermisst seine Erzieherin Christiane. Die Kinder werden dort super betreut. Das Zirkusprojekt finde ich große Klasse, nur schade das die Kleineren da noch nicht mitmachen dürfen. Es wurde auch genug angeboten wie Töpfern, Kerzen gießen, Yoga, Kutschfahrten, Fahrt zum Weihnachtsmarkt nach Rostock usw. usw. Schade war nur, dass Alles so schnell immer ausgebucht war. Was mir persönlich gefehlt hat, war eine Art Spielteppich in den jeweiligen Zimmern. Die Kinder spielten auf dem kalten Fußboden. Ansonsten noch einmal ein HOCH auf alle Mitarbeiter und auch an das ganze Ärzteteam!!! Ich konnte mich dort sehr erholen und auch jede Menge neue Kraft tanken. Noch ein Tipp an Alle die diese Erfahrungsberichte lesen. Lasst Euch nicht von den negativen Berichten beeinflussen. Macht euch lieber ein eigenes Bild. Die Leute, die hier überwiegend negative Bewertungen abgeben, sollten ihre Anforderungen mal nicht so hoch schrauben, denn wir befinden uns in einer Klinik und nicht in einem 4 Sterne Hotel. Wir sind Alle nur Menschen und niemand ist perfekt!! Die Klinik ist große KLASSE!!
- Pro:
- Ärztin und Psychologin
- Kontra:
Wir fanden es in Zingst richtig toll.jeden Tag machten wir lange Spaziergänge am Strand.Bei jedem Wetter im Dezember.Die Zimmer sind toll.Wobei ich sagen muss wir waren auf der oberen Etage.da war es sehr ruhig.Das Zirkusprojekt ist auch super.Meine Mädels(15,12)haben getanzt.Noch zu erwähnen wäre das tolle Essen.Es hat immer super lecker geschmeckt.Die medizinische Versorgung fand ich total Klasse.Ein besonderen Dank an Frau Dr. Novosel.Sie ist total einfühlsam und fachlich total klasse.Jederzeit ein offenes Ohr.Die Psychologin Frau Birk ist auch Weltklasse.Sie hat uns einfach wahnsinnig geholfen. Danke.:-)Wir haben Kraft getankt.Alles in allem eine tolle Kur.wir wären gern noch geblieben.
- Pro:
- sehr gute Physiotherapie
- Burnout
Meine Tochter (11) und ich waren in der Zeit vom 06.08. bis 27.08.2014 zur Mutter-Kind-Kur, haben diese Zeit sehr genossen und fühlten uns zu jeder Zeit dort optimal aufgehoben. Ich hatte im Vorfeld einige der Kommentare gelesen und bin mit gemischten Gefühlen dorthin gefahren. Wir wurden positiv überrascht.
Die Lage der Klinik könnte nicht besser sein, über die Strasse zum Strand, so dass man zwischen den Behandlungen an den Strand gehen konnte.
Die medizinische Betreuung war in Ordnung. Für unser Krankheitsbild ok.
Ein ganz großes Lob an die Physiotherapie, die sowohl mir, als auch meiner Tochter, die akute Kniebeschwerden hatte, sehr gut geholfen hat.
Sehr angenehm war morgens die Strandgymnastik, dann die Möglichkeit am Strand zu walken - generell ein ausgewogenes Angebot an Sport- und Bewegungsmöglichkeiten.
Die Unterkünfte waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten selbst zu beziehen fand ich nicht schlimm, da man ja ansonsten von jeder Hausarbeit entlastet war.
Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Sowohl mittags als auch abends ausreichend Salat und Rohkost. Man hatte mittags immer die Wahl zwischen drei Gerichten. Abends ab und zu noch etwas Warmes. Es ist halt kein Hotelurlaub und Nörgler gibt es überall.
Die Betreuung der Kinder fand in verschiedenen Gruppen statt, nach Alter eingeteilt. Jeden Nachmittag wurde im Rahmen des Zirkusprojektes geprobt, was meiner Tochter sehr gut gefallen hat.
Für uns war es eine gelungene Kur, allerdings auch, weil wir dort Mütter und Kinder auf unserer Wellenlänge getroffen haben, mit denen wir immer noch in Kontakt sind. Es hat rundherum alles gestimmt. Danke.
weniger zufrieden (Die Aufnahmeuntersuchung hätte man auch telefonisch abhandeln können.)
- Pro:
- Tolle Lage
- Kontra:
- Mangelnde Sauberkeit
- Erschöpfung
Die Klinik liegt direkt am Meer, nur wenige Schritte braucht man zum Sandstrand. Die Begrüßung der Rehabegleitung war etwas plump; aber grundsätzlich eine nette Idee, jeden mehr oder weniger persönlich zu begrüßen. Die Kinderbetreuung war gut, meine Kinder haben sich in ihren jeweiligen Betreuungsgruppen sehr wohl gefühlt. Das Essen war okay, zu Hause hat man sicher auch nicht immer viel mehr Auswahl und Abwechslung. Die Sauberkeit der Klinik ist allerdings sehr oberflächlich ausgefallen: im Zimmer sollten, zumindest bei Neuanreise, sämtliche Spinnenweben etc. entfernt werden. Auch der Bettkasten sollte dringend regelmäßig feucht gereinigt werden!!! Im öffentlichen Bereich gab es viele "Ecken", in denen sich der Staub und auch teilweise tote Fliegen sammelten. Gerade in einer Einrichtung mit vielen kleinen Kindern sollte auf soetwas geachtet werden.
Letztlich war es ein guter Kuraufenthalt für meine Kinder und mich. Wir haben uns sehr gut erholt und die Zeit dort sehr genossen.
- Pro:
- viel sport und Entspannung
- Kontra:
- burn out, überlastung, ständige rücken Probleme
Also ich war mit meiner 4, 5 Jahre alten Tochter dieses jahr im mai dort und wir waren sehr zufrieden. Zimmer sind in Ordnung. Das ganze Personal sehr freundlich. Essen abwechslungsreich. Im all in hotel wäre es beim essen abends auch nicht leiser.
Vielen dank noch an Christina und Janet von k05. Tochter fragt heute noch nach ihnen.
Wir können es nur empfehlen
- Pro:
- Sehr freundlich und ausgeglichene Sport Therapeuten-Top!
- Kontra:
- Zimmer Ausstattung müsste mal generalüberholt werden ...
- Erschöpfung/Schulter Nacken Beschwerden
Eine sehr schöne Klinik mit direkter Strandlage. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, allem Voran die Sporttherapeuten, die einen tollen Job machen!!!! Die Ausstattung der Zimmer müsste allerdings mal generalüberholt werden, alles in Allem ist es aber noch zweckmäßig... Schade das es kein W-Lan gibt :-(. Besonders toll fanden meine beiden Kinder den Therapie begleiteten Circus! Die Abschlussshow ließ bei keiner Mutti ein Auge trocken,denn alle Kinder konnten hier ganz stolz zeigen was sie in den letzten Wochen gelernt hatten! Die Therapie Angebote waren ein bisschen wenig,jedoch konnte man sich (wenn man schnell genug war um einen der raren Plätze zu ergattern)sich zusätzlich bei Zumba, Joga, Kickpower,Beachvolleyball, etc...an der Rezeption anmelden. Super war auch der angebotene Schwimmkurs für die Kids.Auch das Essen war wirklich schmackhaft und abwechslungsreich. Zusammenfassend kann ich die Klinik nur weiterempfehlen, jedoch würde ich nicht raten mit Kindern unter 3 Jahren zu fahren,da diese doch sehr viele Infekte abgekommen...
- Pro:
- alles
- Kontra:
- wirklich nichts
- Erschöpfung, Depression, Todesfall in der Familie
Ich hatte nach dem Tod meiner Mutter komplett den Boden unter den Füssen verloren. Die Kur hat mich wieder derart aufgebaut, dass ich heute, 1 Monat nach der Kur, noch davon zehre. Vielen Dank an das gesamte Team. Sehr professionel. Alle so aufmerksam und zuvorkommend!!!! Essen war immer lecker und vielfältig. Die "blauen Engel" hatten immer reichlich zu säubern bei dem vielen Sand. Schwimmbad und 60 Grad Sauna waren abends für meine Tochter die Highlights. Auch alle Extra-Angebote wurden sehr gut zeitlich abgestimmt und waren wirklich super. Das schönste jedoch war die Nähe zur Ostsee, diesem tollen weissen Sandstrand und die unvergesslichen Sonnenuntergänge. Schön dass es auch andere Mamis gab, die das ebenfalls zu schätzen wussten ;-) Unzufriedene Menschen gibt es immer und überall.
Für meine Tochter und mich jedenfalls waren es 3 unvergessliche Wochen mit vielen neuen Impulsen für ein besseres und intensiveres Miteinander und mehr Gelassenheit im Alltag. Wir haben uns in den besten Händen gefühlt. Nochmals vielen Dank an alle die dazu beigetragen haben.
- Pro:
- Cirkusschule
- Kontra:
- Ärzte/med. Personal
- Erschöpfungszustand, ADS, Pseudokrupp
Hallo, ich war mit meinen beiden Kindern (damals 7 und 2) im November bis Anfang Dezember in dieser Klinik. Wetter kalt und stürmisch, aber Super Lage! Fahrradverleih vor Ort Super, Küche und auch Personal echt toll. Ärzteteam und med. Personal lässt zu wünschen übrig. Nicht nett und sehr engstirnig. Sozialer Dienst total kompetent und sehr freundlich und einfühlsam. Café damals mehr zu als auf, Wasserspender nur im Speisesaal und hält auch nur zu den Mahlzeiten zugänglich. Also Wasserflaschen auffüllen, sonst durstig!! Aktivitäten an WE's teuer und wenig. Lautstärke beim Essen enorm! In oder auf den Fluren abends bis spät am Abend der Horror! Klar, Teenies wussten nicht wohin und deren Eltern hatten Spass in der Sauna!! Für Schulkinder 6+ tolles Haus, bei den Kleinen nein, geht gar nicht. Cirkusschule echt der Hit, Herr Guthan ist ne Wucht! Die Abschlussfeier macht bei mir heute noch Gänsehaut, ich wusste nicht dass mein Sohn sowas drauf hat! Für ihn war es das Wert, für mich und meinen Kleinen nicht nochmal. Sehr kostenintensiver Aufenthalt. Kurziel nicht erreicht, für mich. Ärztin sah das anders! Ostsee ja, diese Klinik nur mit großen Kindern!
- Pro:
- Schöne Lage
- Kontra:
- Man ist mit seinem Kind auf sich alleine gestellt-Keine Kinderbetreuung, etc...
- Erschöpfungszustand
Ich war mit meiner 7Jährigen Tochter in der Osterzeit 2012 in dieser Einrichtung.
Keine Angebote in unserer Zeit, keine Kinderbetreuung, keine Beschäftigung für Kinder (Spielsachen, Bücher , etc.) Mahlzeiten in diesem Essensraum einzunehmen war der absolute Horror- Nach 10 Tagen haben wir die Kur abgebrochen. Nicht zu empfehlen!
- Pro:
- Lage, Strand, Schwimmbad,
- Kontra:
- medizinische Abteilung
Das Zimmer war hell und funktional. Es erinnerte eben an ein Krankenhaus. Gut empfand ich die Teilung der Räume: ein Zimmer für die Mutter und eines für die Kinder. Auf keinen Fall würde ich ein Zimmer am Flur (an der Glastür) annehmen, das ist sehr hellhörig und laut, weil die Putzfrauen morgens recht früh die Stühle rücken. Zudem rennen die größeren Kinder andauernd im Flur herum und sind dabei recht laut.
Das Essen war gut und ausreichend. Jeden Tag mit Salat und abends auch etwas warmes zu essen, wie z.B. Würstchen oder was vom Mittagessen übrig war.
Die Räumlichkeiten der Kindergartengruppen waren recht klein für so viele Kinder, das Progarmm dort war ok und die Erzieherinnen recht bemüht und nett.
Das Cafe im Haus hatte sehr gute Preise!
Die Lage zum Strand war genial und auch der Service mit dem Fahrradverleih ist super gewesen.
Die Anwendungen waren ausreichend und ok. Nettes Personal. Die medizinische Abteilung hatte immer viel zu tun. Für ne Erkältung ok, aber ansonsten....
Vom psychologischen Dienst habe ich nicht viel gesehen.
Das Schwimmbad im Haus war super.
Man muss "Glück" mit seinen Tischnachbarn haben, das ist viel Wert, denn man sitzt die ganze Kur über mit ihnen am selben Tisch. Kenne die Auswahlkriterien nicht.
unzufrieden (zu groß, zu laut)
- Kontra:
Haus ist sehr groß-viel Lärm+Unruhe, besonders im Speisesaal.
Der Lärm ist auch sehr störend bei den Anwendungen, denn Entspannung ist dabei nicht möglich.
Ab 5Uhr morgens rücken die Reinigungkräfte im Flur Tische+Stühle.
Bei der Eingangsuntersuchung sollte ich mir aussuchen, was ich machen möchte-bin ich der Arzt?.........einige Tage später sagte mir ein leitender Arzt, dass das genau das Falsche für mich ist, Ich bekam eine neue Verordnung, aber jetzt waren dafür keine Termine mehr frei.
Terminvergabe der Physiotherapie nur von 8-8.30Uhr, nur blöd, wenn der Arzttermin später ist, dann hat man leider einen Tag verschenkt!
Ausgefallene Massagetermine werden ersatzlos gestrichen- und das bei einer Massage die Woche!!!
Leider keine Therapieangebote gemeinsam mit meinem Kind, obwohl das Mutter-Kind -Verhältnis gebessert werden sollte.
Abschlußuntersuchungen für mein Kind und mich dauerten insgesamt ca.7Minuten.
So sieht dann auch der Abschlußbericht aus. Meine festgelegten, der Klinik bekannten Kurziele wurden nicht erreicht, aber im Arztbericht steht das Gegenteil!!!
Der leitende Arzt und die Diplom-Yogalehrerin sind sehr zu empfehlen.
Die Landschaft und das Klima sind auf jeden Fall auch postiv zu erwähnen.
- Pro:
- siehe oben
- Kontra:
- abgewohnte Zimmer
Ich war im Juli 2011 in den Ferien 3 Wochen mit meinen Kindern 3 und 8 Jahre alt zum 2. mal in Zingst.
Ich war schon beim erstenmal zufrieden, damals war ich mit meiner Tochter dort.
Beide Kinder hatten Behandlungen, waren mit ihrer Gruppe jeden Tag am Strand und in ihrer Betreuung sehr gut aufgehoben. Da Ferien waren, kann ich zur Schulbetreuung leider nichts sagen.
Ich selbst fühlte mich bestens aufgehoben und werde in 3 Jahren versuchen wieder nach Zingst zu fahren.
Ich brauchte Erholung und keine ständigen Termine und zerrissene Vormittage mit permanenten Anwendungen. Im Eingangsgespräch mit dem Arzt kann man seine Vorstellung durchaus gut äussern und auch zwischendurch sind Arztgespräche möglich. Ich hatte Zeit mich um mich zu kümmern, habe wieder angefangen zu walken, mehr auf meine Ernährung zu achten, die Massagen waren sehr wohltuend und die Wirbelsäulengymnastik ist absolut empfehlenswert. Eine völlig neue, gute Erfahrungen war für mich der Stockkampf. An Vorträgen, die mich nicht interessiert haben, habe ich nicht teilgenommen. Das Essen war aus meiner Sicht sehr gut und Abwechslungsreich. Es werden auch mehrere Highlightessen sowohl für Mütter ( Fischtag ) als auch für Kinder geboten. Meine Kinder waren auch beide völlig entspannt und fühlten sich in ihren Gruppen wohl. Natürlich funktioniert das nicht vom ersten Tag an. Denn das einzige was in der neuen Umgebung so ist wie immer, ist die Mama. Die Zimmer sind ein wenig abgewohnt aber sauber.
Wir haben dort schnell Freunde und Anschluss gefunden und die Stressfreie Zeit sehr genossen. Die Entfernung von ca. 500 m bis zum Strand ist einfach schön!
unzufrieden (nicht gerade sauber)
unzufrieden (man spürt das man kassenpatient ist)
- Pro:
- Kontra:
- nie wieder
ich war am 4.01.2012 mit meiner 4jährigen tochter in der klinik,es war nicht schön unser zimmer war leider dreckig,in der dusche waren noch haare vom vorgänger und es war sehr staubig die ärzte bzw.schwewster es schien die waren überfordert.meine tochter hat es gar nicht gefallen und mir auch nicht.man bekommt sein tisch zugeteilt wo man sitzen muss,da kommt man sich wie im kindergarten vor. nachtruhe ist dort sicherlich ein fremdwort.auch der lüfter im bad wear katastrophal bei jeder toilettenbenutzung also auch nachts ging er an.gott sei dank musste ich den nächsten tag abbrechen.nie wider in diese klinik.freundlichkeit ist dort auch ein fremdwort.
- Pro:
- Kontra:
- Das schwimmbad war mieserabel
Ich bin von 6 Dezember bis nach Weihnachten ihr gewesen anfang der woche ist meine kleine krank gewesen dann hat ich kaum was von mein Program was, die 2 letzten wochen gingen so ,die massagen sind sehr empfählens wert, und das Lavendelbad. Über das essen kann man nicht schlecht reden das war wundervoll wie die Küchenpersonal das hinbekommen haben . Aber das wetter war nicht so schön für die kinder .
Die Ausflüge waren auch sehr schön. Aber der ober hammer ist die Weihnachtsmänner die ihr auf getreten sind, meine hat gleich geweint. So wohl gefühlt hab ich mich aber nicht die Frauen waren nicht grad freundlich ich hab das gleich gefühlt weil sie abweißend waren. ich bin froh wieder zu hause zu sein. Das schwimmbad war nicht gereinigt und sowas von kalt für die kinder angeblich war was Defekt den letzten tag war das warm toll wo ich schon alles eingepackt hab .
- Kontra:
Ich war im September 2011 dort. Ich war so begeistert und wollte gar nicht mehr weg. Ich hoffe, dass ich schon nach 2 Jahren wieder kommen darf. Wir hatte super Glück mit dem Wetter und waren noch im Oktober in der Ostsee baden.
Ich möchte mich auf diesem Wege nochmal bei allen bedanken.
sehr zufrieden (Wir kommen wenn es die Kasse genehmigt gern wieder)
sehr zufrieden (Wenn man etwas auf dem Herzen hatte war es Kein Problem)
sehr zufrieden (Frau Dr. Brehme und Schwester Petra waren unsere Favoriten)
- Pro:
- Strandnähe
- Kontra:
- abendliches Programm für Muttis
Mein Sohn gerade 4 Jahre alt und ich hatte das große Glück zur Mutter Kind Kur nach Zingst zu fahren. Voller Erwartung hatte wir unseren Termin für Ende Oktober bis Mitte November konnten aber doch schon Mitte September fahren. Vielen Dank! -Haben viel in der Ostsee baden können.!- Wir wurden nett Emfangen! Das Personal ist super Nett!!Das Essen und die Kinderbetreuung ist ok. Ein wenig hat mir das Abendliche mit anderen Muttis gefehlt, auch kreative Angebote unter Anleitung haben mir auch gefehlt. Die Wochenendangebote waren ok aber leider zu wenig besucht. Die Mutterkindtage waren ok, aber nicht alles ist für so Kleine Kinder geeignet was ich aber nicht schlimm fand, da der Strand vor der Tür ist, war es kein Problem. Ein Dickes Lob an Schwester Petra (die Finger wurden immer gut verbunden)und das medizinische Team. Und bitte macht weiter so.!!! Die Zirkusschule war sehr schön nur mein Kind wollte leider nicht aber das war nicht schlimm.Wir üben immernoch zu Hause! Ich kann mich nur bedanken ich habe nicht wirklich was zu meckern und mein Sohn fragt wann wir wieder da hin fahren wollen.
- Pro:
- Essen, Küchen- und Reinigungspersonal top !
- Kontra:
- Ärzte-Versorgung
Wir waren im Sommer da, meine Tochter (12) hatte auch in 3 Wochen keinerlei Unterricht. Einer der Hauptgründe für die Kur war, daß wir mal wieder viel Zeit miteinander haben. Aber da es fast Pflicht war, daß meine Tochter fast den ganzen Tag (auch die Mittagspause) in der Gruppe verbringt, blieb uns nur die Zeit vom Frühstück und abend das Abendessen und den Abend. Schade ! Auch wenn ich tagsüber frei hatte, bin ich alleine am Stand "rumgelaufen", die Zeit zu zweit hätte uns gut getan ! Am Ende der Kur wurde ich gefragt, ob ich meine, daß ein Kurerfolg da wäre. Ich verneinte, doch die Ärztin hat das alles ignoriert und im Kurbericht stand dann "Erfolg der Kur".
Die Lage der Klinik ist wirklich super, auch wenn wir ohne Auto völlig aufgeschmissen waren. Ausflüge nach z. B. Rügen sind mit einem mehrstündigen Aufwand verbunden, läßt man also bleiben. die geplanten Ausflüge der KLinik wurden oft mangels Beteiligung abgesagt. Woran lags wohl ? Vielleicht muß man die Ziele auch für ältere Kinder attraktiv machen. Andere Kliniken bieten auch Auflüge zu den Störtebeker-Festspielen an. Wäre mal eine Super-Idee !! Wenn es nach der Lage der Klinik und dem wirklich super-leckeren Essen ging, jederzeit gerne wieder in die Ostseeklinik Zingst. Die kl. Zimmer, in denen man in Sommer schier Platzangst kriegt (weil auch im Sommer gibt es schlechtes Wetter, wo man nicht den ganzen Tag draußen sein kann !!), waren wirklich furchtbar, nicht mal ein Sofa !. Auch der Geräuschpegel in der ganzen Klinik macht eine Erholung wirklich schwer. Und abends, wenn eigentlich ab 20 Uhr Ruhe sein sollte, rennen die ganz Kleinen immer noch um ihre sekttrinkenden Mütter rum und keiner vom Klinikpersonal sorgt für die Nachtruhe.
Ich werde vielleicht mal wieder in eine Klinik fahren, wo man sich auch um solche Schwachstellen aktiv bemüht.
Ach ja, auch bei uns war das Schwimmbad die ganzen 3 Wochen gesperrt. Was für eine Enttäuschung für die Kinder und uns Großen. Ostseeklinik, so schnell nicht wieder
weniger zufrieden (MASSENABFERTIGUNG)
unzufrieden (MIES!! Viele Fragebögen, aber geändert wird nix, keine Absprachen, kein Timing, keine Koordination)
- Pro:
- Essen, Zimmer
- Kontra:
- Medizinische Versorgung, Schwimmhallenbenutzung, Zirkusprojekt- nicht für Kids unter fünf
Ich bin Mutter von drei sehr lebhaften Kids und mir wurde Kur Klinik von der Barmer empfohlen.
Also fuhren wir mit dem PKW im September 2010 hin.
Die Umgebung ist sehr schön und die Ostsee ist zum greifen nah.
Die Klinik ist sehr geeignet für Mütter die einfach drei Wochen von zu Hause weg wollen, ohne jegliche medizinische Versorgung.
Hier einige Stichpunkte/ Erfahrungen von uns:
Essen: wundervoll. Man isst mehr als zu Hause und nimmt noch ab
Medizinische Versorgung:
-war vorhanden, jedoch ungenügend
-wenn man Glück hatte kam auch ein Arzt
- ich wurde als Mutter selbst krank und meine Kids waren auch krank ( Magen- Darm- Virus) und keinerlei Unterstützung von der Klinik erhalten
Umgebung/ Ausflugsziele:
man kann viel unternehmen, aber am besten mit dem eigenen PKW
Kinderbetreuung:
-geben sich sehr viel Mühe, gehen auf die Bedürfnisse der Kids ein und die Jungs fühlten sich sehr wohl (4 Jahre) und die Kleine ging ab der dritten Woche auch gerne in die Kita
- Zirkusprojekt ist nicht für Kindergartenkinder geeignet (die Dinge die die Kurklinik anbietet sind vom Schwierigkeitsgrad einfach nicht zu schaffen- das war sehr schade). Die Jungs sollten dann auch von der Kita aus an der Aufführung teilnehmen, leider wurden beide Erzieherinnen krank und die Vertretung erklärte uns dann, das die Kindergruppe keinen Auftritt haben wird. Wir waren dann Im Zirkuszelt und alle Kinder dürften auftreten- nur meine nicht. Die Jungs waren die letzten Tage sehr traurig darüber.
-Schwimmhallen Benutzung: nur morgens in der Zeit von 7:30- 8.00 Uhr, dann verpasst man aber das Frühstück
Räumlichkeiten:
Zimmer war gut, keine Babyphone, zu wenig Waschmaschinen/ Trockner, sehr lange Flure/ Wege
Allgemeines:
Schöne Außenanlage und schöner Spielplatz
Schulkinder haben in den drei Wochen nur Zirkusschule und KEINEN normalen Unterricht!!!
Beschwerden möchte in der Klinik niemand hören. Gespräche bei der Leitung werden einfach zehn Minuten vorher abgesagt oder sehr lange verschoben. Schade. Habe mir mehr erhofft
unzufrieden (Berschwerden werden nicht ernst genommen)
- Pro:
- Zimmer, Essen, Zirkusschule, restliches Personal
- Kontra:
- Ärztliche Betreuung/ Behandlung
Es war meine zweite Mutter-Kind Kur und die Betreuung ist das komplette Gegenteill, als was ich der Klinik in Norden-Norddeich erlebt habe. Mein Bericht bezieht sich nur auf die medizinische Betreuung, alles andere wie Zimmer, Essen, Zirkusschule, Personal war gut bis sehr gut.
Der einzelne Mensch scheint hier wenig zu interessieren (in 3 Wochen kommen ja wieder andere Mütter). Vor Beginn der Kur bekam ich einen Fragebogen zugeschickt, den ich ausgefüllt wieder zurückgeschickt habe.
Nach einer freundlichen Begrüßung des Klinikclowns erfolgte am nächsten Tag die ärztliche Untersuchung, wenn man in den Hals gucken und kurz Lunge abhören so nennen kann (identische Untersuchung bei meinen Kindern). Ich schilderte meine Symptome (Erschöpfung, Bauchschmerzen, abwechselnd Durchfall und Verstopfung), aber der Arzt schien das nicht so zu interessieren. Ich bekam dann Lavendelbad, Walking und Therapiegespräche verordnet.
Nach 4 Tagen der nächste Fragebogen (an alle Mütter), ob man sich schon erholt habe, welche Beschwerden etc.). Nach ein paar Tagen wieder ein Fragebogen und damit es nicht langweilig wird zum Abschluss wieder ein Fragebogen. Man scheint sich in dieser Klinik mit den Patienten über Fragebögen zu unterhalten, die aber meiner Meinung nach nicht gelesen werden.
Zur Abschlussuntersuchung sah ich "meinen" Arzt dann wieder und sagte ihm, dass sich meine Beschwerden noch nicht gebessert haben. Er meinte darauf nur, dass das psychosomatisch ist.
3 Wochen nach Klinikentlassung wurde ich dann von meinem Hausarzt ins Krankenhaus eingewiesen, wo ich dann 3 Wochen blieb (weitere Aufenthalte folgten). Aufgrund einer weit fortgeschrittenen Leberzirrhose Child C wegen einer Autoimmunhepatitis hatte sich 9 Liter Bauchwasser (=Aszites) gebildet.
Mit Ultraschall oder einer Blutentnahme hätte der Arzt in Zingst sicher eine Diagnose stellen können. Er ist Internist.
Heute stehe ich auf der Warteliste zur Lebertransplantation.
Das wäre dem gründlichen Arzt in der Klinik Norddeich nicht passiert, schon weil Blutuntersuchung dort Standard sind.
Liebe Patientin, lieber Patient,
auf der einen Seite freuen wir uns, dass Ihnen unsere Küche in guter Erinnerung geblieben ist. Aber wenn das das einzige ist, was Sie in guter Erinnerung haben, dann ist das traurig. Wir bedauern sehr, dass Sie sich aktuell nach Ihrem Aufenthalt noch erschöpfter fühlen als zuvor. Wir dürfen Ihnen versichern, dass sich die Anzahl der Behandlungen und Anwendungen nach Corona nur unwesentlich verändert hat. Es sind nur einige wenige sehr körpernahe Therapien, die wir aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen zur Zeit nicht anbieten können. Im aktuellen Klinik- und Behandlungs-Konzept, das zum Infektionsschutz unserer Patienten und Mitarbeiter unabdinglich ist und gesetzlichen Vorgaben unterliegt, ist die Verteilung der Therapien auf die Kurtage anders geregelt. An den reinen Therapietagen gibt es deshalb tatsächlich weniger Freizeit als „vor Corona“. Dafür haben Sie an den Eltern-Kind-Interaktionstagen umso mehr Freiräume. Die Verordnungen (Therapien) richten sich im Rahmen unserer Behandlungspfade nach den Einweisungsdiagnosen und Behandlungszielen. Wir bieten täglich mehrere Sprechstunden an und haben ein sehr gut installiertes Beschwerdemanagement. Unser Bestreben ist es, jede Beschwerde und jede Unzufriedenheit so schnell es geht zu lösen. Wir bedauern sehr, dass es uns bei Ihnen anscheinend nicht gelungen ist noch während Ihres Aufenthaltes bei uns, Abhilfe zu schaffen. Denn natürlich ist es unser Wunsch, dass unsere Patientinnen und Patienten sich bei uns wohl fühlen und den Aufenthalt und die Zeit in unserer Klinik geniessen. Das ist nämlich unser Ziel. Dass es Ihnen nach Ihrem Aufenthalt besser geht als davor. Allen von Ihnen aufgeführten Kritik-Punkten wird deshalb intern nachgegangen.
Ihr Team der Ostseeklinik Zingst