Schnelle Genesung
- Pro:
- Kontra:
- Neue Hüfte
Mein Physiotherapeut Hr. Zager hat mir sehr geholfen, beste Behandlung die ich je hatte. Danke dafür.
Seute-Deern-Ring 20
24351 Damp
Schleswig-Holstein

25.07.2022 - 13.08.2022 Hüft Tep rechts
Es waren sehr erfolgreiche und schöne Wochen im Haus Passat mit vielen lieben Menschen und tollen Eindrücken.
Die Therapeuten, das Pflegepersonal, das Servicepersonal immer freundlich und geduldig.
Vielen Dank für die sehr gute Betreuung Dr. Stuhlmann, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Essen vom Frühstück bis hin zum Abendessen ist sehr gut und vielfältig.
Mein Zimmer im 7. Stock/ Nr. 723 super mit herrlichem Ausblick.
Die gesamte Anlage spitzenmäßig.
Das Sportzentrum hat sehr viele Angebote.
Ich kann nichts aber auch nichts negatives berichten.
04.07.2023 - 22.07.2023 Knie Tep links
In diesem Jahr bin ich im Haus Pamir im 3. Stock untergebracht worden. Hier hatte ich einen Blick zur Ostsee, teils auf den Parkplatz und weiter bis zu den Ferienhäusern.
Und noch einmal bin ich sehr dankbar für die erfolgreichen Therapien. Einige Therapeuten kannte ich vom letzten Jahr, alle sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Auch hier im Haus Pamir gab es nichts am Essen auszusetzen. Alles war sehr gut organisiert.
Vielen herzlichen Dank an die Ärzte, die mich sehr gut betreut haben.
Ich kann die Vamed Rehaklinik wärmstens weiterempfehlen.
22.04.25 - 10.05.25
Wiederholungstäter - ich habe diesmal am 16.04.25 eine Hüft TEP links bekommen und bin anschließend sofort in die Rehaklinik Pamir gekommen. Herzlichen Dank an die nette Sozialberaterin, die es möglich gemacht hat, denn eigentlich hätte ich für 2 Tage zwischenzeitlich nach Hause müssen.
Was soll ich sagen, wieder war alles Top, die meisten Therapeuten und Ärzte kenne ich ja nun schon sehr gut und wie schon bei meinen beiden vorherigen Aufenthalten war alles super Ich muss immer noch über die Äußerung einer Therapeutin schmunzeln: sie meinte, dass der Aufenthalt bzw die Therapien ja so schlimm nicht sein können, da ich ja immer wieder komme ;-)
Eins möchte ich hier mal anmerken:
alle die sich über die verschmutzen (Möwen) Balkone und Fenster beschweren, haben sie sich auch mal Gedanken über die Kosten gemacht? Bei über 790 Zimmern ist es verständlich, dass diese nicht jeden Tag bzw. Woche oder Monat gereinigt werden können!! Also bitte mal nachdenken.
Ich kannte die Klinik von zwei vorhergehenden Reha-Maßnahmen. Deshalb kam für mich die Klinik vorrangig in Betracht, als eine OP der Hüfte links nach Coxarthrose anstand. Die Erwartung wurde nicht enttäuscht: alles lief absolut reibungslos. Ambulante Sprechstunde, OP-Termin, Aufnahme, OP- Vorbereitung und Beratung, OP, Anschlussheilbehandlung, absolut zielführende Therapiemaßnahmen liefen völlig Uhrwerks-Präzise.
Das Personal ist äußerst sympatisch, kompetent und flexibel. Die Unterbringungen ist sehr angenehm, ebenso die Verpflegung.
Ich habe absolut nichts auszusetzen, sondern nur Lob und Anerkennung für die Ostseeklinik und die VAMED- Reha- Klinik.
Ganz herzlichen Dank an alle, Zimmerpersonal, Küchenpersonal, Sozialdienst, Verwaltung, Therapeuten, Hol-und Bringdienst, medizinisches Fachpersonal und die Ärztinnen und Ärzte.
Danke für die Zeit vom 16.06.2025 bis zum 13.07.2025!!
Ihr habt mich prima wieder zum Laufen bekommen!!
Ich hatte vor Kurzem eine Hüft OP und fühlte mich sehr gut aufgehoben in der Ostseeklinik. Das Personal und auch die Ärzte sind einfach super. Ebenfalls haben mir die Therapeuten bereits in den ersten Tagen nach der OP hilfreiche Tipps und Übungen mitgegeben, die ich nun fleißig zu Hsuse anwende. Also, ganz herzlichen Dank an die Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger sowie an die Therapeuten.
Was mich jedoch ungemein gestört hat, ist die Qualität der Betten. Meine Nächte waren sehr kurz.
Knie-TEP am 25.11.2024
Bei der Vorbesprechung mit Dr. Krasemann stellte sich die OP anhand der Röntgenbilder als sehr kompliziert dar. Es sollte die Beinachse wieder gerichtet werden und es war offen, ob die bereits sehr in Mitleidenschaft gezogenen Seitenbänder dem standhalten würden.
Was soll ich sagen...Herrn Dr. Krasemann ist es gelungen, sowohl meine Beinachse zu richten wie auch die Seitenbänder zu retten. Ich kann jetzt wieder schmerzfrei und gerade laufen, was für mich ein hohes Maaß an Lebensqualität bedeutet. Ich kann Herrn Dr. Krasemann von Herzen weiter empfehlen und er ist und bleibt in dieser Beziehung mein "persönlicher Held".
Die anschließende Reha mit hervorragenden Therapeuten lief in einer sehr angenehmen Atmosphäre und ich hatte sogar dass Glück, im Haus Pamir ein Zimmer mit Meeresblick zu genießen.
sehr zufrieden (Absolut klasse)
sehr zufrieden (Transparent auch für einen Nichtmediziner)
sehr zufrieden (Sehr gut)
sehr zufrieden (Professionelle Mitarbeiter)
sehr zufrieden (verschiedene Stuhlgrößen)
Sehr freundlicher Erstkontakt zwecks Terminabsprache der zeitnahe gelegt wurde. Super nettes Personal am Empfang und ein toller Arzt, der seinen Job professionll und angenehm machte.
Ich kann nur sagen: alles war Spitze und ich bedanke mich dafür!
Im Juni 2024 bekam ich in der Ostseeklinik Damp ein neues rechtes Kniegelenk operativ eingesetzt. Schon mehrere Jahre litt ich an einer fortgeschrittenen Arthrose im rechten Knie und hatte erhebliche Bewegungseinschränkungen und auch Schmerzen. Der Entschluß zur Op fiel mir sehr schwer, doch ich hatte alle anderen Möglichkeiten ausgeschöpft und in einem Alter von 70 plus ist es dann wohl mal an der Zeit.
Die vorherige genaue Beratung war sehr gut, auch meine Herzprobleme wurden sehr ernst genommen. Die Op verlief sehr gut und ich konnte noch am gleichen Tag aufstehen und ohne Hilfe schon im Zimmer laufen. Nach sechs Tagen wurde ich entlassen und konnte meine Physiotherapie in meiner heimatlichen Praxis fortsetzten.
Währen des gesamten Aufenthalts dort war die ärztliche Versorgung, die Pflege und auch die Physiotherapie hervorragend. Ich wurde gut versorgt und betreut. Mir ist kein Mitarbeiter/in mit schlechter Laune begegnet. Es war einfach gut.
Die Schmerzen waren in den ersten Wochen recht stark, da ich Schmerzmittel nur schlecht vertrug. Aber ich habe es geschafft. Schon nach ungefähr sechs Wochen konnte ich schon richtig gut laufen und bin jetzt erstaunt, was einen so ein „ kaputtes Knie“ doch einschränkt. Jetzt drei Monate später kann ich nur sagen : Es geht mir gut ! Ich habe es geschafft. Die Kontrolluntersuchungen brachten ein sehr gutes Gesamtergebnis. Ich hätte mein Knie schon vorher operieren lassen sollen. Danke für alles !
Super Reha-Einrichtung
* Therapeuten & Ärzte sind äußerst kompetent und sehr nahe am Rehabilitant.
Es bleiben keine Fragen unbeantwortet.
Ärzte- und Stationszimmer ebenfalls immer nett und Patientennah.
Therapieplan sinnvoll zusammengestellt
Auch die hier oft gescholtenen Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr nett. Wie man in den Wald reinruft ...
Essen bzw. Speisenangebot ist OK und mehr aus ausreichend. Mancher Nörgler sollte bedenken, hier nicht im Hotel zu sein.
Die Zimmer im Haus Pamir entsprechen Hotelstandard.
Fazit: die Erfahrungen meines ersten Aufenthaltes vor 3 Jahren haben sich verstetigt. Ich werde wieder kommen.
Hallo
Bin schon mehrere Male in Damp gewesen
Letztmalig in 2017 hatte ein renoviertes Zimmer im 12. STOCK Pamir
Geht es mit der Renovierung weiter voran ?
Es sind alles sehr hilfsbereit und immer freundlich. Nehmen sich Zeit einen alles zu erklären
sehr zufrieden (alles vorbildlich gelaufen)
sehr zufrieden (man hat sich Zeit genommen, alles erklärt)
sehr zufrieden (hier sind absolute Fachleute am Werk)
sehr zufrieden (von der Aufnahem bis zur Entlassung hat alles geklappt.)
sehr zufrieden (ich habe mich gut aufgehoben gefühlt)
Ich habe Anfang Oktober eine Hüft TEP erhalten.
Der gesamte Aufdenthalt verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Sowohl die medizinische Behandlung durch die Ärzte und Pflegekräfte sowie die Physiotherapeuten ist äußerst erfolgreich verlaufen, auch hat man sich jederzeit ausreichend Zeit genommen um meine Fragen und Behandlung zu begleiten. Meinen Dank auch an alle nicht medizinischen Bereiche wie Reinigung, Service/Küche und Verwaltung. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt, das Essen war für ein Akutkrankenhaus lecker und reichliich. Der Sozialdienst hat eine AHB nebenan ermöglicht. Sofort nach der OP habe ich KG erhalten.
Ich bin sehr zufrieden, vom Anfang bis Ende wurde alles möglich gemacht, Betreuung war super ob bei der Ankunft oder Abreise,
Vom Arzt bis zur Küchenhilfe lernte man nur freundliches Personal kennen, Fragen wurden beantwortet, Probleme wurden so schnell wie möglich geklärt,
Zimmer waren sauber und mit dem ausgestattet was man benötigt.Man sollte immer dran denken das man sich in einer Reha befindet und nicht im Urlaub,
Mein Zimmer war im 9 Stock und war noch nicht modernisiert, trotzdem fühlte ich mich wohl, auf seinem Zimmer ist man die wenigste Zeit eigentlich nur zum schlafen und Duschen, wenn man seinen Plan ernst nimmt!!!
Die Therapie war perfekt auf mein Krankheitsbild zugeschnitten, und brachte auch am Ende der Reha den gewünschten Erfolg,
Aber nicht nur die Therapien waren hilfreich auch die Lage direkt am Meer an der Ostsee, war mit bestimmend am Erfolg, es ist wunderschön so nah an der Natur gesund zu werden. Jeden Morgen konnte ich vom Bett aus den Sonnenaufgang über dem Meer beobachten, dieser lud zum früh aufstehen und baden ein, ich vermisse diese Zeit jetzt schon, und komme bestimmt wieder.
Dank an alle Therapeuten, Ärzte und Schwestern, sowie auch an der Süßen Therapie Hündin, die ihre Arbeit dort macht, hier ist anzumerken, es ist kein Hund der ständig gestreichelt werden will, oder neue Hunde Freunde finden möchte ,sie möchte einfach in Ruhe ihre Arbeit machen zusammen mit ihrer Betreuerin und Frauchen. Danke noch mal dass ich sie kurz kennenlernen durfte:-)
Dank an meinem behandelnden Arzt Dr. Westphal
Dank an alle Therapeuten besonders Fr, Schadewinkel,
Herr Grimm Fr. Birkholz, und alle anderen .
Ich hatte eine wunderschöne Zeit mit wundervollen Menschen, und natürlich Wetter und Lage .
Liebe Grüße Conny Hartmann bis in 2 Jahren :-)vielleicht
Ich glaube, ich war nicht in dieser Klinik wenn ich Ihren Kommentar lesen.
Ich habe nur negative Erfahrungen gemacht von Anfang bis Ende.v
Zimmer katastrophal, Matratzen gesundheitsschädlich, Therapien nicht geeignet für mein Krankheitsbild. Balkone total verdreckt.
Das Umfeld (außer der Ostsee) unattraktiv. Hafen zerstört, Restaurants geschlossen. Das einzige Highlight war Edeka. Also wenn man das alles hervorragend nennt,verstehe ich nicht, wie man sich unter solchen Umständen gesundheitlich besser fühlen soll.
Viel Spass in diesem Haus. Wenn sie Glück haben, erhalten sie ja ein renoviertes Zimmer!!! Viel Glück!!!!
Rundherum alles positiv. Kleiner Minuspunkt ist die lange Zeit für das Anmeldeverfahren vor Ort.
Die OP im April 2023 lief sehr gut. Bin froh das mich Dr. Höppner operiert hat. ( Hüft-Tep) Ich habe mich von Anfang an sehr gut beraten gefühlt und er gab mir durch seine ruhige Art ein gutes Gefühl. Sehr schön fand ich auch, dass er an seinen OP Tagen immer kurz v?orbei kam um nach dem Rechten zu sehen
Also alles super! Danke dafür!
Das Personal kann ich auch nur loben. Konnte zu jeder Zeit alles fragen und alle waren immer hilfsbereit und freundlich. Würde das Krankenhaus wieder wählen.
Über das Essen lässt sich streiten. Zu Hause essen wir alle anders. Aber es war alles gut essbar und ich werde immer satt.
Reinigung der Zimmer...o.k.
Nach langem Leiden habe ich mich für ein Künstliches Sprunggelenk entschiden. Am 25 Mai 2020 war ich von Dr. Wolfgang Klauser und sein Team opeririert. Die OP verlief problemlos. Es war eine meiner besten Entscheidungen mich dem Profiteam dort anzuvertrauen. Nach 5 Monaten konnte ich schon arbeiten als Erzieherin in einer Wohngruppe für Menschen mit Behinderung d.h. viel Bewegung und praktisch die ganze Schicht auf den Beinen sein. Aber endlich wieder Bewegung!!! Ohne Schmerzen, Ohne Leiden!
Es ist fast 3 Jahre her, dass ich eine Endoprothese in OSG links trage, und dadurch habe ich wieder Lebensqualität gewonnen: mein Gang ist intakt, Fuss hat gute Beweglichkeut und das wichtigste, ich habe Fussmuskulatur wieder aufgebaut. Ich hoffe sehr, dass meine Endoprothese mich noch lange Jahren tragen wird.
Tausend Dank an Dr. Wolfgang Klauser, das Ärzte Team und die ganzen motivierten Schwestern, Pflegerin!
Das war echt Spitze und ich habe mich wirklich in guten Händen aufgehoben gefühlt!
Sehr geehrter Herr Dr. Krasemann,
ich möchte auf gar keinen Fall versäumen, mich noch einmal sehr herzlich bei Ihnen für den tollen Einbau meiner neuen Hüfte bedanken und Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und einen sicheren Rutsch ins Jahr 2023 zu wünschen!
Die neue Hüfte ist sensationell !! Nachdem ich wieder voll belasten durfte, wurde von Woche zu Woche zunehmend meine gesamte Beweglichkeit und das Gangbild besser!
Ich habe mein Versprechen übrigens einhalten können und mich strikt an die Regeln und Vorgaben gehalten!
Mittlerweile habe ich schon 46 X ein dreimaliges wöchentliches Training im Studio mit jeweils ca. 4,5 Stunden pro Einheit absolviert. Ich dehne ausgiebig, nutze den Gerätepark „Dr. Wolff – Black-Roll“ intensiv, absolviere ein anschließendes submaximales Kraftraining nach der Devise „weniger ist mehr“, bin danach etwa 45 Minuten auf dem Spinning-Rad (nur im Sitzen) bis auf 170 Watt schon wieder und zum Schluss geht’s natürlich noch in die Sauna. Jetzt kommt das Unfassbare: ich habe keinerlei Beeinträchtigungen hinsichtlich meiner Beweglichkeit, die absolut schmerzfrei geschieht!
Letzten Montag habe ich die Beinlängenmessung machen lassen, mit dem Ergebnis, dass beide Beine gleich lang sind! Ich kann nun wieder schmerzfrei Treppen steigen; die Bänder und Sehnen im linken Kniebereich, die vor der OP sehr schmerzten, scheinen sich über das gute Gangbild und die verbesserte Haltung insgesamt stabilisiert zu haben! So ist es mir möglich, endlich wieder 2 – 3 Stunden wandern zu können und das macht mich richtig glücklich! Die Beweglichkeit des linken Beines ist schon lange wesentlich besser als die des rechten Beines!
In 6 Monaten werde ich eine Röntgenaufnahme anfertigen lassen!
Der gestrige Jahrescheck bei meinem Arzt (EKG, Blutbild, PSA (0,65 !), Prostata, Haut, Lunge und Körperfunktionen) war überaus positiv und der Arzt (ein guter Freund) meinte, ich sei sein personifiziertes schlechtes Gewissen -)
Ich bin ein „neuer Mensch“ geworden und das Dank Ihrer hervorragenden Arbeit!
Noch einmal ein großes Kompliment und Dankeschön für alles, was Sie für mich getan haben, schöne Weihnachten und alles e
meine Hüftoperation Anfang Dezember verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit !!!
Vielen Dank an Dr. Krasemann und das gesamte Pflegepersonal der Station 4 B, das für einen angenehmen Aufenthalt gesorgt hat. Ich kann die Klinik zu 100 % weiter empfehlen !!!
sehr zufrieden (Würde mich immer wieder hier operieren lassen.)
sehr zufrieden (Nehmen sich Zeit und es ist keine Hektik zu merken)
Die Ostseeklinik liegt dicht an der Ostsee, vom Zimmer aus hat man einen schönen Blick darauf.
Alle super nett und empathisch.
Beide Operationen und Nachbehandlungen der Hüften
waren einwandfrei.
An der Ausstattung der Klinik und der Betreuung
gibt es aus meiner Sicht nichts zu kritisieren.
10 von 10 Punkten.
zufrieden (Die neu renovierten Zimmer in Haus Pamir sind sehr komfortabel)
Ich war vom 28.12.21 bis zum 25.01.22 in der Rehaklinik VAMED in Damp, Abteilung Orthopädie. Der Aufenthalt war sehr angenehm und ich kann diese Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die Physiotherapeuten sind spitze und das Angebot an unterschiedlichen Therapien absolut super. Ich nehme eine Menge neu erlernter Übungen und Behandlungen in Eigenregie mit nach Hause.
Und falls ich nochmals zur Kur gehen sollte… dann wieder nach Damp.
Exzellente Operation meines re. Knies - TEP. Hervorragendes kompetentes Pflegepersonal. Wirksame Schmerztherapie. Sehr gutes schmackhaftes Essen. Prima Unterkunft. Besser geht es nicht.
sehr zufrieden (Etwas länger als gewöhnlich, ist aber wohl dem Coronavirus geschuldet)
sehr zufrieden (Eine Hoch auf das Team der Station 3 C.)
Meine vier orthopädische Operationen wurden in Damp jedes Mal zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Das Ärzteteam um Herrn Dr. Kloppenburg ist sehr kompetent und klärt vor jedem Eingriff über " Risiken und Nebenwirkungen" der OP ausführlich auf.
Niemand legt sich gern auf einen OP-Tisch, aber hier habe ich zumindest nie Zweifel gehabt, dass ich in guten Händen bin.
Über das Pflegepersonal der Station 3C gibt es nur Gutes zu sagen, höflich, freundlich, hilfsbereit und umsichtig.
sehr zufrieden (Top OP in kurzer Zeit wieder top fit)
sehr zufrieden (Von Anfang an mit dem Profi Oberarzt)
sehr zufrieden (Das passte alles, schnell wieder auf den Beinen)
sehr zufrieden (Fühlte mich oft wie im Hotel mit Meerblick)
sehr zufrieden (Balkon mit Meerblick)
Ich bekam Anfang Mai ein künstliches Hüftgelenk rechts. Erster Tag einchecken Voruntersuchungen Arztgespräch. Am zweiten Tag 11.30 Uhr in den OP, 13.30 Uhr wieder auf dem Zimmer, 15.00 Uhr Kaffee und Kuchen! Keine Bluttransfusion notwendig! Der operierende Oberarzt hatte 4 Hüften an dem Tag (am Folgetag auch) Am 3. Tag aufgestanden, am 4. Tag erste Gehtrainings mit Krücken. Am 8. Tag rüber zur Vamed Rehaklinik, 3 Wochen volles Programm. Nach 4 Wochen war ich in der Lage die ersten 4km mit leichter Unterstützung der Krücken zu gehen. Nach 6 Wochen die erste Fahrradtour mit 20km und gehen ohne Krücken...
Es war eine meiner besten Entscheidungen mich dem Profiteam dort anzuvertrauen.
Ich hatte vor 2 Wochen meine erste Nachuntersuchung, alles sitzt, alles gerade, endlich wieder beweglich und komplett schmerzfrei!!
Tausend Dank an das Ärzte Team und die ganzen motivierten Schwestern, Pflegerin!
Ich bin im Juli 2020 auf Grund des sehr guten Rufes des Herrn Chefarztes Dr. Wolfgang Klauser und der Klinik extra aus Berlin eingereist, um mein rechten Knie operieren zu lassen.Diese Entscheidung zu treffen war für mich nicht einfach, da ich sehr viel Bedenken vor diesem Eingriff hatte.
Von der sehr gut organisierten Aufnahmeprozedur über die sehr freundlichen Schwestern auf die Station, über die engagierte Anästhesieärztin bis zum Chefarzt hatte ich vom Anfang an das Gefühl,am richtigen Platz und in der richtigen Klinik zu sein.
Hervorheben möchte ich auch das persönliche Engagement aller Beteiligten und die persönliche Empathie, Ausstrahlung und Kollegialität meines Operateurs.
Dr. Wolfgang Klauser hat mich erstklassig an dem rechten Knie operiert.Er hat mich nach Jahrenlangem Leiden endlich von meinen Schmerzen befreit und mir zu mehr Lebensqualität verholfen.
Auch der weitere Heilungsverlauf war total problemlos.Heute,nach 6 Monaten nach der OP,bin ich vollkommen beweglich und schmerzfrei.Bewundert von meinen Ärzten und Physiotherapeuten die zügige Mobilisierung als auch immer wieder die kleine kaum sichtbare OP-Narbe.
Ich kann Herrn Chefarzt Dr. Wolfgang Klauser,sein Team und die VAMED Ostseeklinik Damp nur sehr empfehlen.
Auch die Anschlußbehandlung in der Vamed Rehaklinik Damp war nach meiner Meinung,sehr effektiv und hilfreich. Dafür bedanke ich mich bei allen Beteiligten herzlichst.
Fix nach Terminabsprache ging es dann auch schon los...Covid Abstrich, Tag später Aufnahme und am folgetag OP.
Hüftersatz...
Zimmer sind prima, die Schwestern und Pfleger durchgehend gut gelaunt und immer freundlich.
Essen war ausreichend und hat mir persönlich gut geschmeckt, aber das ist nunmal auch Geschmackssache.
Wenn es Probleme gab, wurden die besprochen und es gab mir ein sicheres Gefühl.
Alles in einem fühle ich mich echt wohl hier und würde jederzeit dieses KH wieder aufsuchen.
Moin Moin. Von wann bis wann warst du denn in Damp? Suche nach W von der Post. Sie ist am 26.8 nach Haus gefahren und sie bekommt noch was von mir. Fals du sie kennst sag ihr bescheid, das sie sich meldet.
Ich lag im Oktober 2018 in der Ostseeklinik Damp.
Nachdem in Hamburg niemand den erneuten Wechsel meiner KnieTEP machen wollte, habe ich mich an Herrn Dr. Klauser gewendet. Ich hatte ihn noch in guter Erinnerung durch eine KnieOP an dem anderen Bein. Damals war er noch an der Endo-Klinik.
Nach genauer Diagnostik versprach er mir zu helfen, obwohl sich die Sache ziemlich kompliziert gestalten würde.
Ein Termin zur OP wurde recht zügig gemacht.
Die Aufnahme verlief reibungslos und innerhalb weniger Stunden hatte ich alle Voruntersuchungen hinter mir und wurde auf mein Zimmer geleitet.
Das Zimmer war durchaus in Ordnung. Großen Luxus kann man nicht erwarten, aber es war sauber und es war alles da, was man benötigt.
Die OP am nächsten Tag verlief gut, und die Betreuung in der Anästhesie
war sehr liebevoll und professionell. Ich fühlte mich wirklich gut aufgehoben.
Auch die anschließenden 2 Stunden auf der Intensivstation waren sehr angenehm.
Der weitere Aufenthalt verlief gut. Personal und auch Therapeuten waren sehr freundlich.
Das Essen war auch o.k. Hier gilt es sowieso, dass Geschmäcker verschieden sind, und man es sowieso nicht allen recht machen kann.
Zudem sollte man bedenken, dass dies ein Krankenhausaufenthalt ist und kein Luxusurlaub.
Wichtig ist doch die medizinische Betreuung!!!!
Ich kann die Ostseeklinik Damp und besonders Herrn Dr. Klauser nur empfehlen.
Herr Dr. Klauser hat mich nach jahrelangem Leiden endlich von meinen Schmerzen befreit und mir (und auch meiner Familie) zu mehr Lebensqualität verholfen.
sehr zufrieden (Der Baulärm wird vergehen)
sehr zufrieden (Kompetent)
sehr zufrieden (Für mich der wichtigste Faktor, ich vertraue den behandelnden Ärzten)
sehr zufrieden (Sehr strukturierte Abläufe, keine Wartezeiten)
sehr zufrieden (Hat einen Wohlfühleffekt)
Mein nunmehr dritter Aufenthalt, und wieder hoch zufrieden
Eine sehr gute Klinik, die man nur weiterempfehlen kann. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und einfühlsam dass man sich nur wohlfühlen kann.Die Verpflegung ist auch gut,ich finde nur Mittagessen und Abendessen ist sehr früh, aber man gewöhnt sich dran. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen und würde sie immer wieder aufsuchen.
Nachdem ich keinen Arzt gefunden habe auch nicht in der endo klinik Hamburg, der meine knieprothese zum vierten mal wechseln wollte,bin ich sehr froh das Dr Klauser die wechsel op gemacht hat.Es bestand sonst nur die option zur knieversteifung.Dr Klauser ist der beste Arzt dem ich nach 18 Knie Operationen begegnet bin.An ihm könnten sich viele Ärzte ein beispiel nehmen. Der gesamte Aufenthalt in der Klinik war sehr gut.Ich kann jedem die OstseeKlinik nur empfehlen ergal woher man kommt,bei mir sind es fast 700 Kilometer.
Hallo.Ich werde im April von Dr Klauser am Knie operiert.Habe hier schon die verschiedensten Kommentare gelesen und bin etwas verunsichert.Es wäre schön, wenn wir beide mal in Kontakt kommen könnten,zwecks Erfahrungen mit der Klinik und der Reha.Lieben Dank Heike
Diese Klinik kann ich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.
Ich war im August 4 Wochen in Damp. Selten wurde ich von Ärzten so Ernst genommen. Obwohl ich innerhalb von 4 Wochen urlaubs- und krankheitsbedingt 3 verschiedene Orthopäden hatte, wurde ich von allen sehr kompetent und einfühlsam untersucht und beraten. Spitzenmäßig war natürlich D. Schn., mein zugewiesener Arzt zur Aufnahme- und Abschlussuntersuchung.Während der DTT wurde ich super betreut durch Physiotherapeuten, Danke L. und Sporttherapeuten, Danke C.D.
Die Zimmer bzw. gesamte Einrichtung im Haus Pamir waren zweckmäßig, das Essen in Ordnung.
Damp ist im Sommer einfach der Hammer. Wer was für die Seele braucht, ist hier richtig. Therapien werden an den Strand verlegt und an Freizeitangeboten mangelt es nie. Ich habe so viele nette, tolle Menschen kennen gelernt, was sicher an der gesamten Atmosphäre Damps und der Rehaklinik lag. Zum Schluss ging ich schmerzfrei nach Hause, was sogar ein paar Tage anhielt ( das 1. mal seit 30 Jahren)
Danke an das gesamte Team, Danke an meine Mitpatienten der DTT und Danke der DRB, das ich nach Damp durfte. Ich komme wieder. :)
Der Nächste, der die falsche Klinik bewertet.
Ich wurde am 02.05 2017 am linken OSG operiert. Vor ca 5 Jahren habe ich ein Künstliches OSG in der Endo Klinik Hamburg bekommen. Wo ich auch bis zu letzt mit sehr zu frieden war.Ich bekam auf Grund einer großen Zystenbildung im bereich des OSG im letzten halben Jahr schmerzen. Es wurde darauf hin aber eine große OP mit Auffüllen einer großen Osteolyse im medialen Malleolus, Versteifung des unteren Sprunggelenk , Inlay Wechsel, und noch einiges mehr. Heute war ich nach 6 Wochen, zur Untersuchung beim Chefarzt und Operateur Dr. Klauser. Es ist alles in Ordnung, und ich kann mit der Vollbelastung langsam anfangen.Ich bin sehr zufrieden, und würde immer wieder in die Ostseeklinik gehen. Einfach nur super dort.
Ich war im April/ Mai 2017 zur Reha im Haus Pamir. Das Zimmer war groß, mit Bett, Schränken, Schreibtisch, Couch, 2 Tischen und im Eingangsbereich nochmal 1 Tisch mit 2 Stühlen. Der Teppichboden und Stühle machten einen neuwertigen Eindruck. Die Matratze im Bett war für mich viel zu hart und ich schwitzte in der Nacht, deshalb bin ich auf die Couch ausgewichen. Das Zimmer befand sich auf der 10. Etage mit seitlichem Blick auf die Ostsee. Die Zimmerreinigung könnte tatsächlich besser sein.
Das Essen war täglicher Diskussionspunkt. Unter dem Aspekt, dass die Mehrzahl der Deutschen und damit der Patienten zu dick sind, kann ich das nicht verstehen. Zum Frühstück hatte man die Wahl aus 2 Sorten Brötchen, verschieden Brotsorten und süßem und herzhaftem Brotbelag. Es gab Joghurt oder Quark mit Obst, am Sonntag auch Ei. Außerdem Frischobst o.ä. als Zwischenmahlzeit zum Mitnehmen. Jeden Mittag hat man die Wahl aus drei Gerichten. Die Portionen waren nicht sehr groß und möglichst kalorienarm, aber fast immer schmackhaft. Es gab immer ein Dessert - Pudding, Jogurt oder Obst. Da wäre mir lieber, wenn es nicht aus der Plasteverpackung sondern aus eigener Herstellung gekommen wäre. Abends war es ähnlich dem Frühstück. Außerdem stand ein wechselndes Salatangebot zur Verfügung, das rege genutzt wurde. Die Therapeuten als Herzstück, sind positiv hervorzuheben. Mein Physiotherapeut versuchte immer auf meine Probleme und Wünsche einzugehen und machte am letzen Therapietag Fotos von speziellen Übungen für zuhause. Die Gruppentherapien waren zwischen sehr effektiv und passend bis in Einzelfällen zu theoretisch. Ich habe viele Anregungen für zuhause bekommen, die jetzt nur angewendet werden müssen.
Meine behandelnde Ärztin machte auf mich einen etwas lustlosen Eindruck. Wenn ich aber eine Frage stellte, taute sie auf und konnte sehr interessant erzählen. Die Termine der Untersuchungen wurden stets nicht eingehalten, obwohl sie jeweils im Behandlungszimmer saß. Mit der Auswahl meiner Behandlungen war ich allerdings mehr als zufrieden. Z.B. konnte ich jeden Abend im Schwimmbad zum freien Schwimmen. Für manche waren die Therapiepläne zu voll, für mich aber angemessen. Wenn es so sein sollte, kann man immer das Gespräch mit dem Arzt suchen und Änderungen vereinbaren.
Hervorzuheben ist nochmal die direkte Lage an der Ostsee. Die Plattenbauatmosphäre stört überhaupt nicht.
Und wieder wurde die falsche Klinik bewertet. Das Haus Pamir gehört zur Reha-Klinik und nicht zur Ostsee-Klinik Damp. Es sei denn, Helios hat das geändert.
Sehr gute Betreuung und Aufklärung durch die Therapeuten in der Physiotherapie. Rücksichtnahme während der Behandlungen bei Schmerzen.Immer wieder gerne !
60 Jahre, weiblich. Haus Pamir Zimmer bis auf den alten Teppich (wird teilweise schon entfernt im Rahmen von Sanierung)sauber, regelmäßig greinigt und Bettenmäßig incl. Dusche/WC OK. Alt aber i. Ordnung. Essen: Immer reichlich, lecker und abwechslungsreich incl. Obst. Ges. Personal freundlich, kompetent und immer bereit zusätzliche Fragen und Probleme zu besprechen oder zu lösen.
Bei kontnuierlicher Nutzung aller Angebote und Möglichkeiten ist der Tag gut ausgefüllt und eine Heilung bzw. Besserung möglich.
Reichlich Möglichkeiten an WE und Abends sowohl an sportlichen (Schwimmbad und Vital- + Therapiezentrum) als auch privaten Veranstaltungen teilzunehmen. Fahrradverleih und Bustouren möglich.
Grosses Lob an die Physiotherapeuten!
Freundliches Pflegepersonal, Ärzte mit denen man auf Augenhöhe sprechen kann, saubere Zimmer mit guter Ausstattung und sehr guten Betten.
Erfolgreiche Schulter OP, Sehr gute Schmerztherapie. Heißes, unverkochtes Mittagessen, Frühstück und Abendessen könnte etwas abwechslungsreicher sein.
Meine Entscheidung war sorgfältig gewählt, ein neues Knie in der Ostseeklinik Damp zu bekommen, um dann über den Flur geschoben sofort in deren Rehabilitatinshaus zu gelangen, ich werde auch in Zukunft gern dorthin gehen. Alles hochprofessionell, die Ärzte, die Pflege und die reichlichen Therapeuten. Alle sind immer freundlich, sogar Schmerztherapeuten gibt es, der Patient soll keine Schmerzen leiden. Die Appartements mit Blick auf die Ostsee, und auf die schöne Halbinsel Schwansen, meistens Einzelappartements mit allem nötigen ausgestattet und sauber, reichlich Handtücher!, oft Bettwäschenwechsel. Insbesondere die Küche hat mir gefallen, alles sehr abwechslungsreich, frisch und nicht zerkocht, al dente und vielfältig, viel frische Salate von früh bis abends und reichlich Personal um das Essen ohne zu warten sofort und heiß zu bekommen. Ich habe den gewaltigen logistischen und organisatorischen Aufwand bewundert. Patient wird ganzheitlich geheilt, als Trainingslager für den Alltag eignen sich die Schulungen. Patient findet einen Ordner vor zum Mitnehmen mit Registerblättern, in den er Memos und die Übungen eintragen kann, um zu Hause die Reha fortzuführen, seine Zielsetzungen nicht zu vergessen und die Inspirationen und Tipps zur "Überwindung des inneren Schweinehundes", ferner gibt es fachkundige Sozialberatung. Das Schwimmbad enthält Meerwasser, heilungsfördernd, aber Schwimmbrille miitnehmen, Angehörige drüfen gegen Entgelt auch schwimmen, schönes Bodybuildingstudio vorhanden. Außer verordneten Anwendungen kann man sich selbst Massagen u. ä. kaufen. Wenn einem der Kaffee nicht schmeckte, so hatte man viele Teesorten zur Auswahl. Abends steht blutdrucksenkender Malventee auf dem Tisch. Man kann mittags zwischen 3 Menus wählen, das mittlere hat garantiert 1.200 Kalorien, so dass man theoretisch auch abnehmen könnte. Es gibt mehrere Diätassistenten. Über 900 Menschen werden in 5 schichten verpflegt, jede Gruppe darf eine 3/4 Stunde lang speisen.
Nachdem ich vor 10 Jahren beide Kniegelenke implantiert bekam, wurde mir in diesem Jahr mit mittlerweile 82 Jahren in der linken Hüfte eine neues Gelenk implantiert. Alle Operationen wurden von Herrn Dr. Kloppenburg und seinem Team vorgenommen. Ich bin zutiefst beeindruckt von der fachlichen Kompetenz und der besonderen menschlichen Zuwendung aller Beteiligten, ob Ärzte, Schwestern oder Pfleger. Die erfolgreiche OP hat meine Lebensqualität erheblich gesteigert. Ich freue mich sehr, dass ich mich Herrn Dr. Kloppenburg anvertraut habe und kann jedem Patienten, der erwägt, sich orthopädisch behandeln zu lassen, das Team und die Klinik empfehlen!
Und eines muss unbedingt angemerkt werden: Ich bin Kassenpatient und kein Privatpatient!
Nach der sehr guten Erfahrung in 2010 (Neues Hüftgelenk links) habe ich mich auch jetzt wieder entschlossen in der Ostseeklinik Damp operieren zu lassen ( Neues Hüftgelenk rechts).
Mit Dr. Kloppenburg ein absoluter Fachmann im Bereich Hüften.
Ich habe mich in der Ostseeklinik sehr wohl gefühlt. Schwestern waren sehr freundlich und hatten immer ein offenes Ohr.
Ich hatte 3 OPs und war dort sehr zufrieden
eine im Dezember 2014
eine im Januar 2015
eine im März 2015
Sehr sauber und freundliche Innengestaltung der Klinik.
Tolle, superfreundliche Angestellte, von der Aufnahme, Raumpflege, Krankengymnastik, Ärzte, Pflegepersonal bis zur Cafeteria.
Besonders das Team der Intensivstation.
Das Essen ist reichhaltig und lecker.
Leider finde ich die Funktion
"Bericht korrigieren nicht"
Ich habe mich vertan, ich bin kein Privat Patient!