Meissens berichtet als Patient |
Pro:
Ostsee
Kontra:
Nicht gut
Psychosomatik
Nie wieder!! Ich war für 5 Wochen im September 2023 wegen Psychischen Problem, Hws, Lws, Tinnitus in der Reha. Es wurde viel Wert auf die Gruppengesprächsrunde gelegt die mir persönlich rein gar nichts brachte. Einzelgespräche von 20 Minuten waren auch nicht wirklich hilfreich. Ich kann diese Klinik wirklich nicht empfehlen, es ist eine schöne Lage an der Ostsee, das aber ist auch alles.Essen ist schlecht und nicht nur die Rezeption sondern auch die Ärzte sind teilweise super unfreundlich,man wird nicht ernst genommen.
Ihr Kommentar entspricht genau meinen Erfahrungen mit dieser Klinik. Nur füge ich noch hinzu, das das Zimmer im Hause Pamir katastrophal war. Verrostete Armaturen im Bad. Schlechtes Bett, total verdreckter Balkon. Sämtliche Gespräche hinsichtlich der Therapie waren nicht vorbereitet oder wurden gar nicht erst geführt. Leider ist mein Negativer Kommentar nicht veröffentlicht worden. War denen wahrscheinlich zu negativ. Ich kann nur sagen, es war ein traumatisches Erlebnis!!!!!
KrisTinWe berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer Haus Pamir, Panoramaschwimmbad, Therapeutenteam
Kontra:
Kantinenverpflegung, lange Therapiewege
Depression
Ich war von Oktober bis Anfang Dezember 2021 auf Reha, in dieser Einrichtung und im Haus Pamir untergebracht.
Es waren 6 wunderbar, erholsame Wochen. Das psychologische Team ist großteils super, ich habe mich bei Fr. W. sehr gut aufgehoben gefühlt. Ja, die Wege zu den Therapien sind teilweise recht weit und auch mamchmal recht hektisch. Aber diese können nach Bedarf auch angepasst werden. Die Zimmer im Haus Pamir haben, für mich, hotelstandart (renoviert 2020). Einziger Wehmutstropfen ist das Essen, dies könnte frischer und teilweise abwechslungsreiher sein, es ist eben Kantinenessen, aber für eine Klinik schon ok.
Zsammenfassend würde ich dort jeder Zeit wieder eine Reha absolviere. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Jörg2757 berichtet als Patient |
Pro:
die Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
die weiten Wege
PTBS, Depression
Ich war 5 Wochen im Haus Pamir und bin gestern wiedergekommen. Diese 5 Wochen haben mit gut getan und ich würde auch wieder nach Damp gehen. Das Zimmer war ziemlich groß und ich hatte einen Blick auf die Ostsee, von der 2. Etage aus. Zu den Haupt-Essenszeiten muss man etwas länger auf die Fahrstühle warten. Das Essen ist gut. Es müsste aber was an der Abwechslung getan werden. Der Wlan funktioniert erst ab 22 Uhr richtig gut. Vorher bricht der Kontakt ab und zu ab.
poetti64 berichtet als Patient |
Pro:
Therapiezentrum
Kontra:
Essen, Unterkunft, Reinigung
Bin im März 2012 hier gewesen und sage einfach niemals wieder!
Das Essen ist eine Zumutung Mittags vom Cateringservice,Abendbrot und Frühstück alles nur Lebensmittel die keine Qualität haben das Essen wird ideenlos den Patienten serviert. In den 5 Wochen wurden 5 Tage vom Personal gestreikt und man kommt sich hier ziemlich verlassen vor. Das einzig positive ist das Therapiezentrum mit seinen Mitarbeitern die sehr kompetent sind.
Die Reinigung im gesamten Objekt, lässt stark zu wünschen übrig.
Die Zimmer sind im Stil der 70er Jahre und seitdem wurde nichts investiert.
Flankengott berichtet als Patient |
sehr zufrieden (siehe Text)
sehr zufrieden (Verwaltung, Reinigungspersonal und Fitness super)
sehr zufrieden (siehe Text)
sehr zufrieden (keine Wartezeiten, Essen gut, auch das Personal im "Restaurant" sehr bemüht und zuvorkommend)
Pro:
Sporttherapie
Kontra:
Einzelgespräche mit der Ärztin
Der Aufenthalt vom Mai bis Juni 2010 hat mir sehr weitergeholfen. Weniger die Ärzte als das Sportprogramm, welches ansprechend und super ausgewogen war. Alle Trainer im Vital Center sind kompetent und unterstützen mit Tipps und Kompetenz. Alle Beschäftigten freundlich und bemüht- Als einzigen Nachteil könnte man die Wartezeiten am Fahrstuhl bemängeln, da ich selbst aber eine Sporttherapioe absolviert habe, war es für mich ein super Training täglich bis zu 5x in den 13. Stock über das Treppenhaus zu gelangen. Ich würde die Reha Klinik Damp (Psychosomatik) weiterempfehlen, wenn man nicht unbedingt auf die ärztliche Hilfe angewiesen ist. Die Therapeuten selbst geben sich in den Gruppentherapien sehr viel Mühe und moderieren die Gespräche sehr sinnvoll. Das<Essen abwechslungsreich und gut, das Persoanl in allen Bereichen nett, hilfreich und zuvorkommend