saste75 berichtet als Patient |
zufrieden (bis auf die Nachsorge)
weniger zufrieden (ich hätte mir bessere und genauere Infos über die Nachsorge gewünscht)
zufrieden (aus Laiensicht)
sehr zufrieden (alles sehr übersichtlich)
Pro:
gute Abläufe, Aufnahme wurde gewissenhaft durchgeführt
Kontra:
bis zur OP alles durckgeplant, danach allein gelassen, Facharzt vor Ort half auch nicht weiter
Labrum Abriss Schulter
Die Diagnose und Aufnahme war gewissenhaft, mir wurde alles gut und in Ruhe erläutert. Die Schulter OP verlief reibungslos.
Nach der schnellen Entlassung war allerdings die Nachsorge äußerst schlecht, nur mit 20 privat bezahlten Krankengymnastik Terminen bin ich richtig "auf die Beine" gekommen
uwejonas berichtet als Patient |
Pro:
Aufklärung und Pflegepersonal
Kontra:
Die Zimmer, die Toilette
Kniespiegelung
Der Gesamteindruck war zufrieden. Das Zimmer war zu eng, die Toilette war von 2 Zimmern zu nutzen und ließ sich nicht abschließen. Die Dusche war weit weg auf dem Flur. Mit Bewegungseinschränkungen kaum zu bewältigen. Die sanitären Einrichtungen waren nicht zeitgemäß.
Lars2010 berichtet als Patient |
Pro:
OP
Kontra:
zuwenig Pflegepersonal
Vor 2 Wochen im September 2010 bin ich an der Schulter operiert worden. Verschleiß.
- Vor dem Tag der OP wurde ich vorstationär untersucht und verwaltungsmäßig aufgenommen: Statt 4 Std. dauerte es nur 2,5 Std. -> super. Alle waren sehr freundlich, haben meine Fragen beantwortet und ich hatte überall nur kurze Wartezeiten (Aufnahme Verwaltung, Voruntersuchen durch Schwester mit Blutabnehmen usw., Röntgen, Narkosearzt, OP-Arzt)
- Die OP ist auch erfolgreich gewesen (nach heutigen Bewegungsmöglichkeiten und Dosis der Schmerzmittel)
- Alle Einstiche in meine Haut (Spritzen, Schmerzmittelkatheder usw.) wurden gut gesetzt, keine Mehrfachversuche, keine Blutergüsse, keine gr. Nachblutung bei Entfernung (ich muss dazu sagen, dass ich auch gute Venen habe)
- Schmerzmittel wurden mir gut dosiert gegeben
- Die Schwestern haben immer recht schnell reagiert, bei Eisbeuteln, Schmerzmittel geben usw.. Allerings war zu meiner Zeit wohl sehr wenig los. Ich hatte den subjektiven Eindruck, dass die Schwestern trotzdem etwas im Zeitstreß waren. Bei Patienten die bettliegerig sind, mag es deshalb anders wirken (aber in welcher Klinik ist das schon anders) . Ich konnte sofort nach der OP selbst essen und mich waschen.
- Mein Operateur kam vor jedem Frühstück zur Visite und hat mir den Eingriff auch gut erklärt. Allerdings hätte er mir auch von sich aus auch erklären können, wann ich gehen kann bzw. soll. Erst auf mein Nachfragen bei einer Schwester hörte ich, dass ich eigentlich nach meinem Bewegungsfortschritt sofort gehen könnte (ich blieb aber noch eine Nacht inkl. einer Bewegungstherapie) (insg. war ich 4 Tage in Klinik)
- Das zweier Zimmer war sehr schön renoviert, ich hatte allerdings (als Kassenpatient) mein Bett auf der Privatstation 6 (Glück gehabt), das Bett war spitze, TV zu klein, Essen befriedigend bis gut.
- als besonders gut möchte ich die Einzeltherapeutin empfehlen, die meinen Arm sehr gut bewegt hat.
Patient2009 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute freundliche und kompetente Mitarbeiter
Kontra:
Sehr schlechtes Essen. Relativ laut. Mittelmäßige Ausstattung der Krankenzimmer
Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt meines Aufenthaltes in der Klinik, in den besten Händen.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal war sehr gut.
Die mediz. Behandlung war ebenfalls sehr gut!
Vielen Dank an Herr Dr. Gebert und sein Team!
Das Essen in dieser Klinik war sehr, sehr schlecht. Dies trifft für die Auswahl, dem Geschmack sowie der Qualität zu. Mit dieser Qualität des Essens wird in meinen Augen ein Angriff auf die körperliche Unversehrtheit der Patienten unternommen
CU1945 berichtet als Patient |
Pro:
Klare Abläufe von der Vorbereitung der OP bis zur Entlassung
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Spinalkanalstenose - Bandscheibe
Zentraler Punkt war meine OP in der Wirbelsäulen Chirurgie am 24.07.2025 mit Schwerpunkt Spinalkanalstenose. Diese OP hat mich von allen meinen vielfältigen Schmerzen von der Hüfte abwärts bis in die Füße sofort und bis heute - Oktober 25 - befreit . So gelungen , dass ich eine andere am 03.09.2025 folgende neue Op in einer Urologischen Klinik sofort angehen konnte . Die Orthopädische Klinik Volmarstein hat mir bestes Bild einer Klinik vermittelt , ob reibungslos getaktete Voruntersuchungen , ob stationäre Versorgung und Verpflegung , ausgezeichnete Verwaltung hat alles begleitet .
Waltraud642 berichtet als Patient |
Pro:
Super nette Betreuung
Kontra:
Nichts zu meckern
Schulteroperation
Wurde an der rechten Schulter operiert. Super gute Abwicklung zur OP. Super nette Ärzte und Pflegekräfte. Immer kompetente Aufklärung und super nette Behandlung auf der Station.
IstDochEgal09 berichtet als Patient |
Kontra:
Schulterinstabilität beidseits (OP rechts 04/19, OP links 11/20)
Anfang 2019 habe ich mich nach Volmarstein überweisen lassen, da mir von mehreren Personen diese Klinik in Sachen Schulterchirurgie empfohlen wurde, und einen Termin beim Chefarzt wahrgenommen.
Nach eingehender Untersuchung wurde mir eine OP zur Stabilisierung des rechten Schultergelenks nahegelegt, da die konservativen Maßnahmen (Physiotherapie etc) erschöpft waren.
Diese fand dann im April 2019 statt mit optimalen Erfolg, seither keine Schmerzen, keine (Sub-)luxationen mehr.
Aufgrund dessen stand für mich außer Frage, auch die linke Schulter hier versorgen zu lassen, was im November 2020 dann auch stattgefunden hat.
Das Ergebnis der zweiten OP steht jetzt natürlich noch nicht fest, aber ich habe keinen Zweifel daran, dass das Ergebnis ebenfalls perfekt ist.
Ich kann diese Klinik jedem nur empfehlen, für mich kommt nur noch Volmarstein in Frage, sollte ich jemals nochmal eine Behandlung an der Schulter benötigen.
Vom ersten Termin bis zur Entlassung ist hier alles top organisiert, alle Ärzte, Schwestern und Pfleger super freundlich und zuvorkommend.
Vielen Dank dafür!
AndreasK20 berichtet als Patient |
Pro:
fundierte Diagnose, weitgehende Schmerzfreiheit nach Entlassung
Bandscheibenvorfall akut
- Hinterfragung der tatsächlichen Ursache der Schmerzen
- Spritzen, um die Schmerzen auszuschalten und zur Bestimmung des genauen Gebietes
- ich wurde immer zum Befinden gefragt und in die Diskussion eingebunden, welche Schritte (Chancen und Nebenwirkungen) möglich sind
- genaue Schilderung des Eingriffs und der von mir einzuhaltenden Verhaltensregeln danach
- physiotherapeutische Hinweise und Empfehlungen
- Nachsorge
Fazit:
jahrelange Einschränkungen durch Schmerzattacken (acht zum Teil alte Bandscheibenvorfälle, die schon verknöcherte Substanz gebildet hatten und die Nervenbahnen sehr bedrängt haben. Zwei Wochen schlimmste Rücken- und Beinschmerzen.
Mittwoch Aufnahme ins KH, direkt Beginn "Spritzentherapie" bzw. -Diagnose, Montag OP, Donnerstag Entlassung.
Ich bin jetzt sechs Tage nach OP weitgehend schmerzfrei- außer Wundschmerz. Schonen ist noch lange wichtig.
Aber so gut ging es mir schon Jahrzehnte nicht mehr. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann die Klinik nur wärmstens empfehlen!
Floppybaer berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles perfekt aufeinander abgestimmt)
sehr zufrieden (Hier sprechen die Ärzte die Sprache des Patienten)
sehr zufrieden (Hervorragende ärztliche Betreuung, chirurgische Qualität top)
sehr zufrieden (Von der Anmeldung bis zur Operation durchgehend optimierte Prozesse)
sehr zufrieden (Das Zimmer war ein Luxus Zimmer!)
Pro:
Positiv: es gibt überhaupt nichts Negatives!
Impingment Syndrom an der linken Schulter
Das gesamte Team ist optimal auf Patienten eingestimmt. Als Patient fühlt man sich hier sehr gut aufgehoben. Alle sind zuvorkommend und freundlich. Die Operation durch den Chefarzt war ein voller Erfolg. Schon am Tag der Operation konnte abends der Schmerz Adapter außer acht gelassen werden. Am zweiten Tag nach der OP fühlte ich mich schon fast wie normal. Ich empfehle diese Klinik auf jeden Fall jedem der im Bereich Schulterchirugie irgendetwas zu machen hat. Note Eins mit Sternchen.
Hallöchen... Darf ich fragen, wie es nach der OP so abläuft? Ich habe auch bald eine Schulter OP und bin neugierig? Kommt der Arm nach der OP in so eine Schlinge bzw Bandage oder wie das heisst?
Vielen Dank für die Antwort
Top Klinik :-)
Kirschen berichtet als Patient |
zufrieden (Einige Zimmer sind etwas klein)
Schulter OpTop
Also so etwas habe ich noch nie erlebt!Diese Klinik ist sensationell! Vom Pförtner über die Aufnahme das Pflegepersonal die Küche bis hin zu den Ärzten ! Alles Top !!!!!!Das einzige was ich schade finde sind die Öffnungszeiten der Cafeteria die sind einfach zu kurz !Da Besucher auch Berufstätig sind und meistens erst ab 17 Uhr Zeit haben na ja und dann ist die Cafeteria geschlossen das sollte man mal überdenken!Ok das ist Jammern auf ganz hohem Niveau! Sonst aber 5 Sterne !Weiter so ihr seit KLASSE !
bent-karl berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Zudem sehr nettes und gutes Pflegepersonal)
sehr zufrieden (Vorhergehende Patientenschulung und Einleitung der Reha schon vor OP)
sehr zufrieden (modernes gut strukturiertes Verfahren.)
weniger zufrieden (Das große Manko ist die Organisation der Ambulanz. Die Patientenanmeldung nach Nummern und der danach erfolgenden Abarbeitung durch den jeweiligen Arzt müßte besser organisiert sein.)
Pro:
Perfekt strukturiertes Verfahren mit vorheriger Schulung der Patienten.
Hüft TEP
Hüft TEP Ende November 2013,7 Tage stationär, dann sofort stat. Reha.Jetzt nach 4 Wochen schmerzfrei ohne Gehhilfen .Das Rapid Recovery Programm zeigt , dass tatsächlich eine sehr schnelle und erfolgreiche Wiederherstellung möglich ist.Man muss sich darüber klar sein, dass man als in Volmarstein operierter und schon mit Vollbelastung von dort entlassener Patient in den meisten Reha-Kliniken eine absolute Sonderstellung genießt.Die meisten Patienten mit Hüft TEP werden noch mit Teilbelastung aus der Reha nach Hause entlassen, d.h. sie sind dann immer noch auf zwei Gehstützen angewiesen, während " der ( oder die )aus Volmarstein " dann schon völlig frei , ohne Gehstützen oder Gehstock gehen darf und kann.Alleine dieser Verlauf bringt mich zu der Auffassung, dass es zumindest in NRW kaum eine sinnvolle Alternative zu dieser Klinik gibt.
Juma24 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Würde immer wieder hierher kommen)
sehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung seitens der Ärzte)
sehr zufrieden (Super,schmerzfrei nach nur einem Tag)
sehr zufrieden (Nett und zügig-ohne Probleme)
Pro:
Op Team,Pflegepersonal,Therapeuten,Zimmer
Schulter OP
Ich wurde in der orthopädischen Klinik Volmarstein an der Schulter operiert.Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles wirklich positiv.Alle Mitarbeiter in der Aufnahme machen einen guten Job und sind durchweg sehr nett.Die Aufnahme erfolgte zügig und die Zimmervergabe ebenfalls,keine unnötig langen Wartezeiten,alles lief übergangslos.Das ganze Team der Station 1 war klasse und ständig bemüht,es einem recht zu machen.Ein dickes Dankeschön an das gesamte Pflegepersonal.Die OP einschließlich Vorbereitung war perfekt organisiert,ich hatte einen Schmerzkatheder und ich hatte wirklich nicht eine einzige Sekunde Schmerzen während des gesamten Aufenthaltes.Meine monatelangen Schmerzen waren nach der Op einfach weg.Hier auch mal ein herzliches Dankeschön an das gesamte OP Team.Die sofortige Bewegungstherapie am Tag nach der OP war ebenfalls gut organisiert und die Therapeuten sehr nett und bemüht.Das Zimmer war ein 3 Bettzimmer,sehr geräumig,modernisiert und mit eigenem Bad,Telefon und Fernseher.Man konnte sich wirklich wohlfühlen.Ein großes Manko war für mich nur das Essen.Das war grottenschlecht und ich habe niemals so eine schlechte Küche erlebt wie in diesem Haus.Eigentlich ist es schade,das in einer Klinik,wo eigentlich medizinisch alles stimmt,so ein schlechtes Essen angeboten wird.Die Sauberkeit des Zimmers ließ ebenfalls zu wünschen übrig,aber wenn man die Putzfrau mal auf Spinnenweben und Schmutz im Bad hinwies,wurde auch das sauber gemacht,aber leider eben erst auf Hinweis.Insgesamt und vor allem vom medizinischen Aspekt war ich in der Klinik höchst zufrieden,und würde mich jederzeit dort wieder behandeln lassen.
Mike63 berichtet als Patient |
Impingement-Syndrom
Nachdem bereits im Jahr 2009 meine rechte Schulter in der Klinik mit Erfolg operiert wurde , bin ich nun an der linken Schulter operiert worden.
Die Klinik ist sehr zu empfehlen . Das gesamte Personal ist sehr nett , ich wurde auch bestens über die OP aufgeklärt .
Die Zimmer sind gut ausgestattet . Das Mittagessen war gut und auch immer recht heiß .
Dirk31 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 1991
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Meine Bandscheiben OP war 1991 am 31.07.Das war für mich eine neue Geburt und ich muss sagen, bis heute keine Beschwerden mehr.
Dank Dr. Schmidt`OP
Herzlichen dank