Evangelische Nervenklinik Tannenhof

42899 Remscheid

keine gute Erfahrung
weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

29 Bewertungen davon 12 für "Neurologie"

sehr schlechtes Krankenhaus

Neurologie
Pro:
gute Pflege
Kontra:
Ärzte inkompetent und wenig Fachwissen
Migräne, Beinschmerzen und Rückenschmerzen

ich war im Frühling 2025 auf der Privatstation
starke Rückenschmerzen und Migräne, Depressionen
die Ärzte waren ratlos ,haben fast keine Untersuchungen gemacht nur Tabletten verabreicht,die ich nicht vertragen konnte ,der Prof.B. war selbst krank und ließ sich kaum sehen es wurden keine Röntgenbilder und Befunde angesehen,
ich wurde entlassen und meine Beschwerden waren stäker als vorher, das Pflegepersonal war gut und einfühlsam

Station 10 ist PERFEKT,genau richtig für mich

Suizid,Stimmenwahrnehmung

Die Station JK 10 ist und bleibt für mich einfach die beste Station.!!! Mitarbeiter: top,verständnisvoll,ehrlich,hilfsbereit,können gut zuhören und gute Ratschläge geben.....
Behandlung: sehr erfolgreich
Mitpatienten: da sind viele die ich schon länger kenne
Gespräche führen und Bedarfmedikation geben:wird erledigt,ohne dass ich fragen muss

Unfreundliches Service Personal

Neurologie
Pro:
Ärzliches Personal
Kontra:
Service kraft - Essenausgabe
Schmerztherapie

Schmerztherapie - sehr nette, einfühlsame Ärzte und Therapeuten. Behandlungsprogramm angemessen und hilfreich.
Schade, dass man, gerade für Schmerzpatienten, keine angemessenen Betten zur Verfügung stellen kann.
Die Servicekräfte (Essensverteilung) sollten unbedingt nochmal überprüft und ggf.der Begriff Empathie erklärt werden.
So, wie die Frau H. hat mich noch kein Mensch behandelt.
Ich denke, hier ist die Klinikleitung bzw. Professor B. gefragt.
Diesmal leider ein Reinfall, weil es mich psychisch belastet, dass kranke Menschen so herablassend behandelt werden.
Ansonsten ist die Klinik für Schmerzpatienten sehr gut.

Als psychisch krank abgestempelr

Facettensyndrom

Ich wurde nur auf meine Psyche reduzierr und bekam ein Medikament,dass ein Oethopäde niemals verschreiben würde(Gabapentin)
Ein kleiner Bandscheibenvorfall wurde nur behandelt,dass ich aber ein ausgeprägtes Facettensyndrom habe,wurde mir nicht gesagt...
Prif.Dr.Braune hat einer Freundin von mir gesagt,sie solle kein Kontakt mit mir pflegen,da ich psychisch gestört bin...Unverschämt!!!!

Empfehlenswert.

Neurologie
Pro:
Gründlich. Freundlich. Kompetent.
Psychosomatische Beschwerden

Unglaublich tolle Station - neurologie. Alle Ärzte und Schwestern waren supernett, die Diagnostik ist hier mehr als gründlich. Jeder nimmt sich Zeit und hat ein Ohr. Absolut empfehlenswert.

Rarität von Krankheit gefunden und behandelt

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 0,25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle waren immer super freundlich und hatten ein offenes Ohr
Stiff- Person Syndrom

Die Neurologie ist absolut weiter zu empfehlen. Während meines Aufenthalts, hatte ich immer das Gefühl ernst genommen zu werden und mein Krankheitsbild wurde verstanden und erkannt. Dank Professor Dr. Braune und Chefarzt Dr. Geiter wurde meine sehr seltene Krankheit erkannt und mittlerweile kann ich, dank der guten Betreuung in der Klinik und die weiter Betreuung durch meinen Neurologen ein recht normales Leben führen.
In der Klinik waren alle wirklich immer lieb und hilfsbereit, man durfte Patient sein, hatte aber kaum das Gefühl in einem Krankenhaus zu sein. Respekt dem ganzen Team zu so einer super und dabei auch noch organisierten Leistung gegenüber Patienten.
Wenn ich man mich nochmal in eine Neurologische Klink stecken wollte, würde ich immer wieder in die Stiftung Tannenhof wollen. Ich kann es aus Patientensicht nur weiter empfehlen!

Immer wieder gerne

Neurologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Freies WLAN wäre noch schön)
Chronische Schmerzen

Ich mußte / durfte zum 8.mal dieses tolle Team kennenlernen. Zuvorkommendes Pflegepersonal und Ärzte, die mit Zeit und Kompetenz sich meiner annahmen.
Das angedachte Bogensportprogramm würde ich sehr begrüßen und freies WLAN aber auch.
Der Koch sollte auf alle Fälle ausgetauscht werden.

MitmenschZwei am 15.04.2017

Lieber Mitpatient,

zuerst hoffe ich, dass man Ihnen nach 8 (!) Aufenthalten endlich einmal helfen konnte, die chronischen Schmerzen zu lindern.
Haben die anderen Aufenthalte keine Verringerung der chronischen Schmerzen bringen können?
Wie konnte man Ihnen bezüglich von Empfehlungen oder Ratschlägen helfen?

Ich sage ja zur Schmerztherapie

Neurologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Dreibettzimmer sind zu klein)
Pro:
Vernetzung der Fachbereiche
Chronische Schmerzen

Multimodale Schmerztherapie

Ich war bereits zum wiederholten Male Patientin in der Neurologie und bin sehr zufrieden mit der Behandlung.

Das Konzept, einer Schmerzgruppe in der bis zu acht chron.Schmerzpatienten, gemeinsam an den Therapien teilnehmen gefällt mir sehr gut.
Es gibt Wochen-und Tagespläne individuell auf die Pat.zugeschnitten.

Die Vernetzung der unterschiedlichen Fachbereiche funktioniert aus meiner Sicht sehr gut.
Die Therapien sind vielfältig:
Wahrnehmung,Entspannung,Physiotherapie, Gerätetraining, Aqua-fit,Wassertreten, Musiktherapie und Ergotherapie.

Die regelmäßig eingeplanten Gesprächsrunden, mit dem Stationsarzt und im Wechsel, mit dem Professor, sind geprägt von Empathie und Respekt und sind über den informativen Teil hinausgehend, mit Humor versehen,so dass Lächeln oder auch Lachen, gerne mal den Raum einnehmen und den Schmerz oder die Sorgen in den Hintergrund treten lassen.

Mit der ärztlichen Betreuung bin ich sehr zufrieden und fühle mich angenommen.

Mit dem Pflegepersonal und hier im Besonderen, dem Stationspfleger finden Besprechungen statt,dass finde ich sehr gut.
Die pfleg.Betreuung im Allgemeinen, habe ich als professionell und freundlich empfunden.
Auf der Station gibt es tgl.die Möglichkeit, ein Entspannungsbad, auf Wunsch, mit Entspannungsmusik,zu nehmen.

Die Abteilung Physiotherapie gewährleistet vielfältige Maßnahmen und zeichnet sich durch empathische und kompetente Betreuung aus.

In der Ergo-Musiktherapie und der Wahrnehmung sind engagierte und kompetente Therapeuten.

Der Schmerzgruppe steht ein Gemeinschaftsraum zur Verfügung um die Mahlzeiten gemeinsam einzunehmen oder sich auszutauschen, dass finde ich prima.
An dieser Stelle ein Lob, an die Küche, dass ich unter drei Hauptmahlzeiten aussuchen kann und meine individuellen Wünsche berücksichtigt werden ist toll.

Abschließend möchte ich mich bedanken und halte fest, dass ich im Bedarfsfall jederzeit wieder einer Behandlung in dieser Klinik zustimmen werde.

Neurologie
Pro:
Ärzte & Pflegepersonal
Kontra:
Wie sich manche in der Gruppe benehmen
Unter anderem fibro

War in der schmerztherapie zum 4 mal und ich muss sagen es wird einem immer alles genau erklärt und man hat immer ein offenes Ohr, Pflegepersonal sind sehr nett und stets bemüht . Leider war die Gruppe sehr unruhig weil 2 sich nicht verstanden finde es schade das alle anderen darunter leiden müssen . Frau P. Von der Physiotherapie ist top .

Neurologie
Pro:
Ärzte nehmen sich Zeit
Kontra:
Manche Patienten benehmen sich daneben
Fibromalgie

Fühlte mich wohl die Ärzte nahmen sich Zeit und erklärten alles . Schwestern und Pfleger waren immer sehr nett sowie die Therapeuten auch . Einziger Nachteil man sollte die Zimmer mehr nach Krankheitsbild der Patienten aufteilen. Essen war gut , alle Menschen sind verschieden und man sollte in der Zeit wo man dort als Patient ist sich einander verstehen.

T.W.

Neurologie
Pro:
Personal , Ärzte
Parkinson

Personal ist kompetent und sehr führsorglich.Mein Großvater war dort in guten Händen.

Eigentlich war ich zufrieden

Neurologie
Pro:
Zimmer mit TV, WC und Dusche, Personal teilweise sehr freundlich.
Kontra:
an der Sauberkeit muss stark gearbeitet werden!

Also ich kann die Kommentare von der Neurologie (Schmerztherapie) nicht bestätigen. Klar gab es nur eine Bad, aber es sollte auch gesagt werden, das auf jedem Zimmer WC und Dusche vorhanden ist. Das Personal ist teilweise sehr nett und einige Damen könnten etwas freundlicher sein. Der Stationsarzt war sehr freundlich und hörte auch zu, was der Patient zu sagen hatte. Man wurde als Patient auch aufgeklärt, was man und warum an Medikamenten bekommt. Die Sauberkeit lies wirklich zu wünschen übrig, teilweise war es sehr staubig auf den Zimmern. Das Essen war so wie es bestellt worden ist und über den Geschmack kann man ja bekanntlich streiten, aber man wurde satt.
Ich war Anfang Januar 2010 in der Abteilung.

Poison83 am 02.04.2012

Meine freundin war auch auf der station... das ist ein neubau und die patienten haben wirklich ein TV in ihrem Zimmer...

aber neurologie und psychatrie sind 2 andere welten... ;-)