Medical Park Bad Wiessee Am Kirschbaumhügel, Privatklinik für Orthopädie

83707 Bad Wiessee

Ohne Wochendendtherapien zukünftig kein Rehaaufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Reha nach Bypass OP

Leider gibt es am Wochenende keine Behandlungen. Ich würde gern durchgehende Behandlungen/Anwendungen nutzen und so auch meinen nächsten Rehaaufenthalt wählen.

Fachkundige, freundliche Mitarbeiter

Unterkunft und Verpflegung angemessen

unbedingt empfehleswert

Pro:
Kulinarische Betreung
Kontra:
Zwei Wochen nicht so schönes Wetter
Herzinfarkt

Sehr gute ärztliche und sonstige Betreuung,gute und angagierte Therapeuten,erstklassiges Essen.
Nach der Reha war ich sehr gut aufgebaut und medikamentös eingestellt.
Das Zimmer ok, Naßbereich mit Waschbecken, Dusche und WC nagelneu, beides wurde täglich gereinigt.
Ich hatte ein Dachzimmer mit herrlichen Blick auf die Berge und den See.
Ingesamt trotz Handikap eine herrlich erholsame Zeit mit Therapien, Spaziergängen, sehr gutem Essen und einmaliger Betreung.

Reha in idyllischer Umgebung

Pro:
freundliche, fachkompetente VersorgBehandlung
Kontra:

Ich habe mich rundum wohl gefühlt,
das Klinikpersonal war sehr freundlich und ich bekam jederzeit eine Kompetente Beratung und Versorgung. Die Anwendungen waren sehr hilffreich und die Mitarbeiter immer hilffreich.

Engagiert therapiert

Pro:
Angenehme Atmosphäre des Hauses, engagierte Teams - Medizin, Therapie, Service
AHB nach Herzinfarkt

Schön gelegenes Haus mit sehr gutem Service und kompetenter medizinischer und therapeutischer Betreuung.

Für das selbst gesetzte Niveau könnte es sehr viel besser sein

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
weniger gute Erfahrungzufrieden (wenn auch mit starken Einschränkungen (s. Gesamtschilderung))
weniger gute Erfahrungzufrieden (medizinische Behandlung erstreckte sich auf die Visiten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (sehr freundliche Mitarbeiter)
Pro:
sehr engagierte und freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen - medizinische Grundversorgung gut
Kontra:
unzureichende Sauberkeit der Zimmer - hellhörige Zimmer - individuelleres Eingehen auf Patienten wäre wünschenswert
thorakale Aneurysma-OP der ansteigenden Aorta

Die eingangs gesetzten, eigenen Ziele wurden dank der engagierten Mitarbeiter in der Physiotherapie gut erreicht.
Zu bemängeln sind für ein 5-Sterne-Haus folgende Punkte:
-stark verunreinigter Teppichboden (Flecken älteren Datums)
-Duschvorhang - keine Duschkabine (5*****-Niveau?)
-gebuchtes Einzelzimmer, das unverständlicher Weise ein 2. Bett enthielt und dadurch das Platzangebot wesentlich eingeschränkt hat
-fehlender Rasierspiegel
-Plastikzahnputzbecher
-Reinigung des Balkons von Pflanzenresten innerhalb von 3 Wochen nicht erfolgt
Fairerweise möchte ich noch erwähnen, dass ich vermutlich aufgrund von Belegungsproblemen ein Upgrade auf ein Zimmer der nächsten Ebene hatte und dadurch eine Woche lang gute Vergleichsmöglichkeiten hatte. Ob dies einen Differenzbetrag von € 110 wert ist, wage ich zu bezweifeln. In Kleinigkeiten sollte man dem Niveau des Hauses entsprechend, etwas großzügiger sein.
Die medizinische Betreuung war mit Einschränkungen gut. Leider hat man keine Untersuchungsergebnisse ohne Nachfrage erhalten. Bandscheibenprobleme wurden 3 Wochen lang, trotz mehrfacher Hinweise, unzulänglich bzw. gar nicht behandelt. Erst 1 1/2 Tage vor der Entlassung wurde mal ein Orthopäde eingeschalten. Den vorher konsulierten Neurologen konnte man vergessen. Die angekündigte Abschlussuntersuchung fand erst auf mehrmalige Nachfrage innerhalb von 2 Minuten an der Rezeption einen Tag später statt.

Möchte-Gern-5-Sterne-Reha

Pro:
Kontra:
Zimmer, Essen, Therapien
Herz-OP

Diese klinik ist eine "möchte-gern-5-sterne-klinik! wer wirklich sehr gut aufgehoben sein möchte (medizinisch und von der Unterbringung her), der sollte diese klinik nicht wählen. Essen einfach grauenhaft, wenig therapien, aber viel tam-tam nach aussen...die zimmer sind extrem klein, wie überhaupt die ganze klinik. Qualität sieht anders aus!

nichts für schwierige Fälle

Pro:
s.o.
Kontra:
s.o.

Eigentlich angenehme, gastliche Atmosphäre; Freundliches und bemühtes Pflegepersonal;

aber:
unprofessionelle Verwaltung ( beim Antrag auf Vorschuss der Beihilfe wurde von der Dame die falsche Faxnummer von einem Formular übertragen, sodass der Antrag die Beihilfestelle nicht erreichte. Dass noch keine Zahlung eingegangen ist, erfuhr die Patientin erst drei Tage vor ihrer Entlassung. Eine getrennte Rechnung zu erstellen für private Ausgaben und medizinische Behandlung incl. Unterbringung schien die Verwaltung zu überfordern und wurde als Zumutung angesehen.)

Wenn jemand zum Essen Besuch bekommt, werden im Speisesaal andere Tischgenossen rigoros von ihrem angestammten Platz vertrieben.

Die Patientin war 25 Minuten allein im Aufzug eingeschlossen. Nach Aussagen anderer Gäste hatte der Aufzug schon eine Woche vorher gestreikt.

Die schöne Lage kann der Patient kaum genießen, da ihm durch die Fülle der Anwendungen (im Untergeschoss),die als Überforderung empfunden wurde, fast keine Zeit zur Erholung bleibt.

Eine Magenblutung - Komplikation bei Marcumartherapie- wurde erst spät erkannt, obwohl sich der Zustand der Patientin täglich verschlechterte.

Profit: Gesundheit oder Gewinn?

Zustand nach Bypass

Das Abrechnungsgebaren der Klinik ist doch seltsam. Von Beihilfeberechtigten wird eine Vorauszahlung (!) verlangt, Endabrechnung wird bei Abreise (!) vollständig verlangt. Dieses unübliche Vorgehen verstehe ich gerade noch bei Patienten, die nicht versichert sind. Oder hat das vielleicht etwas damit zu tun, dass entgegen der Aussagen im Flyer überhöhte Sätze genommen werden?

Genesung im Mehrsternehaus

Pro:
Sehr gute Küche. Genesung geht durch den Magen.
Kontra:
Schlechter Internetempfang im Haus. Auf den Zimmern überwiegend kein Empfang, außer "Hot Spot" oder vergleichbares.
AHB nach Bypass-OP

Als Patient werden sie in der Klinik sehr freundlich aufgenommen. Noch am Wochenende wude ich ärztlich aufgenommen. Umgehend konnte mein Therapieplan beginnen, der genau auf meine Gegebenheiten abgestimmt war. Im Verlauf wurden die Therapien den neuen Umständen angepasst. Die ärztliche Betreunung war sehr kompetent und alle Ärzte waren zu den Patienten innerhalb der Klinik sehr freundlich. Die Therapeuten gingen zu jeder Zeit auf meine individuellen Wünsche ein, sofern sie medizinisch vertretbar waren. Das Pflegepersonal kümmerte sich sehr intensiv um meine körperlichen "Baustellen" immer nachfragend und auch bei Personalwechsel bestens informert. Insgesamt haben sich Ärzte, Pflege und Therapie immer gegenseitig informiert.
Die Verpflegung im Haus entspricht der eines Mehrsternerestaurantes.

Reha nach Herz-OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Kontra:

Mehr bayer. Gasthof als moderne Reha-Klinik. Zimmer bedingt nach mediz. Regeln und ohne WLAN. Einzelner Lift im Gebäude unausreichend. Ärzte, Physiotherapeuten und Pfegepersonal kompetent und freundlich. Verwaltung scheint technikresistent zu sein.
Der Patient, der sich für ärztliche Leistungen oder Therapien nach oft schwierigen Operationen am Kirschbaumhügel zur Rehabilitation aufhält, würde neben gutem Essen ein anderes Zimmer verdienen.
Wer für einen hohen Betrag seinen lädierten Körper in der Reha wieder fit machen will, der sollte sich gut informieren, wo hierzu die besten Vorraussetzungen zu finden sind.

Medizinisch und pflegerisch rundum optimal versorgt.

Pro:
Medizinische Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
???
Bypässe, Herzklappe

Die Klinik hinterließ bei mir insgesamt einen äußerst guten Eindruck. Sowohl die medizinische Versorgung als auch die pflegerische Betreuung waren optimal. Die behandelnden Ärzte hörten aktiv zu und infomierten verständlich über den Fortgang der Heilbehandlung und die einzelnen Maßnahmen. Ich fühlte mich jederzeit ernst genommen, kompetent aufgeklärt und hatte großes Vertrauen ind die Ärzte. Das Pflegepersonal begenete mir ebenso freundlich und verständnisvoll und der Behandlungserfolg war erstaunlich. Ebenso freundlich und zuvorkommend zeigten sich die Damen vom Servicepersonal. Schon beim ersten Betreten der Klinik spürte man die Freundlichkeit beim Empfang und fühlte sich angekommen.
Spitze waren die dargebotenen Speisen. Man konnte auf drei Tage voraus das Mittagessen wählen und Abends a la c arte speisen. In drei Woche wiederholte sich keine Mahlzeit! Ein reichliches Frühstücksbuffet erleichterte den Start in den Tag. Bei der Entlassung wurde ich vom Arzt gezielt über meinen derzeitigen Gesundheitszustand informiert und über gewünschtes Verhalten aufgeklärt. Insgesamt ein großes Lob. Die drei Wochen haben mir sehr gut getan. Wünschenswert sind weitere Außenliegen!!!

Sehr gute medizinische Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und Verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Krankheit wurde allen Ebenen gerrecht. Körper, Geist und Seele)
Pro:
Medizinische Versorgung, Patientenzentrierte Betreuung, Wohlfühloase
Kontra:
keine

In einem wunderschönen Ambiente wurde ich als Patient in meiner Gesamtheit wahrgenommen und therapiert. Die ärztliche Betreuung war von hoher Kompetenz , gepaart mit einer grossen Portion Menschlichkeit. Die Anwendungen im Bereich der Physiotherapie waren effizient, der Behandlungsplan sinnvoll erarbeitet. Ich kann mit voller Begeisterung diese Klinik weiterempfehlen.

Top Klinik

Pro:
Medizinische Betreuung, Fachkompetenz, Ambiente
Kontra:

Sehr gute medizinische Betreuung; familiärer Umgang; sehr zuvorkommendes Personal, die auf die Bedürfnisse der Patienten eingehen. Kann ich nur weiterempfehlen!