Steini234 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Beste chirurgische Leistung)
weniger zufrieden (Durchgelegene Matraze und steinhartes Bettzeug)
Pro:
Beste Betreuung nach der OP/ Gute Verpflegun
Kontra:
Nächtliche Störung durch einen lauten Monolog einer Mitarbeiterin die wohl eine Bestandsaufnahme bzw. Inventur durchführen musste. ohne jegliche Empathie für die schmerzgeplagten ,frisch operierten Patienten ohnehin in fremder Umgebung Ruhe finden
Einbau einer Oxford Schlittenprothese (lks)
die Klinik ist sauber und gepflegt und macht einen guten
optischen Eindruck.
Zertifiziert ! Gut so !!!
Mitarbeiter sind hochmotiviert, zuverlässig und kompetent.
Die Chirurgie inkl. Team leisten kunstvolles mit ausgeprägtem überdurchschnittlichem Geschick.
Die durchschnittliche Verpflegung ist nach einen kleinem Hinweis auf beste Verpflegung angestiegen.
Leider ein bitteren Nachgeschmack bezügl. einer weiblichen, deutschen Person, die mitten in der Nacht
( von 1.oo Uhr bis 3.oo Uhr 11.09.) ) lautstark eine Inventurliste im Monolog durch den Flur posaunen musste.
Keinerlei Gedanken oder Empathie an die schmerzgeplagten Patienten, die ohnehin in fremder Umgebung, durchgelegenen Matratzen, sperrigem Bettzeug
(wohl eher aus dem Bestand von Planwagen oder LKW´s) heilende Ruhe finden müssen.Die Funktion einer Tür war ihr auch unbekannt.
Welche mich dazu veranlasst hat, trotz Schwierigkeiten
aus dem Bett zu steigen und es den beiden Personen im Flur anzukreiden. Die Tür würde daruafhin geschlossen.
Gerne besuche ich diese Person um diese Urzeit zu Hause und setzte mich mal 2 Std. auf Ihre Klingel. Sie sollten mit Gipsbein oder einer Grippe im Bett liegen.
Mal sehen ob dann der Groschen fällt.
Ich empfehle den Fischmarkt in Hamburg. Öffnet um 5 Uhr.
Türen sind kaum vorhanden, aber Markschreier erwünscht. siehe Jobbörse.
Ich hoffe sehr das die GL des Hauses mein Statement ließt und zum Gespräch bittet.
Nun zum besten Teil.
Die chirurgische Leistung vom Team mit Dr,Ak..pe
bewerte ich mit 1 plus und Auszeichnung.
Ebenso die nachfolgende Betreuung durch alle hochmotivierte, kompetenten Mitarbeiter in dieser Abteilung.
Jederzeit gerne wieder !!!
Sie besitzen alle mein vollständiges Vertrauen.
welches ich fast nie vergebe.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen allen ein gesunden, freundliches langes Leben und immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Bleiben Sie munter und gesund.
Klaus-Dieter2024 berichtet als Patient |
Pro:
Personal: sehr freundlich ; Ablauf: sehr gut organisiert
Kontra:
Keinerlei Beanstandung
Leistenbruch (ambulante Operation)
Beginn der Aufnahme: 7.30 Uhr
Ende der Behandlung (ambulante Operation eines Leistenbruchs), Entlassung: 12.15 Uhr
Alles verlief reibungs- und komplikationslos!
Super freundliches Personal
Stringenter Ablauf!
Hospital sehr empfehlenswert!
Hania4 berichtet als Patient |
Pro:
Die Ärzte verstehen ihren Fach
Kontra:
War eigentlich alles gut
Mathilden Hospital
Ich war angenehm überrascht wie freundlich alle waren. Egal ob an der Information, Chefarzt, Krankenschwester alle waren super nett.
Ich bin Kassenpatientin und trotzdem ist alles super gelaufen. Jetzt sind schon paar Wochen vergangen und ich wurde mich wenn nötig wieder für dieses Krankenhaus entschieden.
Danke für eure Fürsorge und, nettes Wort und warmes Lächeln.
Gips berichtet als Patient |
Pro:
Essen war immer gut
Gallen OP
Ich bin Spät Abends in die Klinik nach Gallenschmerzen, mir wurde sofort geholfen. Die Ärzte sowie die Schwestern
waren super nett und man hat mir alles sehr gut erklärt.Ich war eine Woche da mit Entfernung der Galle,alle waren sehr nett es wurde immer mal wieder gefragt ob alles in Ordnung sei. Kann diese Klinik nur Positiv bewerten.
Guten Tag Gips,
wir freuen uns, dass alles gut gelaufen ist und Sie schnell und kompetent versorgt wurden.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken herzliche Grüße aus dem Mathilden Hospital
Ihr Qualitätsmanagement-Team
Charlie69 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Erstklassiger Operateur, erstklassige Betreuung)
Pro:
Saubere, kleine Klinik, nette Cafeteria
Kontra:
Schlechte Organisation, Pflege mäßig
Orthopädische Chirurgie
Insgesamt drei Mal bin ich in diesem Krankenhaus operiert worden.
Die ersten beiden Mal war ich sehr zufrieden, bis auf die Tatsache, dass es dieses Krankenhaus nicht schafft, während der Corona Pandemie, Einzelzimmer zur Verfügung zu stellen!
Alle anderen Kliniken schaffen das!
Das Pflegepersonal ist sehr freundlich, wenn auch das ein oder andere Mal, etwas nachlässig!
Bei meinem ersten Aufenthalt, auf der Station 3A, erlebte ich sehr junge, aber überaus hilfsbereite Schwestern. Sie halfen uns, wo immer es nötig war.
Bei meinem zweiten Aufenthalt, auf der Station 4A, gab es ebenfalls nichts auszusetzen. Das Pflegeteam war hervorragend. Der Unterschied zur Station 3A war deutlich spürbar! Wir wurden sehr gut umsorgt, es wurde immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist, es wurde sich wirklich sehr gut um uns gekümmert.
Mein 3. Aufenthalt, nun wieder auf der Station 3A, war unglaublich negativ!
Man wurde wenig pflegerisch umsorgt, wenig gefragt, ob man etwas benötigt, manches einfach vergessen. Man bekam keine Hilfe angeboten, keine Anleitungen zur postoperativ-gerechten Verhaltensweise.
Die Nachtschwester war absolut rücksichtslos.
Ich war heilfroh, am 3. Tag nach Hause zu dürfen, das hätte ich keine Stunde länger ausgehalten!
Vieles wird auf die Corona Situation geschoben, manche Tatsachen verdreht. Hauptsache, man kann sich rechtfertigen.
Schade, bis jetzt hatte ich diese Klinik in guter Erinnerung, das hat sich dieses Mal jedoch komplett gewandelt!
Ich kann sie daher nicht mehr empfehlen!
Doch manchmal hat man keine Wahl!
haben Sie vielen Dank für Ihre umfassende Rückmeldung. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit manchen Aspekten Ihres letzten Aufenthalts nicht zufrieden waren.
Die Verfügbarkeit von Einzelzimmern unterliegt der zu diesem Zeitpunkt vorherrschenden Belegungssituation (Anzahl der Patienten und Anzahl der in einem Einzelzimmer zu isolierenden Patienten). Daher können wir ein Einzelzimmer trotz Planung nicht garantieren.
Dass die Pflege derzeit wahnsinnig viel leistet, ist tatsächlich hauptsächlich Corona (auch indirekt) geschuldet, vor allem wenn Kolleginnen und Kollegen ausfallen. Nichtsdestotrotz interessiert uns natürlich, wie es zu der von Ihnen erwähnten Rücksichtslosigkeit und Rechtfertigungen gekommen ist. Daher würden wir uns über detailliertere Angaben zu Ihrem Aufenthalt freuen - schicken Sie uns diese gern per Mail an [email protected].
Herzliche Grüße
Carina Teckentrup (Qualitäts- und Kommunikationsmanagement Mathilden Hospital Herford)
Leider kann man es sich sparen, dem Qualitätsmanagement, per Mail, die erlebte Situation zu schildern.
Wer danach mit einer Antwort/Klärung rechnet, hat sich leider getäuscht!
Heike5567 berichtet als Patient |
Pro:
guter Pflegestandart, kompetente Ärzte
Abzess, Phlegmone, bakterielle Infektion
Von Ende Juni bis zum 8. Juli war ich Patientin auf der Station 4A. Von der Aufnahme bis zur Entlassung war ich komplett zufrieden. Vor allem das Pflegepersonal hat einen super Job gemacht und die Ärzte erwiesen sich als sehr kompetent. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und mir konnte gut geholfen werden. Bei der Visite wurden meine Rückfragen immer verständlich beantwortet und erklärt. Die Weisungen der Ärzte wurden durch die Pfleger.innen sehr souverän umgesetzt und auch an mich in vollem Umfang weiter gegeben. Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal herzlich bedanken.
haben Sie vielen Dank für Ihre lieben Worte, die wir gerne an das Team der Station 4a weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben!
Alles Gute und herzliche Grüße
AbOez berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 20.07.2020
Pro:
Empfang
Kontra:
Unfreundliche-, unerfahrene- und Arrogante Ärzte
Schwellhngen am Bein,Fuß und Unbekannte Insekten Stiche
In letzter Zeit habe ich leider die Erfahrungen gemacht, dass Mathildenhospital vom Ärzteniveau mega gesunken ist. Ich musste heute wegen Schwellungen am Fuß, Bein und Unbekannte Insekten Stiche hin und habe leider wieder gemerkt, dass die Ärzte die Patienten einfach ohne vernünftig zu beraten mit Arroganz kurz behandeln und nacb hause schicken. Das nächste mal würde ich bei einem Notfall lieber nach Bielefeld oder wo anders hin anstatt die Arrogante Ärzte zu ertragen.
wir haben Ihre Beschwerde gelesen und bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine E-Mail mit den Daten zum Ablauf Ihres Aufenthaltes an [email protected] schicken würden, damit wir das gemeinsam klären können.
Alles Gute für Sie und herzliche Grüße aus Herford, C. Teckentrup (Kommunikationsmanagement Mathilden Hospital)
Zwei Stunden Wartezeit auf Abschlussgespräch nach OP
Peschi_246 berichtet als Patient |
Pro:
Abwicklung vor der OP ok, nettes Personal
Kontra:
Abwicklung über Notfallambulanz, extrem lange Wartezeiten, kein vernünftiges Abschlussgespräch, kein Entlassbrief
Nabelbruch
Extrem lange Wartezeiten. Nach ambulanter Bauchoperation musste ich zwei Stunden in der Ambulanz auf harten Stühlen sitzen und auf das Abschlussgespräch warten, das dann nicht einmal ein Arzt sondern ein Pfleger im Stehen geführt hat, wie auf der Durchreise. Einen Bericht habe ich auch nicht mitbekommen.
"Normale" Patienten müssen in der Ambulanz warten, wodurch schon für die Vorbesprechung ein ganzer Tag ins Land geht.
Unmöglich!
wir haben Ihren Bericht gelesen und würden uns trotz der negativen Eindrücke bezüglich der Wartezeit freuen, noch einmal ein persönliches Gespräch zu führen. Gerne können Sie uns hierzu per E-Mail kontaktieren: [email protected]. Danke und beste Grüße, G. Ontrup (QM mathilden Hospital)
Blinddarm Op
monde berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2016, 2017
Pro:
Aufklärung, Gespräche und eine gelungene OP
Kontra:
da gibt es nichts
Thoraxmagen, GERD mit ausgeprägter Oesophagitis
Klinik für Allgemein-, Viszeral-, und Gefäßchirugie:
Ein Krankenhaus, das viele Ängste nimmt. Durch Freundlichkeit und Entgegenkommen schon an der Rezeption, durch ausführliche und informative Gespräche mit dem Chefarzt der Chirugie. Ebenso zuwendungsbereite Schwestern und ein großzügiges Zimmer hilft sehr, sich zurechtzufinden.
Auch die Einleitung der Narkose habe ich in guter Erinnerung, weil es immer ein paar aufmunternde Worte gab. Und Erklärungen bei Fragen.
Mein Aufenthalt war im Februar 2017. Ich kann die Klinik, die Station 3b und die dafür zuständigen Ärzte sehr weiterempfehlen.
Maeh berichtet als Patient |
zufrieden (nur durch Arzt gegeben)
Pro:
fachliche Kompetenz der Ärzte
Kontra:
Versorgung auf Station
Fuß Op
Hallo. ..frisch operiert und hier! ? Toi toi toi! 8Uhr Op.Gegen 10h in einem Zwischenlager, da kein Zimmer frei.Op war 3 Monate geplant.Dann dank Op Druck auf der Blase. Ohne Klingeln erschien den ganzen Tag eh Niemand-trotz Op.Beim Klingeln 20 Minuten Wartezeit einplanen und die Schüssel, wenn man sie hat,bleibt. Nach 1 Std. fühlt man nicht nur den eigenen Urin im Lendenbereich, sondern den selbigen weil sich die Urinschuessel nach und nach im Rücken verewigt.12Uhr dann aufs Zimmer. Schüssel mal kurz weg und nach mehrmaligen Nachfragen sind sich alle einig: nicht aufstehen! Erst abends. 14 h dann die Frage ob ich mal aufstehen möchte. Ich sehe die Chance auf einen Schmerzfreien Lendenbereich ohne Schüssel. Ignoriere Pfleger von eben, die werden ja wissen was sie tun. Sind ja dabei.Humpel frisch operiert zur Toilette und... komme ins leere Zimmer zurück. Fieber messen etc. Fehlanzeige. Benutzen der Klingel nur im Notfall erlaubt. Eis für eine frisch operierte Naht ist hier scheinbar Keiner! Da bekommt man einen Anschiss und wartet nochmal 1, 5 Std. Tee und Kaffee gibts nur zum Schichtwechsel und auch nur da die Chance auf Wasser. Ist ja schließlich kein Notfall und wenn man bettlaegrig ist kann man ja auch irgendwie anders daran... oder? Betten werden bei Nachfrage gemacht. Dabei fallen auch schon mal Sachen runter und da alles steril ist, ist das kein Grund was zu wechseln.Nur nicht nerven.Wer sich interessiert was so im Blister an Tabletten ist; nicht nachfragen!Die soll man schlucken. Tut man es nicht werden diese per Hand aus dem Blister geholt und auf dem Nachtisch gelegt. Alles in Allem; jede Massenabfertigung wäre mir lieber gewesen! Wäre überhaupt irgendeine Betreuung gewesen! Allerdings kann man nichts zur Kompetenz und Betreuung der Ärzte sagen.Diese ist überdurchschnittlich gut.Diese Ärzte im anderen Krankenhaus...note 1!
mönty berichtet als Patient |
Pro:
Parkplatz direkt vor der Tür (nichts los in dem Schuppen)
Kontra:
Arrogant, Lustlos,
v.a. Leistenbruch
Mit Einweisung vom HA bin ich um 19:00Uhr in die Ambulanz gekommen.
Obwohl es sehr ruhig war der Arzt an der Wasserflasche nuckeld da stand und plauschchen hielt war die Zeit wohl unpassend und wurde sogar als Frechheit bezeichnet. Hausärzte haben auch bis 18:00 Uhr und länger geöffnet, nur mal so am Rande.
Meine Schmerzen wurden nicht richtig ernst genommen ein Leistenbruch sieht anders aus und wurde auf die Sprechstunde verwiesen wo ich einen Termin bekäme. Da so unheimlich viel los ist habe ich gleich einen Termin für den nächsten Morgen bekommen. Schmerzen hat der Arzt zwar feststellen können, da ich aber sehr schlank bin sind die Tastbefunde wohl nicht ungewöhnlich. Ich solle Schmerztabletten nehmen Krankengymnastik machen , flache Schuhe tragen und etwas zunehmen.
Während der Untersuchung war der Arzt sehr unfreundlich und unvorsichtig ob man Schmerzen hatte, hatte scheinbar nicht wirklich Interessiert. Der Arzt hat sogar die Augen verdreht und geseufzt. In diesem Krankenhaus steht die Lustlosigkeit wohl an erster stelle und dann der Patient.
Noel berichtet als Patient |
Kontra:
Von der Beratung bis zur Nachsorge fühlte ich mich in diesem Haus bestens behandelt.Es war nie ein Problem,vor,während oder nach meiner Schulter OP Auskünfte oder Termine zu bekommen. Das Zimmer war funktionell und modern, das Pflege personal sehr bemüht.Die Heilung verlief gut und ich konnte das KH schon nach 5 Tagen verlassen.Meinen besten Dank für die hervorragende OP.
Büsra berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Ärzte
Kreuzbandriss
...da Dr. Jungmann ein Sportarzt ist, und man viele gute sachen über ihn hört habe ich mein Kreuzband bei ihm operieren lassen...
..er macht seine arbeit sehr sauber und gut!!!
.....von 10 schwestern un krankenpflegern waren 9 sehr nett un freundlich!!!
.....die physiotherapeuten waren auch cool,nett, freundlich und hilfsbereit,..
.....die zimmer waren sauber...
.....nur das essen war eine katastrophe!!!, ich habe dort in 6 tagen 3 kilo abgenommen, (kein scherz!!!) das war sozusagen eine abnehm klinik :-D, endlich geschaft.. die überflüssigen kilos sind weg :))
bert1955 berichtet als Patient |
Pro:
die fachliche aufklärung zu meiner untersuchung durch den chirurgen...
Kontra:
ich war in diesem jahr 2x zu einer untersuchung in der chirurgischen ambulanz .zuletzt heute bei dieser hitze.... in beiden fällen waren , zunächst die krankenschwestern sehr freundlich und zuvorkommend .mann hat sofort das gefühl hier ,,gut aufgehoben,, zu sein. die wartezeit war völlig in ordnung. die ärztliche aufklärung nach der untersuchung ,die nicht ,,nur husch husch ,,durchgeführt wurde ,war sachlich und auch für den laien super verständlich . es blieben für mich keine fragen offen . vielen dank .
der gesammteindruck der klinik war sauber und freundlich .
ich habe mich noch nie an solchen bewertungen beteiligt . nur,mann sollte es,wie oft geschieht, nicht nur in negativen fällen tun . sollte ich irgentwann eine klinik für mich und meine familie benötigen wird diese unser erster ansprechpartner sein. ebenso werde ich diese linik an all unsere bekannten weiter empfehlen .für alle anderen habe ich diesen weg gewählt . freundlichst herbert herfordt -21.07.2010
Pino27 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich muß leider des öfteren operirt werden da ich einen keim im körper hab der ständig Abzesse auslöst die ärzte sind abhänig von der tagesform entweder nett oder sehr gereitzt vor allem wenn mann sein willen durchsetzten will. Die abzesse die dich bekommen sind meist sehr groß und sehr schmerzhaft da kommt dann auch nur ne op in vollnakose in frage ständig wollen die den abzess in örtlicher betäubung aufschneiden ohne mich das sind ja so schon wahnsinige schmerzen wenn ich weckseln könnte würd ich es tun kann leider nicht da die da diebehandlung angefangen haben Leider. Ich mein im moment haben die es begriffen mal schaun wie lang das anhält . Die schwestern und pfleger sind alle sehr nett und sind immer bemüht den patzinten zufrieden zu stellen zum gegen satz einger Ärtzte.
flocke12 berichtet als Patient |
Kontra:
Kleine und überschaubare Klinik.Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.Jederzeit hilfsbereit.Reichlich Beleg- betten durch fremd Ärzte.Zimmer hell und freundlich.Für Patienten die etwas länger dort verweilen müssen kann es etwas teurer werden.Um Fersehen zu schauen muss man 1.50€ pro Tag bezahlen.
isolabella berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles prima gelaufen... wenn nötig, würde ich mich wieder für diese Klinik entscheiden!)
sehr zufrieden (umfassende und qualifizierte Beratung auf " Augenhöhe")
sehr zufrieden (Engagierte Ärzte mit der Bereitschaft, sich auf ihre Patienten einzustellen)
weniger zufrieden (Da wären noch Verbesserungen möglich...)
Pro:
perfekte medizinische Versorgung und Beratung
Kontra:
Schlüssel für das Pflegepersonal am unteren Limit
Von der Beratung bis zur Nachsorge fühle ich mich in diesem Haus bestens behandelt. Schon beim ersten Termin war die Beratung qualifiziert und führte zu einem angepassten Behandlungskonzept. Es war nie ein Problem, vor, während oder nach meiner Magen-OP Auskünfte oder Termine zu bekommen. Das Zimmer war funktionell und modern, das Pflegepersonal sehr bemüht, obschon z.T. über den Grenzen der Belastbarkeit, das Essen ok ( obwohl für mich nicht sehr wesentlich in diesem Fall...) und die Mobilisierung über die Physiotherapeuten sehr qualifiziert. Das Personal insgesamt war engagiert. Die Heilung verlief gut und ich konnte das KH schon nach einer Woche planmässig wieder verlassen. Allein die Koordinierung der Abläufe könnte noch verbessert werden...
Vielen lieben Dank und alles Gute für Sie :-)