Marienhospital Steinfurt-Borghorst

Mauritiusstraße 6
48565 Steinfurt

weniger gute Behandlung

31 Bewertungen davon 3 für "Orthopädie"

Ärzte gut - Logistik mangelhaft

Pro:
Ärzte, Pfleg, Zimmer, Essen
Kontra:
Terminplanung/Logistik
Arthrose Lendenwirbel

Montags wurde ich telefonisch durch meinen Hausarzt im KH angemeldet, Dienstagmorgen traf ich im KH ein. Das zugesagte EZ-Zimmer war erst am 2. Tag vorhanden. Medizinisch waren mehrere Lendenwirbel-Infiltrationen ( 3-4) vorgesehen.
Doch dienstags & mittwochs wurde keine Infiltration vorgenommen! Erst am Donnerstag wurde mit der ersten Infiltration begonnen – bedauerlicherweise aber nicht abgeschlossen, sodass der Infiltration-Abschluss der ersten (!) Infiltration am Freitag erfolgte.
Da ich schon mehrere Infiltration-Therapien erfolgreich absolviert habe, warte ich auf die zweite und dritte Infiltration – erfahrungsmäßig 3-4 Infiltrationen in ca. 9 Tagen.
Doch weder am Samstag, Sonntag noch am Montag (Feiertag) wurde mir eine Infiltration angeboten.
Am Dienstagmorgen wurde ich über den Termin für die zweite (!) Infiltration am Nachmittag informiert; kurzfristig wurde dieser abgesagt und mir mitgeteilt, dass ich entlassen werde und bot mir eine ambulante Infiltration zum Donnerstag an.
Grundsätzlich waren Ärzte, Pflege, Zimmer & Essen vorbildlich.
Doch scheinbar hat man in diesem KH noch nicht viel von Logistik (Planung, Bereitstellung, Einsatz) gehört.
Eine Infiltration in 8 Tagen ist wirklich ein logistisches Armutszeugnis! Ärzte, denen ich diese Situation schilderte, bezeichneten diese Behandlung als unerklärlich und missraten.

Großflächiger Bandscheiben Vorfall

Kontra:

Ich wurde am Freitag von meinen Hausarzt mit dem Krankenwagen mit sehr starken Waden und Beinkrämpfen in das Krankenhaus gebracht. Trotz Bitten und Pflehen nach krampflösend Mittlen haben die mir nur Tilidin und andere Tabletten gegeben die mir gar nicht halfen. Das erste MRT habe ich nicht ausgehalten weil ich nach 3 Minuten so einen Krampfanfall im rechten Bein bekam sobdas mir die Tränen gekommen sind vor Schmerzen weil nichts bis dahin geholfen hat. Ein Tag später sollte noch ein MRT durchgeführt werden ich bekam eine Tavor damit ich das durchhalte. Das ist schon ein sehr starkes Betäubungsmittel. Dann kam der Arzt und hat mir gesagt was ich habe. Ein Bandscheiben Vorfall höchsten Grades. Habe jetzt Krankengymnastik bekommen. Wenn das nicht hilft muss das operiert werden. Echt ein Witz wie ich da behandelt wurde. Ich hätte auch zu Hause bleiben können. Da wär mir es besser ergangen.

Unterste Schublade

schlechte Erfahrungunzufrieden (1 Welt Kriegsbunker)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keiner weiß was er machen soll)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Duschen Stockwerk verlassen)
Pro:
Gibt es nichts
Kontra:
Passt hier alles nicht hin
Bandscheibe

Unterste Schublade ich wünsche niemanden hier rein zu müssen