Marienhospital Steinfurt-Borghorst

48565 Steinfurt

weniger gute Behandlung

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Plastische Chirurgie
Pro:
Fachkompetenz des Platischen Chirurgs
Wundheilungsstörung bei freiliegender Patella

und Ängsten ernst genommen
- uneingeschränkte Weiterempfehlung

Kompetente und freundliche Behandlung

Gastrologie
Pro:
Schnelle und kompetente Hilfe
Kontra:
Dreibettzimmer ohne Dusche und Toilette
Bauchbeschwerden

Mit der Einweisung meiner Hausärztin bin ich ins Marienhospital nach Borghorst gekommen und habe mich dort in der Notaufnahme angemeldet. Die Mitarbeiter innen haben mich sehr zuvorkommend und kompetent durch die Diagnostik geschleust. Ich fühlte mich zu jederzeit gesehen und sicher .
Im Anschluss wurde ich sehr freundlich und schnell stationär aufgenommen und weiterbehandelt.
Jederzeit konnte ich Fragen stellen oder Bitten äußern, die so bald wie möglich erfüllt wurden.
Es ist so wertvoll ein kompetentes Team vor Ort zu haben und nicht in die nächste Großstadt fahren zu müssen, auch für die Besucher und Mitarbeitender innen.
Danke

Super Erfahrung in der Handchirurgie

Handchirurgie
Pro:
OP, Sprechstunde
Schnappfinger

Ich habe mich bei Dr Dellmann an einem springenden Finger operieren lassen. Ich konnte vorher den Finger fast nicht mehr bewegen. Unmittelbar nach der OP ging es schon wieder!
Dr Dellmann hat sich Zeit gelassen und mich sehr gut beraten. Die OP ist auch gut gelaufen. Ich bin sehr zufrieden und kann die Handchirurgie am UKM Marienhospital Steinfurt nur empfehlen.

Sehr zu empfehlen

Kontra:

Ich habe hier in der Klinik ein neues Hüftgelenk bekommen.
Minimalinvasiv. Sehr zu empfehlen. Ich musste am Tag nach der Operation direkt aufstehen und unter Anweisung eines Physiotherapeuten die ersten Schritte mit Unterarmgehstützen machen. Dabei konnte ich das Gelenk direkt voll belasten.
Am zweiten Tag musste ich Treppe rauf und runter gehen. Das auch ohne Probleme.

Gallen OP im letzten Moment

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lebensretter)
Pro:
Super Arztteam mit hoher Fachkompetenz
Gallen Entzündung

Das Gebäude ist in die Jahre gekommen. Aber letztlich kommt es auf die Ärzte und das Pflegepersonal an. Ich bin nun zum zweiten Mal hier operiert worden. Letztes Jahr 2024 eine neue Hüfte und dieses Jahr eine Gallen OP mit einer nicht unerheblichen Vorgeschichte.

Vielen Dank

Handchirurgie
Pro:
Empfehlenswert
Korrekturosteotomie am Handgelenk bzw.Ulna

Von Beginn an Vorgespräch, Voruntersuchung, op und Nachuntersuchung vorbildliche und freundliche Betreuung .Vielen Dank an die Chefärztin und ihr Team. Ich kann die Handchirugie nur weiterempfehlen.

Kompetente und schnelle Abwicklung

Gastrologie
Pro:
Sehr gut strukturierte Abläufe, alles sitzt perfekt.
Magenspiegelung

Die Abläufe sind gut organisiert, es gibt sehr geringe Wartezeiten, wenn man einen Termin hat.
Das Fachpersonal vom Büro über die Helfer und Helferinnen bis hin zum behandelnden Arzt ist sehr hilfsbereit und kompetent. Sie gehen das Ganze im Umgang mit den Patienten sehr umsichtig und freundlich an.

War sehr zufrieden

Pro:
Alle sehr freundlich und Hilfsbereit
Bauchdeckenhernie

War 5 Tage auf der Station 6 Vizeralchirugie stationär.
Das gesamte Personal,sei es Ärzte ,Gesundheitheitspfleger/innen waren sehr freundlich und hilfsbereit.Auch merke man dort nicht ,wenn es zu streßsituationen auf Seite des Personals kam ,das Patienten darunter leiden.Aus meiner Sicht .
Das gesamte Personal hat sich sehr um einen gekümmert.
Ebenfalls war der Ablauf bei den Voruntersuchungen sehr gut ohne lange Wartezeiten.Auch dort haben Ärzte und Sekretärin sich Zeit für mich genommen..
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen,störte aber nicht bei der Genesung.

Der Kaffee war gewöhnungsbedürftig .Aber das ist KH Kaffee meistens ????

Ein überaus glücklicher und dabnkbarer Patient

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser hätte es für mich nicht seinkönnen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (etwas in die Jahre gekommen, aber Behandlung war mir viel wichtiger)
Pro:
s.o. : der excellente Operateur Oberarzt Saleem
Kontra:
gibt es in meinem Fall nicht
Schenkelbruchoperation mit Teilresektion eines abgestorbenen Darmabschnittes

Am Smastag, 14.10.2023, wurde ich in die Notfallambulanz des UKM Marienhospitales Steinfurt-Borghorst mit der Verdachtsdiagnose auf Leistenbruch (Hernia Inguinalis) eingewiesen. Der Assistenzarzt nahm die Erstuntersuchung vor und der hinzugezogene Oberarzt Saleem (ein sehr kompetenter, sympathischer und empathischer Arzt und Mensch - eine Kombination, die im heutigen Klinikalltag leider nur sehr selten zu finden ist) versuchte zunächst, den Bruch zu reponieren, was aber nicht gelang - es war nämlich gar nicht möglich, da es sich in meinem Fall um einen sog. Schenkelbruch (Hernia femoralis) handelte, mit Einklemmung eines Darmabschnittes. Sofortiges Handeln bzw. Operieren war angesagt. Am einem Notfallwochenende mit nur einem OP-Saal nicht ganz einfach. Herr Oberarzt Saleem konnte ereichen, dass meine OP eingeschoben wurde. Zunächst konnte ein zweiter, möglicher Bauchschnitt nicht ausgeschlossen werden - was aber dann doch nicht erforderlich war. Die nicht ganz einfache Operation ist dann bestens gelungen. Tausend Dank an dieser Stelle an Herrn Oberarzt Saleem mit dem chirurgischen Team, dem OP-Team, dem Anästhesieteam und dem gesamten Pflegeteam der Station S-6. Ich persönlich bin mit meiner Behandlung vollauf zufrieden und vergebe die höchste Note (1), sprich 5 Sterne. Trotz der nicht ganz einfachen Operation konnte ich schon am Donnerstag, 19.10. das Krankenhaus verlassen.
Fazit: "nothing to complain about"!!

rundum zufrieden

OP Handgelenk- Teilversteifung

Sehr kompetent (soweit ich das als Laie beurteilen kann), gute Kommunikation, sehr gute Aufklärung vor der Operation, gute Versorgung nach OP, freundliche Mitarbeiterinnen

Ambulante Operation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Macht weiter so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Aufklärung super Organisation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert und gut organisiert)
Pro:
Aufmerksam, Hilfsbereit, kompetent
Mittelfussknochen 5 schräge fraktur

Ankunft Notaufnahme am Freitag Nachmittag, sofort Behandlung durch motivierte Pflegefachkraft und Assistenzärztin. Abklärung mit ambulanter OP. Super reibungsloser Ablauf, habe mich sehr wohl bei so einem motivierten Team gefühlt. Alle egal ob Pflegepersonal, Anästhesist oder Ärzte sehr zuvorkommend und fachlich top. Hier wird der Patient noch mit Fürsorge versorgt. Nach OP Wassereis bekommen. Hilfestellung egal von wem erhalten. Hier kann man sich nur wohl fühlen, ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen. Macht weiterso!

Gutes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Text)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Text)
Pro:
Gute Behandlung den Erwartungen entsprechend.
Kontra:
Mehr Freundlichkeit im Empfangsbereich
Achillessehnenriss und OP

Einlieferung Notaufnahme nach Sportunfall (Achillessehnenriss) gegen 19 Uhr Dienstagabends: zügige und kompetente Behandlung. Kurze Rückmeldung bei längeren Pausen wäre hilfreich. In der Art: Halle Herr ...., wir sind gleich wieder für Sie da.
Es war wirklich kalt. Aber das ist persönliches Empfinden.

OP Termin 7 Tage später. Vorgespräche und Aufklärung alles verständlich und gut organisiert. Für das Sprechzimmer in der Chirurgie gibt es ein extra Lob. Sehr freundlich, sehr kompetent. Telefonisch Erreichbarkeit zu einigen Zeiten sehr eingeschränkt.

Stationäre Aufnahme etwas unkoordiniert, hat letztlich 60 min gedauert. Aber trotz allem sehr freundlich. Zimmer Standard. Bei 3 Bett Belegung sehr eng, insbesondere für eingeschränkte Personen auf dem Weg zum Waschbecken. Toiletten und Duschen leider auf dem Gang.

Personal auf der Station: freundlich, kompetent, immer da.

Essen Standard, aber ausreichend und gut. Niveau Jugendherberge.

OP: bis zur Anästhesie alle top. Im Aufwachraum gab es Cola Wassereis - Spitzenklasse ;-)

Nach der OP: Arzt war da, Pfleger war da. Alles gut. Etwas irritiert über die Anzahl der Ärzte. Mir fiel es schwer, den Ansprechpartner auszumachen. Aber gute Erläuterungen. Physio ging sofort los. Automatisch ohne Nachfrage.

Zwei Nächte dort verbracht, Entlassbrief kam nach Info, dass es nach Hause geht, sehr flott.

Neues Hüftgelenk - TOP zufrieden

Arthrose Hüftgelenk

Bin vor jetzt 6 Wochen an einem fortgeschrittenen Verschleiß des Hüfgelenkes operiert worden.Aufnahme und OP mit neuem Hüftgelenk an einem Tag funktionierte super.
In weiterem verlauf nette und fürsorgliche Pflegemitarbeiter, kompetente Ärzte, täglich Physiotherapie.
Nach 10 Tage entlassen, keine Schmerzen und gut wieder auf den Beinen.
Ich kann nur Gutes sagen!

Mega klasse Behandlung!!!

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde alles Besprochen eingegalten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nette Behandlung)
Pro:
Tolle Zusammenarbeit zwischen Ärzten und Pflegepersonal
Raumforderung an der Halsschlagader

Ich wurde am 31.01.2020 im Marienhospital operiert.Als Anaphylaxiepatientin nicht ganz ungefährlich .Nach vielen Beratungsgesprächen folgten Aufklärungsgespräche und man konnte mir meine Ängste etwas nehmen.Ich sollte an der Halsschlagader operiert werden,was ich sehr beängstigend empfand.Tatsächlich wurden alle Notfallmaßnahmen und Prämedikationen eingehalten-wie von den Ärzten versprochen.A wusste dort, was B angeordnet hat.Für mich neu,denn in anderen Kliniken war ich das so überhaupt nicht gewohnt.Das Pflegepersonal war super nett,tolle Atmosphäre auf der Station.Man hatte nicht das Gefühl lästig zu sein.

Schnelle Diagnose, beste Beratung, grandiose Umsetzung

Pro:
Kompetenz, Kompetenz, Kompetenz.
Heftige Kniearthrose

Als Knie Tep Patient hätte ich mir keine bessere Klinik aussuchen können.
Erstklassiges Personal. Hervorragende OP. Perfekte Narkose. 100% Ergebnis.
Danke an alle Ärzte Pfleger ,Schwestern , Nachtschwestern , Helfer.
Immer wieder. !!!

1A Pflegepersonal

Pro:
Kontra:
3 Bett Zimmer, kleine Waschecke, weiter Weg bis zum Wc
Herz OP

Ich kam als Verlegung auf die Station S-1. Im Gegensatz zum Voraufenthalt muss ich sagen, dass dort sehr kompetentes, freundliches und Hilfsbereites Personal arbeitet. Ich kann die Station nur weiter empfehlen.
Die Zimmer lassen zu Wünschen übrig (wenig Platz zwischen den Betten, Kleine Waschgelegenheit, weiter Weg bis zur Toilette).

Super und jederzeit wieder

Bauchschmerzen

Am 02.04. wurde mein Lebensgefährte in die Notaufnahme der Klinik eingeliefert . Er hatte Bauchschmerzen und auch leichte Spuren von Blut im Stuhl. Der Hausarzt verwies uns in diese Klinik
Da wir auch schon viel negatives gehört hatten,waren wir sehr voreingenommen. Aber ich muss sagen, ich habe in keiner Klinik bisher so freundliches und kompetentes Personal kennengelernt. Und die Wartezeit war auch absolut vertretbar ,schließlich ist das eine Notaufnahme so wie der Name schon sagt,werden dort Notfälle behandelt . Dann muss man auch mal etwas Gefuld aufbringen .
Eine Schwester die dort als „Leihschwester“ tätig ist und wie sie sagte,erst Ihren 2.Arbeitstag hatte, kümmerte sich super um meinen Lebensgefährten . Sie erklärte alle Dinge die sie tat und konnte diese auch in für uns verständlicher Sprache (kein Ärztedeutsch) erklären.
Ebenfalls war es für sie auch kein Problem eine Toilettengelegenheit zu organisieren
Danach kamen zwei Ärzte die ebenfalls super freundlich und zuvorkommend waren und meinen Freund über das weitere Vorgehen informierten und alle Schritte einleiteten. Nach der Blutuntersuchung ,Ultraschall am Bauch und langem Gespräch wurde mein Lebensgefährte auf die Innere Station verlegt wo er sich auch noch befindet. Aber es war mir ein Bedürfnis dieses Erlebnis (im ganz positiven Sinn) hier mitzuteilen,da sich viele Menschen aufgrund der mir nicht nachvollziehbaren schlechten Bewertungen gegen dieses Haus entscheiden. Und man sollte sich einfach ein eigenes Bild machen
Birghorst macht weiter so ! Bravo

recht gute Erfahrungzufrieden (lange Wartezeiten)
Pro:
Kompetenz, Sorgfalt, Freundlichkeit, Pünktlichkeit
Nabelbruch

Bei mir ist gesternmorgen als ambulanter elektiver Eingriff ein Nabelbruch offen chirurgisch versorgt worden - Das Team im ambulanten Operationszentrum war kompetent, freundlich u ist individuell auf jeden Patienten eingegangen was ich mitbekommen konnte - Auch nach der Operation wurde nichts vergessen u lieber einmal mehr nach Meinem Empfinden gefragt - Operateur u Anästhesist waren bei mir u auch im OP waren alle freundlich u arbeiteten sorgfältig u zügig - ich bin sehr zufrieden - Danke an alle

Alkoholentgiftung

Pro:
Kompetente Ärzte, hilfsbereites Pflegepersonal
Alkoholenkrankheit

Super Klinik. Man erhält alle auf seine individuellen zugeschnittenen Medikamente um relativ ohne Suchtdruck zu sein. Auch körperliche Untersuchungen werden mit durchgeführt. Hervorzuheben ist das man wenn man sich dazu in der Lage fühlt, von Anfang an, im Gegensatz zu Psychiatrien, wie jeder andere Patient frei bewegen kann, auch ausserhalb des Gebäudes. Wirklich alles top. Natürlich muss man auch einen eigenen Willen aufbringen um von der Sucht los zu kommen. Auf Wunsch erfolgt eine Vermittelung zu einem Sozialarbeiter und/oder der örtlichen Suchtberatung. Einziger Kritikpunkt. Man soll zur Aufnahme nüchtern erscheinen. Wie man das als Suchtkranker machen soll erschliesst sich mir nicht. Hatte leicht ein auf und wurde nach Alkoholtest trotzdem aufgenommen. Volltrunken braucht man dort nicht erscheinen.

Gefäßchirurgie nur zu empfehlen

Varikosis

Ein wirklich tolles Ärzteteam was sich sehr um die Patienten bemüht und wirklich sehr begabt ist! Nur zu empfehlen

Super organisierte Klinik--spitzen Personal

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders Dr.Degler.)
Pro:
Gesamtes Personal
Kontra:
Zimmer auf Station 6
Blinddarm-OP

bin am 21.12
2017 in diese Klinik mit Verdacht auf Darmverschluss und evtl. Tumoren im Darmbereich eingewiesen worden.
In der Notaufnahme wurde dann, nach relativ zügiger, aber dennoch gründlicher Untersuchung durch Dr. Degler (meine ich) festgestellt, das es sich um eine akute Blinddarm-Entzündung handelte.
Jedenfalls nahm er mir jegliche Angst und leitete alles zu snschl.OP ein.
Alles verlief gut organisiert und ich war nur knapp zwei Stunden später auf dem Stationszimmer.
Auch ab dann war alles super, die Schwestern hatten stets ein offenes Ohr und haben sich wirklich sehr gekümmert.
Hierfür am gesamten Team ein riesen riesen Lob!!!!!!
Ihr seid klasse!
Das einzige was negativ auffiel war, das die Zimmer kein eigenes Bad hatten. Das sollte in der heutigen Zeit nicht mehr sein.

Gute Info, gute Behandlung, gute Pflege

Pro:
Informationen durch Dr. K.
TVT rechts, akute Lungenarterienembolie

Bei der Notaufnahme am 27.04. wurde ich zunächst von einer freundlichen Ärztin untersucht. Bei der sich anschliessenden Ultraschalluntersuchung, vorgenommen durch den Ltd. Oberarzt der Angiologie, wurde mir sehr detalliert erklärt was passiert ist und wie die weitere Vorgehensweise ist. Ich habe mich stets sehr gut informiert gefühlt. Als sehr positiv habe ich empfunden, dass der Ltd. Oberarzt Dr. K. mich auch ausserhalb der üblichen Visiten besucht hat und mir erklärte wie sich mein Krankheitsverlauf entwickelt. Über das Pflegepersonal, sowohl auf der Intensivstation wie auch auf der Station 8, kann ich ebenfalls nur positives berichten. Sie waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Alles in allem war ich sehr zufrieden und möchte mich ausdrücklich noch einmal bei Dr. K. bedanken.

In jeder Hinsicht zufrieden

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die bauliche/räumliche Situation ist nicht auf dem neusten Stand. Dies wird sich in Zukunft aufgrund des geplanten Baus eines neuen Bettenhauses sicherlich ändern)
Pro:
qualifiziertes, sehr freundliches Personal
Ruptur Supraspinatussehne rechte Schulter

Mit der Behandlung bin in in jeder Hisnicht sehr zufrieden.

Die Voruntersuchungen (u.a. MRT) waren sehr gründlich. Die Gespräche mit dem Operateur, Oberarzt Herrn Dr. J., waren sehr verständlich und von hoher Empathie geprägt, so dass ich jederzeit das Gefühl hatte, in guten Händen zu sein.

Die Operation verlief erfolgreich, der positive Heilungsverlauf wurde vom Hausarzt und der Physiotherapetin ausdrücklich bestätigt.

Hervorzuheben ist weiterhin der jederzeit sehr freundliche und zuvorkommende Umgang des Pflegepersonals mit den Patienten trotz der oft hohen Belastungssituation. Alle Mitarbeiter machten auf mich einen hochmotivierten Eindruck.

Das Essen ist hinsichtlich Auswahl und Geschmack sehr gut.

Fazit: Sehr kompetente und freundliche Ärzte und Pflegekräfte. Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank an alle!

Manfred Wald

Handchirurgie
Pro:
Klasse!!
Hand OP

Vor einem halben Jahr hatte ich eine Hand OP.Ich bin super damit zufrieden,auch das Personal total klasse!! Sie haben mir auch die Angst vor der OP (die erste in meinem Leben) genommen! Vielen Dank noch mal!

Klasse Leistung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit Herz)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Im Einbettzimmer fehlt einfach eine gute Sitzgelegenheit)
Pro:
Hilfsbereitschaft,Freundlichkeit
Kontra:
Kein InternernetFernsehbedienung
Hüfte TEP

Vom 14.03.2016 - 24.03.2016 lag ich wegen einer Hüft TEP hier im Spital.Herr Sembowski war schon in Emsdetten mein behandelnder Arzt , bei Knie TEP.Der Mann ist fachlich und menschlich einf ach Klasse.
Der Aufenthalt war einfach gut. Die Freundlichkeit , von der OP Vorbereitung bis. Zur Pflege auf der Station.Ich lag Zimmer 208. Am Euch alle ein herzl.DANKE!!Kein Weg war zu weit, ihr habt auch Nachts , gut auf mich aufgepasst. Das Essen war gut und schmackhaft.

Danke!

Gefäßchirurgie
Pro:
erfreut
Kontra:
bisher nichts
Arterienverkalkung

Mein Mann hat die OP noch vor sich.
Wir sind aber Beide von den Vorbehandlungen, Gesprächen und vor Allem, Umgang mit dem Patienten sehr zufrieden. Das geht los mit der Anmeldung, in unserem Fall der Angiologie, Gefäßchirugie und Gesprächen mit den Ärzten. Besonders hilfreich war für uns die Freundlichkeit und Arrangiertheit einer Mitarbeiterin aus der Gefäßchirugie, Frau Siegert!! Alles in Allem fühlten wir uns angenehm gut betreut und ernst genommen.
Wir wünschen dem Team weiterhin, trotz sicherlich viel Stress, dass diese angenehme Atmosphäre noch viele Menschen so erleben wie wir.
Familie Menning, Gronau.

Alles bestens

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
gute versorgung und freundliches personal/Ärzte
endbehandlung nach uni münster

War vorher in der uniklinik münster und wurde im marienhospital zuende versorgt.ich kann nur sagen das ich bestens zufrieden bin.kann ich nur weiterempfehlen.ärzte und pfleger/in waren super.jederzeit wieder

Super Station

Verdacht auf Schlaganfall

Meine Frau wurde als Notfall mit Verdacht auf Schlaganfall eingeliefert. Von der ersten Minute an hatte sie das Gefühl sehr gut behandelt zu werden. Von der Aufnahme bis zur Station war die Organisation optimal. Die Station war modern und in einem sehr sauberen Zustand. Obwohl die Einlieferung an einem Wochenende war, hatten wir den Eindruck, daß trotz wenigem Personal alles klappte. Besonders fiel meiner Frau die Nachtschwester positiv auf. Sie strahlte für Kranke sehr viel Lebensmut und Esprit aus. Das Essen, da speziell die Auswahl, waren eine Wucht. Ich kann speziell die Privatstation Innere nur jedem bestens empfehlen.

Spitzen Gallen-OP

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top-Leistung, Herzliche und familiäre Atmosphäre)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diagnose wurde in Notfallsituation schnell gestellt und Problem beseitigt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (moderne Operationsmethode - kleine Narben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Beanstandungen; tolle und freundliche Stimmung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (im Privatbereich keine Beanstandungen (inkl. Zeitung und Sky-TV))
Pro:
Qualität des Chefarztes und seines Teams, Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Renovierungsstau in einigen Gebäudebereichen...
Gallenblasenentzündung, Gallenstein

Der Renovierungsstau ist im KH an einigen Stellen sichtbar. Der Operationsbereich, aber insbesondere der Bereich der Privatstation braucht sich gegenüber anderen KH nicht zu verstecken. Die Qualität und Motivation der Ärzte und des Pflegepersonals sind absolut super. Die Operationsmethoden (z. B. Gallenblasen-OP mittels laparoskopischer Cholecystektomie)entsprechen den neuesten und modernsten Stand der Medizin. Die familiäre Atmosphäre dieses kleinen KH fördert den Heilungsprozess, da Ärzte/Personal noch Menschen sein dürfen und nicht als Maschinen ferngesteuert umherirren, wie dies in Klinikfabriken häufig der Fall ist. Auch die Küche ist ok, so dass eigentlich jeder etwas finden sollte. Hoffentlich bleibt dieses KH noch lange in Borghorst erhalten.

Super Operateur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sachlich fundiert)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (MRT erst am 3. Tag)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es muss in investiert werden.)
Pro:
erstklassiger Arzt, gutes Pflegepersonal
Bandscheibenvorfälle HWS

Die durch Dr. med. Thal durchgeführte OP der HSW ist sehr gut verlaufen. Dafür muss ich 5 Sterne vergeben.

Das Team auf Station 5 war sehr fürsorglich und hilfsbereit. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Die Küche war für eine Großküche erstaunlich gut und schmackhaft.

Bewertung der Hebammen

Pro:
Hebammen super
Schwangerschaft

Finde die Hebammen und ärzte super toll und untersuchen alles und auch die Hygiene ist super

Sehr gute Behandlung

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014-2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte und Personal
Kontra:
alles OK!!!!!
offene Beine

Dr.Wentzler und Frau Dr. Jäger sind für mich die besten Ärzte in der Umgebung! Bin schon in mehreren KH.-gewesen! Keine konnte mir helfen deshalb nur das Marienhospital in Borghorst!!!
Auch die Angestellten besonders von Station 7
sind alle menschlich und gehen besonders gut mit uns Patienten um!!

Super Entbindungsstation

Pro:
Das Team
Kontra:
Santieranlagen

Super Entbindungsstation, ich wollte erst nie in Borghors Entbinden, aber nachdem mir meine Hebamme sagte ( die selbst dort eine super Hebamme ist) schau dir mal die Entbindungsstation an und dann entscheide dich. Nachdem wir die kennengelernt haben und ich mein Geburtsvorbereitungskurs dort gemacht habe, war es klar dort möchte ich Entbinden. Ein super Team die Hebammen und die Schwestern sind sehr nett und für alle fragen da. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, werde dort aufjedenfall nochmal Entbinden, wenn sie nicht geschlossen wird, was ich nicht hoffe, denn nach Münster oder Rheine nie wieder! Außerdem auch zu weit weg. Ihr seit klasse.

VaterJoerg am 25.02.2015

Damit die Station nicht geschlossen wird, die Petition unterzeichnen um Druck ausüben zu können:

Geburtshilfe Steinfurt - sehr gut

Pro:
Team der Geburtshilfe
Kontra:

Im Januar 2015 wurde unsere zweites Kind, wie auch unser erstes Kind, im Marienhospital Steinfurt geboren.

Man hatte von Anfang an ein Gefühl der Geborgenheit und zwar vom gesamten Team.

Dieses spieglte sich von der Hebamme über die Assistenzärztin, dem Oberarzt, dem Anästhesist, dem OP-Team und später über das Team der Neugeborenenstation wieder.
Wir sind von dort WIEDER sehr gut zufrieden nach Hause entlassen worden und haben jetzt 2 positive Erfahrungen mit dieser Abteilung.
Sehr zu empfehlen!

Umso trauriger machte mich heute ein Zeitungsartikel, indem das "angebliche" aus der Geburtshilfe am Standort Steinfurt verkündet wurde, weil mögliche Investoren kein Interesse an der Weiterführung dieser Abteilung hätten.

Ich persönlich frage mich, warum nicht?
Wahrscheinlich spielt wieder das geliebte Geld eine Rolle.
Da in Steinfurt nicht am laufenden Band "geboren" wird, ist der Profit dadurch wahrscheinlich nicht so hoch.
Dafür ist im Steinfurter Kreißsaal die werdende Familie im Vordergrund, was meiner Meinung nach bei einer Entbindung sehr wichtig ist. Leider kann ein Krankenhaus eine solche Leistung bei der Kranknkasse nicht abrechnen.

Wir wollen mal hoffen, dass die Rettungssänitäter im Kreis Steinfurt eine Fortbildung "Geburten im RTW" erhalten...!

Hervorragende Betreuung im Marienhospital. Besser geht`s nicht.

Pro:
<hervorragende Betreuung durch Chefarzt, Oberarzt, Stationsarzt und Pflegepersonal.
Lungenkrankheit

Lag im Januar 2015 ca. 3 Wochen auf der ITS sowie Station 5.

Eine bessere Betreuung durch das gesamte Ärzte- und Pflegepersonal wird man in anderen Kliniken suchen müssen.

Kompliment. Wenn es sein muss komme ich wieder.

Persönliche Betreuung bei der Geburt und keine "Massenabfertigung"!!!

Pro:
Personal, Ruhe, Stillberatung, Familienzimmer, Buffet
Kontra:
Räumlichkeiten auf der Station etwas veraltet
Geburt

Bei der Kreißsaalführung hat uns die nette, familiäre Station und der Kreißsaal so gut gefallen, dass wir uns mit sehr gutem Gefühl für diese Klinik entschieden haben und nicht in eine große Geburtsklinik wollten.
Auch bei der Geburt fühlten wir uns zu 100% gut aufgehoben und betreut.
Die Kreißsaalräumlichkeiten sind gemütlich und geräumig mit Badewanne, die ich zur Entspannung nutzen konnte.
Die Hebammen, Schwestern und Ärzte waren nett, hilfsbereit und engagiert.
Super gefallen hat mir auch die Möglichkeit ein Familienzimmer mieten zu können, welches mit 35€ pro Tag absolut bezahlbar ist.
Da zu der Zeit aber nicht alle Zimmer belegt waren, hatte ich ohnehin ein Zimmer für meinen Sohn und mich alleine.

Besonders zu erwähnen ist sicherlich die absolut persönliche Betreuung, das nette Personal, das Frühstücksbuffet und dass man als Patient nicht "nur eine Nummer" ist.

Auch in meinem Bekanntenkreis höre ich durchweg nur positive Dinge über die Geburtshilfe.

Immer wieder!!!

Pro:
alles andere
Kontra:
der Anästhesist absolut desinteressiert
Unterleibsoperation

Leider bin ich erst jetzt auf dieses Bewertungsportal gestoßen, sonst hätte ich schon viel früher eine Bewertung abgegeben. Ich kann nur sagen, super klasse, toll!!! Ich habe mich nach einer Unterleibsoperation sehr sehr gut aufgehoben gefühlt!!!! Weiter so!!!!
Ps: der Anästhesist war beim Gespräch sehr desinteressiert und das wohl nicht nur bei mir. Zum Glück hat er aber während der Op sehr gute Arbeit geleistet.

Sehr zufrieden!

Pro:
Dr. Thal
Kontra:
wenig Sanitäre Anlagen
Versteifung und Bandscheibenprothese

Bin am 24.03.2014 von Dr. Thal an der Halswirbelsäule operiert worden.Dr. Thal ist eine Koriphäe auf diesem Gebiet. Ich hatte schon beim Erstgespräch vertrauen gefasst , er nimmt sich Zeit und ist fachlich Perfekt.War 24 Std. auf der Intensivstation in der ich sehr gut versorgt wurde. Der restliche Aufenthalt auf der Station S2 war vorbildlich. Ich habe nur die Sanitären Bedingungen zu beanstanden. Die Kirche schmeißt in Limburg so viel Geld aus dem Fenster die sollten besser Modenisierungen der Krankenhäuser finanzieren. Möchte mich hier bei allen die sich um mich gekümmert haben herzlichst bedanken.

Tolle Betreuung, Sicherheit und Vertrauen

Geburt

Bereits bei der Vorstellung zur Geburt (drei Wochen vorher) habe ich mich durch das freundliche Personal und den kompetenten und herzlichen Chefarzt gut aufgehoben gefühlt. Ich habe die Geburt entspannt (soweit das beim ersten Kind möglich ist) und mit Freude erwartet.

Die Hebamme (Frau A.) hatte mich bereits in der Schwangerschaft (Vorsorge beim Frauenarzt) betreut. Das Vertrauen und die persönliche und individuelle Betreuung schafften eine ruhige und sichere Atmosphäre…eine schöne Geburt…und eine gesunde Tochter.

Die Ärztinnen, die Schwestern (vor allem die ältere Stillberaterin) waren freundlich und angenehm persönlich.

Zu empfehlen ist auch das Elternzimmer und das Buffet zum Frühstück und Mittag.

Nichts zu meckern

Pro:
Ärzte und Personal
Kontra:
Toiletten
Bauchspiegelung

Ich bin Nachts, wegen starken Unterleibsschmerzen in die Notaufnahme gebracht worden und wurde wirklich sehr schnell und verständnisvoll behandelt. Mittlerweile wurde ich operiert und liege den zweiten Tag auf meinen Zimmer. Das Pflegepersonal und die Ärzte, sind so unglaublich nett und hilfsbereit und sofort zur stelle wenn Probleme auftreten. ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen wie man diese schlecht bewerten kann?! Ich hatte die gleiche Operation bereits vor einem Monat in einem anderen Krankenhaus und konnte daran jetzt erst richtig vergleichen was gute Beratung und Aufklärung durch Ärzte über eine Opertion ist.
Jederzeit würde ich dieses Krankehaus wiederbesuchen, auch wenn das Zimmer in die Jahre gekommen ist.
Einziges Kontra ist: dass die Toiletten "recht weit" vom Zimmer entfernt sind, dazu muss man raus auf dem Flur.
Ich hoffe diese Bewertung ist hilfreich für Leute die sich nicht schnell entscheiden können.
Außerdem denke ich, wenn das Personal von mir Freundlich und mit Respekt behandelt wird, Passirt das umgekehrt auch!!