Marienhospital Brühl
Mühlenstraße 21-25
50231 Brühl
davon 5 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Alle sind freundlich und hilfsbereit
- SymptomatischeEisenmangelanämie
Sehr zufrieden mit den Ärzten,Pflege war super, freundlich und hilfsbereit, Essen reichlich und lecker, Diese Klinik empfehle ich weiter!
KurzeÜberprüfung einer Magensonde am Abend/in der Nacht
Gastrologie
unzufrieden (Wenn ich es nicht machen will, sage ich es)
unzufrieden (Arzt in der Lehre?)
unzufrieden (Herauszögern, vieleicht fährt der Patient doch noch nach Köln)
unzufrieden (Kein vernünftiges Verbandmaterial! Unmöglich für eine Notaufnahme!!!)
- Pro:
- Ein Pfleger oder eine Pflegerin hätten es in 15 Minuten gebracht
- Kontra:
- Ein Arzt brauchte über 3 Stunden
- Nach Halztumor Entfernung Tacheostoma. Vor der Chemo und Strahlentheraie anlegen einer PEG
Nach Reinigung einer PEG und Feststellen von Besonderheiten am Schlauch, ca. 5 cm herausgekommen und rote Flüssigkeit im Schlauch, Tel. Kontakt mit Klinik Hohenlind. Auskunft: wir können eine Überprüfung auch im Marien-Hospital Brühl machen lassen. 22:20 Anmeldung in der Notaufnahme Marien-Hospital. Unwilligkeiten etwas zu Tun, da die PEG ja in Hohenlind gelegt wurde. Nachdem der Diensthabende Arzt Rücksprache mit seinem Chef genommen hatte wurde uns gesagt, nach dem jetzt schlappen, körperlichen Zustand, und Nachfrage einer Liegemöglichkeit für den Patienten, der nach einer Chemo und Strahlentherapie am Tage äusserst desolat war, wurde uns gesagt: Sobald ein Raum frei werde würde auf die PEG geschaut. Doch es kam anders, alle Anderen wurden behandelt, von den dreie die noch warteten, nur ich musste mich über 3 Stühle in dem Schoß meiner Frau als Kopfteil bis ca. 00:00 Uhr gedulden. Dann wurden wir herein gerufen, in einen ganz normalen Behandlungsraum. Dort warteten wir wieder bis ca. 1:00 Uhr bis der Arzt kam. Dieser schaute sich die PEG an und fand sie für OK. Nun wollte er sie Durchspülen und es begann eine Arbeit über die sich jede Krankenschwester und jeder Pfleger kranklacht. Er holte zuerst in der Notaufnahme 4 verschiedene Spritzen, von der keine Passte, also Schrott, "gute Bilanz für die Kosten". Dann der Griff zum Telefon und Anruf beim Chef. Dieser erklärte Ihm, das die Spritze genauso Violett/Blau sein Müsse, wie der Schraubverschluss. Also auf die Station und diese geholt. Nach dem Durchspülen war dann der Zeitpunkt des Verbindens fur die Krankenschwester gekommen. Da kein richtiges Verbandsmaterial und die Kenntnis vorhanden war, wurde unter Unterstützung meiner Frau mit dem Alten und zwei neuen Pflastern ein neuer Verband angelegt. Eine Rolle Pflaster zur Stabilisierung des Schlauches war nicht vorhanden. So waren wir froh ca 1:35 Uhr den Heimweg antreten zu können. Dort endete diese Odyssee um ca:2:00 Uhr mit dem neuen Verbinden durch meine Frau.
Professionelle Untersuchung
- Endoskopie
Ich habe mich während der Endoskopie-Untersuchung sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärztin Fr.Sawatzke-Pohl war sehr kompetent, ruhig und hat mir die Abläufe verständlich erklärt. Das Pflegepersonal war aufmerksam und freundlich. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.Danke !
unverschämte Begründung bei Terminverschiebung
Gastrologie
unzufrieden (wieso erhalte ich Termin an einem Tag wo keine Untersuchungen stattfinden?)
zufrieden (bisher in anderen Stationen immer zufrieden)
weniger zufrieden (bisher in anderen Stationen zufrieden, heute nicht)
- Pro:
- freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Terminverschiebung
- oberbauchschmerzen
ich habe am 07/01 Termin für Magenspiegelung gemacht - wurde direkt 28/02 genannt- gut 2 Monate, tragbar.
heute 10/02 werde ich angerufen (vorbildlich!) das am 28/02 ja Rosenmontag ist und da keine Untersuchungen stattfinden (hä? Hallo Karneval abgesagt??!!) nun gut nehm ich hin, aber das der neue Termin dann um weitere 3 Wochen nach hinten geschoben wird auf den 22/03 ist eine absolute frechheit!!
Gastrologie
- Pro:
- Tolle, aufeinander abgestimmte Organisation
- Darmoperation
Ich war sehr zufrieden mit dem ganzen Aufenthalt im Marienhospital. Schon bei dem Vorgespräch zu meiner OP hatte ich das Gefühl in guten und sehr kompetenten Händen zu sein. Die Voruntersuchungen zur OP und die OP selbst wurden alle so durchgeführt, wie es zuvor besprochen war (auch zeitlich). Die Betreuung vor und nach der OP seitens des Pflegepersonals war sehr gut. Bei der Visite wurde ich von den Ärzten immer umfassend über den Heilungsprozess informiert.
Die Aufbaukost, die ich nach der OP bekam, schmeckte gut und war gut verträglich.
Besonders die Dame vom Sozialdienst verdient ein großes Lob. Sie kümmerte sich schnell und kompetent um einen REHA-Platz. Bei der Entlassung hatte ich direkt einen Termin zur Nachuntersuchung (war schon vom Arzt für mich vereinbart). Wartezeit dann in der Ambulanz 10 Minuten! Besser kann es nicht sein.