Lubinus Clinicum

Steenbeker Weg 25
24106 Kiel
Schleswig-Holstein

61 Bewertungen davon 7 für "Neurochirurgie"

Bandscheibenprotusion mit Nervenwurzelkontakt

Pro:
Gar nichts
Kontra:
Art der " Diagnosestellung "
Bandscheibenprotusion mit Bedrängung der Nervenwurzeln, Atlasverschiebung

Falsche Diagnosestellung, kein Interesse sich erst einmal die Befunde anzusehen weswegen man sich hier eingefunden hat. (HWS Bandscheibenprotusion mit Degeneration Veränderungen, bedrängung der Nervenwurzel. Selbiges besteht bei der LWS L4/L5) Symptomatik: Schwindel, Beine knicken weg.Junge Ärztin mit wenig Motivation. Ich kann nichts tragen, mich nicht versorgen und ohne Angehörige wird dann wohl bald eine Wohnung frei werden. Bin gestern wieder unfreiwillig zu Boden gegangen - Schwindel. Aus meiner Sicht ist eine derartige Art der Untersuchung, einfach nur Fahrlässig. Nichts wirklich durchgelesen, nicht nach Vorbefunden gefragt, halt ein bißchen rumgestochert und sich was zusammengezimmert. War bei einer jüngeren Neurochirurgin.Ich hörte bis dato auch nur Negatives über das Lubinus, konnte mir dass nicht vorstellen. Die Klinik hatte mal einen guten Ruf. Aber so was steht und fällt mit den Angestellten die dort arbeiten. Scheint halt der Fachkräftemangel da nimmt man wohl wen man kriegen kann...

Op Vorbereitung

Kontra:

Ich habe einen hochradigen Bandscheibenvorfall von 4 Wirbeln . Man hatte mir gesagt das ich jetzt dringend unters Messer müsse , da ein Knochenmarksschaden schon erheblich vorhanden ist . Ich bin dann wie besprochen einen Rag vor der Op zur Einweisung gefahren . Man hat dann auch alle Voruntersuchungen gemacht . Bis 15.00 habe ich noch immer kein Zimmer bekommen , geschweige denn was zu trinken angeboten bekommen . Um 16.00 kam denn die Oberärztin und sagte mir das die Op ausfallen muss . Ihr viel auf einmal ein das noch ein paar Untersuchung gemacht werden müssten . Als ich ihr dann sagte das , das Ihre Kollegen sagten das es nun schnell gemacht werden müsste , sagte sie , wir operieren nicht nach Bildern. !!! Ich war echt geschockt.
Du kannst du schon fast im Rollstuhl sitzen und es interessiert die Ärzte nicht und darf sich da einfach nur so ein Spruch abholen!!
Ich habe vor 20 Jahren schon mal so ein blöde Situation in der Klinik gehabt. Also, die Klinik hat sich nicht verbessert. Im Gegenteil.

Den Schwestern ausgeliefert

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Beratung bei Medbaltic)
schlechte Erfahrungunzufrieden (6 Stunden Aufnahme ohne etwas zu Essen.)
Pro:
Kontra:
Keine Hilfestellung, obwohl mein Mann sich nicht bücken darf, keine Schmerztablette erhalten,obwohl bei Visite angeordnet.
Stenose in den Lendenwirbeln

Als Angehörige war ich enttäuscht, dass das Testmobil Freitags um14.30 nicht geöffnet hatte. Die 4 Bettzimmer für Kassenpatienten sind eng und saunamäßig. Schranktür kaputt und das Klo auf dem Flur. 2 Waschbecken im Zimmer.

Menschen werden nicht ernst genommen

Pro:
Der Pfleger hat verstanden die Ärzte hochnäsig und frech
Unmöglich

Mit höllischen Nackenschmerzen einfach nach zwei Tagen entlassen. Wurde nicht ernst genommen bat um op....angeblich nicht möglich, obwohl man Nervenschmerzen hat und eine hochgradige Stenose, spiel Bandscheiben komplett platt

Nie wieder Lubinus

Pro:
Operation, Pflege und Unterbringung waren positiv.
Kontra:
Nicht akzeptabel waren die verwaltungsmäßige Aufnahme und die aus der dabei erfolgten Irreführung über Wahlarztleistungen folgenden Abrechung.

Obwohl medizinische Behandlung, Pflege und Unterbringung ohne Beanstandung waren, kann ich Privatpatienten nicht empfehlen, sich in der Lubinus-Klinik behandeln zu lassen. Denn mir erging es so:

Zwar bin ich Privatpatient, doch habe ich in meinem Versicherungsvertrag auf die Wahlleistung "Chefarztbehandlungen" verzichtet. Dies habe ich bei der Aufnahme mehrfach betont und gefordert, dass man dies berücksichtige. Dennoch musste ich ein Formular "Wahlleistungen" unterschreiben, wobei mir versichert wurde, dass damit keine Chefarztbehandlung, sondern lediglich die für Privatpatienten übliche privatärztliche Abrechnung gemeint ist. Dass dies schlicht nicht stimmte, merkte ich, als ich Rechnungen über mehrere Tausend Euro für Chefarztbehandlung erhielt und begleichen musste. In dem Bemühen, dies abzuwenden oder zumindest einen Kompromiss zu erzielen, erhielt ich demütigende Emails der an der OP beteiligten und verdienenden Mediziner. Ein Beschwerdemanagement gab es nicht, und ein Brief an den ein Mitglied der der Klinik den Namen gebenden Familie, der selbst als Arzt dort tätig war, blieb unbeantwortet. Im Nachhinein erfuhr ich von Kennern der Kliniklandschaft in Schleswig-Holstein, dass meine Erfahrung kein Einzelfall ist.

Fazit: Wer sich als Privatpatient ohne Chefarztbehandlung im Versicherungsvertrag vor fragwürdigen Abrechnungspraktiken der Lubinus-Klinik schützen möchte, sollte sehr vorsichtig sein und Alternativen in Betracht ziehen.

Ausgezeichnete Klinik

Pro:
Ärztliche Kompetenz
Bandscheibenimplantat, Halswirbelsäule

Sehr kompetente Ärzte, tolles Pfelgepersonal, ausgezeichnetes Gesamtpaket

oberflächliche Behandlung

Pro:
Aufnahme sehr freundlich
Kontra:
Arzt fühlte sich belästigt
Probleme mit der Brust- und Halswirbelsäule

Arzt fühlte sich gestört bei einer Diskussionsrunde, da ei Patient wartete. Die Ansicht des MRT erfolgte durch den Arzt sehr oberflächlich und nicht eingehend. Schmerzen werden abgetan durch fehlenden Sports und altersbedingte Abnutzung. Durch andere Ärzte aber bereits mehrere Bandscheibenvorfälle und stärke Vorwölbungen festgestellt wurde.hatte den Eindruck, dass er mich schnell wieder loswerden wollte.Werde also weiterhin Schmerzmittel(Tramal)nehmen müssen.