Landeskrankenhaus Uchtspringe/Altmark

weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

Absoluter Horror

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11,12,14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (traumatische Erfahrungen während der "Behandlung")
schlechte Erfahrungunzufrieden (gab keine, besonders bei den Medikamenten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (nur die bereitschaftsärztin des Aufenthaltes 2012 war nett)
schlechte Ausstattungunzufrieden (besonders kinder und jugendstation fühlt man sich überhaupt nicht wohl)
Pro:
gab es für mich nicht
Kontra:
Personal unfreundlich, Zwangsmaßnahmen, haufenweise Medikamente
Posttraumatische Belastungsstörung, Borderline, dissoziative Störung, schwere Depressionen

Ich war drei mal dort
1. 4 1/2 Monate auf der 8A
2. 14 Tage auf der 7A/7B
3. 1 Nacht auf der 5C

8A- offene kinder und Jugend
Als ich dort ankam hatte ich schon nichts mehr zu melden. Ernst genommen wurde ich dort nicht. Durch eine Traumatisierung wünschte ich zu einer weiblichen Therapeutin zu dürfen. Dies wurde abgelehnt. Das einzige was vom ersten Tag an passierte waren Medikamente. Mit 14 schon 3 Sorten Psychopharmaka. Nach 4 1/2 Monaten hatte ich dann die Nase voll und habe mich durch meine Erzeugerin entlassen lassen. Auf der Station hat man nicht mal ansatzweise begriffen das meine psychische verfassung durch meine Eltern verursacht wurde. Das Vertrauen war spätestens dann im Eimer, als mein Therapeut die Themen aus dem Einzelgespräch im Familiengespräch erzählte.

7A/7B
die 14 Tage waren die pre Hölle. Eingeliefert durch suizidgefährdung (auch aufgrund vom Trauma) kam ich auf die Station. Die diensthabende Ärztin war sehr nett, der Rest war für die Tonne. Mit 15 war ich dann das erste mal Medikamentenabhängig nachdem ich 14 Tage lang 4 mal täglich Tavor bekommen habe. Ohne Grund. Nur aufgrund von Dissoziationen. Gesprochen hat dort niemand mit mir, hauptsache ich war ruhig. Die Chefärztin gab mir die Schuld an meiner Situation. Zudem wurde ich fixiert. Keiner fragte nach der rsache das ich Flashbacks hatte und keinen um mich haben wollte. Diese Erfahrung war für mich eine weitere Traumatisierung.

5C
eingewiesen über die Notaufnahme durch einee massive Panikattacke kam ich dort an. Personal war unfreundlich und lachte mich aus, das ich am nächsten Tag raus wollte. Der Arzt war aber meiner Meinung und ich wurde am nächsten Tag wieder entlassen.

Für mich steht fest, das ich nie wieder in diese Klinik gehe, auch zu keinem der ambulanten Ärzte von der Salus. hauptsache Medikamente.

Alles schlimmer als vorher

Kind/Jugend-Psych.
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Mehr zusammen Arbeit mit Angehörigen)
Pro:
Die regeln an die die Kinder sich halten müssen
Kontra:
Zu viel um das alles zu schreiben
Agresieon und Handysucht

Mein Kind war in der Klinik , Wurde auch genau nach Ablauf der 12 Wochen endlassen obwohl mein Kind noch lange nicht so weit war. Mein kind wurde nicht auf den wieder einstieg in den normalen Alltag vorbereitet .... Seit dem mein Kind wieder zuhause ist verletzt es sich selber ( was vorher NIE vorgekommen ist ) und kommt in der Schule nicht mehr klar ( mein Kind ging vorher gerne zur Schule ) !!! Der Psychologe meines Kindes sagt das die Klinik Fehler gemacht hat, sie haben einige Therapie Punkte einfach weg gelassen ... wie z.b. die wieder Eingliederung in den Schulalltag ! Ich bin sehr endtäuscht von der Klinik ! Jetzt hab ich mehr Probleme mit meinem Kind als vorher !!! Ach ja und die Handysucht wurde dort nie thematisiert wegen der mein Kind da war !!!

Marry20 am 11.04.2019

8 mal MEIN Kind! Solche "Übermütter" kenne ich zur Genüge von meiner Arbeit. Kein bisschen Selbstreflexion. Was glauben Sie eigentlich warum IHR Kind dort war? Vielleicht sollten SIE mal über einen Aufenthalt dort nachdenken, dann müssen IHRE Kinder dort nicht hin.
Noch ein geundsätzlicher Hinweis. UNSERE Kinder gehören uns nicht, sie sind uns anvertraut um sie in der kurzen, wertvollen Zeit mit Ihnen auf das Leben vorzubereiten. Hier haben Sie offensichtlich vollkommen versagt!

Warnung an die Eltern !

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (außer eine Sation (siehe Pro))
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Sie verschreiben so gern Psychopharmaka in Massen,aber wenn ein echtes körperl.Problem anliegt eher nicht ! Kommt aber auch sehr auf Arzt/Ärztin an)
Pro:
verhaltensthera. Kinder & Jugendstation
Kontra:
alles andere
Depression

geschlossene Kinder/J.Station : Isolierung wegen NICHTS! Mit 15 Jahren im Raum eingesperrt , mit Fixierbett & Kacheln an der Wand.Ansonsten Nichts.Keine Schwester anwesend.Glasscheibe zum Schwesternzimmer hin. Mit Beruhigungsmittel vollgepumpt.Keine Toilettengänge alleine. Kein Duschen alleine.Nicht mal Erlaubnis aus d. Fenster zu schauen (!) ,geschweige denn, die Station zu verlassen,zu 5.(!) gefilzt. Nehmen den Jugendlichen jede Würde, Selbstbestimmung. Regeln wie im Knast- zurück bekommen Eltern ihre Kinder mit kaputteren Seelen als vorher.

tiefenpsych.Kinder/J.Station : Etwas lockerer, trotz allem aber ganze 12 Wochen keine Privatsphäre (nicht allein raus),zum Teil nette Schwestern.Unmögliche Chefärztin.Gutes Angebot. Zu strenge Regeln.Die Kinder können nicht selbstbestimmen, ähnelt auch eher Knastalltag.Man muss sich Besuch der Eltern "verdienen". Es dürfen auch nur die Eltern sein.1 x die Woche ein 5 Min Telefonat mit Eltern.Falsche Diagnose & somit völlig falsche Behandlung, die sehr schon menschenunwürdig war, was Privatsphäre angeht.

verhaltensther.Kinder/J.Station: Viel,viel besser.Lockerer,netteres Personal,bessere Angebote,Familie wird mit einbezogen & nicht von einm Abgeschottet.Nette Ärztin, mehr Besuche Zu Hause.

Trotz allem, liebe Eltern, sucht für eure Kinder lieber eine andere Klinik.

thom2 am 21.09.2015

Elfe94,ich gebe Dir recht, Die Eltern sollten sich echt eine andere Klinik suchen