Klinikum Merzig
66663 Merzig
Saarland
davon 11 für "Innere"
Schlechtestes Krankenhaus im Saarland
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Eine adäquate Behandlung findet in dieser Klinik nicht mehr statt
- Herz Kreislaufsystem
Eine Klinik die man am besten auch ganz schließen sollte, weder gibt es eine Kardiologie noch eine Geburtsstation, trotz dass es keine Kardiologie gibt für Menschen mit Herzschrittmacher oder Defibrillator wird immer wieder die Klinik angefahren, von kompetenten Ärzten ist dir schon lange keine Rede mehr, ich persönlich sehe das Krankenhaus Merzig SHG Klinikum nur noch als sterbezentrum das keinerlei kompetenter Ärzte mehr gibt weder noch die Lebens wichtigen Stationen, es gibt nur noch die innere Medizin 1 und die innere Medizin 2 und eine intensivmedizin, meiner Meinung nach könnte diese Klinik geschlossen werden dann hat man ein Problem am Herz und muss umgehend in ein Katheterlabor kann dir dieses Krankenhaus nicht mehr helfen und du wirst dort sterben. So ist es einfach mal, und das Krankenhaus weiß dies selber. Liebe Grüße Stürmer Marco
- Kontra:
Mein Vater wurde in Zeiten v.Corona eingeliefert.Hirnschlag.Keine Überlebenschance desh.Ausnahmegenehmigung (Frau,2Töchter ohne pcr test)
Ich bekam Kreislaufprobleme,musste kurz raus.Als ich wieder zu meinem sterbenden Vater wollte verwehrte man mir den Zutritt ohne PCR trotz Ausnahmegenehmigung.Diskussionen halfen nicht,ich musste einen PCR Test machen fahren,20 min auf das Ergebnis warten.Zurück mit negativem Test verwehrte man mir den Zugang weil bereits 2 Pers.im Zimmer waren (Schwester, Mutter) trotz Ausnahmegenehmigung.Ich saß dann im Auto während mein Vater starb.Durch den Stress etwas ungünstig geparkt (aber auf dem vorgesehenen Parkplatz)kam schreiend eine Mitarbeiterin.Ich entschuldigte mich weinend,erklärte meine Situation.
Sie sagt:ich bin gerade so wütend,dann hoffe ich mal dass ihr Vater nicht von mir betreut wird"
Das alles hat mich traumatisiert
Nie wieder in diese Klinik
unzufrieden (keine Hilfe)
unzufrieden (nicht zutreffend)
unzufrieden (keine Hilfe)
- Pro:
- Kontra:
- die hätten ihn einfach sterben lassen Qualvoll ersticken
- Wassereinlagerung im Bauch
Eingeliefert Dezember Wassereinlagerung im Bauch in die Notaufnahme danach auf die innere 1 nach einer Woche hies es er würde noch in dieser Nacht sterben die Organe hätten versagt , dem war aber nicht so. Nach Luxemburg in eine Klinik Notaufnahme Diagnose ( Covid 19 , Lungenentzündung und durch Covid 19 hatten die Organe versagt ) auf der Intensive Station in Luxemburg behandelt und heute alles wieder gut .
- Pro:
- Schnell dran
- Kontra:
- Genauso schnell abgefertigt
- Brustschmerzen
Absolut schlecht , die Symptome wurden heruntergespielt und bis auf abhören keine weiteren Untersuchungen durchgeführt . Innerhalb 20 Minuten durfte ich wieder gehen . In dieser Klinik scheint einer weniger Lust als der andere zu haben .
- Pro:
- Essen gut
- Kontra:
- Minimalste Aufgaben werden nicht oder erst nach mehrmaligem Ansprechen erledigt
- Fraktur beider Unterarme
Sehr unmotivierte Pflegekräfte!
Mein Schwiegervater hat beide Arme gebrochen und bekommt sehr wenig Unterstützung bei der täglichen Routine. Ich war jeden Tag ca 2 h zu Besuch und kein einziges Mal war eine Pflegekraft im Zimmer , hat Wasser gebracht, Infusionen gewechselt oder Ähnliches. Jedesmal wenn ich die Problematik ansprach waren 3-4 Pflegekräfte im Büro/ Pausenraum! Sehr unfreundlich und laute Ausreden. Schade, da haben einige den Beruf verfehlt.
Keine Kompetenz für Demenzkranke
- Pro:
- ...
- Kontra:
- Katastrophale Organisation
- Demenz
Meine demenzkranke Mutter wurde nach Notfalleinlieferung nun bereits zum zweiten Mal postwendend zurückgeschickt, ohne behandelt zu werden. Das Hauptargument des Personals mündete darin, daß man mit demenzkranken Patienten nicht klar käme...
Keine Behandlungen sind erfolgt
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Keinerlei medizinsche Betreuung
- Hypertonie / Giststroma / Ödeme
Meine Mutter ( tumorkrank ) , pausiert von der Chemotheraphie. Erst mal muss man Tagelang warten um aufgenommeen zu werden wegen " Corona ". Sie hat seit zwei wochen extrem hohen Blutdruck , meist ueber 220/ 170 mm/hg . Freitags wurde sie endlich nach negativem Test aufgenommen. Blutdruckmessungen bis heute durh Personal ( 4 mal ) Werte waren immer ueber 200. Behandlung , KEINE! .ich kenne das als Pflegekraft so das in solchen Fällen INfusionstheraphie, Nitrogabe und engmaschige Kontrollen stattfinden. NIchts dergleichen ausser einem Tag langzeit / RR . Meine Mutter hat sich heut selbst entlassen , ihr ist deutlich anzusehen das sie starke Wassereinlagerungen hat, nicht gehen kann und vieles mehr. Auf all dies wurde nicht eingegangen . Sterben kann sie auch bei mir zuhause wenn im Klinikum keine fähigen MItarbeiter und Ärtze mehr sind ( da sich scheinbar nur noch alles um ein Virus zu drehen scheint ). Glücklicherweise darf man als Angehöriger nicht rein, sonst hätte es mal Tacheles gegeben. Das allerletzte mit kranken Menschen so umzugehen und Behandlungen nicht durchzuführen .
sehr zufrieden (Mehr als sehr zufrieden)
- Pro:
- Alles
- COPD
Ich war bis vor 2 Wochen auf der Inneren 3 bei Herrn Dr. Lübke.
Ich kann nur danke und nochmals danke sagen an das gesamte Team, an die Küche, an die Raumpflegerinnen. Alle waren sehr sehr kompetent und lieb. Ich war schon in sehr vielen Kliniken, aber hier habe ich mich total behütet gefühlt.
Nochmals ein ganz großes 'Danke an Dr. Lübke und sein gesamtes Team.
Nicht zu vergessen auch die Laborangestellten.
unzufrieden (Untersuchungen lückenhaft)
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Alles übrige
- wurde von der Klinik nicht gestellt
Aufklärung, Behandlung, Verweildauer und Diagnose in keinem Punkt konnte die Klinik mehr überzeugen
unzufrieden (Das allerletzte)
- Kontra:
Die Pflege ist nicht so optimal.Wenn der Patient was möchte,wird er angeschnauzt vom Pflegepersonal.Vor allen Dingen kann es nicht sein,das man als Patient auf der Station draußen im Gang auf dem Krankenbett sitzt und dann sein Frühstück,Mittagessen,oder Abendessen zu sich holt.Alles in einem gasagt unter aller Kanone.Hygiene gleich null.Nie wieder in diese Klinik.Weder als Patient,noch als Besucher.
- Pro:
- klasse Pflegepersonal, bodenständige saarländische Küche
- Kontra:
- fehlendes Einfühlungsvermögen bei Diagnosemitteilung
Ein naher Angehöriger war bis die Tage Tumorpatient auf der Inneren Abteilung der SHG-Klinik Merzig bei einem Prof..
Wahrscheinlich hätte kein Arzt meinen Freund wirklich retten können, er wusste um seinen prämortalenen Zustand.
Allerdings war er entsetzt und aufgebracht als hilfsbedürfig daliegener Patient über eine Visite seitens Profs.: hingeworfene Diagnose in drei Sätzen, kein Nachfragen, wie der Patient damit umgeht, ob er es verstanden hat, nichts dergleichen.
Ich war bei der Visite nicht dabei, aber so hat mein Freund es mir an dem Tag berichtet.
Wir dachten, die Zeit der "Götter in Weiss" sei endlich ad acta gelegt, dass neben medizinischer auch soziale Kompetenz eine Rolle spielt. Letzteres hat absolut gefehlt.
Ganz schlimm war das für ihn - ein Gefühl des Ausgeliefertseins; Bruchstücke von Informationen, die haften geblieben sind, in der Kürze der Zeit dieser Visite, keine Möglichkeit der Reflektion und des Nachfragens -
Demgegenüber steht die wirklich gute Betreuung durch die PflegerInnen auf der Station. Vielen herzlichen Dank dafür.
Nicht zuletzt, denn das hält Leib und Seele zusammen: Danke auch an die Köche und Köchinnen. Saarländische Hausmannskost auf klasse Niveau. Merci
Sie möchten,als gehfähiger Patient,das Essen noch serviert bekommen.Total daneben.Machen Sie mal halblang.