Klinikum Merzig

Trierer Straße 148
66663 Merzig
Saarland

68 Bewertungen davon 4 für "Gastrologie"

Demütigend

Gastrologie
Pro:
Gallenblase ist tatsächlich entfernt worden
Kontra:
- beleidigende, desinteressierte, arrogante Ärzte, Pflege genauso, wenn irgendwie existent
Gallenblasenentfernung

Sehr demütigende Erfahrung in allen Bereichen. Der Arzt war im Vorgespräch selbstherrlich und hat meine Ängste vor der OP ins Lächerliche gezogen und mich wie ein unmündiges, zurückgebliebenes Kind behandelt Die Anästhesistin war im Aufklärungsgespräch sehr nett und die Einzige im gesamten KH, die mir irgendeine Frage beantwortet und mich wie einen Menschen behandelt hat. Im OP musste ich vor und während dem Einsetzen der Narkose beleidigenden Bemerkungen über mich zuhören. Beim aufwachen wurde ich bereits aufs Zimmer geschoben und bekam keine Luft. Mein Atmen (ich konnte noch nicht sprechen) wurde von der Schwester mit „seien Sie nicht so dramatisch“ kommentiert, dann wurde ich ins Zimmer gefahren und niemand ward mehr über Stunden gesehen. Es war der heißeste Tag des Jahres, neben mir lag eine ältere Dame. Dass sie und nicht dehydrierten und irgendwer ein Auge auf uns hatte, war meinen Angehörigen zu verdanken. Da ich mich einer Standard-OP unterzogen hatte, gab es weder Versorgung, noch wurden mir irgendwelche Fragen beantwortet. Ich wurde nach 3 Tagen entlassen und an den Hausarzt verwiesen.
Danach hatte ich ständig starke Schmerzen. HA hat mich zur Ursachenforschung zurück überwiesen. Einmal Ultraschall gemacht und gemeint „wir haben alles richtig gemacht. Wir untersuchen nicht weiter. Wenn Sie noch Gallensteine in den Gängen haben, können wir das nicht überprüfen“ (dazu wurde ich eigentlich zurücküberwiesen). Ich bin wirklich nicht empfindlich, was ruppigen Umgang betrifft, aber in dieser Klinik habe ich mich permanent gedemütigt gefühlt und hatte den Eindruck, ich müsste mich bei Pflegepersonal und Ärzten ständig für die Mühen, die ich durch meine Anwesenheit mache, entschuldigen.

Koloskopie erfolgreich

Gastrologie
Pro:
Tolles Team; sehr freundlich und kompetent
Darmerkrankungen

Aktuell habe ich gerade eine positive Erfahrung bei einer ambulanten Darmspiegelung machen dürfen. Es war für mich nicht die erste und von daher habe ich schon einiges erlebt in vorangegangenen Kliniken. Immer wieder wurde sich vorher um die Vollnarkose rumgedrückt, so dass es einfach nur eine Qual war und/oder zum Schluss abgebrochen werden musste. Hier aber in Merzig wurde gar nicht lange diskutiert; man akzeptierte meinen Wunsch auf Narkotisierung und die Sache ging ohne Probleme über die Bühne.
Nochmals hierfür D A N K E!!!

Klasse klinik

Gastrologie
Pro:
Nettes Personal gute Ärztin-Ärzte
Colitis ulcerosa

Sehr gute Betreuung! Tolles nettes Personal
Freundliches kompetentes Ärzteteam!
Gutes Essen!
Sehr empfehlenswerte Klinik!!!

Gastroenterologie Nein Danke

Gastrologie
Pro:
Zwei Ärzte
Kontra:
Arzt
Morbus Crohn

Bin sehr entäuscht von der Station teilweise sehr unfreundliche Mitarbeiter ( wahrscheinlich wegen zu wenig personal) . Und wenn man mit einer Erkrankung kommt die sie nicht kennen wird man als Simulant abgestempelt. Oberarzt sehr arrogant und unfreundlich wenn man etwas mehr über die Erkrankung weis wie er .Also als Notfall mit RTW eingeliefert und dann noch 3 Stunden Warten ne geht gar nicht .....
Ein ganz besonderes Lob möchte ich jedoch zwei Ärzten und deren Team aussprechen ein super guter Arzt .... immer freundlich egal was ist einfach top . Aber die innere ein Flop Soory