Klinikum Merzig

Trierer Straße 148
66663 Merzig
Saarland

68 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Kontra:

Ich habe sowohl gute als auch schlechte Erfahrungen gemacht.

Ich kann von der Gynäkologie nur Gutes berichten. Das Vorgespräch angenehm und alle Fragen wurden beantwortet. Die OP sehr gut verlaufen. Fachlich kompetentes, freundliches Personal

Top!

Pro:
Kompetent und liebevoll
Gynäkologischer Eingriff

Hatte heute einen Eingriff (Gynäkologen) da diese leider geschlossen ist liege ich auf der Orthopädie. Trotzdem könne die Versorgung nicht besser sein. Jeder mit dem ich heute Kontakt hatte war sehr lieb und kompetent! Ich würde mich hier immer wieder behandeln lassen!

Tolle Chefärztin

Pro:
Tolle Mitarbeiter in der Sprechstunde
Blasenvorfall

Ich war am 20.12.19 gegen 12.30 Uhr in der Sprechstunde von CÄ Frau Kirch-Tinnes mit meiner Mutter (90 Jahre)
Ich weiß gar nicht wann ich oder besser meine Mutter eine solch kompetente und vor allen Dingen persönliche Beratung und Behandlung erfahren haben. Mitten im Weihnachtstrubel soviel Ruhe mit einer 90 jährigen zu haben. Einfach Wahnsinn.
Wir möchten DANKE sagen, und sind froh, einen solchen Menschen und
auch die Mitarbeiter in der Sprechstunde in unserer Situation getroffen zu haben.
Wir wünschen Frau Kirch-Tinnes und allen Mitarbeitern des Krankenhauses wunderbare Weihnachten und ein gesundes Jahr 2020.

Keine gute Ausbildung der Ärzte

Endometriose

Stationäre Aufnahme wegen heftigen Unterleibschmerzen während der Periode
mit Kreißlaufkollaps

mehrmals wurde ich in Merzig operiert, um die Gründe für meine Schmerzen zu finden.

Nach der letzten OP dort sagte man mir, ich würde nerven und nur simulieren.

Ein Jahr später ist mein Darm löchrig gewesen wegen Endometriose mit NOT-OP in der Uniklinik Münster

Dort sagt man mir, dass man das hätte verhindern können, wenn man mich ernst genommen hätte.

OP Eierstöcke

Kontra:

Ich habe am 19.1.15 die Eierstöcke entfernt bekommen.War mit Dr.Sammel und seinem Team sehr zufrieden.

Kompetent und sehr freundlich!

Pro:
man fühlt sich als Mensch und nicht als Nummer
Gebärmutterentfernung

Ich hatte Ende September 2013 eine LASH Operation zur Gebärmutterentfernung in dieser Klinik.
Zu dem gesamten Team der Gynäkologie kann ich nur eines sagen: Danke! Alle waren supernett und kompetent!
Ich fühlte mich gut beraten, gut umsorgt und gut aufgehoben.
Alle Fragen wurden beantwortet und es gab immer ein nettes Lächeln dazu.
Entgegen der Bewertung vom August, kann ich berichten, dass die Nachtschwester nach der OP mindestens alle 2 Stunden (vielleicht noch öfter) nach mir gesehen hat und Blutdruck und Temperatur gemssen hat. Ständig wurde gefragt, ob ich Schmerzen habe etc...... Also alles vollkommen in Ordnung!!!
OK, es war nachts recht unruhig, aber nur, weil ich ein Zimmer gegenüber des Schwesternzimmers hatte und es oft laut piepste. Aber ich denke, man schläft im KKH eh nicht so gut, wie zu Hause!
Das Essen (ich hatte vegetarisch) war gut und reichlich. Es war immer warm und ich muss nochmal die Brötchen loben!!!!
Wenn ich (hoffentlich nicht) wieder irgendwann in ein KKH muss, dann auf jeden Fall (wenn möglich) in die SHG Klinik in Merzig!

OP gut,betreuung schlecht.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Op gut durchgeführt
Kontra:
Unfreundliches Personal auf der Station

Ich ging zu einer Gebärmutterentfernung per Laparaskopie in die Klinik.
Zuersteinmal möchte ich die Damen der Gynägologischen Ambulanz loben,die sehr freundlich sind.
Die anwesende Oberärztin ist eine sehr einfühlsame,kompettente und nette Ärztin.

Bei meiner stationären Aufnahme am morgen der OP,wurde ich von einer Krankenschwester in mein Zimmer geführt und mit den Worten das es noch dauert bis ich an der Reihe bin ,stehen gelassen.Ich habe fast 3 Stunden im Zimmer gewartet ohne Info wann es denn los geht.

Ich sah niemanden mehr bis etwa 5 Minuten bevor ich in den OP gefahren wurde.
Da bekam ich eine Beruhigungstablette,die mir so kurz voher überhaupt nicht mehr half.
Die OP verlief ohne Probleme.
Eine Schwester gab mir nach der OP ein Medikament gegen Schmerzen,obwohl ich bei der Aufnahme angegeben habe das ich Medikamente dieser bestimmten Substanzgruppe schlecht vertrage.
Das sie mir dies gab erfuhr ich nur durch zufall.

In der Nacht nach der OP kam die Schwester kein einziges mal nach mir sehen,obwohl es mir nach der Narkose ziemlich übel war.

Zweimal mußte ich klingeln in der Nacht,damit ich etwas Wasser trinken konnte.
Am Morgen kam ein Pfleger (Schüler?)stellte mir das Frühstückstablett auf den Nachtisch und verschwand.Ich konnte mir gar nicht helfen da ich mit Katheter , Drainage und Kanüle in der Hand ziemlich angebunden war.
Zu den Visiten kam jeden Tag ein anderer Arzt,die Ärzte stellten sich noch nicht einmal vor wenn sie reinkamen und waren auch sehr schnell wieder verschwunden.

Die Station ist sehr unruhig ,vor allem Nachts.
Ich finde man sollte Entbindung und sonstige Gynägologische Behandlungen( Operationen) trennen,da man hier nach der OP keine Ruhe findet.Nachts konnte ich meist kein Auge zutun,da der Kreissaal gleich unter meinem Zimmer war und dauernd eine Entbindung stattfand,es war sehr hellhörig.

Die Schwestern auf der Station überwiegend nicht sehr freundlich,machen ihre nötige Arbeit und nicht mehr.Ab und zu mal ein lächeln würde denn Patienten sicher gut tun.