Lungenklinik Lostau
Lindenstraße 2
39291 Lostau
Sachsen-Anhalt
davon 8 für "Thoraxchirurgie + Herz"
- Teilresektion Lunge
Sehr gutes Krankenhaus in dem ich mich, den Umständen entsprechend, wohl gefühlt habe. Die Bewertung gilt für die Stationen wo ich lag (Infektionsstation, Thoraxchirurgie und ITS), aber ich denke die anderen Stationen sind ebenfalls sehr gut. Personal ist sehr nett und kompetent, Stationen sind sauber.
- Lungenkrebs
Der Aufenthalt in dieser Klinik war sehr angenehm. Sehr kompetente und freundliche Ärzte, zu denen man wirklich Vertrauen und vor allem Respekt haben kann.
Alle, wirklich alle Schwestern und Pfleger sind freundlich, einfühlsam und verstehen ihr Handwerk.
Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich und auch schmackhaft.
Zusammengefasst, es gibt wirklich nichts zu Beanstanden.
Herzlichen Dank für Alles. Ich werde die Klinik wärmstens weiterempfehlen.
Herzlichst A. S.
Lungenklinik Lostau kann man nur wärmstens empfehlen
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- kompetentes Ärzteteam und Pflegepersonal, perfekt organisierte Abläufe
- Kontra:
- Duschen sind äußerst ungünstig
ich kann nur positiv berichten. Sämtliches Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Ärzte informierten umfassend, ruhig und sachlich über die Maßnahmen und deren Auswirkungen. Auf Fragen und Ängste ging man kompetent ein und nahm sich Zeit für persönliche Gespräche. Die Versorgung war spitze, die Speisen herzhaft und abwechslungsreich.
Alles in Allem ein "Rundum Sorglos-Paket". Wünsche dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg und viele glückliche Patienten, wie ich es bin. Danke an Alle, die mir geholfen haben.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- alles (fast)
- Kontra:
- Leider sind die Tiergehege jetzt leer
- Zwerchfellähmung
Nach einer gründlich schiefgelaufenen Herz OP im Herzzentrum Leipzig hatte sich durch Schädigung eines Nervs als Folge eine Zwerchfelllähmung etabliert, welche ungeahnte Konsequenzen und Beeinträchtigungen nach sich zog. Nach fast einem Jahr ergab sich doch noch ein Lichtblick in Form der Lungenklinik Lostau. Ich unterzog mich dort nochmal einer OP bei der eine Zwerchfellraffung und Dopplung durchgeführt werden sollte. Der Leidensdruck war sehr groß und so bekam ich , Gott sei Dank,sehr schnell einen OP Termin. Gesagt getan. Allerdings überraschte mich die Dimension der OP. Ich hatte dieses Mal unglaubliches Glück und kam in die Hände von hervorragenden Ärzten, Operateuren und einem wunderbaren Pflegepersonal. Ich muss dazu sagen, dass das mein achter Krankenhausaufenthalt in 2 Jahren war. Herzlichen Dank nochmal von dieser Stelle an alle Mitarbeiter. Ich fühlte mich sehr , sehr gut aufgehoben und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich kann das Krankenhaus Lostau 100 %ig weiterempfehlen und werde es trotz der großen OP in sehr guter Erinnerung behalten! Sehr positiv empfand ich auch die wunderschöne Umgebung, welche eigentlich schon Kurortcharakter ausstrahlt!
Freundliche Grüße aus der Börde
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- alles
- Rippenserienfraktur
Ich kann von der Lungenklinik Lostau nur positives berichten. Ich kam in die Klinik auf die ITS mit einer Rippenserienfraktur und etlichen Komplikationen. Ich wurde dort an der Lunge notoperiert und habe 6 Wochen auf der ITS verbracht.
Ohne die Fühsorge der Ärtzte und des Pflegepersonals weiss ich nicht, ob ich heute noch meine Tage geniessen könnte.
Der Chefarzt ("der Sachse") ist sehr kompetent, und war immer nett und freundlich, hat sich immer Zeit genommen alle Frage zu Beantworten. Er hat meiner Familie seine Dienstnummer gegeben, so dass Sie Ihn auch telefonisch ereichen konnten. Auch von den anderen Ärzten kann ich nur positives berichten. Ein großer Dank auch an das Ärtzteteam der Chirurgie, ohne deren Fachkompetenz könnte ich diese Bewertung nicht schreiben.
Das Pflegepersonal ist auch sehr kompetent und freundlich. Ohne die gute Pflege wäre ich sicherlich nicht so schnell genesen.
Ich kann nur zustimmen, dass die Abläufe vorbildlich waren!
Einen sehr großen Dank and die ITS Lostau für die hervoragende Arbeit!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- alles
- Sarkoidose
Ich musste aufgrund eines operativen Eingriffs eine Nacht auf der ITS verbringen. Die Abläufe dort waren in meinen Augen vorbildlich (was ich so mit meinem benebelten Kopf mitbekommen habe). Diskretion wird groß geschrieben!!! Aufgrund einer kleinen Unpässlichkeit fragte ich den Spätdienst, ob ich morgens von weiblichem Personal versorgt werden könnte, was überhaupt kein Problem darstellte. Als der Nachtdiest kam (männlich) gab er mir gleich ganz diskret zu verstehen, dass auch in der Nacht weibliches Personal da wäre, falls ich jemanden brauchen würde. Meine kleine Bitte war also sofort durchgestellt wurden. Toll! So etwas ist keine Selbstverständlichkeit. Morgens versorgte mich dann eine blutjunge Schwester mit einer Wahnsinnsroutine, Schnelligkeit und Kompetenz, dass man nur staunen konnte. Hut ab!!!
Der Chefarzt der Station ist ein Sachse wie er im Buche steht....immer nett und freundlich und gut gelaunt. Er hat mir vor der OP seine Dienstnummer gegeben und mir eine Uhrzeit gesagt, zu der er Zeit hätte, meinem Mann telefonisch Auskunft über den Ausgang der OP zu geben. Nach dem Gespräch brachte er mir sogar das Telefon, damit ich auch noch einige Worte mit meinem Mann wechseln konnte. Super nett!!!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- alles
- Sarkoidose
Ich musste mich einem operativen Eingriff an der Lunge unterziehen und weilte 1 Woche auf der Station 8 der Thoraxchirurgie. Während der gesamten Zeit wurde mir eine fachlich kompetente, medizinische Versorgung zu teil. Die Schwestern, Pfleger und Azubis waren alle samt nett, freundlich und fleißig. Die Ärzte gingen auf Fragen ein, wenn man denn welche hatte.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Nichtd
- Kontra:
- Alles
- Verdacht auf Tbc lunge
Bei mir wurde eine Bronchoskopie gemacht und der Arzt hat an der falschen Stelle Gewebeproben entnommen und dann folgte ein Act was schon sehr Strahlenintensiv ist eine Stunde danach wurde ich auch noch geröntgt ohne Einverständnis außerdem gab die Oberärztin meine private Telefonnummer einfach weiter
Sehr geehrte Sirsam,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung in unserem Klinikum zufrieden waren und leiten dieses Lob gerne an die Mitarbeiter weiter.
Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Gesundheit alles Gute.
Jessica Koch
Qualitätsbeauftragte Lungenklinik Lostau