Zentrum für Psychiatrie Calw
Lützenhardter Hof
75365 Calw
davon 8 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr nettes Klima
- Kontra:
- Teilweise chaotische Zustände bei Terminen
- Depression
Therapeuten haben/ nehmen sich sehr wenig Zeit für die Patienten. Diese versuchen sich gegenseitig selbst zu therapieren. Therapeuten nehmen das zwar wahr, unterbinden es aber nicht. Auch den Angehörigen wird keine Hilfestellung zum Umgang gegeben. Dann werden die Patienten plötzlich entlassen, obwohl es Ihnen (aufgrund der Selbsttherapierung?) wieder sehr schlecht geht.
Psychosomatik
- Pro:
- Pfleger, Therapeuten sowie die Therapien
- Kontra:
- ist auf 3 Stockwerke verteilt die Station
- Psychisch
Ich war 6 Wochen auf der Station 70 ( ehem.10) und war sehr zufrieden. habe mich dort wohl gefühlt. Die Therapeuten und Pfleger nehmen einen ernst. Das Essen war im großen und ganzen gut. Klar mal nachwürzen. Ist halt auch Geschmackssache.
Fazit: Mir und auch anderen Patienten hat es geholfen.
Psychosomatik
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal und Verwaltung sind sehr gut
- Depression
Hallo an alle Leser :)
Ich war 2017 in der Klinik für Psychosomatik in Calw/Hirsau. Berichten kann ich nur positives. Die Ärzte, Therapeuten und das Pflegepersonal kämpfen mit und für jeden einzelnen Patienten. Mir wurde sehr geholfen und ich bin dankbar das es Kliniken wie diese gibt. Es ist wirklich schade das hier so viele negative Bewertungen zu lesen sind....ich finde die Klinik super.
Freundliche Grüße
- Burn-Out
Ich war Anfang 2017 für 5 Wochen auf der Station 10 für Psychosomatik und kann nur gutes über den Klinikaufenthalt berichten. Die Klinik selbst liegt in einer sehr schönen Umgebung und bietet viele Möglichkeiten zu sportlichen Aktivitäten oder lädt einfach nur zum spazieren gehen ein. Zu Beginn hat man erst einmal ein langes Aufnahmegespräch um herauszufinden mit welchen Therapien man die besten Ergebnisse für den Aufenthalt erreichen kann. Danach erhält man einen ausgeklügelten und ausgefüllten Therapieplan. Die Therapeuten und Pflegekräfte waren ausnahmslos sehr freundlich, professionell, jederzeit hilfsbereit und haben sich außergewöhnlich viel Zeit für mich genommen.
Dank der sehr professionellen Unterstützung des Therapeuten- und Pflege-Teams habe ich es geschafft in den 5 Wochen Aufenthalt meinen Gesundheitszustand deutlich zu verbessern. Man wird hier rundum verpflegt und wird fest in anfallende Stationsaufgaben integriert. Auch muss man bei allen Aktivitäten anwesend sein, so dass man regelmäßig mit den Mitpatienten in Kontakt kommt, und das ist ein wesentlicher Bestandteil des Therapieerfolges. Beim Schwimmen/Saunieren sowie bei verschiedenen Untersuchungen und Therapien im Haupthaus, aber auch in den anderen Gebäuden wo Musik oder auch Kunst- Therapien stattfanden sind mir auch nur kompetente und hilfsbereite Therapeuten sowie Pflegepersonal begegnet.
Mir hat es sehr geholfen dass ich mich strikt an den Wochen- und Tagesplan gehalten habe. Es gab Einzel- und Gruppen-Therapien. Weiterhin standen noch umfangreiche Sportliche Aktivitäten auf dem Programm, Progressive Muskelentspannung, Genuss- und Wahrnehmungstherapie, Kunst- Musik- Atem- und Bewegungstherapien sowie eine Ernährungsberatung. Diese haben mir allesamt sehr gut getan und ganz wesentlich zu meiner Genesung beigetragen. Es gehört aber auch der Wille und die Bereitschaft dazu sich auf Neues einzulassen um die vielfältigen Therapie-Angebote wahrzunehmen.
Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals ganz herzlich beim gesamten Klinik-Team aber auch bei meinen damaligen Mitpatienten auf Station 10 bedanken – ihr habt mir sehr gut getan und weiter geholfen.
unzufrieden ( )
unzufrieden (Lügen, jeden tag andere Aussage)
unzufrieden ((8 Pfleger beim Kaffesaufen und keiner sagt einem die Termine man bekommt nur haufen ärger wenn man das nicht Hellsieht!!)
unzufrieden (der Dreck und Kot springt dich an)
- Pro:
- Holztherapie ( sehr nett und Hilfsbereit)
- Kontra:
- der rest
- Borderlin
Station 31!!!
Ich habe vor drei Wochen schon mal einen Bericht unter `-ropipie- reingesetzt.
Ich habe ans Bundesgesundheitsministerium Bonn geschrieben und alle Berichte hier rausgedruckt. Die Bilder die ich gemacht habe hingeschickt und von dort nun eine Adressen bekommen wo man diese Missstände melden kann:
Prof. Konrad Stolz, Jurist
Stoßäckerstrasse 54
70563 Stuttgart
( da habe ich alles hingeschickt).
Ich bin seit drei Wochen zu Hause und träume jede Nacht von der Horror Klinik und flüchte.
Diese Klinik hat doch Ihre spuren hinterlassen, die leider nichts als der Blanke Horror war.
Ich bitte alle die so schlechte Erfahrungen machen das zu melden ,da muss doch was passieren. Oder Angehörige, Freunde wer auch immer die Kraft hat was dagegen zu tun.
Mein nächster Bericht geht an den Herrn Wallrach der auch die Missstände im Burger King aufgedeckt hat!!!!!
Ich selber habe Gott sei dank einen Aufnahme Termin in einer hervorragenden Klinik in Bayern. Das ist keine Akutklinik , sondern eine richtige Therapie zwischen 6-8 Wochen. Da war ich vor drei Jahre und kann Sie wärmstens entfpehlen. Adula Klinik Oberstdorf, Georg Reisach .
B.K.
Psychosomatik
unzufrieden (Termine werden nicht weitergesagt, man bekommt ärger wen man nicht war. Nur bin ich kein Hellseher!!)
unzufrieden (Dreckig, kalt)
- Pro:
- Wenig
- Kontra:
- Alles
- Borderlein
Psychosomatik
weniger zufrieden (Therapien fielen teilweise vollständig aus - da keine freien Plätze)
unzufrieden (eigentlich gab es für mich keine Beratung)
unzufrieden (Ärztin verließ Klinikum-kaum Termin bekommen)
zufrieden ( )
- Pro:
- Therapeuten top-bes. Musiktherapie
- Kontra:
- lange Wartezeiten für Therapien od. keine freien Plätze
- Depressionen
Station 10
ich erwartete eigentlich nach meinem Aufenthalt besser mit meiner chron. Erkrankung umgehen zu können, doch leider wurde ich nach 3 Wochen aus heiterem Himmel als "nicht therapiefähig" entlassen, als ich gerade meinte endlich das erste längere Gespräch mit dem Stationsarzt zu erhalten (als ich dort aufgenommen wurde, hatte meine Ärztin gerade das Klinikum verlassen!!!), da knallte er mir diese Diagnose an den Kopf. Ich war einfach fassungslos und sprachlos!
Bis heute leide ich unter dieser Aussage.
Da ich zuvor auf Station 3xy war, wurden meine Medikamente einfach von daher übernommen.
Psychosomatik
- Pro:
- Supper Betreuung
Hallo zusammen,
ich war in der Zeit v.2.11.10 bis 9.12.10 in Behandlung auf der Station 10. Ich kann nur weiter empfehlen!!! Die Psychologen wie auch Ärztin und das Pflegepersonal sind echt bemüht einem zu helfen und sind immer für einen da, wenn die Notwendigkeit besteht. Besser gesagt:"Ich war rund um die Uhr in guten Händen!!!" Das Zimmer war sehr geräumig und echt schön. Über die Küche kann man überhaupt nicht mekern, habe in anderen Krankenhäüsern bei weitem nicht so ein Essen bekommen. Die Räumlichkeiten werden jeden Tag von der Putzfrau sauber gemacht und auch am Samstag!!! Also, wenn jemand mal dahin muss NUR ZU!!!!!
Ist echt empfehlenswert!
Viele Grüße
L.K.
Ihre Bewertung haben wir zur Kenntnis genommen. Gerne bieten wir Ihnen ein persönliches Gespräch an. Tel. 07051/5862672.
Mit freundlichem Gruß
Bianca Thaler